tonitonight Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Задание 1 выполнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Задание 5 Список около-игровых моментов для проработки: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Правильный ответ: Да 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Правильный ответ: Да 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Правильный ответ: Нет Ваше решение (написать): Я смотрел, но впредь не буду. Просто не был достаточно осведомлен и не понимал последствий. Спец.меры не нужны. Просто не буду смотреть. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Правильный ответ: Да Ваше решение (написать): Тильтую, когда у меня строго ограничено время на сессию и нет времени на подготовку к ней. Я регулярно выполняю различные телесные и духовные практики перед сессией. Они помогают. 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Правильный ответ: Да Ваше решение (написать): Основная причина, это не уверенность в правильности своих поступков. Когда я буду точно уверен, что поступаю правильно, но просто в этот раз не повезло, то все будет нормально. Но, когда я совершаю действия, не будучи в них уверенным и проигрываю, вот тогда и раздражаюсь. Необходимо больше работать над игрой и повышать уверенность в своих действиях. 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Правильный ответ: Нет Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку перед монитором и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому. Ваше решение (написать): Отличный совет. Впредь, буду делать непременно. 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Правильный ответ: Нет Возможное решение (если нет): повесить себе напоминалку «Правильный селект дает +3бб/100 и более!». Купить и использовать программу для тейблселекта. Ваше решение (написать): Необходимо перейти в другой рум, т.к. в моем нынешнем руме игры крайне мало и выбора, соответственно тоже. Да и прям заливных фишей там не то, чтобы прям очень много. Контингет не особо богатый, мне кажется. 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Правильный ответ: Да Возможное решение (если нет): сократить количество играемых столов до оптимального. Важно, во время любого покерного обучения, курсов и внедрения в свою игру новых моделей, линий и стратегий игры, сокращать количество играемых столов. Например, вы играете 8-10 столов, тогда во время обучения вы должны играть не более 6. Если вы играете 6 столов, то во время обучения играть 4-5 столов. Ваше решение (написать): Играю достаточное кол-во столов и не форсирую. Сейчас играю 4 стола, хотя, уже мог бы и 5, но даю себе время на закрепление и повышение уверенности. 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом. Правильный ответ: Нет Возможное решение (если нет): провести сравнительный анализ различных покер-румов, посчитать рейкбек https://www.pokerabi...site/calculator, узнать о составах и количестве игры на своем лимите, софте, часах-пик в руме, бонусах и плюшках, пообщаться с поддержкой румов на форуме https://www.pokerabi.../38-poker-rumy/ и т.д. На основе этого выбрать оптимальный поке-рум, зарегистрироваться, а также выбрать пару запасных для теста. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на вашем лимите. Ваше решение (написать): Сделаю всю вышеперечисленную работу 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Правильный ответ: Да 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Правильный ответ: Да 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Правильный ответ: Да 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Правильный ответ: Нет Возможное решение (если нет): в рамках курса «Покер-про 2020» вы найдете для себя напарников для работы, а также будете заниматься с тренером и иметь возможность задавать ему вопросы напрямую, что позволит сократить время обучения и подъема по лимитам до максимума. Ваше решение (написать): Надеюсь найти их на курсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Задание 6 Посмотрел видео на скорости. Знал эту информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 29 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Задание 7 24 из 25 в тесте. Поторопился и быстро нажал один из ответов, хотя знал правильный ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Задание 8 Зарегистрировался на бинанс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 ЧСЗ сон 8 часов Работа 8 часов домашние дела 3 часа домашка на курсе 3 часа игра в покер 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Задание 2 Выполнять все задания последовательно и не перескакивать Гуглить непонятные слова Практиковаться. Записывать, а не просто слушать Устранить отвлекающие факторы Записывать новые идеи и писать в блог Обязательно посещать тренировки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Задание 15 Отыграл 2 часа. Не знаю, как ещё доказать, кроме скринов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 31 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Рад приветствовать тебя на курсе! Если ты справишься со всеми заданиями, то будешь участвовать в розыгрыше 50$! Все свои вопросы ты можешь задавать мне в личку в ТГ. Задания подготовительного курса тут ✔️Задание №1 - Блог ✔️Задание №2 - Как учиться в школе PokerAbility ✔️Задание №3 - Зарегистрироваться на сайте yoprstpoker.ru ✔️Задание №4 - Минигруппы ✔️Задание №5 - Заполнить и выполнить все решения по чек-листу околоигровых моментов ✔️Задание №6 - Изучить Правила игры ✔️Задание №7 - изучить видео Базовые покерные термины ✔️Задание №8 - Зарегистрироваться в платежной системе для внесения депозита ✔️Задание №9 - Запросить у менеджера ссылки для регистрации в румах ✔️Задание №10 - Настроить клиент 1-го рума для игры ✔️Задание №11 - Запросить у менеджеров префлоп модель и готовые линии игры (не обязательно) ✔️Задание №12 - 60 минут работы в префлоп тренажере: : oR NL2-NL25 и BB protect vs 2.5bb (не обязательно) ✔️Задание №13 - Сделать первый депозит в один из румов на $30-$50 ✔️Задание №14 - Пройти тест 1 против регов (не обязательно) ✔️Задание №15 - Отыграть 2 часа в покер на виртуальные деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Задание 2. Неделя 1 На данный момент, я "студент", но в скором времени стану "работягой", поэтому, не могу однозначно ответить на вопрос, как именно я буду проходить курс. Максимально эффективно для конкретного момента времени. Играть буду вечером. С 8-9 до 00-01. В это время в моем руме самая адекватная поляна. Но, я собираюсь уйти в другой рум. Буду тестить. Задания буду выполнять скорее всего утром и в обед. Опять таки, в зависимости от многих факторов. Что касается вредных привычек, то у меня их нет. Возможно звучит неправдоподобно и тем не менее. Моя самая большая вредная привычка на данный момент - это привычка сомневаться) Я работаю над этим, хотя не уверен, что делаю все правильно... Ну вот, снова) А так, я не употребляю алкоголь, никотин и др. наркотики. Вообще. Никогда. Даже сахар не ем и ногти не грызу. В общем, скучный ЗОЖник с веганскими наклонностями) С тайм-киллерами похожая история. В соц.сетях я не залипаю. В инст захожу только если жена прислала какой-нибудь прикольный видос, Тик-ток у меня даже не установлен. ВК, ОК, ФБ и иже с ними не использую уже много лет. Единственная вещь, которую можно с натяжкой отнести к тайм-киллерам - это сериал. И все же, я бы не стал этого делать, т.к. смотрю я одну серию в день (30-40 мин) и лишь в момент приготовления и употребления мной пищи. Это мой своеобразный ритуал. Наш мозг не может долго держать концентрацию на одном и том же и ему тоже нужна перезагрузка и отвлечение, чтобы не перегореть. Это мой ресет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Задание 4. Неделя 1. Мои финансовая цель в покере состоит из 2-ух ступеней: 1. Краткосрочная. ~$1000/мес. НЛ25/ БР $750 Этой суммы мне будет достаточно, чтобы сделать покер своим основным источником дохода и занятости, постепенно наращивать банкролл и жить на эти деньги. Примерно 70/30. 2. Долгосрочная. ~ $10000/мес. НЛ500/ $20000 Еще в подростковом возрасте прочел в одной из книг, название уже не помню, что необходимо стремиться к минимальному доходу в $10к./мес. Когда ты зарабатываешь такую сумму, то закрываешь все базовые потребности, при чем на достаточно высоком уровне. Ты можешь позволить себе покупать лучшие продукты питания, одежду, технику, хорошо отдыхать и путешествовать, жить в том жилье, котором хочется, а не в том, которое по карману, помогать близким и не только и т.п. Естественно, речь не идет о роскоши и ненужных понтах. Здесь речь об изобилии и достатке. У меня нет заоблачных желаний и глупых мечт, по-типу автопарк из 100 машин, личный самолет, остров и т.п. Считаю, что на этом лимите можно даже и остаться. Летс си. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Выводы после игры 31.07.23: - Не влюбляться в стартер и помнить, что велью динамичное. Принимать решение необходимо, учитывая все факторы, а не только стартовую руку. - Не торопиться с колами, даже если рука выглядит хорошо. Подумать, с чем человек может донкать на терне 70% пота? - Не бояться оверфолдить. Пас - деньги спас. Во всяком случае, до изучения соответствующей информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 Задание 10 Выполнил у себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 6 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2023 Неделя 1 Ежедневные: 1 - ЧСС/ЧСЗ Понедельник: 1.? Вторник: 1.? Среда 1.? Четверг 1.? Пятница 1.? Суббота 1.? Воскресенье выходной Еженедельные: Создать блог - ✔️ Ответить на вопросы в блоге - ✔️ Написать себе короткую напоминалку и повесить ее на монитор касательно тайм-киллеров и вредных привычек - ✔️ Написать желаемый заработок покером - ✔️ Зарегистрировать аккаунты в румах- ✔️ Зарегистрировать платежные системы- ✔️ Настроить клиент первого рума для игры- ✔️ Заполнить чек-лист около-игровых моментов- ✔️ Подготовить рабочего места для игры и обучения- ✔️ Конспект видео «Преодоление сопротивления» - ✔️ Сыграть 1+ час на виртуальные фишки, не реальные деньги - ✔️ Установить покерный тренажер и загрузить в покерный тренажер спектры Покер-Старт для тренировки - ✔️ Сыграть 2+ часа на виртуальные фишки, не реальные деньги - ✔️ Сдать тест по терминологии - ✔️ Сыграть 1 час на реальные деньги на лимите NL2, в случае проигрыша $4 – остановить игру на любой минуте - ✔️ Сделать первый депозит в рум на $30-$50- ✔️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Неделя 2. Задание 1. Не совсем понял, что именно я должен прописать. В видео Петр говорит, что существует 2 основных вида БРМ: Агрессивный (~15 БИ) и Консервативный (~ 30-50 БИ). Но, есть еще Микс, который он и рекомендует использовать. На данный момент, я играю НЛ5 и начал шотать НЛ10, достаточно успешно. Мой БР составляет $350. Когда он будет $500, я перейду на лимит НЛ25. Если проиграю 2БИ - спущусь на НЛ10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 11 часов назад, VasilySpb сказал: Неделя 1 Ежедневные: 1 - ЧСС/ЧСЗ Понедельник: 1.? Вторник: 1.? Среда 1.? Четверг 1.? Пятница 1.? Суббота 1.? Воскресенье выходной Еженедельные: Создать блог - ✔️ Ответить на вопросы в блоге - ✔️ Написать себе короткую напоминалку и повесить ее на монитор касательно тайм-киллеров и вредных привычек - ✔️ Написать желаемый заработок покером - ✔️ Зарегистрировать аккаунты в румах- ✔️ Зарегистрировать платежные системы- ✔️ Настроить клиент первого рума для игры- ✔️ Заполнить чек-лист около-игровых моментов- ✔️ Подготовить рабочего места для игры и обучения- ✔️ Конспект видео «Преодоление сопротивления» - ✔️ Сыграть 1+ час на виртуальные фишки, не реальные деньги - ✔️ Установить покерный тренажер и загрузить в покерный тренажер спектры Покер-Старт для тренировки - ✔️ Сыграть 2+ часа на виртуальные фишки, не реальные деньги - ✔️ Сдать тест по терминологии - ✔️ Сыграть 1 час на реальные деньги на лимите NL2, в случае проигрыша $4 – остановить игру на любой минуте - ✔️ Сделать первый депозит в рум на $30-$50- ✔️ Василий, я прошу прощения, но я не планирую свой день заранее. Имею на то свои причины, обьяснять которые считаю неуместным. С вашего позволения, я ежедневно буду писать ЧСС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Прибыльная стратегия игры в покер Купить второй монитор Начинаем с около-игровых моментов $/час в покере = профит+кэшбек Скучаешь - добавь 1 стол, не успеваешь - убери 1 стол. Будни/Выходные: Окна в которые я буду учить материал Время, в которое я буду делать большие задания после работы Время, в которое я буду играть У меня сейчас достаточно сложный период в жизни, который в основном состоит из неопределенности и включает в себя много жизнеформирующих моментов. Именно поэтому, я не могу написать никакой конкретики, т.к. сам ею не владею, к сожалению. Могу сказать одно, что режим No life начался у меня уже недели 3 назад. Именно тогда я стал уделять покеру все свободное время и сейчас я точно не планирую что-либо менять. Играю в основном вечером-ночью, когда в моем руме самое большое кол-во игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 06.08 ЧСС - Выполнил задание "Банкрол менеджмент" - Просмотрел запись тренировки "Прибыльная стратегия в покере" - Игра в покер 2.5 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Задание №2. Написать ответы на вопросы в блоге: - почему важно выбрать правильную дисциплину на старте? Чтобы изначально развиваться в том, что нравится и приносит доход. - почему важно играть регулярные столы, а не Зум? Больше винрейт и ожидание $/час - почему так важно селектить игру? Чтобы больше выигрывать и лучше себя чувствовать. Чтобы проще переживать Даунстрики. - почему важно подготовить рабочее место, устранить отвлекающие факторы и настроиться на игру? Чтобы больше зарабатывать, играть А игру в оптимальном состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 7 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2023 Ежедневные задания: 1. ЧСС - Загрузил префлоп для ЕР и МР в ПокерАйкью. - Отработал опен рейз с ЕР И МР - Выполнил второе задание - Выполнил ежедневное задание - Занимался поиском ноутбука для игры - Отыграл 2 часа в покер. Проебал 2.5 байина НЛ10 энитушной рыбе. Злой, как черт. 2. Готово 3. Готово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 8 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2023 ЗАдание 5. Я распечатаю префлоп чарты и готовые линии игры. БУду учить в свободное время. Буду работать в тренажерах и нарабатывать навык игры до автоматизма Буду открывать один стол на первый час игры и принимать решения за оппов в раздаче, когда сам сфолдил. Через час буду подключать еще несколько столов. Буду записывать в блокнот вопросы и спорные моменты (пока нет софта) и уделять минимум 15 минут после сессии на разбор 15 мин. до начала сессии буду повторять чарты и линии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 9 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 ЧСС - Выучил чарты опенрейза для всех позиций. К сожалению, в тренажере не тренировался, т.к. ПокерАйкью стал жить своей жизнью и творить какую-то дичь. - Ознакомился с линиями игры против регов. Хотел распечатать, но компьютер в салоне не смог опознать мой телефон. - Выполнил 5 задание - Договорился о встрече по приобретению ноутбука. - 4 часа играл в покер. Снова залил. Какой-то нонсенс. Когда я нигде не учился, а просто играл - я делал это в +. Регулярно. Почти каждую сессию. Сейчас только заливаю. Очень много инфы. Она годная и все круто, но это нереально запомнить быстро, а тем более применять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 ЧСС 09.08 - Распечатал линии и чарты - посмотрел запись тренировки - Выбрал ноутбук - Играл в покер 4 часа У меня жесткая просадка и даунстрик с момента начала моего обучения. Это самая глубокая жопа, в которой я побывал, за всю мою непродолжительную покерную карьеру) Я никогда так не минусовал. Всегда играл в небольшой плюс, либо шаг назад - два вперед. Но, это капец. Я не знаю, что происходит. Могу лишь предположить, что это стечение обстоятельств. Сейчас очень много учу и работаю над игрой. Из-за этого в голове каша. Образовалась своеобразная буферная зона между старыми и новыми знаниями. Старых уже нет, а новых еще. И, конечно же, ее величество дисперсия! Карта не идет вообще. Либо не может синхронизироваться. Если в руках высокий стартер - выходит низкий борд, низкий стартер - борд высокий, красные карты - борд черный и т.п. Не доезжает катастрофически. Переезжают безбожно. Все ситуации описывать не буду. Еще доп.грузом лежат внепокерные проблемы и задачи, которые требуют огромных усилий, времени и внимания. Это тяжело. Я делал серьезную ставку на покер. Хотел выделить себе 3 мес. для выхода на доход ~ $800 - 1к./мес. Логика была в том, что у меня уже получалось зарабатывать ~ $150 - 170/мес. на НЛ2-НЛ5. без обучений, линий, стратегий и т.п., играя по несколько часов день-через день. И я наивно предположил, что если я сделаю покер основным видом деятельности, то при моей жажде к знаниям, желании обучаться, развиваться и расти, я смогу достичь, поставленной цели в ~$1к. за 3 мес. Но, что-то пошло не так. И самое страшное, что игра перестала приносить радость, удовлетворение и все те позитивные моменты, которые она давала до этого. В общем, я решил сделать перерыв с покером. Как минимум с игрой. Как минимум на несколько дней. Обучаться и узнавать новое мне нравится и, скорее всего, я продолжу это делать. Но, играть пока не буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 ЗАдание 3 РАспечатал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tonitonight Опубликовано 11 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Задание 4 Портреты игроков Первичные признаки рега Стек 100ББ Автодокупка Игра без лимпа Впип/пфр 28/24, 19/17, 16/14 Агрессивный префлоп Высокий неполярный кбет флопа Сильный полярный бет терна Сильный бет Ривера Низкие колы-колы и слабая защита ББ Байтовые 4-беты на ранних и лузовые на поздних Высокие фолды на кбет Низкий и полярный спектр рейза кбета Сильный и не блефовый бет по риверу Оверфолды 3 баррель на велью Оверфлоаты Высокие к-беты в позиции Средние к-беты без позы Оверстилы СБ/БУ Тайтовые 5-беты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.