Перейти к содержанию

Aa в 4бет-банке

Рекомендуемые сообщения

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $27 (108 bb)

BB: $54.94 (219.8 bb)

Hero (MP): $25 (100 bb)

CO: $18.04 (72.2 bb)

BTN: $37.29 (149.2 bb)

Preflop: Hero is MP with :as: :ah:

Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, 2 folds, BB raises to $3.10, Hero raises to $6.70, CO folds, BB calls $3.60

Flop: ($14.25) :jd: :4d: :9d: (2 players)

BB checks, Hero bets $5.69, BB calls $5.69

Turn: ($25.63) :tc: (2 players)

BB checks, Hero ???

Коллер - фиш 67/19. Это я к тому, что опп мог более лузово засквизить.

Опп: 25/13; общий 3бет - 5; общий сквиз - 3,6; сквиз на ББ - 6,6; сквиз против МР3 - 5,1(39); сквиз ББвсМР3 - 10(20).

Общий фолд на 4бет - 27(11). Стат по игре в 4бет банке нет.

Fold2FlopCbet OOP (3бет-банк) 54(24), колл - 42(24), рейз 4(24) и при этом донк - 0(30). На терне донк - 10(10) и фолд на к-бет 100(6).

Собственно вопрос, есть ли тут второй баррель?

И что делать, если мы сделали 3бет (а не 4бет) и вышел такой борд?

Он, конечно, мог более лузово засквизить, но на 4бет фиш сфолдил, и лузово коллировать этот 4бет ему уже нет смысла. Спектр к терну у такого - флешдро, оверпары, и 3 комбы натсов KK-JJ,AdKd,AdQd,AdKh,AdKs,AdKc,AdQh,AdQs,AdQc,AdJh,AdJs,AdJc

Борд: Jd9d4dTc
    Эквити    Выигрыш    Ничья
MP2    59.00%    59.00%    0.00%    { AhAs }
BB    41.00%    41.00%    0.00%    { KK-JJ, AdKd, AdQd, AdKh, AdKs, AdKc, AdQh, AdQs, AdQc, AdJh, AdJs, AdJc }

И если флеши и сеты он рейзит на флопе со своими 4%, то у нас 72% и нужно ставить, на таком борде мы не должны давать бесплатных карт, а если учесть размеры пота и стэков, то можно просто пушить.

Нужно помнить, что вероятность выпадения флеша с флопа - 0,84%, и иногда он там, конечно, будет. Но очень-очень редко. А Т сама по себе на терне - это бланк, с голыми гатшотами он не должен коллировать контбет, а QКо нет в колле 4бета у такого.

Предполагаю, что сквиз/коллить будет примерно с таким спектром: 
http://image.prntscr.com/image/e68eb8300e544fa2ab6b0a71e72a4672.png
Даю ему половину всех АК в колл, половину в пуш. То же самое с КК и ТТ. Добавил некоторые карты в сквиз по той причине, что мог засквизить лузовее из-за фиша и затем не выкинуть их на 4бет (даже без позы).
Думаю, после моего к-бета он продолжит со всеми ТП (их тут немного у него будет) и лучше, а также со всеми A-хай ФД и ТТ (с бубовой десяткой). Против такого спектра у меня неболшое преимущество по эквити (~52%).
На терне если я пушу, то думаю, что он выкинет все ТП. Останутся только оверпары и лучше, а также всякие комбо-дро. Против такого спектра я уже позади (~46%). Получается, что на терне, мне уже нужно чекать. Тогда что делать на ривере?

И если флеши и сеты он рейзит на флопе со своими 4%, то у нас 72% и нужно ставить, на таком борде мы не должны давать бесплатных карт, а если учесть размеры пота и стэков, то можно просто пушить.

С сетами понятно, некоторые боятся, что я в такой ситуации смогу доехать во флеш, если они не будут сразу рейзить, а вот зачем ему рейзить с флешом, тем более скорее всего натсовым не вижу смысла. Я бы на его месте все бы играл, через чек/колл на флопе. А потом думал бы на терне: лидить или нет. И если он не будет рейзить флеши и сеты, то, как я уже писал выше, у нас не будет такого огромного преимущества по эквити.

Нужно помнить, что вероятность выпадения флеша с флопа - 0,84%, и иногда он там, конечно, будет. Но очень-очень редко. 

Ну этот шанс не для этой ситуации. Мы ему кладем определенный спектр, и часть рук из этого спектра имеет готовый флеш. Если взять предложенный тобой вариант, то у него будут 3 комбы готовых флешей из возможных 26 комб. Т.е. по твоему спектру, у него будет флеш в 11,5% случаях.

А Т сама по себе на терне - это бланк, с голыми гатшотами он не должен коллировать контбет, а QКо нет в колле 4бета у такого.

Тут я с тобой полностью согласен, разномастных KQo я ему в спектр тоже не даю, а если коллил с одномастными, то только готовый флеш.

Даже если у тебя против спектра, дошедшего до терна, 46%, то это совсем не значит, что нужно чекать. Если парень выбросит часть комбодро со своей любовью фолдить на терне, то это уже хорошо, во-вторых, банк  настолько велик, что 46% для пуша уже вполне достаточно.

На ривере после чека нужно принимать решения, опираясь на такие статы, как агг, WTSD, WWSF, W$SD ; )  Если парень очень честный, дро закрылось и он пушит, то фолдим. Если дро не закрылось, но он блефовый и агрессивный, то можно найти колл. Если он чекнет на ривере бихайнд на бланке, то можно попробовать добрать со слабого спектра. И т.п.

• 2 недели спустя...

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $27 (108 bb)
BB: $54.94 (219.8 bb)
Hero (MP): $25 (100 bb)
CO: $18.04 (72.2 bb)
BTN: $37.29 (149.2 bb)

Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, 2 folds, BB raises to $3.10, Hero raises to $6.70, CO folds, BB calls $3.60

BB checks, Hero ???

Коллер - фиш 67/19. Это я к тому, что опп мог более лузово засквизить.

Опп: 25/13; общий 3бет - 5; общий сквиз - 3,6; сквиз на ББ - 6,6; сквиз против МР3 - 5,1(39); сквиз ББвсМР3 - 10(20).
Общий фолд на 4бет - 27(11). Стат по игре в 4бет банке нет.
Fold2FlopCbet OOP (3бет-банк) 54(24), колл - 42(24), рейз 4(24) и при этом донк - 0(30). На терне донк - 10(10) и фолд на к-бет 100(6).

Собственно вопрос, есть ли тут второй баррель?
И что делать, если мы сделали 3бет (а не 4бет) и вышел такой борд?

Префлоп.

Получаем сквиз от регуляра, в колле смысла нет, так как скорее всего будем играть мультипот и потеряем эквити своей руки, ресквизим, я бы ресквизил чуть больше (чтобы заработать больше), в районе 7,30.

Флоп.

Примерный спектр оппа на флопе:QQ-JJ,AQo,AKs-AJs,[50]AKo[/50] против которого у нас 60%эквити., спектр выствления оппонента: QQ-JJ,AJs,AdKd,AdQd,AdQh,AdQc,AdQs,[50]AdKh,AdKc,AcKd,AdKs[/50] против которого  нас 50%, т.е. мы готовы выставиться уже на флопе, поэтому в этой ситуации я бы не ставил меньше пол пота, так как если он пушит, то мы всё равно колим, а если он колит, то он нам больше заплатит.

Тёрн. 

Карта тёрна - бланк. Просто пушим, не давая оппоненту реализовать своё эквити.

• 4 месяца спустя...

На префлопе открываемся с ТОП-рукой - ракетами, естественно, на прямое велью и желаем выставляться против любого опа из любой позы уже на префлопе.

Как и хотели - получаем в ответ 3бет ( в данном случае - сквиз), радосно 4бетим в ответ и сквизер колит наш 4бет.

Попадаем в монотонный борд, в котором из велью рук опа только готовые флеши и сет валетов (как вариант), много неготовых рук, которые будут отвечать нам на ставку, будучи позади нас.

ББ чекает и мы ставим продолженную ставку, собирая велью с более слабого диапазона.

BB checks, Hero ???

На терне банк уже разогнан, я бы по-прежнему ставил контбет, не давая реализовать еквити бубновому тузу либо любой бубе, которая может нас перетянуть. Как вариант - можно рассмотреть просто ПУШ, думаю, будет плюсовое решение и избавит нас от ошибок по риверу.

• Создать...