KimDmitry Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая Меня зовут Дмитрий. Мне 35 лет. С покером познакомился в лет 20. Научил троюродный брат из Питера. Иногда играл в оффлайне с такими же любителями(фишами_) как и я , которые иногда ждали шестую карту на флопе и спорили о дележке с каре на флопе,при этом уже потеряв свои карты. Иногда поигрывал в онлайне, но исключительно ради фана. Серьезную карьеру я построил в ресторанной сфере, в которой я уже более 13 лет. В 2022 году заключил международный контракт на ведение ресторана в Казахстане, много путешествовал( Япония,Индия,Корея,Китай) и внезапно обрел дикий интерес к покеру. Знаете,когда вдруг осознаешь,что у тебя в жизни "осознанной" может появиться живой интерес как в детстве. Так произошло у меня с покером. Я понял,что могу сутками напролет смотреть все,что связано с покером,обсуждать все ,что связано с покером и часто играть. Для начала я обыграл все оффлайн встречи( как оказалось,что в Казахстане покер любят многие и играют везде). Потом стал изучать все возможные материалы по турнирному покеру в ютубе, стал играть много турниров. С декабря 2023 по март 2024 выиграл в районе 5000 долларов( выиграл 5 турниров, штук 15 дипранов), но играть по 7-9 часов очень тяжело,учитывая свою плотную занятось в ресторане. И вот прямо перед отпуском в телеграмме вижу информацию о запуске Интенсива от Петра, где планировалось рассказать о плюсах кеш покера. Прослушал все три дня, сделал конспекты, услышал всю свою боль про мтт, тут же провел пару сессий кеша на 1500 рук . Сделал винрейт 17бб/100бб и понял что хочу пройти весь курс ПокерПро2024. P.S 2029 г. Токио. Мы с моей любимой супругой Селеной живем на нашем любимом районе Минато. Утром я иду закупать свежие продукты для вечернего сервиса в своем ресторанчике DK, думаю о вчерашнем заносе в 5000 долларов и сумасшедшем блефе на ривере в третью "банку" по хорошему ранауту) Проходит вечерний сервис в моем ресторане на "Ура", гости довольны, мы получаем очередную награду, а я жду очередной вечерней катки и улыбаюсь, ибо понимаю,что 5 лет назад сделал правильное решение обучаться как и 20 лет назад ,когда решил связать свою жизнь с кулинарией!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lebedef Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая Очень интересная и вдохновляющая история, Круто!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 27 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая Ежедневное планирование ЧСС Ознакомился с навигацией по сайту – 1 час Ознакомился с заданиями на первый день и создал блог - 1 час Настроил софт , установил хады pokerability Домашние дела - 2 час Подготовка к рабочему дню-1час( Ресторан) Выполнил задание № 2 и №4 - 1,5 часа сон-8 часов ЧСЗ подЪем-9:30 Душ,завтрак,общение с супругой-1час Приезд на работу-11:00 Чек-лист открытия ресторана-30 минут Открытие ресторана-12:00 Работа нон-стоп до 21:00(ресторан-живой организм) приезд домой-21:30 Ужин,домашние дела-1,5 часа Выполнение заданий подготовительного курса-2,5 часа Сон-7,5 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая Задание №4 Терминология Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая Аккаунт Redstar с депозитом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая Задание №6 - Регистрация аккаунта в основном руме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая Задание №6- Софт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая Задание №6- Софт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая ЗАДАНИЕ №8 Эссе на тему "КОНЦЕПЦИЯ БЕТСАЙЗИНГА" 1) Самая главная мысль:" Это ж сколько я не добираю?" Крылатые фразы : "Добирать как со свиней" или " Свинский добор" звучат теперь новыми красками. Так и хочется сказать ребятам "СПАСИБО", "Я РЕАЛЬНО ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯЛ". Ну а теперь попробую по пунктам рассказать,что же я все-таки понял. Опенрейзы префлоп. У меня по умолчанию в румах стоят кнопки сайзингов 2бб/ 2.2бб/2.5бб. И я понял,сколько я не добрал на дистанции, сколько раз не смог раскрутить банк с монстр рукой, и сколько раз не привез чужой стек, когда ситуации позволяли это сделать. А все из-за неэластичного бетсайзинга префлоп. Как же доступно объяснили в статье на примере 0,5 бб)) Увеличение бетсайзинга в поздних позициях против неадекватных игроков. Сколько раз меня выбивало из равновесия во время игры неадекватные открытия в 4.7бб/ 7бб/ 15ББ/ и даже 45бб. Я не понимал как подстроиться под этих ребят в моменте. Ну психи же! Я даже не мог предположить ,что есть инструмент ,который может их победить! Клин вышибается клином) Но в отличие от неадекватного спектра рук таких игроков, мы открываемся его же сайзами адекватными и играбельными руками. И на дистанции они сами отдадут все фишки! Спасибо) Понижение сайзинга в поздних позициях против игроков с большим процентом фолдэквити. Никогда не думал об этом. Всегда думал,что раз добился фолда-заработал. Но учитывая,что на ББ любят пошире защищаться(ИБО ТРУБЯТ ОБ ЭТОМ ИЗ ВСЕХ УТЮГОВ) , то оставить в игре 1 на 1 слабый диапазон в неразогнанном банке в позиции-прибыльная стратегия! Эластичность бетсайзинга на постфлопе. Я понял как добирать! в 1/2 пота, в 2/3 пота,пот !!! Интуитивно я понимал это,но играя в турниры, так и не наработал у себя этот навык! Жуткий добор с игроков ,готовых ехать с тобой по второй паре(и это в лучшем случае) на весь стек. Сколько раз в турнирах не смог добрать стек,а потом это стоило мне финального стола . И 7 часов коту под хвост. Потом двухдневный спич про неудачи друзьям по покеру! это не неудача, это я не умею добирать в лучших ситуациях для себя. А их много ведь! просто я не знал инструментов. Надеюсь,что улучшу свой результат уже в ближайших сессиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая ЗАДАНИЕ №9 : Префлоп модель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая Задание №10 - Алгоритм принятия решений Отличное видео ,где достаточно подробно и на примерах Петр рассказывает о построении правильных действий префлоп и постфлоп. Основные тезизы выписал для себя: Все начинается с оценки ситуации , в которой вы можете оказаться. Префлоп ситуации "Что сделано до нас",что "нам предстоит сделать" Оценка изначально спектра опонента оценка спектра продолжения действий опонента на постфлопе Поиски причины для тех или иных действий. Логическая цепочка от начала до конца. Простая покерная математика. Я наконец понял как быстро определять шансы банка на колл при ставках. Понял ,что эта величина неизменна в любой ситуации( с любителем или профи) Нужно выучить и все. Без "трепа". сделать и все. Подсчет шансов банка в уме! Ну это же магия какая-то))) Спасибо! И работа в софте. Чем больше смотрю,тем больше начинаю понимаю(как бы это странно не звучало). Просто до этого тоже смотрел все обзоры, инструкции. Но все,что я видел на экране-картинки какие-то с цифрами. А сейчас те же картинки с цифрами,но я хотя б начинаю их понимать. Отличный материал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая Задание №11 - Стратегия Почитать сатью "Причины для ставок. Ставки на велью " . Сделано. Во всех нюансах стратегии нужно еще разобраться,а для этого много нужно учить. Но другого пути нет. Будем учить. Что вынес для себя? Не ставим по чуйке! Бывало что стек заливал в игроков,которые не хотели сбрасывать свои "красивые руки", основываясь ,что уж третью банку в блеф не выдержит. Иногда это прокатывает, иногда нет. Но я пришел ,чтобы научитьтся играть так,чтобы всегда делать плюсовые решения.А статья как раз про это и говорит. Нашел причину для ставки-ставишь. Без вопросов и сомнений. На дистанции будет плюсовое действие. Не нашел логичных причин-не ставишь. Не выдумывать велосипед. Работа с софтом. Чтобы быть профессионалом, нужно думать и использовать инструменты профессионалов. Изучить софт до каждой запятой. Выигрышные линии игры. Тут тоже нет волшебной таблетки. Нашел причины для прямого велью-едешь на стек! как же мне это нравится) У тебя топ сет на сухой доске, получаешь ре-рейз на свою ставку продолжения-перекручиваешь и готовишься выставяться на стек здесь и сейчас. Идеально) Не можешь найти причины для колла,просто выбрасываешь. Вот чего не хватало- 2+2=4! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая 29.05.2024 ЧСС Получилось выделить на работе пару лишних часов. Успеть доработать 11 задание Подготовительного курса!!! Даже сам не поверил,но когда тебе интересно ты как пылесос жадно поглощаешь всё! Жаль что в сутках всего 24 часа. Возвращаясь домой, думал как же все просто и понятно. Надо же проверять на практике. Сразу приеду и поменяю кнопки бетсайзинга в руме, где в последнюю катку залил 4 байина. 23:00- сделал все домашние дела. Обсудили с супругой прошедший день. Пообнимался со своим любым Дени(йоркширский терьер),зарядился и погнал проверять полученную информацию сегодня. 00:35- я просто в охере. За столом сидели люди точно описанные в статьях. Маньяки. Но раньше я бы не захотел рубиться,ибо им "все время доезжает". А теперь то я вооружен) Походу сегодня "переапался". Давно хотел такое сказать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 28 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая P.S Списались с ребятами из нашей группы. Позитивные. Настрой боевой, договорились о совместной тренировке. Верю в результат) ЧСЗ подЪем-9:30 Душ,завтрак,общение с супругой-1час Приезд на работу-11:00 Чек-лист открытия ресторана-30 минут Открытие ресторана-12:00 Работа нон-стоп до 21:00(ресторан-живой организм) попробуем провернуть Вчерашнее приезд домой-21:30 Ужин,домашние дела-1,5 часа Выполнение заданий подготовительного курса-2,5 часа Сон-7,5 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 29 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая Привет! Отлично! Продолжай выполнять задания! ∎ зачтено ∎ не зачтено Учет Заданий : Подготовительный курс День 1. №1 Цели пост с целями в блоге №2 Дневник и ежедневное планирование №3 Мини-группа и покерные напарники №4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов №6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга" №9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений №11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 29 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая Задание №12 - причины для ставок. Ставки на блефе. Запомнить три условия для чистого блефа: ваша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии ваш оппонент выкидывает на ставку заведомо сильный спектр рук Реальная частота ФЭ выше требуемой частоты ФЭ. Понял: блеф бывает только на ривере на постфлопе,ибо почти любая рука на флопе, терне имеет ауты на усиление. Не играть мусорный спектр, пока не научился до конца анализировать спектр противников префлоп, постфлоп продолжения спектр,даже если очень хочется). Авто-прибыль. Хороший инструмент. Надо внедрить в игру,заодно отработать статистику. 3Бет блефы в позиции и без позиции. Частенько делаю, но в турнирах. Там частенько прокатывает,потому что можно имеешь большие шансы на вылет. Поэтому люди играют тайтово на 3беты. В кеше я заметил,что люди не готовы быстро сдаваться. Поэтому тему нужно изучить глубже. Отказаться от блеф ставки на флопе,терне,ривере. Надо заставить себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 29 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая Задание №12 - причины для ставок. Ставки на полублефе. Сложноватая тема с нюансами. Попробую сформулировать то,что я понял хорошо. Полублеф-руки ,имеющие ауты на усиление на следующих улицах. Делаем ставки полублеф,если можем максимизировать свое эквити за счет фолдэквити. Важно понимать спектр руки нашего оппонента,иначе можно выбрать не ту линию и оплатить не в ту кассу. Блеф ставки делаем,если можем украсть эквити неготовой руки оппонента на реализацию( вспоминаем пункт 3) Обязательно разобрать с тренерами тему аутов и их количество раз и навсегда. Каждый раз плыву не туда. Понял,что в мультипоте сложно придумать блефставку. Лично мне. Поэтому пока воздержусь от таких ситуаций. Ставка для информации. Как же засорен мозг. Убираю из своего "убогого арсенала". Понял ,где теряю фишки. Соответственно и винрейт. Чаще выкидываем на начавшийся экшн на постфлопе,имея мало аутов на усиление(нужно разобраться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 29 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая Задание №13 - Алгоритм письменной оценки раздач Я просто в шоке. Никогда ничего лучше не читал и не слышал о покере. Как будто ведром холодной воды облили!!! С полной уверенностью могу сказать, что ребята из Pokerability разнесли "теорию заговора" всех моих знакомых игроков по покеру о "прухе"! Алгоритм письменной оценки раздач докажет любому,что он не прав) Это небольшой юмор) Всегда хотел найти инструменты,чтобы качать свой скилл в покере. Инструменты,которые не вызывают сомнений и не оставляют вопросов. И могу сказать,что Подготовительный курс точно показал ,что они есть, а предстоящий курс Покерпро научит в полной мере ими пользоваться. Поехали: Низкий уровень игры. Да,согласен. Все мы такие. Потому что чаще ленивые. Нет плана на раздачу! Практически всегда. Моральная составляющая!!! Тут все зависит от нас самих. Кто-бы,что бы не советовал- важно быть осознанным. Для чего ты это делаешь, и какие цели ставишь. Разбор чужих раздач! К себе относишься всегда с пониманием) Так нельзя! Алгоритм описания раздачи! Аргументируем аргумент выше! Тут же ушуршал во Флопзиллу. беру проигранную раздачу, не нашел аргументов для действий- проигранный банк. Беру выигранную раздачу-нашел несколько аргументов за ставку. Привез стек. Резюме: Аргументируем аргумент выше-меньше проигранных банков. Уверен,что и рассуждаю на самом примитивном уровне без точных просчетов, но чую прилив моральных сил,что на правильном пути. И лучшее,что я мог сделать -пойти учиться у профессионалов. СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 29 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая Проверочный тест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 29 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая Задание №3. Работа в мини-группе. 30.05.2024 1:44 ночи. провели с парнями вместо запланированной 1.5 часовой тренировки 3,5 часа. Сами Охерели. У Ильи Турбо почти 4 утра было . Было охеретильно! Как же приятно встретиться с единомышленниками))) У меня, кстати, в группе 3 Ильи))))))) И есть ощущуние,что мы перескочим 3 лимита за курс с такими мотивированными людьми. Разбирали по алгоритму в софте раздачи(пару штук). И несколько часов пролетели незаметно. Всем утром на работу ,но хотелось если честно еще. Спасибо парни! К сожалению, никто из нас не знал как заскринить таймер, поэтому будет несколько скринов с зума))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая 30.05.2024 2 разбора из оценки раздач: https://pokerability.net/grade/post/1945#message-8434 https://pokerability.net/grade/post/1946#message-8433 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KimDmitry Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 31 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая ∎ зачтено ∎ не зачтено Учет Заданий : Подготовительный курс ✔️ День 1. №1 Цели пост с целями в блоге №2 Дневник и ежедневное планирование №3 Мини-группа и покерные напарники №4 Терминология День 2. №5 Получение бесплатных банкроллов №6 Регистрация аккаунта в основном руме №7 Работа с софтом День 3. №8 Стратегия "Бетсайзинга" №9 Префлоп модель День 4. №10 Алгоритм принятия решений №11 Стратегия: "Причины для ставок. Ставки на велью" День 5. №12 Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе" "Причины для ставок. Ставки на полублефе" День 6. №13 Алгоритм письменной оценки раздач День 7. №14 Чек/лист подготовительного курса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.