Перейти к содержанию

Игра с фишами

Рекомендуемые сообщения

1. как определить тип фиша, если нет значительных перекосов в показателях статов,  как подстраиваться под таких оппонентов
2. с какими фишами стоит оставаться за столом  когда мы в позиции на фиша\без позиции
3. как играть, какими сайзингами с неготовыми руками с маленьким или среднем эквити  ИП\ООП против разных типов фишей
4. как играть, какими сайзингами слабое\среднее ШДВ ИП\ООП с разными типами фишей
5. как подстраивать ренж изолейта, 3бета под разные типы фишей, например 28\1, 40\12, 55\26 ИП\ООП

1. Что подразумевается под типом фиша?
Обычное классическое разделение - пассивный и агрессивный. Уже из названия мы можем наметить показатели, на которые мы будем смотреть. А именно: ПФР и агрессия (быстрее всего набирается) ВВСФ, 3бет. Обычно фиши типа 48/25, 53/30, 60/40 будут агрессивными. А фиши типа 30/5, 40/9, 50/10 будут пассивными. Но там и там бывают исключения.

2. С тем, которогы ты знаешь как обыграть, который отдает деньги. В комьюнити принято смотреть на лузрейт фиша (-50бб/100). Но на трене я вам уже говорил почему мне не нравится этот вариант. Естественно крайне желательно быть в позе на фиша. Чем больше впип, тем желаннее фиш. Минимальное требование ВПИП = 40.

3. Против фиша допустима общая логика игры. Ответь себе на вопрос:
Я хочу играть большой банк с этой рукой? или 
Какой банк я хочу играть с этой рукой?
У тебя неготовая рука, соответственно ты не мотивирован играть большие банки. Дальше у тебя 2 пути:
1) Дёшево доехать. И тут к нам на помощь приходят "малышки"
2) Реализовать ФЭ, если оно есть (сайзинг 50-60% будет ок)

4. Те же вопросы. 
ШДВ хочет дешевый ШД. Смотришь на фиша и ищешь путь как этого добиться. Если путей нет (фиш агрессивный и активно выдавливает из банка/ борд динамичный и проблемно дотянуть руку до вскрытия/ отсутствие позиции) - отправляем руку в пас.

5. Тут снова руководствуемся логикой. У вас есть стандартные 3беты против разных оупенов. Можно смело их брать. Не нужно расширяться в заоблочные дали, потому что вы все равно можете накосячить на постфлопе. Ваш рендж должен доминировать рендж фиша, это главное правило. Соответственно, если ты видишь оупен 3%, ты не можешь 3бетить 5%. но тут есть нюанс. И я его тоже уже показывал на одной из трень. Бывают концентрированные 3%, а именно топ диапазона онли. А бывает, что эти 3% размазаны по 15%-ному диапазону.
Соответственно наблюдение и нотсы. Еще и поэтому вы не должны катать много столов - 4-5 не больше.

3бет против фиша должен быть линейным, никаких полярных 3бетов. Я так же уже рассказывал какая мотивация у полюса блефа полярного 3бета. И против фишей очень часто эти цели не достигаются.

Наблюдайте за фишами, пишите нотсы, смотрите их шоудауны, когда у вас нет экшена за столами. Пиши им в чат, когда они активным, пришлите буську, когда он без настроения))
Ну и всегда желайте им только хорошее, чтобы была работа хорошая, достаток в доме и свободное время))

• 2 недели спустя...

Скидываю раздачи в позе на фиша после изолейта
Раздачи нужно импортировать в трекер, хиро - Pac1pac2pac3
Крупные банки разбирал уже, на тренировке лучше посмотреть средние и мелкие

https://drive.google.com/file/d/1j1C_a4voEP77_dGO7xrrFlpAbHl9hpjV/view?usp=sharing

Если муторно, то могу демонстрацию. экрана в скайпе сделать и быстро пробежаться по раздачам

IP vs limps.zip

Оффлайн

https://pokerbankrolltracker.net/replayer/124728

https://pokerbankrolltracker.net/replayer/121557

https://pokerbankrolltracker.net/replayer/120447

По всем тенденциям игры фишей могу дать пояснения

image.png.1f18f271655fdeb3a8a3c931514f11ae.pngimage.png.07d1a0e0d05f709af09da42afb3d0e20.png

Самый свежак с фишом. Есть ли у нас рейз на флопе или мы уже переходим в пассивный режим против фиша? Скорее всего оверплейнул руку. Рук на него особо нет, так что можно считать деф фишом. 145рук

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...