Перейти к содержанию

Отчеты/ДЗ по курсу Солверное мышление.

Рекомендуемые сообщения

Эссе по Тренировке 24.05.2023 Модуль 1.

Не сказал бы что на тренировке узнал много новой информации, но многие полезные вещи были банально забыты и не применялись в игре.

Сам материал считаю полезен и его подача достаточно понятная, хоть и местами возникала путаница, но в результате все было донесено. 

Понравилась аргументация использования нестандартных для меня сайзингов открытия с ранних позиций, 3бетов ооп с блайндов, нашей реакции на различные сайзинги 3бетов у оппонента, наших сайзингов 4бета, есть над чем подумать, планирую начать применять новые сайзинги открытия с ранней (2-2.2бб), т.к. поле довольно активно играет на фри позах и коллом и 3бетом. Также планирую изменить префлоп игру ооп против 3бетов, считаю это было одним из слабых мест у меня. После тренировки стало понятно, что коллом 3бетов ооп нужно играть еще реже, и чаще выбирать опцию 4бета, либо тайтовее защищаться в принципе и завышать сайз 4бета ооп против не сдающихся оппов. 

Еще была затронута тема прибыльности сквизов. В свой игре я часто упускаю прибыльные возможности для сквиза, планирую это исправить, особенно против высоких сайзингов открытия и пассивных оппов. 

Из спорных моментов для меня стала позиция тренера по поводу коллов на баттоне под фиша на бб. Мне не хватило аргументации для отказа от такого действия. Причем сначала отказ от такого действия был озвучен в категоричной форме, потом было заявлено, что если получается выводить в +, то можно продолжать так играть и все индивидуально. В общем пока для себя решил не отказываться от такой игры, но урезать часть категорий рук. 

Также не согласен с тренером по поводу количества играемых столов. Было озвучено, что играть нужно максимум 4 стола. Я же считаю, что все индивидуально и зависит от многих условий, целей и задач.

Из минусов тренировки - не понравилось как тренер реагирует на позицию с другой точкой зрения или концепции, с которыми он не знаком. Все слишком категорично в начале, хотя потом иногда и допускает возможность альтернативного розыгрыша. Считаю что такая подача информации уместна для начинающих игроков на микролимитах, но никак не игроков с теоретической базой и большой дистанцией игры на низких-средних лимитах. 

Подводя для себя итоги, могу сказать что тренировка однозначно была полезной, и есть что позаимствовать для своей игры. Но надеюсь, что она все таки была по большей части вводной и дальше будет более глубокий материал и обучение работы в связке солверов и РР для самостоятельной работы над игрой (собственно то, почему я и захотел пройти данный обучающий курс) 

Привет! Меня зовут Василий, я твой куратор!
Я буду заглядывать к тебе периодически и проверять сделанную домашку!
У нас есть ежедневные задания и еженедельные! Список дз тут

Неделя 1  Солвер
Ежд 1 - 3 разные префлоп - подстройки

Четверг
1.✖️
Пятница
1.✖️
Суббота

Воскресенье

Еженедельные:

1. Сделать конспект тренировки 
  2. Написать ЭССЭ «Какие подстройки на префлопе нужно применять и при каких условиях ✔️
  3. Зарегистрироваться в GTO Wizard, оформить подписку и скорректировать префлоп-модель на основе рейнджей GTO Wizard 
  4. Установить GTO+ 

В 5/27/2023 в 8:48 AM, VasilySpb сказал:

Привет! Меня зовут Василий, я твой куратор!
Я буду заглядывать к тебе периодически и проверять сделанную домашку!
У нас есть ежедневные задания и еженедельные! Список дз тут

Неделя 1  Солвер
Ежд 1 - 3 разные префлоп - подстройки

Четверг
1.✖️
Пятница
1.✖️
Суббота

Воскресенье

Еженедельные:

1. Сделать конспект тренировки 
  2. Написать ЭССЭ «Какие подстройки на префлопе нужно применять и при каких условиях ✔️
  3. Зарегистрироваться в GTO Wizard, оформить подписку и скорректировать префлоп-модель на основе рейнджей GTO Wizard 
  4. Установить GTO+ 
Показать  

Конспект сделал, его сюда выкладывать? ГТО+ установил, в визарде зарегистрировался, префлоп скорректировал. Префлоп подстройки против поля нужно или против конкретного оппонента?

Если сделал его от руки, то фотку скинь, если в Ворде, то можешь скопировать.

Подстройки в своей базе в конкретной раздаче.

Скрины программ тоже можешь скинуть 

Конспект Тренировки Модуль 1.

Показать контент

Конспект тренировки Модуль 2

Показать контент

Конспект Практика по Модулю 1,2

Показать контент

Эссе Тренировка Модуль 2.

Показать контент

Подстройки префлоп в базе не могу пока сделать, так как только вернулся с отпуска и еще не катал, словил джетлаг.

Или можно использовать архивные раздачи? 

В 6/2/2023 в 6:58 PM, Bbasher сказал:

Подстройки префлоп в базе не могу пока сделать, так как только вернулся с отпуска и еще не катал, словил джетлаг.

Или можно использовать архивные раздачи? 

Показать  

Можно и старые раздачи, главное отработать материал. Найти подстройку там, где раньше ты про нее не знад, не видел

Неделя 3 Солвер
Ежд 1 - 30 раздач в тренажёре по сабсету

Понедельник:
1.✔️
Вторник:
1.✔️
Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Еженедельные:

1. Сделать конспект тренировки 3 
  2. Созвон со своей напарником (мини-группой) (не менее 1,5 часов) - 
  3. Сделать расчет одного борда, по заданным условиям из тренировки - 
  4. Сделать сабсет по условиям из тренировки - 

Просчет 1 текстуры (AQ3s) с сайзом 50% флоп.

Терн сайзы 70% и 150%. Предположительно 150% для бланковых, 70% для меняющих структуру (закрывающий флеш, стрит)

Ривер 3 сайза кбета: 70%, 150%, пуш. По факту будем лочить на 2 сайза в разных линиях:

после овербета терн - на 70% и пуш,

после 70% терн на 70% и 150%

Просчет AQ3s 50% dz.gtoПолучение информации...

ДЗ Сабсет тренажер на 10 бордов (низкие несвязанные), 3б сб вс бу

Флоп 70% с чеком. Wizard выдает сайзы 33 (частота 18%) и 66 (34%), 
На префлопе у 3бетера был перевес по эквити. На флопе перевес по эквити у коллера. (51,7%), ,преимущество по натсам тоже у коллера.
вынуждены играть от частого чека с чекрейзами и сайзинг кбета предпочитаем высокий. Доска динамичная, мы ооп, хотим сократить спр
Терн 2 сайза - пуш (130%пота) и средний сайз. Визард 0,33 ставит только в 3% случаев. Выбирает 66 и пуш.  НО после 66 у нас на ривере сайзинг олина будет 25%

треть ставится в основном на 3флеш терне и A,K и то миксом с чеком. Так что принимаю решение выбрать средний сайз.

пуш в основном для 2фд терна и координирующих карт

средний сайз выбрали 50% пота, т.к. после 2/3 банк большой и нужно было подогнать под вменяемый спр на ривере. Как вариант можно 40% пота.

ev 3 сайза терн 10,2471
ev терн 0,5+пуш 10,233
ev терн 0,33+ пуш 10,2235
ev turn 0,4+A 10,2339

Ривер в прямой линии только 1 сайз можно , т.к. спр <0,5

subset 3bp oop 974s red chr+cb.gtoПолучение информации...

В 6/7/2023 в 7:20 AM, Bbasher сказал:

Просчет 1 текстуры (AQ3s) с сайзом 50% флоп.

Терн сайзы 70% и 150%. Предположительно 150% для бланковых, 70% для меняющих структуру (закрывающий флеш, стрит)

Ривер 3 сайза кбета: 70%, 150%, пуш. По факту будем лочить на 2 сайза в разных линиях:

после овербета терн - на 70% и пуш,

после 70% терн на 70% и 150%

Просчет AQ3s 50% dz.gto 471.78 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Показать  

Все верно:thumbup:

В 6/8/2023 в 4:37 PM, Bbasher сказал:

ДЗ Сабсет тренажер на 10 бордов (низкие несвязанные), 3б сб вс бу

Флоп 70% с чеком. Wizard выдает сайзы 33 (частота 18%) и 66 (34%), 
На префлопе у 3бетера был перевес по эквити. На флопе перевес по эквити у коллера. (51,7%), ,преимущество по натсам тоже у коллера.
вынуждены играть от частого чека с чекрейзами и сайзинг кбета предпочитаем высокий. Доска динамичная, мы ооп, хотим сократить спр
Терн 2 сайза - пуш (130%пота) и средний сайз. Визард 0,33 ставит только в 3% случаев. Выбирает 66 и пуш.  НО после 66 у нас на ривере сайзинг олина будет 25%

треть ставится в основном на 3флеш терне и A,K и то миксом с чеком. Так что принимаю решение выбрать средний сайз.

пуш в основном для 2фд терна и координирующих карт

средний сайз выбрали 50% пота, т.к. после 2/3 банк большой и нужно было подогнать под вменяемый спр на ривере. Как вариант можно 40% пота.

ev 3 сайза терн 10,2471
ev терн 0,5+пуш 10,233
ev терн 0,33+ пуш 10,2235
ev turn 0,4+A 10,2339

Ривер в прямой линии только 1 сайз можно , т.к. спр <0,5

subset 3bp oop 974s red chr+cb.gto 6.25 \u041c\u0411 · 0 загрузок

Показать  

Здесь тоже хорошая работа:clap_1:

Неделя 3 Солвер
Ежд 1 - 30 раздач в тренажёре по сабсету

Понедельник:
1.✔️
Вторник:
1.✔️
Среда
1.✔️
Четверг
1.✔️
Пятница
1.✔️
Суббота
 1.✔️
 Воскресенье
 1.✔️

Еженедельные:

1. Сделать конспект тренировки 3 - ✔️
  2. Созвон со своей напарником (мини-группой) (не менее 1,5 часов) -  
  3. Сделать расчет одного борда, по заданным условиям из тренировки - ✔️
  4. Сделать сабсет по условиям из тренировки -  ✔️

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...