Перейти к содержанию

Спасибо, работаем!

Рекомендуемые сообщения

Хороший информативный блог.

Проблема бб вс поздних скорее всего в том что слишком пассивно играешь одномастные коннекторы и часть карманок на префлопе не оказывая давления на рейзера и вынужден чаще нормального играть от чек колла сдаваясь либо на терне или ривере. Переведи сильнейшие из них хотя бы половину в трибет и уже ты напоздних улицах будешь оказывать давление с дровами или на флопе с парой и бекдорами.

Естественно не увлекаясь трибетами..

Хороший информативный блог.

Проблема бб вс поздних скорее всего в том что слишком пассивно играешь одномастные коннекторы и часть карманок на префлопе не оказывая давления на рейзера и вынужден чаще нормального играть от чек колла сдаваясь либо на терне или ривере. Переведи сильнейшие из них хотя бы половину в трибет и уже ты напоздних улицах будешь оказывать давление с дровами или на флопе с парой и бекдорами.

Естественно не увлекаясь трибетами..

Огромное спасибо за совет. Очень приятно.  3бечу деполярно, кроме тех, кто хорошо фолдит.  Проблема скорее в том, что много колирую.

Взял выборку плюсовых регов и офигел с того как узко они колируют на нл50. (3беты против поздних у меня на 1-2 процента ниже чем у них)

Вот, к примеру, сравнение моей игры на ББ против Батона с игрой регов с 5+бб/100:

http://image.prntscr.com/image/9a680d142c514ca38e3b0fa4730b8a70.png

Получается, что я, 3бечу деполярно и колирую еще при этом широкий ренж, который выходит очень слабым. И из-за этого страдает ввсф (тут конечно еще недостаток постфлоп скила).

Я поурезал себе ренжи но не до такой степени, как они. Вот, к примеру, возьмем защиту против 3бб стила (ББ-Батон)

Сузил колд кол до такого:

http://image.prntscr.com/image/d28c6beb60094dfba9d30a5cd9652204.png

Вот как можно колировать 13.3% ? в двое меньше фактически. Это типа колируй так, и будет тебе счастье?

http://image.prntscr.com/image/a242f80220c64ea2954be26921978198.png

Так это не очень. Тут даже, учитывая какую-то низкую реализацию эквити, плюс накинем 2-3% для необходимого и просчитаем ренж - будет куда шире чем 13%.  Или я чего-то не понимаю?

Подписался. Пиши чаще!

Добро пожаловать! Буду стараться.

Вчера ходил у себя в городе на бизнес завтрак. Такие мероприятия раз в месяц организовывает одна компания, которая занимается бизнес-тренингами для уже существующих компаний и есть школа для начинающих предпринимателей. 

Тема бизнес завтрака была "мечты - это цели с дедлайнами". Приглашенный диктор рассказывал как правильно ставить цели, какие способы постановки целей существуют. Мне довелось даже поучаствовать в одном кейсе, было круто. Взял индивидуальный сеанс у диктора - завтра пойду беседовать с ним.

Всем привет. Столкнулся с тем, что не могу понять одну штуку.

Вот есть ситуация ББ против СБ.

http://image.prntscr.com/image/8934d88ba0614557b2b915338b60f100.png

Казалось бы, что с таким перевесом контбет у СБ тут может быть довольно широким, а ББ должен оверфолдить флоп.

Накидал примерные ренжи защиты на ББ ( фолжу даже некоторые 8-х руки, которые не имеют бекдор ФД) Получилась защита  почти 50% ренжа.

Сделал контбет на СБ и вроде по эквити ренж на ренж все ок вышло, но ожидаемо высокого контбета не получилось.

http://image.prntscr.com/image/e6847a94938047ec9f92cb39da473ec4.png

Кто что думает по этому поводу? Может че у пустил. Или где пробел в мышлении? 

А как же все кармашки с  :spade:  ?
Да и как-то ты много слабых A-x SB накидал

Я ситуации BBvsSB у симпла обычно подсматриваю  :D

А как же все кармашки с  :spade:  ?

Я ситуации BBvsSB у симпла обычно подсматриваю  :D

Та был бы у меня симпл я бы тоже подсматривал. Дорого как-то 700 баксов пока. Пока, к сожалению, не могу позволить себе его. Подумываю взять для начала пио солвер за 250. Я так понял там только скриптов нет и префлопа. 

но ожидаемо высокого контбета не получилось.

Он и не должен быть высоким. Чуть более 40%

Людей стил 60, цбет 60 просто колл чуть шире и рейз в позиции с любым эквити.

Да и как-то ты много слабых A-x SB накидал

Забыл, это ж ты среднего оппа оцениваешь, а не идеального)

Как-то не обратил внимание. На СБ в смысле в опен рейз?   А что не все АХо должны быть на СБ в опен рейзе?

http://image.prntscr.com/image/966a9a75895e471c86aed0e41911c011.png

На флопе слабых Ах добавилось по одной комбе из-за бекдор ФД фильтра. Убрал крестиками и все ок.

А начиная с А9 там уже вельюбет есть около 64-65% против ренжа кола.

По префлопу:

неужели K5-K4 - лучше защищать, чем 89-87 ?

Ну не знаю, эквити на порядок больше у Кх рук.  с той же 98о  мы попадем в ОЕСД и две пары + в 18.3% случаев при шансах банка  33% (плюс еще рейк). Т.е. выходит что нам нужны офигенные имплайды, которых, по моему мнению, будет недостаточно много.

Вот что симпл думает спектре колла на BBvsSB

Даже 54 лучше чем K4 :)

w0H_tfZct84.jpg

Круть. А что это за числа под картами? Я просто смотрю что 54о еще лучше чем KQo, T9o, KTo  ))))  интересно он вообще выдает это все. И почему максимальное число это единица?

У меня есть догадка, что это частота с которой мы должны колировать, да?  тогда получится, что 54о не лучше KQo, а что мы в 19%  отправляем KQо в 3бет ))) Правильно мыслю?

А что не все АХо должны быть на СБ в опен рейзе?

Нет. Иначе очень крепко будешь получать от грамотного бб еще на префлопе даже с учетом рейка. А если добавить игру без позы, то совсем беда.

585b013f59b51a609f52ad54ac431796.png

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Давно я не писал в блоге. Всех с Новым годом. Всем счастья, любви, терпения и еще раз терпения. И чтобы вам за столами говорили "вот лакерок!!!".

Подведу небольшой отчет за 2016-й, без фоточек, но все же))

В том году ездил на Кипр: серия для меня была самой неудачной из всех, что ездил до этого.

Большую часть года я был в неком тильте, я не знал что делать, как развиваться... Я думал что меня все овнят за покерными столами... Играл на Кинге с идиотским режимом (из-за того, что приходилось подстраиваться под америкосов). Меня задалбывали реги с WWSF 53-55... Поливали дикими сайзингами... И когда колируешь - показывали тебе руку лучше, как правило... И параллельно, смотришь как он на другом столе в тех же позах, теми же сайзингами ставит 3 барреля без блокеров, с 3 аутами на усиление... И понимаешь, что там просто рандомная игра какая-то, а винрейты у них 5-9бб/100 у таких чуваков. Меня это и вбивало в тильт...

После всего этого я решил сменить рум и зарегался на Абилити.

На нл50 по ев пока минусую, но минусую меньше, чем это было на Кинге. В конце концов я пришел к выводу, что все наши результаты это прямое отражение эффективности нашей работы. Это касается не только покера. Были моменты, когда меня задалбывали эти постоянные качели (то плюсуешь, и думаешь: на наконец-то... потом снова начинаешь минусовать и думаешь "та ну пиздец..." и впадаешь снова в тильт... и так по кругу), начал задумываться о бизнесе. Потом решил: ну как так? Ребята плюсуют, значит я делаю что-то не так.. Значит я недостаточно работаю вне столов. В бизнесе ведь тоже перегоришь за несколько месяцев, когда нужно будет делать некую нудную рутинную работу и результаты будут такие же как и в покере, если не поменять подход.

Было решено поменять подход. Теперь я уже около двух-трех месяцев работаю над игрой регулярно, стараюсь делать это по 3 часа в день, иногда больше, бывает какие-то дела отвлекают от этого, но теперь в приоритете не катка, а работа вне столов. И если я смотрю, что уже 9 вечера и пора садиться катать, а у меня не наработано сегодня 3 часа вне столов , то я сажусь за флопзиллу.

Но все равно я не доволен своими результатами, т.к. я не увидел прорыва. Скорее всего мой винрейт потихоньку поднимается, и я понимаю, что нужно продолжать в том же духе, но все равно, я считаю, что что-то делаю не так. Я уверен, что эти 3 часа можно отрабатывать как-то более эффективней. А пока не знаю как - нужно продолжать их отрабатывать каждый день.

!!! Небольшой совет, если нудно работать во флопзилле или в другой области:

Мне рассказали про одну штуку, которая называется "техника спринтера".

Я расскажу коротко и саму суть, а кому интересно подробнее - погуглите.

Начну с того, что наш мозг мешает нам делать то, что мы должны, если это нам не нравится. Вот мы решили: "засяду на 3 часа во флопзиллу", а мозг начинает вредничать и говорит: "да ну нахер... 3 часа какой-то нудоты ... бла бла бла"  и начинает придумывать отмазки.  В итоге мы нихера не работает за столами (лично так было у меня и мне эта техника помогла).

Техника состоит в том, что мы немного "обманываем" наш мозг и говорим ему: окей, давай не 3 часа сидеть, давай 20 минут сидеть,  20 минут же изи...  Мы заводим будильник на "через 20 минут" и полностью концентрируемся на нашем деле и пытаемся работать эти 20 минут с максимальной отдачей, подобно спринтеру, который бежит на максимальном ускорении на короткой дистанции. Очень важно, как только прозвенит будильник остановиться сражу же на том месте, где вы были в этот момент и сделать передышку 2-3 минуты, за это время отдыхаем от монитора, перезаводим будильник еще на 20 минут и работаем с такими интервалами. Перед работой нужно убрать все лишнее с рабочего места, чтобы ничего не отвлекало.

Важно также реально отдыхать немного за эти 2-3 минуты. Т.е. если у нас был задействован ресурс мозга и мы что-то считали - не нужно эти две минуты отдыха разгадывать судоку. Пройдитесь по квартире, отожмитесь 10 раз, попейте воды. 

На практике это очень интересно. Я когда узнал про эту штуку и попробовал её - в тот же день не заметил, как 3 часа отработал в зилле. Для меня это было как соревнование с самим собой. Это было интересно и меня удерживало в ритме то, что я получал небольшие дозы положительных эмоций как только звонил будильник... Мысли были в стиле: "да!!! У меня получилось, я на шаг ближе к своей цели!".

И за счет таких небольших побед в сумме получается, что мы отработали за день 3 часа.  Потом ставил будильник не по 20 минут, а по 30...  И постепенно увеличивал интервал. 

Но в определенный момент эффективность падает, а скорее не эффективность, а концентрация. Поясню, что имею ввиду: мы на час заводим будильник и уже сложнее отработать этот час с такой же концентрацией и, как следствие, эффективностью как 30 минут. Тут уже каждый по себе смотрит и устанавливает максимальный интервал между будильниками.

За декабрь отыграл меньше всего (вон даже в ученики спустился), но по профиту это был чуть ли не топ месяц для меня. Пока выводы делать рано (возможно апчик) и теперь нужно увеличивать время катки вне ущерб часам теории. 

Как только начал работать регулярно вне столов заметил, что тильт свелся к минимуму. 

Короче говоря, за этот год поменял подход к покеру и очень жду того, что это даст свои плоды. Так что всех с наступившим и скорейшего развития по всем направлениям!!! 

Я сделал это! ))) 

http://image.prntscr.com/image/995a30b451ad4de8bbb8a7df8be58b8d.png

Как же приятно, когда после начала вычислений слышно комп начинает потеть)))) 

какой проц. ?

а то у меня симл 99% грузит)

http://image.prntscr.com/image/a1c0f2d55b0a4df48cc4b8eb11dd311b.png

Вроде в видео говорили, что ПИО сделали так чтобы не грузил на 100% проц. Но я не уверен, могло показаться или неправильно перевел.

Очень забавная эта штука ПИО солвер.  Просчитали только что борд, выбрали что опп на пропущенную ставку ставит 80% терн и решили пересчитать страту (мы в позе). Выдало подстройку, что бетаем флоп со всем воздухом (до этого еще выбрали что опп фолдит без позы немного больше чем нужно), а со всем велью чекаем и рейзим терн. короче как и ожидалось.

Только вот одна проблема: чтобы такое считать - нужно для каждого терна редактировать оппу бет. Это очень долго и уныло. Может кто-то знает, возможно ли это сделать более быстро? Как-то, может быть через консоль ПИО ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...