Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня поиграл вот так:

Спойлер

image.png.55a1b305ab2da485cf84c21006bba690.png

На сессии днем играл почти только против регов. Буду играть чаще вечером, подумаю о смене режима. Проблема со сменой режима в том, что моя женщина поздно ложится... Будем думать

ЧСС:
1. Личная жизнь - 3ч
2. Покер - домашка и раздачи - 2ч
3. Покер - катка - 3ч (еще поиграю мб)
4. Готовка и еда - 1.5ч
5. Тренажер - 0.5ч
6. Развлекухи и прочее - 2ч

ЧСЗ:
1. Карате - 2ч
2. Покер - домашка и раздачи - 2ч
3. Покер - катка - 2ч
4. Французский - 1ч
5. Димплом - 1ч
6. Готовка и еда - 1.5ч
7. Тренажер - 0.5ч
8. Развлекухи, дела по дому и прочее - 4ч

Разбираю видео @BunnyAlexandr
https://drive.google.com/file/d/1TlrtHew95GR21ir2Mef9AoMG0SQpqKRj/view

• 0:36 сайз 3бета против неизвестного оппа не увеличиваем. в позе 8бб
  • худ слишком прозрачный - сложнее селектить
  • 2:26 против неизвестного оппа фолдим 8Jo
  • 4:20 AJo за ренжом сквиза, сайз сквиза маловат без позы, надо бы 14-16 против троих
  • 4:40 можно трибетить QTs против ранней, тем более что сайзинг занижен
  • 5:14 я бы тоже ему хотел въ*бать на его голубиные 4бб, хз поч ты его не выбиываешь
  • 5:54 где нотс на голубя????
  • 6:22 я прям через монитор чувствовал его Ах, блеф нужен по риверу
  • 6:58 ты видел как чел на ББ коллит опен со свободной, нужно увеличивать сайз с АК
  • 7:30 страшный борд, ставка на полублефе жжет эквити его гатшотам и бекдорам. на колл сдаемся
  • 8:00 где нотс на слоуплеера?
  • 7:57 опен Q8o за ренжом
  • 8:13 где изолейт из МП с J9s???
  • 8:30 не вижу смысла в рейзе против фиша, который с СБ коллит. Он тут ни одного Jx не выкинет, а у нас живых 3-6 аутов
  • 8:47 сайз опена на утг 3бб, ты открываешь 2.5 за столом телефонов
  • 9:04 где нотс на слоуплеера с AJ
  • 9:13 опен 54с за ренжом катофа
  • 9:45 лишнее увеличение сайза 3бета против неизвестного на ранней
  • 10:46 трибетишь в блеф одного и того же оппа зачем-то
  • 11:06 трибетишь с мусором психа - заслуженно получаешь 4бет)
  • 11:35 ставишь 
  • 12:00 у него 9х или Ах, зачем потбет во флеш доску? надо мелкую, чтобы оплатил и чтобы не переплатить его мусорному флешу. И ГДЕ НОТС НА НЕГО АЛЛО
  • 12:00 трибетишь катоф с 55 с телефоном в раздаче, сам себя завел в мультипот с мусорной рукой
  • 13:10 сайз изолейта можно больше
  • 13:28 у нас неубивамая рука почти, можно чек или голубиную ставку
  • 13:48 не надо занижать в психа сайз с сильной рукой
  • 14:19 с сильной рукой фиша трибетим большим сайзом
  • 14:19 с неготовой рукой в фиша не надо ставить в дро доску. У нас нет ни ФЭ ни эквити у руки
  • 14:47 у нашей руки эквити вагон в такой борд, можно ставить меньше ставку
  • 15:33 можно изолейт
  • 16:00 открываем А7с
  • 16:40 ГДЕ НОТС НА BIGLIMPER BLYQT???
  • 16:42 мы уже блеф-3бетили этого оппа недавно, не вижу смысла снова это делать
  • 17:42 а ты че выбить тут хочешь в 3бет поте такой ставкой с имиджем психа? я думал это я по желтой заливаю тупо...
  • 18:07 с телефоном в раздаче сквиз с 55 без позы плохая идея
  • 18:26 переап ск
  • 18:35 потбет это не жестко в трибет поте с ФД и тузом на борде и с телефоном в раздаче
  • 18:54 где трибет с 88 без позы?
  • 19:00 ГДЕ ТРИБЕТ с 99 БЕЗ ПОЗЫ
  • 19:18 зато донкает в спаренный борд против утг я вакуе
  • 22:13 вот тут донкать в лимпера в такой опасный борд лучшая идея как раз, он на голубиную упадет флоп
  • 23:44 у чела по флопу ставка была жидкая, лучше там чекрейз сыграть, чем донкать терн. Могла выйти не 6, а ченить посильнее и габела
  • 23:47 где изолейт на БТН с А5о
  • 24:12 где сквиз с 77? Ты в 4вей пот зашел сетик половить?
  • 25:25 AJo фолдит на 3бет, тем более от рыбы
  • 25:40 трибетишь с мусором оппа, который тебя недавно по флешу унизил
  • 26:26 89с вне ренжа опена с мп
  • 26:31 QKo 100% открывается с утюга
  • 28:00 тут бет терна пролазит, спарка туза нас усиливает очень. на колл чилимся
  • 28:13 он с флешом тебя чек-коллил 3 улицы в прошлый раз, а тут лепит овербет. 2х рейз в него и зачиллились, коллить - плохо, т.к. он по 4 чирве или по тузу нас перееззжает, плюс у него тут куча стритдро
  • 28:39 ввсф смотрим когда у нас 5к рук на чела, а не в такой ситуации
  • 29:13 если бы рейзил терн, не пришлось бы принимать тяжелое решение на ривере
  • 29:45 изолейт против этого фиша можно большим сайзом с QQ
  • 30:14 скоординированная доска можно больше ставить
  • с тузами грац, просто унизил лоха за ту раздачу с А5
  • 47:00 можно и подотвалиться на такую линию. рыба любит 5бет ставить не алыном именно с АА, ну повезло

ЧСС
1. Карате 2ч
2. Разбор видео напарника - 2ч
3. Катка 2ч
4. Разбор раздач 1ч
5. Готовка и еда 1ч
6. Встреча с психологом 1ч

ЧСЗ
1. Работа по диплому 2ч
2. Французский 1ч
3. Катка 3ч
4. Раздачи и домашка 2ч

Какой-то пздц а не день. Мультипоты через раз, ни одной велью руки не оплатили, а не, оплатили флеш под доминацией)) Короче кайф

Спойлер

image.png.52330413a44eb19fc506543da1864bd0.png

Сегодня брал себе выходной. Заболел + немного чувствую выгорание на начальном этапе. Седня делал, кроме покера, только то, что хотел. В т.ч. был кст французский и взял гитару в руки впервые за долгое вермя.

Концепция доминации

До прочтения этой части стратегии я допускал ошибку с изолейтом без позы. Я, действительно, против заведомо отбитых фишей, которые в т.ч. с радостью идут в мутльтипоты, без позы грузил много. Против фит-о-фолдеров я гружу иногда по 7-9бб и получаю фолды и легкие сабжи, но против определенных ребят получаются проблемы.

Рассмотрю концепцию комплита против таких оппонентов. Добаил в зилку спектры изолейта 

Спойлер

image.png.5fe98f06a753f215ea1e8f814d8cb965.png

Факторы, влияющие на спектр опенрейза/изолейта и чарты основанные на них

Фактор с агрессивной динамикой стараюсь применять и обращать на него внемание чаще. Наблюдаю одного рега-амера, который имеено против меня на 2к рук (vs hero) трибетит с сб в бтн 20 или 25%. Выборки достаточно, т.к. я редко сажусь на него в позу - из тех, что я видел на своем лимите, он играет, наверное, адекватнее всех. 
Против него частотно или сужаю спектр или блеф-4бечу.

Начну больше обращать внимание на размер стэка телефонистого фиша. Действительно, иногда вписываюсь в ситуации, где не справляюсь с фолдом, например, топ-пары со слабым кикером, против чек-пуша от фиша со стеком 30бб и наматываюсь.

По расшифровку постфлоп статистики и градации наиболее важных статов у меня есть хороший конспект с практической тренировки

Спойлер

image.png.a70cbc605bbbf5805a694c959e02c97d.png

Использую как для оценки действий оппов, так и своих.

По концепции бетсайзинга до сих пор допускаю, пожалуй, одну ошибку: завышаю сайз, смотря на соотношение ВПИП/ПФР у фиша на сб или бб, вместо того, чтобы посмотреть его фолд на опен из этих позиций. Решение - изменю худ, добавлю туда статы:
3bet SBvsBU
3bet SBvsCO
call SBvsBU
call SBvsCO
fold BBvsBU
fold BBvsCO

Мои текущие результаты
Я стал гораздо меньше заливать по желтой линии. Я принимаю решения более логично и думаю над игрой.

В течение одного квартала
Я хочу выйти (не только игрой. но и додепом, каюсь) на лимит нл10 и закрепиться на нем.

Барьеры
Иногда все равно тильтую во время игры и в тильте могу пихнуть чет тип ТТ или вколлить против полублефового оппа чет тип К9с на 4бет (кстати я его вскрыл с этой рукой хаахахха). Из-за этого лью деньги и теряю плюсовые деньги в рейке.

Решениями
Вижу больший контроль тильта во время игры - прорабатываю с психологом. По игре продолжаю работать над принятием решений и учусь правильнее работать над префлоп спектрами оппонентов.

Письменная оценка раздач с описанием низов спектра полублефов

Раздача нумеро один - телефонистый фиш:

Спойлер

image.png.b716300b2adc371c97b49e8543415c33.png

Оппонент очень телефонистый на префлопе и имеет на 9 ситуаций 45% фолд на кбет IP и 17% OOP на 6 ситуаций по флопу. Ситуаций маловато, однако по тенденции на префлопе предположим, что является мобильником. Статы vs Cbet
image.png.f1df8c6521c68472deeab082b3d64c84.png

Префлоп открыл увеличенный сайз, т.к. у меня сильная префлоп рука против чела, по-сути, без фолда на стил. Спектр задаю ему такой, с учетом слоуплеев на сильных стартерах, сьютовый бродвей он трибетит):
image.png.14faaa66ae4684b0d1a7deeb76336740.png

Флоп 

Предположим спектр продолжения на кбет. Тут данный опп коллит не так много, как обычно, но тут, очевидно, все пары, гатшоты и лучшие бекдоры с королями, дамами. Фолд вижу примерно 43% - неэксплойтныйimage.png.53ae822e8aecc4e4f10e8fbbaf246cd8.png

Оценим наше кол-во живых аутов. Очевидно, наши лучшие ауты - 4 карты вальтов. По матрице теплоты, у нас достаточно живые ауты на королей и дам:image.png.0921b819ff209152f844b90e329e3375.png

Дисконтируем по 1 карте от королей и дам, т.к. они не прям полностью живые. Тогда у нас 4+4=8 аутов. Против неэксплойтного фолда на кбет (40-50%) у нас есть ставка на полублефе, т.к. нужно иметь 4-7, в случае этого оппа 8+ аутов.

Терн

Этот фиш не рейзит велью руки по флопу и терну, поэтому в спектре с флопа я оставляю все сеты (в этой раздаче он тоже показал сет кст).

Оценим спектр продолжения на этой улице. Тут он коллит, опять же, все пары, кроме самых слабых троек мб и карманных двоек (что кст не факт)image.png.08e987d89190ac61f74d792a81621e98.png

Тогда фолд на кбет здесь будет телефонистым - 13-14%. Здесь нам нужно иметь руку с 8+ аутов. Оцениваем наши ауты. У нас их 12 - комбодроimage.png.b11e40169b8fa215c38a15d5fd20c85f.png

Значит у нас есть ставка на полублефе. По сайзу склоняюсь к тому, что я выбрал его правильно против этого оппонента. Он слоуплеит все сильные руки и ставя больше я бы платил слишком много конкретно ему.

Ривер
Тут, понятно, полублефа нет. Чел донкает микросайзом, я зачем-то коллю и вижу сет троек...

Раздача нумеро ду - агрессивный фиш:

Спойлер

Раздача

image.png.e6c013282289c0cbfc5c2795b20da796.png

Впип фиша
image.png.f22f0f62ba153587c62927803267079e.png

На основе статы предпологаю спектр колла бб против бу так:
image.png.b3fa8fa44d35e4381bfa787666292315.png

На кбет товарищ фолдит около 50%:

image.png.816eda80146e8c505bc32009792f17a4.png

Агрессию проявляет прям лютую скорее на префлопе.

Спектр продолжения вижу так:image.png.7d4fa462adb882461f294952e07e76bd.png

Значит это у нас большой фолд на кбет - 55%. Здесь нам для ставки на полублефе нужно иметь 3+ аутов. Оценим наши ауты. У нас живых 3 аута на 10 и по 2 аута на короля и даму. Наша рука входит в спектр рук для полублефа - 7 аутов.

Против агроопа колл мы получаем только от ТП и флешдро. Все остальное из спектра продолжения он зарейзит.

Терн

Бланковая двойка, только две комбы А2о попали в трипс. Здесь нас коллит по-сути все тот же спектр и фолд эквити здесь нет, значит нет и ставки на полублефе, однако ради оценки спектра повторим, что у нас здесь все те же 7 аутов. Уже маловато для терна, учитывая что мы не выбиваем ничего. Здесь, согласно инфе на сегодняшней тренировке, у нас должно быть 9+ аутов. Тогда ставки нет. Ставка здесь была бы, если бы у нас была карта в масть.

По тому как сыграно, проходим на терн, урезав только 2 комбы трипсов - агрофиш их бы *банул тут, тем более что там туз в масть.

Ривер

Тут ставки нет, на чек играем чеком, т.к. закрылись фулы, а агрофиш будет в ответ на наш блеф лепить тут с промазавшими ФД.

На шд он показал фд с королем в масть, поделили банк.

Раздача нумеро труа - рег:

Спойлер

Раздача:
image.png.a1366b2ec8767656b02924928f227494.png

Статы против кбета:
image.png.a183a1bd75ad0d31e52323a9a16d7b3b.png

По статам фолд на кбет неэксплойтный на выборку около 200 рук. Имеет нормальную частоту чекрейзов.

По префлопу предположу, что я за столом много трибетил, учитывая то, что он там показал на шоудауне, но зададим ему широкий спектр колла трибета с катофа против оппонента, которого он считает агрессивным и пытается вскрыть (опять же, учитывая шд, я только такое объяснение нахожу, и руку с шд я не завожу в этот спектр):
image.png.d8646672255f2a0155e4133ad5788422.png

Флоп вышел не самый кайфовый. У него спектр в целом состоит почти только из комб с дамами и ставить тут не хочется, однако рассмотрим его спектр продолжения на кбет. Здесь он, думаю, продолжит со всеми топ парами, оставлю половинку андерпар к даме. Оставлю часть сильных бекдоров - половинку тузов с БДФД, БДгатшоты и БДоесд с двухкарточным БДФД. Фолд примерно 47%image.png.d89f8dd0253aacf8cb41522bb2d21d53.png

Это неэксплойтный фолд, значит надо иметь 4-7 аутов. Посчитаем наши ауты. У нас достаточно живые ауты на тузов и королей - 6 аутов. Дисконтируем их учитывая спектр оппонента. Тогда у нас 5 аутов. Здесь все-таки трибет-пот и хочется иметь ближе к 7, чем к 4, но против оппа с низким фолдом на 3бет (40% на чет тип 15 ситуаций), думаю, пролазит.

По терну выходит десятка. Поехали БДОЕСД, появились допперы, в общем у нас стало очень мало фолд эквити, 34%:image.png.155e5f04c415a3f3dafb2dc1f60732a8.png

Здесь фолд на кбет оцениваем как телефонистый. Значит надо иметь 8+ аутов. Посчитаем наши ауты. Тузы и короли стали слабыми аутами. Они закроют допперы, ОЕСД, в общем их записать в ауты можно только с большим оптимизмом. У нас 4 живых аута на вальтов и их не так много в спектре оппонента. Даже если добавить по 1-2 аута с тузов и королей, у нас не набирается 8+:
image.png.94e68679f7bd67e9fd225cf4a14b5c8f.png

Ставки на полублефе нет. Сыграно правильно.

Против спектра оппонента по риверу я должен проигрывать, однако он мне там показал К7с в трибет поте без позы. Гений доты, спасибо за деньги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...