Venya Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Делаем опенрейз. Причина ставки - Ставки на велью ни на прямое, ни на тонкое велью у нас нет Единственная причина для ставки, которую я вижу - кража эквити у троих оппонентов. Если баттон, SB и бб упадут, это будет отличный результат Мы получаем 3бет от большого блайнда. Спектр 3бета оппонента я вижу примерно таким: Для колла оппонента на префлопе нужно 33% эквити. У нас же есть почти 42% Флоп вышел спаренный, нижний. У нас имеется бекдорный флаш и 2 оверкарты. На вскидку думаю что даже если оппонент ставит широко, то даже тогда мы не наберем эквити для колла У нас для колла 21% эквити. Оппонент нам дает своей ставкой 23,6%. Нам же нужен в позиции еще и запас процентов 10. Колла на флопе нет. Мы даже мувить никак не можем, поскольку на оппа всего 89 рук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kent1 Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Префлоп: Стандартное открытие hero сайзинг 2,5-3бб, получаем от оппа (слабый рег) 3Bet, примерный спектр : наша рука входит в cc 3BetФлоп: опп ставит примерно 40% сайзинг CBet примерно таким спектром: У нас нет кола,жмем кнопку фолд, как вариант мы можем рассмотреть ререйз на кражу эквити+фолд эквити. Hero играет колл.Терн: ставки у нас нет,чек-чекРивер: опп чекает,у нас думаю ставка пролазит на чистом блефе с учетом фолд эквити,выглядит примерно так: Моя игра,чек,hero сыграл бет,с сайзингом согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDonkYou_U Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Префлоп. Открылись стандартным сайзингом с СО, получили 3 бет с бб от какого-то рега. Рук мало, так что с большой точностью задать ему диапазон 3бета не получится, однако я думаю, что он будет в районе 8-9%, возможно уже, но точно меньше 10. Против такого спектра у нас есть колл с запасом, отправлять такую руку в 4 бет не вижу смысла, так как у нас позиция+ высокая играбельность+ хватает эквити с запасом для колла, то есть ФЭ на префлопе нам не нужно, чтобы разыграть эту руку в + с учетом правильной игры на постфлопе. Вот как мы стоим: Флоп. Опп ставит чуть меньше, чем 50% пота. Если он +- рег, то скорее всего понимает, что такую доску надо кбетить очень агрессивно, учитывая, что у него тут огромное преимущество в силе диапазона. Я задал ему в бет лучшие оверкарты(АТ+), любые оверкарты с бэкдорами, ну и велью само собой. Получилось, что мы имеем 25% эквити, поэтому колл здесь есть только с расчетом переиграть оппонента на последующих улицах. Собственно говоря, это и так очевидно,поскольку у нас просто 2 оверкарты с бэкдорами. Никаких нареканий по такой игре у меня нет, хотя это и не самая лучшая рука для флоата, так как не всегда мы можем спокойно вельюбетить даму или валета, так как их много в диапазоне оппонента, однако все равно играть так ок. Девять-десять с БДФД были бы лучшей альтернативной для лузового колла, но и так сойдет. Терн. Выходит интересная карта. Я думаю, что любые руки без ШДВ он продолжил бы блефовать, например, ФД. Топ пары он, думаю, редко чекнет, решив упростить свою стратегию, сеты и фулы он поставит всегда. В чеке у него будет немного топ пар, если он конбетит туз-хай на флопе, что вполне вероятно, карманные пары выше 88, просто оверкарты без ФД. Против такого диапазона чекать я не вижу особого смысла, так как непонятно, зачем мы коллировали флоп. Вышла, казалось бы, идеальная карта для агрессора на бб, и он в нее чекает, показывая слабость -- это сигнал поставить как минимум терн, а как максимум выдавливать его капнутый диапазон на ривере. По флопзилле выходит, что он чекает две третих своего диапазона на терне, разумной ставкой мы выбиваем где-то 55-60% этого диапазона, так что тут обязательно надо поставить 50% банка+, чтобы получить необходимое ФЭ и забрать банк прямо на терне. Можно также поставить небольшую на терне и среднюю на ривере, но это рискованный вариант, так как оппонент может не справиться выбросить, так что я бы здесь обязательно ставил плотно и после колла уже бы сдавался, так как это может означать, что оппонент протащил сильный диапазон, в котором много туз хай рук, которые он решил так разыграть.Есть еще вариант поставить много на терне и овербет в кресту. На скрине я рисую диапазон, который он тащит на нашу ставку, если говорить о чеке, то это автолуз раздачи, смысла тогда в колле флопа нет никакого. Ривер. Если мы ставили терн, то ставка по риверу тоже неплохой вариант, так как у оппонента есть немного комб топ-пар, которые он вколлит на любой сайзинг, андерпары и каре, которое он еще и ставит иногда ставит по терну. Короче уберкапнутый диапазон без флешей, так как большая часть фд в бете терна, либо вообще вся. Итого, если мы ставили две третих по терну, то на ривере можем ставить потбет и выбивать больше рук, чем требует НФЭ нашей ставки. Если мы чекаем терн, то ситуация следующая: если он коллирует твою ставку со всеми карманными парами, то ставка минусовая, если фолдит хотя бы одну четверть, то ставка уже околонулевая. Так что твой бет не такой уж и плохой, как я изначально думал, но все же гораздо правдоподобнее твой блеф выглядит, если ты ставишь терн и ривер, либо только терн. Лично мне больше всего нравится 50%+ на терне и овербет по риверу. По опыту на такую ставку реги на микролимитах могут заколлировать все кармашки и твоя ставка будет уже строго минусовой, так как ты не особо правдоподобно изображаешь топ-пару, не говоря уже о флешах, поскольку многие фд ты бы захотел поставить уже на терне. В целом, сыграно средне, но сам факт блефа мне нравится, надо было только решить, какой размер ставок выбрать и сколько улиц блефовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDonkYou_U Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Префлоп. Открылись стандартным сайзингом с СО, получили 3 бет с бб от какого-то рега. Рук мало, так что с большой точностью задать ему диапазон 3бета не получится, однако я думаю, что он будет в районе 8-9%, возможно уже, но точно меньше 10. Против такого спектра у нас есть колл с запасом, отправлять такую руку в 4 бет не вижу смысла, так как у нас позиция+ высокая играбельность+ хватает эквити с запасом для колла, то есть ФЭ на префлопе нам не нужно, чтобы разыграть эту руку в + с учетом правильной игры на постфлопе. Вот как мы стоим: Флоп. Опп ставит чуть меньше, чем 50% пота. Если он +- рег, то скорее всего понимает, что такую доску надо кбетить очень агрессивно, учитывая, что у него тут огромное преимущество в силе диапазона. Я задал ему в бет лучшие оверкарты(АТ+), любые оверкарты с бэкдорами, ну и велью само собой. Получилось, что мы имеем 25% эквити, поэтому колл здесь есть только с расчетом переиграть оппонента на последующих улицах. Собственно говоря, это и так очевидно,поскольку у нас просто 2 оверкарты с бэкдорами. Никаких нареканий по такой игре у меня нет, хотя это и не самая лучшая рука для флоата, так как не всегда мы можем спокойно вельюбетить даму или валета, так как их много в диапазоне оппонента, однако все равно играть так ок. Девять-десять с БДФД были бы лучшей альтернативной для лузового колла, но и так сойдет. Терн. Выходит интересная карта. Я думаю, что любые руки без ШДВ он продолжил бы блефовать, например, ФД. Топ пары он, думаю, редко чекнет, решив упростить свою стратегию, сеты и фулы он поставит всегда. В чеке у него будет немного топ пар, если он конбетит туз-хай на флопе, что вполне вероятно, карманные пары выше 88, просто оверкарты без ФД. Против такого диапазона чекать я не вижу особого смысла, так как непонятно, зачем мы коллировали флоп. Вышла, казалось бы, идеальная карта для агрессора на бб, и он в нее чекает, показывая слабость -- это сигнал поставить как минимум терн, а как максимум выдавливать его капнутый диапазон на ривере. По флопзилле выходит, что он чекает две третих своего диапазона на терне, разумной ставкой мы выбиваем где-то 55-60% этого диапазона, так что тут обязательно надо поставить 50% банка+, чтобы получить необходимое ФЭ и забрать банк прямо на терне. Можно также поставить небольшую на терне и среднюю на ривере, но это рискованный вариант, так как оппонент может не справиться выбросить, так что я бы здесь обязательно ставил плотно и после колла уже бы сдавался, так как это может означать, что оппонент протащил сильный диапазон, в котором много туз хай рук, которые он решил так разыграть.Есть еще вариант поставить много на терне и овербет в кресту. На скрине я рисую диапазон, который он тащит на нашу ставку, если говорить о чеке, то это автолуз раздачи, смысла тогда в колле флопа нет никакого. Ривер. Если мы ставили терн, то ставка по риверу тоже неплохой вариант, так как у оппонента есть немного комб топ-пар, которые он вколлит на любой сайзинг, андерпары и каре, которое он еще и ставит иногда ставит по терну. Короче уберкапнутый диапазон без флешей, так как большая часть фд в бете терна, либо вообще вся. Итого, если мы ставили две третих по терну, то на ривере можем ставить потбет и выбивать больше рук, чем требует НФЭ нашей ставки. Если мы чекаем терн, то ситуация следующая: если он коллирует твою ставку со всеми карманными парами, то ставка минусовая, если фолдит хотя бы одну четверть, то ставка уже околонулевая. Так что твой бет не такой уж и плохой, как я изначально думал, но все же гораздо правдоподобнее твой блеф выглядит, если ты ставишь терн и ривер, либо только терн. Лично мне больше всего нравится 50%+ на терне и овербет по риверу. По опыту на твою ставку реги на микролимитах могут заколлировать все кармашки и твоя ставка будет уже строго минусовой, так как ты не особо правдоподобно изображаешь топ-пару, не говоря уже о флешах, поскольку многие фд ты бы захотел поставить уже на терне. В целом, сыграно средне, но сам факт блефа мне нравится, надо было только решить, какой размер ставок выбрать и сколько улиц блефовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAKCLAUD Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Префлоп: Хиро с JQs открывается с СО 2.5ббСпектр опенрейза СО: Все фолд. Оппонент с ВВ делает 3бет. Предположительно – ТАГ.Спектр 3бет оппа вижу так: Флоп: 882 – радуга. Опп ставит ½ пота.Спектр ставки: Ремарка: Доска никак не усилила нашу руку, эквити которой, против спектра продолжения ТАГа с 3бет vs СО – 10% всего 19%. Предположу, что у опп будет продолжать только с сильными оверпарами. Ждать чуда и проплачивать следующие улицы с надеждой, что нам доедет ФД или СД не вижу смысла, т.к. эта вероятность крайне мала. Я бы играл фолд. Потому как сыграно: Хиро – колл.Тёрн: Аs На доске появляется ФД не в нашу пользу, вероятность нашего СД отсутствует вовсе. Играем чек-фолд.Опп – чек. Ремарка: Предположу, что у оппа следующий спектр рук исходя из его чека, без слоуплея: Хиро – чек. Ривер: 5s Опп ставит 2/3 пота. Хиро –колл. P.s. Против узкого спектра возможен колл 3бета на префлопе., ради того, чтобы посмотреть доску, если доска нам не помогла, в данном случае я бы играл чек-фолд. Т.к. у опп 3бетит только 10%, он не выкинет премиум руки, а мы коллируя его ставки в надежде на чудо, просто становимся жертвой эксплойта, проплачивая улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения