Перейти к содержанию

QJs call3bet

Рекомендуемые сообщения

Делаем опенрейз. Причина ставки -

Ставки на велью ни на прямое, ни на тонкое велью у нас нет

Единственная причина для ставки, которую я вижу - кража эквити у троих оппонентов. Если баттон, SB и бб упадут, это будет отличный результат 

Мы получаем 3бет от большого блайнда. Спектр 3бета оппонента я вижу примерно таким:

11191.jpg

Для колла оппонента на префлопе нужно 33% эквити. У нас же есть почти 42% 

Флоп вышел спаренный, нижний. У нас имеется бекдорный флаш и 2 оверкарты. На вскидку думаю что даже если оппонент ставит широко, то даже тогда мы не наберем эквити для колла

hmipoker95.jpg

У нас для колла 21% эквити.  Оппонент нам дает своей ставкой 23,6%. Нам же нужен в позиции еще и запас процентов 10. Колла на флопе нет. Мы даже мувить никак не можем, поскольку на оппа всего 89 рук

post-104-143655.jpg

• 3 месяца спустя...

Префлоп: Стандартное открытие hero сайзинг 2,5-3бб, получаем от оппа (слабый рег) 3Bet, примерный спектр :

skrinsot-29-07-2019-212003.png

наша рука входит в cc 3Bet

Флоп: опп ставит примерно 40% сайзинг CBet примерно таким спектром:

skrinsot-29-07-2019-212602.png

У нас нет кола,жмем кнопку фолд, как вариант мы можем рассмотреть ререйз на кражу эквити+фолд эквити. Hero играет колл.

Терн: ставки у нас нет,чек-чек

Ривер: опп чекает,у нас думаю ставка пролазит на чистом блефе с учетом фолд эквити,выглядит примерно так:

skrinsot-29-07-2019-212842.png

Моя игра,чек,hero сыграл бет,с сайзингом согласен.

• 1 год спустя...

Префлоп.

Открылись стандартным сайзингом с СО, получили 3 бет с бб от какого-то рега. Рук мало, так что с большой точностью задать ему диапазон 3бета не получится, однако я думаю, что он будет в районе 8-9%, возможно уже, но точно меньше 10. Против такого спектра у нас есть колл с запасом, отправлять такую руку в 4 бет не вижу смысла, так как у нас позиция+ высокая играбельность+ хватает эквити с запасом для колла, то есть ФЭ на префлопе нам не нужно, чтобы разыграть эту руку в + с учетом правильной игры на постфлопе. Вот как мы стоим:

51597933520.png

Флоп.

Опп ставит чуть меньше, чем 50% пота. Если он +- рег, то скорее всего понимает, что такую доску надо кбетить очень агрессивно, учитывая, что у него тут огромное преимущество в силе диапазона. Я задал ему в бет лучшие оверкарты(АТ+), любые оверкарты с бэкдорами, ну и велью само собой. Получилось, что мы имеем 25% эквити, поэтому колл здесь есть только с расчетом переиграть оппонента на последующих улицах. Собственно говоря, это и так очевидно,поскольку у нас просто 2 оверкарты с бэкдорами. Никаких нареканий по такой игре у меня нет, хотя это и не самая лучшая рука для флоата, так как не всегда мы можем спокойно вельюбетить даму или валета, так как их много в диапазоне оппонента, однако все равно играть так ок.  Девять-десять с БДФД были бы лучшей альтернативной для лузового колла, но и так сойдет.

61597934070.png

Терн.

Выходит интересная карта. Я думаю, что любые руки без ШДВ он продолжил бы блефовать, например, ФД. Топ пары он, думаю, редко чекнет, решив упростить свою стратегию, сеты и фулы он поставит всегда. 

В чеке у него будет немного топ пар, если он конбетит туз-хай на флопе, что вполне вероятно, карманные пары выше 88, просто оверкарты без ФД. Против такого диапазона чекать я не вижу особого смысла, так как непонятно, зачем мы коллировали флоп. Вышла, казалось бы, идеальная карта для агрессора на бб, и он в нее чекает, показывая слабость -- это сигнал поставить как минимум терн, а как максимум выдавливать его капнутый диапазон на ривере. 

По флопзилле выходит, что он чекает две третих своего диапазона на терне, разумной ставкой мы выбиваем где-то 55-60% этого диапазона, так что тут обязательно надо поставить 50% банка+, чтобы получить необходимое ФЭ и забрать банк прямо на терне. Можно также поставить  небольшую на терне и среднюю на ривере, но это рискованный вариант, так как оппонент может не справиться выбросить, так что я бы здесь обязательно ставил плотно и после колла уже бы сдавался, так как это может означать, что оппонент протащил сильный диапазон, в котором много туз хай рук, которые он решил так разыграть.

Есть еще вариант поставить много на терне и овербет в кресту.

81597935052.png

На скрине я рисую диапазон, который он тащит на нашу ставку, если говорить о чеке, то это автолуз раздачи, смысла тогда в колле флопа нет никакого.

Ривер.

Если мы ставили терн, то ставка по риверу тоже неплохой вариант, так как у оппонента есть немного комб топ-пар, которые он вколлит на любой сайзинг, андерпары и каре, которое он еще и ставит иногда ставит по терну. Короче уберкапнутый диапазон без флешей, так как большая часть фд в бете терна, либо вообще вся. Итого, если мы ставили две третих по терну, то на ривере можем ставить потбет и выбивать больше рук, чем требует НФЭ нашей ставки. Если мы чекаем терн, то ситуация следующая: если он коллирует твою ставку со всеми карманными парами, то ставка минусовая, если фолдит хотя бы одну четверть, то ставка уже околонулевая. Так что твой бет не такой уж и плохой, как я изначально думал, но все же гораздо правдоподобнее твой блеф выглядит, если ты ставишь терн и ривер, либо только терн.

Лично мне больше всего нравится 50%+ на терне и овербет по риверу. По опыту на такую ставку реги на микролимитах могут заколлировать все кармашки и твоя ставка будет уже строго минусовой, так как ты не особо правдоподобно изображаешь топ-пару, не говоря уже о флешах, поскольку многие фд ты бы захотел поставить уже на терне.

В целом, сыграно средне, но сам факт блефа мне нравится, надо было только решить, какой размер ставок выбрать и сколько улиц блефовать.

Префлоп.

Открылись стандартным сайзингом с СО, получили 3 бет с бб от какого-то рега. Рук мало, так что с большой точностью задать ему диапазон 3бета не получится, однако я думаю, что он будет в районе 8-9%, возможно уже, но точно меньше 10. Против такого спектра у нас есть колл с запасом, отправлять такую руку в 4 бет не вижу смысла, так как у нас позиция+ высокая играбельность+ хватает эквити с запасом для колла, то есть ФЭ на префлопе нам не нужно, чтобы разыграть эту руку в + с учетом правильной игры на постфлопе. Вот как мы стоим:

51597933520.png

Флоп.

Опп ставит чуть меньше, чем 50% пота. Если он +- рег, то скорее всего понимает, что такую доску надо кбетить очень агрессивно, учитывая, что у него тут огромное преимущество в силе диапазона. Я задал ему в бет лучшие оверкарты(АТ+), любые оверкарты с бэкдорами, ну и велью само собой. Получилось, что мы имеем 25% эквити, поэтому колл здесь есть только с расчетом переиграть оппонента на последующих улицах. Собственно говоря, это и так очевидно,поскольку у нас просто 2 оверкарты с бэкдорами. Никаких нареканий по такой игре у меня нет, хотя это и не самая лучшая рука для флоата, так как не всегда мы можем спокойно вельюбетить даму или валета, так как их много в диапазоне оппонента, однако все равно играть так ок.  Девять-десять с БДФД были бы лучшей альтернативной для лузового колла, но и так сойдет.

61597934070.png

Терн.

Выходит интересная карта. Я думаю, что любые руки без ШДВ он продолжил бы блефовать, например, ФД. Топ пары он, думаю, редко чекнет, решив упростить свою стратегию, сеты и фулы он поставит всегда. 

В чеке у него будет немного топ пар, если он конбетит туз-хай на флопе, что вполне вероятно, карманные пары выше 88, просто оверкарты без ФД. Против такого диапазона чекать я не вижу особого смысла, так как непонятно, зачем мы коллировали флоп. Вышла, казалось бы, идеальная карта для агрессора на бб, и он в нее чекает, показывая слабость -- это сигнал поставить как минимум терн, а как максимум выдавливать его капнутый диапазон на ривере. 

По флопзилле выходит, что он чекает две третих своего диапазона на терне, разумной ставкой мы выбиваем где-то 55-60% этого диапазона, так что тут обязательно надо поставить 50% банка+, чтобы получить необходимое ФЭ и забрать банк прямо на терне. Можно также поставить  небольшую на терне и среднюю на ривере, но это рискованный вариант, так как оппонент может не справиться выбросить, так что я бы здесь обязательно ставил плотно и после колла уже бы сдавался, так как это может означать, что оппонент протащил сильный диапазон, в котором много туз хай рук, которые он решил так разыграть.

Есть еще вариант поставить много на терне и овербет в кресту.

81597935052.png

На скрине я рисую диапазон, который он тащит на нашу ставку, если говорить о чеке, то это автолуз раздачи, смысла тогда в колле флопа нет никакого.

Ривер.

Если мы ставили терн, то ставка по риверу тоже неплохой вариант, так как у оппонента есть немного комб топ-пар, которые он вколлит на любой сайзинг, андерпары и каре, которое он еще и ставит иногда ставит по терну. Короче уберкапнутый диапазон без флешей, так как большая часть фд в бете терна, либо вообще вся. Итого, если мы ставили две третих по терну, то на ривере можем ставить потбет и выбивать больше рук, чем требует НФЭ нашей ставки. Если мы чекаем терн, то ситуация следующая: если он коллирует твою ставку со всеми карманными парами, то ставка минусовая, если фолдит хотя бы одну четверть, то ставка уже околонулевая. Так что твой бет не такой уж и плохой, как я изначально думал, но все же гораздо правдоподобнее твой блеф выглядит, если ты ставишь терн и ривер, либо только терн.

Лично мне больше всего нравится 50%+ на терне и овербет по риверу. По опыту на твою ставку реги на микролимитах могут заколлировать все кармашки и твоя ставка будет уже строго минусовой, так как ты не особо правдоподобно изображаешь топ-пару, не говоря уже о флешах, поскольку многие фд ты бы захотел поставить уже на терне.

В целом, сыграно средне, но сам факт блефа мне нравится, надо было только решить, какой размер ставок выбрать и сколько улиц блефовать.

Префлоп:

Хиро с JQs открывается с СО 2.5бб

Спектр опенрейза СО:

1-spektr-openrejza-hiro-so1597949228.png

Все фолд. Оппонент с ВВ делает 3бет. Предположительно – ТАГ.

Спектр 3бет оппа вижу так:

2-3bet-opp-preflop1597949270.png

Флоп:

882 – радуга.

Опп ставит ½ пота.

Спектр ставки:

3-flop-opp-bet1597949323.png

Ремарка: Доска никак не усилила нашу руку, эквити которой, против спектра продолжения ТАГа с 3бет vs СО – 10% всего 19%. Предположу, что у опп будет продолжать только с сильными оверпарами. Ждать чуда и проплачивать следующие улицы с надеждой, что нам доедет ФД или СД не вижу смысла, т.к. эта вероятность крайне мала. Я бы играл фолд.

Потому как сыграно: Хиро – колл.

Тёрн:

Аs

На доске появляется ФД не в нашу пользу, вероятность нашего СД отсутствует вовсе. Играем чек-фолд.

Опп – чек. Ремарка: Предположу, что у оппа следующий спектр рук исходя из его чека, без слоуплея:

4-tern-opp-cek1597949396.png

Хиро – чек.

Ривер:

5s

Опп ставит 2/3 пота. Хиро –колл.

P.s.  Против узкого спектра возможен колл 3бета на префлопе., ради того, чтобы посмотреть доску, если доска нам не помогла, в данном случае я бы играл чек-фолд. Т.к. у опп 3бетит только 10%, он не выкинет премиум руки, а мы коллируя его ставки в надежде на чудо, просто становимся жертвой эксплойта, проплачивая улицы.

• Создать...