Перейти к содержанию

ТТ мультипот

Рекомендуемые сообщения

Full Tilt, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 7 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

BTN 40/14/cc 22/3b 3/fold to cb 50 50 -/wtsd 7/w$sd 0(2)/agg 30 55 71/71 h

Со 25/6/cc 15

SB 24/17/cc 24

SB: $110.60 (221.2 bb)

BB: $50.75 (101.5 bb)

MP1: $74.35 (148.7 bb)

Hero (MP2): $50.50 (101 bb)

MP3: $31 (62 bb)

CO: $71.10 (142.2 bb)

BTN: $54 (108 bb)

Какой спектр может быть у фиша, на ривере 9-ок быть должно, по моим предположениям, и доска не располагает к блефам.

Preflop: Hero is MP2 with Thttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif Thttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif

MP1 folds, Hero raises to $1.50, MP3 folds, CO calls $1.50, BTN calls $1.50, SB calls $1.25, BB folds

Flop: ($6.50) Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (4 players)

SB checks, Hero checks, CO checks, BTN checks

Turn: ($6.50) Khttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (4 players)

SB checks, Hero bets $3.90, CO folds, BTN calls $3.90, SB calls $3.90

River: ($18.20) 9http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif (3 players)

SB checks, Hero bets $7.25, BTN raises to $17.50Hero???

Префлоп:

Открываем на тонкое велью ТТ - получаем два кола от фишей, один от рега.

Флоп:

На таком флопе я считаю у нас есть причина для ставки - в первую очередь это ставка на полублефе с целью кражи эквити рук оппонентов - мы должны тут выбивать руки с дамой, вальтом, тузом + можем даже собрать немного велью с карманок у фишей. Так что я бы ставил размером где-то в 4 доллара.

Тёрн:

Рег чекает второй раз, это скорей всего означает что он будет фолдить свою руку. Опять у нас есть причина для ставки - это и полублеф для кражи эквити и тонкое велью против карманок у фишей которые они тут не сбросят.

Ривер:

У фиша агрессия смещена к риверу, значит часто он свои велью руки тянет к риверу, так что короли у него там будут это точно, а вот 9ки - только возможно какоето червовое ФД типа J9, Q9, A9 которое он поколил бы на тёрне и то не факт. Может ли он тут карманки превратить в блеф? на это нужны уже риды. Я бы попробовал сыграть через чек\колл ривер. Дать ему поставить карманки хуже, на большую ставку в пот или 3\4 фолдил бы наверно.
Как сыграно - нам нужно около 20% эквити на колл - с учётом того что 9х руки у него тут если и есть то их буквально 2-3 комбинации, а вот королей может быть много - то нам не хватает на колл и я бы фолдил.

Префлоп

стандартный r1st с нашей рукой сайзингом 3бб, паолучаем 3 кола, диапазон BU вижу таким:

Показать контент

, диапазон SB вижу таким:

Показать контент

Флоп

По такой доске у нас вторая пара, причин для ставки нет, получаем чек от сб, и ещё 2 оппонента чекают в ответ

Тёрн

третий король даёт нам фул, но считают, что причин для ставки у нас нет, т.к. в мультивее на 4х скорей всего есть у кого-то рука сильнее

по тому как сыграно, хиро бетает и получает 2 кола, диапазон BU вижу таким:

Показать контент

диапазон SB вижу таким:

Показать контент

то есть против двух оппонентов, без учёта третьего, хотя он есть в раздаче, но чтоб не усложнять, стоим приблизительно так

Показать контент

эквити нашей руки составляет, порядка ~12,4% ни о каком бете даже не можем мечтать, даже если рассматривать нашу руку как блеф.

Ривер

выходит карта которая никак нас не улучшает, причин для ставки нет, играем x/fold

по тому как сыграно, хиро находит ещё один бет против двоих оппонентов, диапазон кола BU вижу таким:

Показать контент

и диапазон кола SB вижу таким:

Показать контент

шансы выиграть этот спот, стремятся к 0

Показать контент

непонятно зачем хиро бетнул, но вместо кола, он получает рейз, диапазон рейза BU вижу таким:

Показать контент

изи фолд, надеяться, что слабый игрок переиграет руку очень вряд ли, даже если в этом споте ты вскрыл его и забрал банк

Превлоп:

Стандартное  открытие с карманными десятками со средней позиции. На коллирует фишной катофф, 25/6. И получаем колл от фиша на бтн. Спектр фиша вижу следующим:

JJ-22,AQo-A2o,KQo-K7o,QJo-Q8o,JTo-J8o,T9o-T8o,98o-97o,87o-86o,76o-75o,65o,54o,AQs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q2s,JTs-J2s,T9s-T2s,98s-92s,87s-82s,76s-72s,65s-62s,54s-52s,43s-42s,32s

Также к раздаче присоединился малый блайнд. Под фиша его спектр будет слабый из спекулятивных рук.

Флоп.

На флопе я бы рассматривал ставку. Малый блайнд ужасно попал в эту структуру и на нашу ставку в 4-х он тут будет фолдить под 80% своего спектра. CO и БТН два фиша, которые могут проколлировать по А-хай(скорее бтн) и любой паре. При этом все еще много выкидываея. Нам нужно защитить руку от оверкарт из диапазона фолда оппонентов, которых в сумме у 3-х будет очень много.

По тому как сыграно:

Терн:

Ставка на терне хорошая.

Ривер:

Фиш, который осталься в раздаче может иметь любую пару и все каре.

Очевидно, что каре у него меньше. У нас есть вэльюбет, если нам платят 5х руки. Я думаю, что наилучшим сайзингом было бы 1/3 пота. На рейз я бы фолдил. У фиша есть 26 комб каре. При самом оптимистичном раскладе у нас 35%, это если предполагать, что он также зарейзит А9, 95, но я думаю, что такие руки он будет просто коллировать.

Префлоп - рейз.

Получаем карманные десятки и стандартно открываемся из мп 2 3бб,нас заколили 3 игрока получаем 4вей мультипот.

Флоп - чек.

Выходит спаренный флоп с королями смысла в ставке нету, у нас вторая пара,получаем чек от сб, и ещё 2 оппонента чекают в ответ.

Терн - ставка в полублеф.

Терн выходит король и мы получаем фулл хаусс,считаю ставка у нас появляется на полублефе что бы получить колл от карманок слабее и защитить нашу руку на ривере от возможных оверкарт.Сайзинг стандартный ставил бы 2/3 пота.

Ривер - чек/фолд

После того как нас заколил фиш и регуляр на терне,считаю у нас недостаточно сильная рука для ставки,поэтому играем чек/фолд.

Как сыграно - хиро зачем то ставит сам и получает рейз,пусть рейз от фиша с большой агрессией но все равно мы там почти никогда не будем впереди,поэтому фолд изи,можно было бы рассмотреть чек/колл от фиша так хотя бы мы дали бы ему шанс переиграть свою кармашку или типо того,а так просто фолд.

Как то так после его линии видиться его спектр в лучшем для нас случае.

Борд: 5hKsKcKh9s

Эквити Выигрыш Ничья
MP2 89.29% 89.29% 0.00% { QQ-JJ, A9s, K9s+, K9o+ }
MP3 10.71% 10.71% 0.00% { ThTc }

Префлоп

Открываем ТТ из МП, получаем колл от 2х фишных оппонентов на СО и батоне, а также от рега на СБ, который может зайти в такой пот пошире.

Спектр колл батоны вижу таким JJ-22,AQs-A2s,K2s+,Q2s+,J2s+,T5s+,95s+,85s+,74s+,63s+,53s+,42s+,32s,AQo-A2o,K6o+,Q8o+,J8o+,T8o+,98o,87o,76o,65o,54o

Флоп

Выходит спареный борд радугой. Я бы тут ставил против рыбы на тонкое велью, тк на такой доске батон нас будет коллить очень широко. Думаю, что как минимум так

Показать контент

Кроме того ставкой на флопе мы воруем эквити  бродвейных рук оппонентов.

Как сыграно.

Бет по терну в порядке, нам ответит примерно такой же спектр от фиша. 

Ривер.

У нас все еще есть бет на тонкое велью против спектра колла фиша, тк фуллов слабее у него тут будет предостаточно. Но из-за высокой агрессии оппа по риверу возможно стоило сыргать чек-колл, давая ему блефануть. Понятно, что выборка небольшая, но все же такие парни склонны делать глупости. 

После рейза нам нужно порядка 20% эквити, при таком раскладе нам нужно, чтобы оппонент тут 

рейзил хотя бы фуллы на 77-99, а тк мы предполагали, что опп может тут замувить часть каких-то своих слабых рук, я бы коллил его рейз.

ПРЕФЛОП 

Открываемся на тонкое велью.

ФЛОП 

Образовался мультипот. Сдесь я склоняюсь к цбету на полублефе с целью кражи эквити у рук опов.

ТЕРН 

Так как батон фишь я могу предположить что с каролем он чекнул в догонку на флопе. Терн ставим натонкое велю. На месте херо ставил бы болше.4.5+ 

РИВЕР

у нас нет бета в мульте поте ,очень мало рук хуже нашей ,которые нам отвтят. играл бы чек кол в зависимости от ставки

В 8/3/2015 в 11:20 AM, Scamp сказал:

Превлоп:

Стандартное  открытие с карманными десятками со средней позиции. На коллирует фишной катофф, 25/6. И получаем колл от фиша на бтн. Спектр фиша вижу следующим:

JJ-22,AQo-A2o,KQo-K7o,QJo-Q8o,JTo-J8o,T9o-T8o,98o-97o,87o-86o,76o-75o,65o,54o,AQs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q2s,JTs-J2s,T9s-T2s,98s-92s,87s-82s,76s-72s,65s-62s,54s-52s,43s-42s,32s

Также к раздаче присоединился малый блайнд. Под фиша его спектр будет слабый из спекулятивных рук.

Флоп.

На флопе я бы рассматривал ставку. Малый блайнд ужасно попал в эту структуру и на нашу ставку в 4-х он тут будет фолдить под 80% своего спектра. CO и БТН два фиша, которые могут проколлировать по А-хай(скорее бтн) и любой паре. При этом все еще много выкидываея. Нам нужно защитить руку от оверкарт из диапазона фолда оппонентов, которых в сумме у 3-х будет очень много.

По тому как сыграно:

Терн:

Ставка на терне хорошая.

Ривер:

Очевидно, что каре у него меньше. У нас есть вэльюбет, если нам платят 5х руки. Я думаю, что наилучшим сайзингом было бы 1/3 пота. На рейз я бы фолдил. У фиша есть 26 комб каре. При самом оптимистичном раскладе у нас 35%, это если предполагать, что он также зарейзит А9, 95, но я думаю, что такие руки он будет просто коллировать.

Больше всего понравился этот разбор. Выделю основные моменты:

Флоп сбет с целью кражи эквити.

Ривер бет 1/3-1/2 на тонкое велью против 9х, 5х и других карманных пар. На любую агрессию легко сдаёмся.

Префлоп открываем по стандарту. Оставляю 50% TT+ c маленьким 3 бетом он что то может подслоупл 

Флоп: ставим на тонкое вэлью против готовых рук и сильных А хай и крадем эквити у оппонентов заставляя их выбрасывать оверкарты Ax, Qx, Jx,

Терн: причина для ставки та же что и на флопе. Доска для нас ни как не изменилась

Ривер: продолжаем тонко вэлью бетить пол пота. Против рейза состоящего из заслоупл сильных пар ТТ+ (которые он здесь может рейзить на вэлью) и каре у нас 10% на колл. Блефов сложно придумать поэтому бет-фолд

Префлоп

Открываем TT из ранней позиции на тонкое велью. Нас коллит 3 оппа.

Флоп

Выходит сухой спареннй борд. У нас есть ставка на тонкое велью, плюс выбиваем некоторые оверкарты, АQ, AJ QJ. По тому как сыграно, хиро чекает и все вслед за ним. 

Терн

Еще раз спаривается король. Хиро ставит. размер ставки доборный, хотя фулл-хаус оппы фишные никогда здесь не скинут. Поэтому делаем ставку близкую к пот-бету. Нас коллят 2 оппонента. Как написано выше, здесь очень много фулл-хаусов и оверкарт Ах.

Ривер

Выходит бланк. У нас есть ставка на тонкое велью против тех же фулл-хаусов. Размер ставки мал. Нужно ставить 60-65%. А таким сайзингом мы могли спровоцировать на блеф оппа. Плюс непонятно, куда делся СБ. Заколлировал или выкинул? Я думаю колл здесь есть против каких-то А9, Q9, J9, T9. Плюс провокационный размер ставки склоняет к коллу. Еще стоит обратить внимание на агрессию оппа на ривере. Она зашкаливает и выигрыш на вскрытии нулевой.

• 2 года спустя...

Превлоп:

Флоп.

По тому как сыграно:

Терн:

Ставка на терне хорошая.

Ривер:

• Создать...