abaimov Опубликовано 18 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2024 Задавайте вопросы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 25 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2024 Чек-лист ошибок и решений Дмитрий OguHo4ka941 Повторяющаяся ошибка: я на терне или ривере плохо представляю спектр продолжения оппонента и поэтому делаю ставку, не имея причины на тонкое велью с рукой недостаточным Эквити для велью-бета (60%- и 57%-) вместо чек/фолда или чек бихайнда. Тем самым проигрываю лишние деньги более сильному спектру оппонента Быстрое решение: 1) Повторить и выучить требуемое эквити при ставках на велью в позиции и без позиции 2) Устно под видеозапись разобрать 5 раздач, где мною по линии бет-бет-бет или бет-чек-бет или чек-бет-бет была сделана ставка на ривере и получен колл или рейз от более сильной руки (желательно против регуляров, так как более читаемый и понятный диап, если мало таких раздач, то против любителей). Провести спектр оппонента к риверу и определить хватает ли эквити руки для велью-бета против диапазона продолжения оппонента. Определить низ моего велью-бета на данной улице против спектра оппонента (если ТПТК нет эквити, смотришь низкие две пары, если там нет, то топ-две пары и т.д. пока не наберется эквити 55%+ против диапазона продолжения оппонента) Ошибка: на ривере, делая велью-бет (без причины для этого) я выбираю огромный сайзинг бета (потбет) со слабой рукой для такого сайзинга (ТПТК на связанной 3флаш доске), когда мне на такую ставку ответят только руки сильнее. Тем самым я изолирую себя против топ-спектра оппонента. Быстрое решение: При разборе 5 раздач из п.2 предыдущей ошибки, подумать как сайзинг моей ставки влияет на спектр продолжения оппонента на ривере. Что оппонент будет продолжать на мелкую ставку (четверть-треть пота), стандартную ставку (¾ пота) и оверкрупную ставку (потбет-овербет). Блефрейзов оппоненту не задаем, только спектр колла и фолда. И какие низы велью-бета будут у меня при разном сайзинге ставок. Ошибка: я на средней структуре флопа аля В97р не делаю ставку на полублефе с целью максимизации эквити за счет фолд-эквити с неготовой рукой (гатшот + 2 оверкарты), имея причину для ставки против всего диапазона оппонента Решение: посмотреть, как широкий диапазон оппонента (задай +/- 40% без верхушки) попадает в такую доску и сколько у нас реального фолд-эквити + эквити руки. Если оппонент продолжает любое совпадение +, натс БДФД+ и гатшот+. Сделать скрин, скинуть тренеру. Ошибка: на ривере против пассивного любителя я делаю колл его большого и сильного рейза с ненатсовой рукой (стрит на 3 флаш ривере) Решение: обращать внимание на агрессию оппонента по улицам, жестко оверфолдить на сильный экшен против оппонентов с агрессией 25% и меньше, особенно на рейзы ривера от таких оппонентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 25 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2024 Чек-лист ошибок и решений Дмитрий nedoskeptik Повторяющаяся ошибка: я отклоняюсь от префлоп-модели и допускаю колд-колл на позиции малого блайнда или свободных позициях с руками, входящими в спектр фолда. Из-за этого попадаю в сложные ситуации на постфлопе: играю без инициативы с капнутым спектром и доминируемой рукой. Быстрое решение: 1) Выучить префлоп-модель, тренировать навык в тренажере в качестве разминки перед сессией. 2) Полностью исключить колд-коллы из игры на всех позициях, кроме защиты ББ на опен-рейз согласно префлоп-модели Повторяющая ошибка: на префлопе я использую некорректные заниженные сайзинги 4Бета со своими велью-руками. Тем самым облегчаю оппонентам решение на префлопе, позволяю прибыльно играть колл 4Бета с широким спектром, попадаю в сложные ситуации на постфлопе и проплачиваю натсы оппонентов со своей относительно сильной рукой. Быстрое решение: Всегда использовать только сайзинги 4Бетов, рекомендованные тренером. Ошибка: я при игре против любителя подбираю некорректный сайзинг кбета для ставки в полублеф – ¾ пота вместо 1/3. Тем самым проигрываю больше денег при продолжении оппонентом. В то время как ставка в треть пота против любителя имеет схожее фолд-эквити с бОльшим сайзингом ставки на большинстве текстур. Быстрое решение: 1) Повторить концепцию Бетсайзинга из раздела Стратегии, выписать оттуда стандартные сайзинги ставок против любителей с различными типами рук (на велью и в полублеф). 2) Организовать и повесить себе напоминалку со стандартными сайзингами ставок на флопе и терне против любителей и регулярных игроков с различными типами рук. Ошибка: я на ривере плохо представляю спектр продолжения оппонента и поэтому делаю ставку, не имея причины на тонкое велью с рукой с недостаточным Эквити для велью-бета (55%+ в позиции и 57%+ без позиции) вместо чек бихайнда. Тем самым проигрываю лишние деньги спектру колла оппонента Быстрое решение: 1) Повторить и выучить требуемое эквити при ставках на велью в позиции и без позиции 2) Устно под видеозапись разобрать 5 раздач, где мною по линии бет-бет-бет или бет-чек-бет или чек-бет-бет была сделана ставка на ривере и получен колл или рейз от более сильной руки (желательно против регуляров, так как более читаемый и понятный диап, если мало таких раздач, то против любителей). Провести спектр оппонента к риверу и определить хватает ли эквити руки для велью-бета против диапазона продолжения оппонента. Определить низ моего велью-бета на данной улице против спектра оппонента (если ТПТК нет эквити, смотришь низкие две пары, если там нет, то топ-две пары и т.д. пока не наберется эквити 55%+ против диапазона продолжения оппонента) Ошибка: я, играя с сильной велью-рукой, имеющей ставку на тоноке велью по терну и риверу, подбираю слишком маленький сайзинг ставки по терну и отказываюсь от ставки по бланковому риверу, когда у меня достаточно эквити для ставки на тонкое велью (55%+ в позиции и 57%+ без позиции). Тем самым упускаю много денег на дорогой улице против спектра продолжения оппонента. Быстрое решение: 1) с сильной рукой, имеющей достаточно эквити для ставки на тоноке велью против спектра продолжения, делать эту ставку, подбирая сайзинг, который осилит большинство рук из спектра продолжения оппонента. 2) Разобрать раздачу с 33 на 21:47 минуте во Флопзилле. Провести спектр оппонента к риверу, определить спектр колла оппонента на ривере, как ТП средний кикер+ и посмотреть эквити своей руки против этого спектра. Скинуть разбор тренеру. Интересно, что 2 прямо противоположные ошибки. Почему-то играя в позиции и имея возможность взять шоудаун со второй парой, ты ставишь на велью сам в себя. А играя без позиции и давая возможность оппоненту прочекать ривер со средним ШДвелью, ты вместо ставки на велью предпочитаешь чекать и не добирать с сильной рукой (с сетом). Не могу понять логику. Тайминг видео: 20:11 2 стол, вместо комплита ДТо нужно открывать 3бб по нашей ПМ, рука достойна опена. По тому как сыграно, флоп ставка – ок 21:02 1 стол отлично отыграл фулл на 88 против любителя. 21:00 2 стол КДс – с неготовой рукой против любителя ставим сайзингом 1/3. Ставка -ок, сайзинг подправить. Если бы было велью от ТП+ ставили бы ¾ пота флоп. По тому как сыграно, на ривере нет велью-бета. Девятки и десятки нам платят редко, закрылся стрит на ДВ, королей хуже в спектре оппа после такого бета флопа почти нет. Только К9,КТ,КВ, зато слабых тузов будет достаточно, чтобы нам эквити на велью-бет не хватило. 21:47 2 стол, 33. Отличный плотный бет флопа по страте, но ставим тут на тонкое велью, выставляться на флопе особо не хотим, так как поедем часто в монетку. После его колла по тузу можем продолжать плотно ставить, там много Ах комб с бубной, которые платят любую ставку. В общем, ¾ пота терн лучше. По риверу – чек плохой по той же причине, там много Ах комб с бубной, которые часто чекнут вдогонку, блефов у стандартного рега там по риверу не будет. Ставкой целился бы в туза, поэтому 2/3 – ¾ пота будет норм по риверу. В итоге, не добрали терн и ривер. 23:24 – 3 стол. Перед закрытием стола дожидаемся блайндов, перед постановкой ББ ставим ситаут и выходим со стола. Ты заплатил уже блайндами 1,5бб за круг и не досидел его. Это как будто ты заплатил за месячную подписку чего-нибудь, а через неделю удалил приложение. И деньги потерял и пользу не получил. То, что вышел, молодец, только хотел писать, что с неполными стеками играть не по-пацански) 23:24 – 4 стол. 66, бет по страте, против такого короткого стека это бет на прямое велью – следовательно на рейз надо было пушить, собирать с его Ах, совпадений+ флдро и голых дро. Против полного стека аккуратный колл рейза был бы норм. Но тут мы уже готовы ехать на его 40бб. 24:05 – 1 стол АТо, УЖАСНЫЙ колл в мультипот на СБ. Переслушай мое сообщение о колд-коллах на ББ, здесь работает та же логика + у нас ужасная доминированная рука, которая плохо цепляется за доску и будет приносить тебе убыток на дистанции. Опен ФОЛД в такой ситуации. 24:41 – 4 стол. Поправляй ХАД, чтобы было видно сайзинг ставок. 26:12 нижний стол. Отличный 3бет и выставление с АА. А ты говоришь, проигрываешь с ними) 27:22 – 2 стол, ДТо. Посмотри концепцию бетсайзинга, в неизвестного тут кбет ½-2/3 пота. Без позы не хотим разгонять банк на флопе. Сама ставка ок, но сайзинг нужно подправить. 30:32 – нижний стол. АКо. Вроде и кулер. НО посмотри на его огромный сайзинг 4Бета, он нам как будто кричит, что у него сильная рука. Конкретно в такой ситуации: 3-макс, ББвсБТН, против неизвестного я бы тоже не отскочил. Но, если были бы другие позиции, допустим ББ вс МР или опп был бы известный и тайтовый регуляр, как на втором столе желтенький 17/10 или какой-нибудь 20/15, то АКо тут можно спокойно зарыть и забыть. Играем не 5Бет/колл, а прямой пуш всем своим спектром пуша. 5Бет – полная херня, ты все равно уже к банку привязан. Рекомендация: во время игры сразу при посадке за стол и при наличии свободного времени размечать игроков цветовыми метками (особенно любителей) по ВПИП/ПФР внутренней статистики приложения. Большой ВПИП при низком ПФР при 50+ раздачах = потенциальный любитель => метим цветовой меткой. В какой-то момент это сильно упростит тебе селект сразу из лобби, не открывая стол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.