abaimov Опубликовано 18 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября Задавайте вопросы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 25 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября Чек-лист ошибок и решений Дмитрий OguHo4ka941 Повторяющаяся ошибка: я на терне или ривере плохо представляю спектр продолжения оппонента и поэтому делаю ставку, не имея причины на тонкое велью с рукой недостаточным Эквити для велью-бета (60%- и 57%-) вместо чек/фолда или чек бихайнда. Тем самым проигрываю лишние деньги более сильному спектру оппонента Быстрое решение: 1) Повторить и выучить требуемое эквити при ставках на велью в позиции и без позиции 2) Устно под видеозапись разобрать 5 раздач, где мною по линии бет-бет-бет или бет-чек-бет или чек-бет-бет была сделана ставка на ривере и получен колл или рейз от более сильной руки (желательно против регуляров, так как более читаемый и понятный диап, если мало таких раздач, то против любителей). Провести спектр оппонента к риверу и определить хватает ли эквити руки для велью-бета против диапазона продолжения оппонента. Определить низ моего велью-бета на данной улице против спектра оппонента (если ТПТК нет эквити, смотришь низкие две пары, если там нет, то топ-две пары и т.д. пока не наберется эквити 55%+ против диапазона продолжения оппонента) Ошибка: на ривере, делая велью-бет (без причины для этого) я выбираю огромный сайзинг бета (потбет) со слабой рукой для такого сайзинга (ТПТК на связанной 3флаш доске), когда мне на такую ставку ответят только руки сильнее. Тем самым я изолирую себя против топ-спектра оппонента. Быстрое решение: При разборе 5 раздач из п.2 предыдущей ошибки, подумать как сайзинг моей ставки влияет на спектр продолжения оппонента на ривере. Что оппонент будет продолжать на мелкую ставку (четверть-треть пота), стандартную ставку (¾ пота) и оверкрупную ставку (потбет-овербет). Блефрейзов оппоненту не задаем, только спектр колла и фолда. И какие низы велью-бета будут у меня при разном сайзинге ставок. Ошибка: я на средней структуре флопа аля В97р не делаю ставку на полублефе с целью максимизации эквити за счет фолд-эквити с неготовой рукой (гатшот + 2 оверкарты), имея причину для ставки против всего диапазона оппонента Решение: посмотреть, как широкий диапазон оппонента (задай +/- 40% без верхушки) попадает в такую доску и сколько у нас реального фолд-эквити + эквити руки. Если оппонент продолжает любое совпадение +, натс БДФД+ и гатшот+. Сделать скрин, скинуть тренеру. Ошибка: на ривере против пассивного любителя я делаю колл его большого и сильного рейза с ненатсовой рукой (стрит на 3 флаш ривере) Решение: обращать внимание на агрессию оппонента по улицам, жестко оверфолдить на сильный экшен против оппонентов с агрессией 25% и меньше, особенно на рейзы ривера от таких оппонентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 25 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября Чек-лист ошибок и решений Дмитрий nedoskeptik Повторяющаяся ошибка: я отклоняюсь от префлоп-модели и допускаю колд-колл на позиции малого блайнда или свободных позициях с руками, входящими в спектр фолда. Из-за этого попадаю в сложные ситуации на постфлопе: играю без инициативы с капнутым спектром и доминируемой рукой. Быстрое решение: 1) Выучить префлоп-модель, тренировать навык в тренажере в качестве разминки перед сессией. 2) Полностью исключить колд-коллы из игры на всех позициях, кроме защиты ББ на опен-рейз согласно префлоп-модели Повторяющая ошибка: на префлопе я использую некорректные заниженные сайзинги 4Бета со своими велью-руками. Тем самым облегчаю оппонентам решение на префлопе, позволяю прибыльно играть колл 4Бета с широким спектром, попадаю в сложные ситуации на постфлопе и проплачиваю натсы оппонентов со своей относительно сильной рукой. Быстрое решение: Всегда использовать только сайзинги 4Бетов, рекомендованные тренером. Ошибка: я при игре против любителя подбираю некорректный сайзинг кбета для ставки в полублеф – ¾ пота вместо 1/3. Тем самым проигрываю больше денег при продолжении оппонентом. В то время как ставка в треть пота против любителя имеет схожее фолд-эквити с бОльшим сайзингом ставки на большинстве текстур. Быстрое решение: 1) Повторить концепцию Бетсайзинга из раздела Стратегии, выписать оттуда стандартные сайзинги ставок против любителей с различными типами рук (на велью и в полублеф). 2) Организовать и повесить себе напоминалку со стандартными сайзингами ставок на флопе и терне против любителей и регулярных игроков с различными типами рук. Ошибка: я на ривере плохо представляю спектр продолжения оппонента и поэтому делаю ставку, не имея причины на тонкое велью с рукой с недостаточным Эквити для велью-бета (55%+ в позиции и 57%+ без позиции) вместо чек бихайнда. Тем самым проигрываю лишние деньги спектру колла оппонента Быстрое решение: 1) Повторить и выучить требуемое эквити при ставках на велью в позиции и без позиции 2) Устно под видеозапись разобрать 5 раздач, где мною по линии бет-бет-бет или бет-чек-бет или чек-бет-бет была сделана ставка на ривере и получен колл или рейз от более сильной руки (желательно против регуляров, так как более читаемый и понятный диап, если мало таких раздач, то против любителей). Провести спектр оппонента к риверу и определить хватает ли эквити руки для велью-бета против диапазона продолжения оппонента. Определить низ моего велью-бета на данной улице против спектра оппонента (если ТПТК нет эквити, смотришь низкие две пары, если там нет, то топ-две пары и т.д. пока не наберется эквити 55%+ против диапазона продолжения оппонента) Ошибка: я, играя с сильной велью-рукой, имеющей ставку на тоноке велью по терну и риверу, подбираю слишком маленький сайзинг ставки по терну и отказываюсь от ставки по бланковому риверу, когда у меня достаточно эквити для ставки на тонкое велью (55%+ в позиции и 57%+ без позиции). Тем самым упускаю много денег на дорогой улице против спектра продолжения оппонента. Быстрое решение: 1) с сильной рукой, имеющей достаточно эквити для ставки на тоноке велью против спектра продолжения, делать эту ставку, подбирая сайзинг, который осилит большинство рук из спектра продолжения оппонента. 2) Разобрать раздачу с 33 на 21:47 минуте во Флопзилле. Провести спектр оппонента к риверу, определить спектр колла оппонента на ривере, как ТП средний кикер+ и посмотреть эквити своей руки против этого спектра. Скинуть разбор тренеру. Интересно, что 2 прямо противоположные ошибки. Почему-то играя в позиции и имея возможность взять шоудаун со второй парой, ты ставишь на велью сам в себя. А играя без позиции и давая возможность оппоненту прочекать ривер со средним ШДвелью, ты вместо ставки на велью предпочитаешь чекать и не добирать с сильной рукой (с сетом). Не могу понять логику. Тайминг видео: 20:11 2 стол, вместо комплита ДТо нужно открывать 3бб по нашей ПМ, рука достойна опена. По тому как сыграно, флоп ставка – ок 21:02 1 стол отлично отыграл фулл на 88 против любителя. 21:00 2 стол КДс – с неготовой рукой против любителя ставим сайзингом 1/3. Ставка -ок, сайзинг подправить. Если бы было велью от ТП+ ставили бы ¾ пота флоп. По тому как сыграно, на ривере нет велью-бета. Девятки и десятки нам платят редко, закрылся стрит на ДВ, королей хуже в спектре оппа после такого бета флопа почти нет. Только К9,КТ,КВ, зато слабых тузов будет достаточно, чтобы нам эквити на велью-бет не хватило. 21:47 2 стол, 33. Отличный плотный бет флопа по страте, но ставим тут на тонкое велью, выставляться на флопе особо не хотим, так как поедем часто в монетку. После его колла по тузу можем продолжать плотно ставить, там много Ах комб с бубной, которые платят любую ставку. В общем, ¾ пота терн лучше. По риверу – чек плохой по той же причине, там много Ах комб с бубной, которые часто чекнут вдогонку, блефов у стандартного рега там по риверу не будет. Ставкой целился бы в туза, поэтому 2/3 – ¾ пота будет норм по риверу. В итоге, не добрали терн и ривер. 23:24 – 3 стол. Перед закрытием стола дожидаемся блайндов, перед постановкой ББ ставим ситаут и выходим со стола. Ты заплатил уже блайндами 1,5бб за круг и не досидел его. Это как будто ты заплатил за месячную подписку чего-нибудь, а через неделю удалил приложение. И деньги потерял и пользу не получил. То, что вышел, молодец, только хотел писать, что с неполными стеками играть не по-пацански) 23:24 – 4 стол. 66, бет по страте, против такого короткого стека это бет на прямое велью – следовательно на рейз надо было пушить, собирать с его Ах, совпадений+ флдро и голых дро. Против полного стека аккуратный колл рейза был бы норм. Но тут мы уже готовы ехать на его 40бб. 24:05 – 1 стол АТо, УЖАСНЫЙ колл в мультипот на СБ. Переслушай мое сообщение о колд-коллах на ББ, здесь работает та же логика + у нас ужасная доминированная рука, которая плохо цепляется за доску и будет приносить тебе убыток на дистанции. Опен ФОЛД в такой ситуации. 24:41 – 4 стол. Поправляй ХАД, чтобы было видно сайзинг ставок. 26:12 нижний стол. Отличный 3бет и выставление с АА. А ты говоришь, проигрываешь с ними) 27:22 – 2 стол, ДТо. Посмотри концепцию бетсайзинга, в неизвестного тут кбет ½-2/3 пота. Без позы не хотим разгонять банк на флопе. Сама ставка ок, но сайзинг нужно подправить. 30:32 – нижний стол. АКо. Вроде и кулер. НО посмотри на его огромный сайзинг 4Бета, он нам как будто кричит, что у него сильная рука. Конкретно в такой ситуации: 3-макс, ББвсБТН, против неизвестного я бы тоже не отскочил. Но, если были бы другие позиции, допустим ББ вс МР или опп был бы известный и тайтовый регуляр, как на втором столе желтенький 17/10 или какой-нибудь 20/15, то АКо тут можно спокойно зарыть и забыть. Играем не 5Бет/колл, а прямой пуш всем своим спектром пуша. 5Бет – полная херня, ты все равно уже к банку привязан. Рекомендация: во время игры сразу при посадке за стол и при наличии свободного времени размечать игроков цветовыми метками (особенно любителей) по ВПИП/ПФР внутренней статистики приложения. Большой ВПИП при низком ПФР при 50+ раздачах = потенциальный любитель => метим цветовой меткой. В какой-то момент это сильно упростит тебе селект сразу из лобби, не открывая стол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.