Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хотелось бы кратко рассказать о себе. Меня зовут Виталий, я на данный момент проживаю в родных краях Казахстана. Около 3х лет назад, один мой хороший знакомый познакомил меня с покером, на тот момент, я проживал весьма тяжелые для себя времена, не только в финансовом плане, но по большей степени это давало о себе знать, вообще, я думаю каждому из нас досталось в период "коронавируса".

В то время, потихоньку начал играть на нл2, смотреть бесплатные курсы, читать книги от покерной математики до пособия гриндера. Через 4 месяца я перегорел и решил более плотно заняться своей обычной работой. Я бы даже сказал, проявил слабость и не поверил, что в перспективе я смогу зарабатывать покером.

Сейчас мое финансовое положение более стабильно, планы на будущее и вера в достижение результата тоже. Я 2.5 года не играл в покер и ничего о нем не смотрел. Сейчас будучи полноценным новичком, я планирую начать с курса ПокерПРО. попутно получая информацию до потока. Хочу до старта отыграть 30к+ рук, на нл5, чтобы была статистика, разумеется после поглощения вступительного материала.

БРМ: 300$ 60 байинов NL 5
планирую играть NL 4 REDSTAR или NL 10 на чико

Цель на подготовительный курс: по-быстрому освежить знания и играть по стратегии до старта для начальной статы в х2н
Цель на курс: Разумеется, в первую очередь, хочется максимально качественно усвоить всю полученную информацию и пройти курс до конца, запастись стратегиями и дальнейшими планами на ближайший год в покере.  до середины сентября играть NL 10 стабильно. На микролимитах засиживаться не планирую, поэтому планирую перемешаться до NL 25 и выше после курса

Видение до конца года: получу ВНЖ, продолжить водить ребенка в садик, продать машину и купить новую) Совмещать работу (12рабочих дней в месяц) + покер + бокс

Со следующего года, сделать покер основным своим источником дохода

Через 5 лет, сын ходит в частную школу, живем в своем доме, катаемся периодически на своей машине по Евразии

!!!Ежедневное планирование!!!

Показать контент

конспект по Алгоритму принятия решений и бетсайзингу

Показать контент

зачтено    не зачтено   старт 25.07.23

Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс

чсс/чсз

Показать контент

День 1.   

№1   Цели пост с целями в блоге
№2   Дневник и ежедневное планирование
№3   Мини-группа и покерные напарники
№4   Терминология

День 2.   

№5   Получение бесплатных банкроллов
№6   Регистрация аккаунта в основном руме 
№7   Работа с софтом 

День 3.   

№8   Стратегия "Бетсайзинга"
№9   Префлоп модель

День 4.   

№10  Алгоритм принятия решений
№11  Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5.   

№12  Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"
                              "Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6.   

№13  Алгоритм письменной оценки раздач

День 7.   

№14  Чек/лист подготовительного курса 

Ставки на велью, прямое и тонкое

Показать контент

Ставки на чистом блефе

Показать контент

Ставки на полублефе

Показать контент

Алгоритм письменной оценки раздач, концепция больших фодов

Показать контент

34.jpg

Оценка раздачи №1 в жизни
собственно сам пост и раздача

Показать контент

Префлоп

hero открывает АsАh из МЗ позиции, У Хиро ставка очевидно на прямое велью с АА с миллион эквити. получаем колл от CO и колл от BTN

далее, учитывая, что оба вошли коллом, с CO 27/11  и BU 35/18 сразу видим, что оба фиши, CO пассивный судя по ВПИП/ПФР и второй тожеПредполагаемые спектры оппонентов, 
CO - учитывая его колл и то что он предполагаемо пассивный фиш, вижу его спектр так:

Показать контент

BU - заходит тоже коллом, стандарт для фишей, его спектр вижу так:

Показать контент

ФЛОП

Qd Jh 5h

Наши карманные тузы имеют эквити в этот борд >70%, 
Я считаю, что хиро должен был ставить чуть больше учитывая из концепции бетсайзинга и наше эквити, я бы ставил 1/2 пота

по тому как сыграно, Хиро делает кбет 1/3, после такого мелкого кбета, у оппонентов повышается шанс на колл, учитывая их изначальный спектр

CO коллирует, BU фолд
Задаем предполагаемый спектр продолжения CO

Показать контент

Тёрн Кс

Хиро бет 1/2 и получает колл
вижу спектр его продолжения так, тянет все ФД/ ОЕСД, сеты, 2 пары, топ пары по борду
мы имеем снова огромное эквити, для ставки на прямое велью, по бетсайзингу, я считаю, нужно делать больше,  потому что снова есть шанс, что оппонент вколит, посмотреть ривер и возможно его несобранные руки доедут. А у нас эквити впереди

по тому как сыграно, так как оппонент вколил, можно исключить у него сеты, и стрит A10 руку, учитывая и наш блокер на тузов и  оставить только топ пары K10o - KQo K9s - K2s QJs - Q2s, Qjo-QTo

Ривер 5s

посмотреть во флопзиллу, шансы на победу с парой тузов 65+ %
можно ставить 1/3 и 1/2 для ставки на тонкое велью, когда мы готовы получить колл, но если получим рейз будем жать фолд

По тому как сыграно: Хиро делает ЧЕК - мое мнение, это неправильный отыгрыш, с огромной долей вероятности учитывая спектр продолжения оппонента мы получим РЕЙЗ и будем жать фолд, едва-ли тут оппонент будет чекать, ловушкой это тоже не назовешь, не делая ставку на тонкое велью, теряем возможность реализовать свое эквити против спектра продолжения оппонента

Получаем овербет от Оппа - по шансам банка 35% на колл, эквити руки 50%, можно нажать колл и это будет плюсово, потому что эквити все еще на нашей стороне, хотя почти нет)
Хиро делает пуш - ставки на прямое велью у нас нет, видимо хиро не посчитал этого, я не думаю, что это был блеф, это скорее переоценка своей руки

P.S нужно конечно покупать полную версию флопзиллы, потому что тыкнуть на борд и посмотреть проценты, пока выскочит окошко, сделайте борд случайным и собьет все настройки 1.5 секунды на скриншот)))

Раздача №2

Показать контент

Префлоп: МП рейз 3бб, Хиро на ББ колл, изначальный спектр оппонента на МП может выглядеть так, хотя я бы сделал его уже, учитывая, статы какие никакие на оппа, но возьмем шире на всякий случай

Показать контент

У хиро Td9d, что входит в спектр колла с ББ вс МП, потому что защищать сейчас модно почти все что угодно, мы имеем хороший коннектор

Хиро колл, считаю верным, учитывая мои ренджи

по эквити - 

Показать контент

Флоп 5dKd8h

Хиро чек, оппонент ставит 3/4, Хиро колл. ( оппонент нит 17/16 предположительно конечно)
зададим ему предполагаемый спектр продолжения

Показать контент

Причины для ставок:

- на прямое велью нет, так как у нас меньше 50% эквити руки против спектра рук оппонента с которыми он рейзит и играет на стэк. нет и на тонкое велью, так как эквити все еше 44.5%

Есть причина ставки на полублефе с целью максимизировать эквити за счет ФЭ, но я бы тоже нажимал чек/колл, хотя сайз не очень приятный и плотный 3/4

По тому как сыграно: Чек / колл, мне нравится, у нас нет прямого эквити, можно вколлить одну улицу, учитывая предполагаемый спектр оппонента и его тайтовость

Тёрн - 5c

Хиро чек, оппонент бет чуть больше 1/2, хиро фолд
Если мы глянем на предполагаемый спектр продолжения оппонента,
учитывая тайтовость оппонента, и его спектр продолжения KK+,88,A2s+,K9s+,QJs,JTs,T9s,AKo,KJo+ у него точно либо 2 пары, либо уже ФХ на руках

наше эквити превращается в 26% - поэтому фолд, хиро сделал все правильно

Показать контент

• 1 месяц спустя...

ЧСЗ ( по основному курсу (02.09) )

1)Посетить первую тренировку в рамках курса 1.5 часа

2)Исходя из информации полученной на тренировке поработать над игрой. 2 часа

3)Тренировка префлопа и обклеить рабочее место всем что собрал 2 часа

4)Игровая сессия 3 часа утром

5) работа 12 часов

6) сон 4 часа

Зарезервировал для задания первой недели №12 отзыв по неделе

Пока не понял как работает "выходной" который выбираешь сам, на первую неделю выходной беру 10ое число
ДЗ выбрал уровень HARD
жду сегодня тренировки по теории

Задание №3:

Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов, плюшек.

Показать контент

Задание №2:

Выбрать и зарегистрироваться в основном руме, сделал это еще на предварительном курсе

Показать контент

Задание №5:

Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер для игры с ХАД-ом и поп-апами и эквилятор для работы над игрой.  

Показать контент

Flopzilla

Показать контент

Показать контент

Первая теоретическая тренировка

Задание №4:  Цели

Показать контент

Последовательность работы

ПреФлоп 5, постфлоп 2, алгоритм 1

1)    Цель и освобождающий лимит

2)    Направления работы, стратегия, психология, практика

3)    Системный подход

Рум для банкролла PD/PokeroK + основной Redstar

Задание №6:

Миксованный БРМ выбрал у меня сейчас 300$

NL2, 30 БИ 60$

NL5, 15 БИ 75% -> NL2 65$

NL10, 20 БИ 200$ -> NL5 180$

NL20, NL16/25, 20 БИ 400$ -> NL10 360$

NL50, 20БИ 1000$ -> NL25 900$

Задание №7:

Показать контент

Вся стратегия по заданию №9
Все уже распечатал, но запоминается с трудом

Показать контент

Задание №10 про видео
конспекты: Преодоление сопротивления:

Показать контент

Покер-про плюс | Базовая терминология, порядок и значение ставок.

Показать контент

Селект конспект:

Показать контент

Обучение оценки раздач, в целом все тоже самое что и в стратегии

Показать контент

теперь я быстро перематываю видео, преодолеваю сопротивления, разбираю раздачи и примериваю на себе шкуру исследователя повторно вспоминая и прокручивая в голове базовые понятия улучшая свои нейронные связи для принятия алгоритма решений, ну и конечно же селект мой на высоте и ожидание не проходит впустую . Ниже просто скрины с отчетом о просмотре, конспекты повыше

Показать контент

ВАЖНО!:What:

Весь следующий месяц ЧСС/ЧСЗ буду фиксировать тут за сентябрь - с 16.09.2023 - КАЖДЫЙ РАЗ ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ В БЛОГЕ уже тут слишком много накопилось:What:

Показать контент

учет дз первая неделя

ссылка на ДЗ

зачтено    не зачтено     выходной

Ежедневные отчеты:  Hard

Вс.    чсс/чсз 
Пн.   чсс/чсз
Вт.   чсс/чсз
Ср.    чсс/чсз
Чт.   чсс/чсз
Пт.   чсс/чсз

Еженедельные отчеты: Hard

№1: Посетить теоретическую тренировку №1 
№2: Выбрать и зарегистрироваться в основном руме скрин рума, видно ник и баланс отличный от нуля
№3: Выбрать и зарегистрироваться в 1 дополнительном руме для получения бонусов.
№4: 
Написать свою глобальную цель и миссию в жизни..
№5: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер
№6: Прописать свой банкролл-менеджмент
№7: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу.... 
№8: 
1ое занятие со своей мини-группой
№9: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект...

№10: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№11: Письменная подробная оценка, 2 раздачи... 
№12: Оценить первую неделю обучения

Поощрать себя, как я поощру себя на 75$

Скажу жене и ребенку, они придумают куда потратить, скорее всего проведем просто день вместе от кафе до детской комнаты и т.д.)

Резерв Задание № 11 оценка 2х раздач все остальное выполнил выше завтра 07.09 обещаю сделать разбор двух раздач

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...