LuckyLeks Опубликовано 24 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля Небольшое резюме по итогам 7 недели этого года + отпускной недели Спойлер 1) ДЗ выполнено. 2) Все материалы и видео по теме недели просмотрены и законспектированы. Дополнительно досмотрел последнюю часть видео "База вс Солвер" по 3Бет Потам. 3) Индивидуальная тренировка прошла, разбирали несколько крупных спотов на верхних лимитах. 4) Активно работал на групповой тренировке - выкладывал раздачи, принимал участие в обсуждении. Здесь всё как всегда - сам доволен своей работой. 5) На этой неделе с мини-группой не созванивались. 6) Раздач на этой неделе разобрано во Флопзилле в устном формате - порядка 14. Также постоянно разбираю раздачи учеников. 7) Ежедневные отчёты/планы на постоянной основе, там же отмечены все привычки, разминки, практики по работе со стрессом. 8) Продолжаю свою тренерскую деятельность - на прошлой неделе провел 2 индивидуальных тренировки. Вроде прошло интересно и познавательно. 9) Минимальную норму рук за эти две недели НЕ отыграл - первую неделю приболел, вторую - был отпуск. В итоге - 3 273/5 000. Работаем далее... Всё будет просто замечательно, ХКТТБ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 24 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля ЧСС Спойлер ЧСЗ Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 25 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля ДЗ 3 7-ая неделя - какую неделю делал? Ежедневные ✔️✔️✔️✔️✔️✔️ Недельные 1. ✔️2. ✔️3. ✔️4. ✔️5.✔️ Разборы раздач ✔️✔️✔️✔️✔️✔️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля ЧСС Спойлер ЧСЗ Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля ЧСС за вчера Спойлер ЧСС Спойлер ЧСЗ Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля Ежедневные ✔️✔️✔️✔️ Недельные 1. 2. 3. 4. 5. Разборы раздач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 1 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта ЧСС Спойлер ЧСЗ Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 3 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта ЧСС за субботу Спойлер ЧСС за вчера Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 3 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта Просмотрены и повторены видео-материалы из ДЗ Недели. Конспект тут: Спойлер До солверный метод дробления спектра Ф: 1.Кбет полярный,сайз 2\3 пота: -руки для 3 баррелей:ТП 2-3 кикер - БДФД+БДГШ -2 овер+БДГШ: ДТо на 962р -(опционально): 30% вторых-третьих пар -Эксплойт против 50%фолдов+: 2 овер,овер+БДГШ 2. Чек-колл флопа как ПФР: -ТП с кикером слабее 3-го -вторые и третьи пары, сильные андерпары -лучшие Ах: АК\АД -топ сеты, АА -ФД+совпадение, Ах ФД лучшие, мелкие ФД -30-50% лучшие ОЕСД Игра после чек\колла Флопа: 1.Терн чек\колл вс 3\4 пот: -ТП+, 2я пара 2-ой кикер+, пара+ГШ -Фд,ОЕСД+ доп эквити 2. Ривер чек\колл вс 3\4 пот: -ТП+ Игра после кбета флопа: 1.Терн кбет3\4 пот: -ТП+, ГШ+1 овер+ 2.Ривер кбет 3\4 пот: -ТП+, лучшие блефы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 3 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта ДЗ№3 Повторена и законспектирована "Концепция взвешивания велью от бета и чека" Конспект тута: Спойлер Данную концепцию следует применять пока только в одном споте – на флопе при игре без позиции и инициативы. Во всех остальных случаях играем, используя стандартные причины для ставок. Общее правило концепции – мы должны в первую очередь думать о чеке, а только затем рассматривать возможность бета, когда мы оказались на флопе без позиции и инициативы. При этом велью от чека будет больше, чем велью от бета в тех случаях, когда мы предполагаем, что в ответ на наш чек оппонент сделает ставку с более широким спектром по сравнению со спектром продолжения в ответ на наш бет. Чекнув и получив ставку от опенрейзера, должны возвращаться к принципам причин для ставок. И если найдем причину для рейза, будь то прямое/тонкое велью или полублеф, должны делать этот рейз, если же не найдем причины для рейза, то играем через чек/колл. Применяя принцип концепции взвешивания велью от чека и бета, получив бет от более широкого спектра, возвращаемся к анализу причин для ставок и главному правилу: нашел причину для ставки – обязательно делай ее! Принципы эффективных и плюсовых «слоуплеев»: 1. Доверие оппонента к рейзам при большой агрессии на поздних улицах. Это означает, что у оппонента высокий показатель кбет-фолда (50%+) и, несмотря на свои высокие кбеты, он часто выкидывает на рейз, при этом он имеет высокие кбеты на последующий улицах (60%+), т.е. эти оппоненты относятся к типу «мультибаррельщиков» и обычно играют по «законченным линиям блефа». Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, слоуплей зачастую лишается смысла, за исключением совсем сухих досок и «неубиваемых» натсов. 2. Структура доски. Чем больше возможных дро содержит доска, тем хуже будет слоуплей и тем лучше будет быстрый розыгрыш нашей руки. Дело не только в том, что если мы будем играть нашу руку через чек/колл, то оппонент по низкой цене может прикупить свое дро и собрать лучшую руку, но в и в том, что карты, закрывающие дро, обычно убивают экшен, и те руки, которые могли бы дать отпор нашему рейзу на флопе (ТПТК, оверпары, доперы, сеты слабее), будут чекать и сдаваться, если на терне или ривере выйдет «страшная» карта, закрывающая какое-либо дро. Поэтому очевидно, что на сухих досках слоуплеи выгоднее слоуплеев на мокрых досках. 3. Вероятность выхода оверкарт, усиливающих оппонента. Чем меньше оверкарт будет лежать на флопе, тем выше вероятность того, что выйдет карта Тх/Jx/Qx/Kx/Ax, которая усилит оппонента, и он будет либо вельюбетить в нее, либо блефовать. Поэтому слоуплеи низких досок лучше слоуплея досок, где лежит высокая карта. Например, по отношению к Ахх доске уже не выходит никаких оверкарт, к Кхх доске может выйти только 1 оверкарта в виде туза и т.д. 4. Сила предполагаемого спектра оппонента. Чем сильнее спектр нашего оппонента, тем меньше смысла в слоуплее, т.к. сильные руки готовы отвечать нам на наши рейзы, и лучше разыграть свою руку быстро, чтобы на терне/ривере не вышло карт, убивающих экшен, и наоборот, чем слабее спектр, тем больше смысла в слоуплее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 3 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта ДЗ№4 Спойлер Закон притяжения. Жизнь всегда отвечает нам взаимностью и оправдывает наши ожидания. Мы получаем то, что ожидаем. Мысль, которой мы уделяем свое время, действует как магнит, притягивая в нашу жизнь соответствующие события. На что ты рассчитываешь, то и обретешь. Подумайте о том, как вы мыслите и что делаете вовремя и после неудачных сессий? Чаще всего преобладает упаднический настрой. Становится жаль потерянного времени на сессию с отрицательным результатом, особенно если во время игры вышел из оптимального состояния или было допущено приличное количество ошибок, и результат данной сессии - в целом закономерен. Временами возникает желание отдохнуть от покера, появляются мысли "а тем ли делом я занимаюсь?" и прочее. Часто ли вы жалуетесь, рассказываете истории о своих неудачах другим? Практически никогда. После спада эмоций стараюсь объективно оценивать свои результаты и искать причины/ошибки, которые к ним привели. Могу рассказать напарникам какой-то совсем уж абсурдный розыгрыш или переезд, но так, чисто поржать)) На чем вы концентрируетесь, когда у вас не складывается? Во время игры стараюсь сконцентрироваться на своей игре и принимаемых решениях, определить стоит ли продолжать сессию или есть смысл остановиться и передохнуть или вовсе закрыть день по стоп-лоссу. Спустя время после игры стараюсь разобрать раздачи и понять, где и почему сыграно неоптимально. Считаете ли даунстрик бременем, которое почему-то легло именно на вас или подарком, благодаря которому вы усерднее будете работать над игрой? Скорее бременем, потому как слишком уж тяжело эмоционально играть в плохом ране. Хотя и благодарен даунстрику за то, что попал на данный курс. Также, оглядываясь назад, всё время прихожу к мудрости Соломона: "И это пройдёт..." плюс возникает понимание, насколько мнимы текущие переживания на долгосрочном периоде и насколько ничтожны по сравнению с действительно сильными потерями и переживаниями. Что вы можете делать, чтобы добавить позитивных действий во время неудачных периодов игры? Ежедневное чтение книг, эмоциональная зарядка и практики работы со стрессом, медитация перед сном, физическая зарядка и упражнения, контрастный душ - всё это использую. Помните – что проявление негативных эмоций во время игры, это нормальная реакция. Не стоит их сдерживать. Дайте им минутку, раз они появились. Сдерживать эмоции – вредно. И подумайте, что бы вы могли сделать, чтобы не возвращать, не пестовать и не прокручивать эти эмоции уже после того, как неудачная раздача или сессия уже сыграна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 3 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта ДЗ№5 Спойлер Выполнено уже давно. Отрешен от новостей на постоянной основе с прихода на курс после удаления новостных канало в Телеграмме. Всё равно ничего изменить в глобальном миропорядке не в моих силах, зачем тогда заморачиваться и тратить свою эмоциональную энергию? Больше сосредоточен на событиях в жизни близких людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 3 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта ДЗ № 6 Перенес заданные спектры с ГТОВизарда во Флопзиллу: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 3 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта Итак, традиционное ежемесячный/еженедельный отчет/планирование. Отчет/план на месяц: Спойлер План на текущую неделю этого года: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 3 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта ЧСС Спойлер ЧСЗ Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 4 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта Разобраны раздачи на СБ. Разборы тут: Спойлер https://disk.yandex.ru/i/cDe9Kxy4eoGR-g https://disk.yandex.ru/i/3wdMCosVvlSixw https://disk.yandex.ru/i/odTAfbO6MqohvA Также в течение недели разобрано 100500 раздач учеников. Скрины прикладываю: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 4 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта Небольшое резюме по итогам прошедшей недели - ДЗ этой недели. Спойлер 1) ДЗ выполнено. 2) Все материалы и видео по теме недели просмотрены и законспектированы. 3) Индивидуальная тренировка будет на этой неделе. 4) Активно работал на групповой тренировке. Чуть менее активно, чем обычно, так как в последнее время в групповых тренировках упор на двух учениках. 5) На этой неделе с мини-группой не созванивались. Были причины. 6) Раздач на этой неделе разобрано во Флопзилле в устном формате - порядка 8. Также постоянно разбираю раздачи учеников - за неделю больше 50 точно. 7) Ежедневные отчёты/планы на постоянной основе, там же отмечены все привычки, разминки, практики по работе со стрессом. 8) Продолжаю свою тренерскую деятельность - тренировок не было, планируется на этой неделе. 9) Минимальную норму рук за эту неделю НЕ отыграл - 3 884/5 000 Работаем далее... Всё будет просто замечательно, ХКТТБ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 4 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта ЧСС Спойлер ЧСЗ Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта Чек-рейзы. Н2 Недельные ✔️ Ежедневные ✔️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано 6 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта ЧСС за вчера Спойлер ЧСС Спойлер ЧСЗ Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано Суббота в 12:16 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:16 AM ЧСС Спойлер ЧСЗ Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано Воскресенье в 11:02 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:02 PM ЧСС за вчера Спойлер ЧСС Спойлер ЧСЗ как всегда завтра после еженедельного планирования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано Понедельник в 06:42 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:42 PM Итак, традиционное ежемесячное/еженедельное планирование Отчет/План за месяц: Спойлер План на текущую неделю этого года: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано Вторник в 08:40 AM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 08:40 AM Посмотрел интересный курс по Психологии на соседнем ресурсе. Конспект тут: Спойлер Психология покера План курса: 1. Как психика помогает/мешает нашей продуктивности 2. Тильт и когнитивные искажения 3. Как правильно ставить цели в покере 4. Как повысить мотивацию и дисциплину 5. Техники борьбы с тильтом 6. Как стоики справлялись с тильтом 7. Как побороть прокрастинацию 8. Как нейрохимия влияет на мотивацию и дисциплину 9. Как измерить успех в покере + обзор концепции T-shaped 10. Ментальные препятствия игрока и как их преодолеть Как психика влияет на результаты игрока Три стадии тильта: 1) Раздражение à Эмоциональные решения 2) Гнев/ Ненависть к оппонентам и/или покеру à Грубые ошибки через агрессию 3) Досада/ Паника/ Печаль à Замазка Префронтальная кора – логика/ аналитика Лимбическая система – эмоции Сложные ситуации приводят к Вегетативной реакции – «бей или беги» Эмоциональный стимул идёт через Таламус напрямую в Миндалину и вызывает Эмоциональный ответ. Требуется в эту цепочку внедрить обработку корой головного мозга. Событие/Поступок à Автоматические мысли <> Базовые убеждения à Реакция: Эмоции и поведение Автоматические мысли <> Базовые убеждения – наша интерпретация событий Автоматические мысли <> Базовые убеждения – это то, над чем необходимо работать игроку в покер для выработки «неуязвимости» к тильту Типы Негативных автоматических мыслей: 1) О мире (оппоненты, ГСЧ, покер-рум) – То, что происходит с нами сейчас, несправедливо 2) О себе (недостаточно хорош, необучаем) 3) О будущем (катастрофизация события) – неопределенное будущее = опасность = запуск нейрохимической реакции = Вегетативная реакция Ожидания не совпадают с реальностью = вызов отклика Поиск базовых убеждений: Ищем Эмоциональный маркер: - Вопрос: нам хорошо или плохо? - Отслеживание эмоции (раздражение/злость/гнев/досада/печаль/паника) - Вопрос: что в происходящем нас злит/раздражает? Ответ относится к одному из типов негативных автоматических мыслей Как ставить цели в покере Цели отталкиваются от индивидуальных потребностей человека Потребности à К чему хочу прийти? ЦЕЛИ à Главные цели + Промежуточные Реализация à Что буду делать? à Метрики прогресса Классификация потребностей по Симонову: 1) Биологические – вода, еда, сон, безопасность, половое влечение 2) Социальные – общение, принадлежность, любовь, уважение и признание социума 3) Идеальные – самореализация, саморазвитие, чувство собственной значимости и смысла Пирамида Баланса (стремление к счастью) Здоровье + Финансы – Отсутствие неудовольствий Самореализация/ Отношения + Развлечения – Присутствие удовольствий Карта постановки целей: Счастье – долговременное устойчивое ощущение довольства жизнью СМАРТ-цели: 1) Конкретная – что именно хочу достичь/улучшить/изменить? 2) Измеримая – Число. Какие результаты покажут завершение цели? 3) Достижимая – Могу ли я её достичь? Не слишком ли она сложная? 4) Актуальная – Для чего мне это? Не легкая ли цель? Соответствует ли миссии/другим целям? 5) Имеет сроки – Когда нужен результат? Каков диапазон сроков? Путь к цели: 1) Список задач проекта 2) Распорядок дня 3) Трекер привычек/манифест 4) Логи проекта (журналы, заметки) Манифест – письменный свод принципов, стоящих в основе достижений той или иной цели, а также изложение принципиальной важности данной цели. Включает в себя: 1) Что я буду делать? 2) Что я не буду делать? 3) На чем мне сфокусироваться? 4) Что будет, если не идти к цели? 5) Тезисные заметки Журнал заметок: Тильт и когнитивные искажения Мышление: Система 1 – Реактивное мышление - автоматическое и неосознанное Система 2 – Медленное мышление - Сознательное и контролируемое Когнитивные искажения – систематические ошибки в мышлении или шаблонные отклонения. Влияют на наш эмоциональный отклик на событие. Подготовка à Событие à Внимание à Оценка à Реакция После Реакции могут начаться Размышления о Событии и в итоге зацикливание на данном Событии-Реакции. Можем влиять на стадии: 1) Внимание 2) Оценка 3) Размышления Самые распространенные когнитивные искажения: 1. Катастрофизация – ощущение, что будущее негативно, в будущем будут неприятные ситуации. Вызывает тревогу, страх, ступор. Нежелание учитывать более позитивные исходы ситуации Примеры: - Повторение минусовой сессии à никогда не смогу выигрывать - Оппонент пытается меня эксплойтить à Если я не буду агрессивен, то не смогу выигрывать в покер. Незнание как реагировать вызывает страх, что вызывает ошибки. ОТСЛЕДИТЬ и ОСПОРИТЬ фактами и опытом 2. Долженствование – представление о том, как должны себя вести окружающие/оппоненты/мы сами, либо как должен быть устроен мир + гипотеза справедливого мира + иррациональное усилие + ошибка игрока Примеры: - Он сыграл плохо и должен за это поплатиться, но опять выигрывает - Я не могу себе позволить закончить сессию в минус ОТСЛЕДИТЬ и УСПОКОИТЬ себя положительными перспективами 3. Черно-белое мышление – проявляется в стрессовой ситуации. Убеждение в существовании двух крайностей оценивания происходящих событий. Мышление – либо всё либо ничего Примеры: - если я совершаю ошибки, то я не гожусь - если уже совершил грубую ошибку, то смысла следить за качеством игры нет ОТСЛЕДИТЬ и ОСПОРИТЬ наличием допустимостей и погрешностей 4. Эмоциональное обоснование – игнорирование логических доказательств, предпочитая эмоции и чувства. Обоснование ситуации, исходя из ощущений/чуйки. Нечто истинно – потому что я так чувтсвую Примеры: - Я чувствую, что он блефует - Мне нужно попробовать отбиться, иначе я буду себя плохо чувствовать ОТСЛЕДИТЬ и ОСПОРИТЬ логическими доводами 5. Фильтрация – трактовка ситуации, исходя из негативного опыта. Полная картина ситуации не учитывается + эффект привязки Примеры: - Если мне не повезло на старте сессии, то вся сессия будет ужасной - В прошлой раздаче у него был блеф, сейчас опять блефует наверное ОТСЛЕДИТЬ и ОСПОРИТЬ фактами и опытом 6. Персонализация – уверенность в том, что действия других людей направлены именно в отношении нас + Эффект прожектора Примеры: - Он специально уже 3-ий раз именно меня трибетит, он хочет переиграть именно меня - Если я сфолжу, то проявлю слабость и все об этом узнаю ОТСЛЕДИТЬ и ОСПОРИТЬ предположениями о мышлении оппонентов ИГНОРИРОВАТЬ мнение других оппонентов НАЙТИ ПЛЮСЫ в своих действиях 7. Сверхобобщение – утверждение обобщающих выводов из частной ситуации + Навешивание ярлыков + Ошибка атрибуции + Проклятие знания Примеры: - Он слабый игрок, поэтому вряд ли у него хорошая рука - У него адекватные статы, вряд ли он будет меня тут колить, я могу блефовать до полследнего ОТСЛЕДИТЬ и ОСПОРИТЬ анализом конкретной ситуации 8. Обесценивание – игнорирование положительных компонентов, предпочтение негативным составляющим Примеры: - Я совершенно неспособный, я уже долгое время не могу побить этот лимит - Я – неудачник, мне не везет больше, чем все ОТСЛЕДИТЬ и ОСПОРИТЬ пройденным путем и положительным опытом 9. Предвзятость подтверждения – предпочтение той информации, которая подтверждает нашу точку зрения + чтение мыслей других людей Примеры: - Этот стат подтверждает, что он блефует. И этот тоже. - Он будет думать, что у меня слабая рука и будет меня выбивать, потому что на этом лимите играют агрессивнее ОТСЛЕДИТЬ и ОСПОРИТЬ 10. Иллюзия контроля – уверенность в способности влиять на события, которые объективно от нас не зависят или зависят в гораздо меньшей степени Примеры: - Мне нужно просто сконцентрироваться и играть дисциплинированно, чтобы отбить минус за сессию - Я планирую заработать за месяц определенную сумму ОТСЛЕДИТЬ и ОСТАНОВИТЬ иллюзию контроля и ИЗМЕНИТЬ ЦЕЛИ с учетом факторов, которые я действительно контролирую Журнал Когнитивных искажений: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyLeks Опубликовано Вторник в 03:27 PM Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 03:27 PM ДЗ № 3 Частично разобрал флопы при игре в позиции в качестве ПФР по ФЭ и низам велью-бетов. Разбор в таблице: https://disk.yandex.ru/d/QesPViV5_VoI8g Видео разборов тут: https://disk.yandex.ru/i/GS2ILq9aam9fxQ https://disk.yandex.ru/i/xWQ8MxV9y_9DOw https://disk.yandex.ru/d/GKPFZsMc36_-Pw https://disk.yandex.ru/d/SC5KWxQ1eYpYMw Также в течение недели разобрано чуть меньше 100500 раздач учеников. Скрины прикладываю: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.