ProstoPPC Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 НДЗ № 24 - Раздел №2 Спойлер Спойлер Концепция больших фолдов. Причина №2. Ошибки: не всегда задаю изначальный спектр оппоненту на префлопе. Решение: планировать свой розыгрыш, разбирать раздачи; учитывать репрезентативную статистику, играть меньшее количество столов, пока не научусь задавать оппоненту спектр на префлопе. Концепция больших фолдов. Причина №3. Ошибки: если проигрываю большой банк начинаю играть агрессивнее, пытаюсь отбить, и часто совершаю заведомо плохие (минусовые) коллы. Решение: напечатать напоминалку, повесить на видном месте и пора поработать над психологией. Концепция доминации. Ошибки: ранее не использовал концепцию доминации, в изолейт без позиции до сих пор входят мелкие карманные пары/одномастные гап-коннекторы. Решение: изучить и внедрить концепцию доминации в свою игру, выучить готовую префлопмодель. Факторы, влияющие на спектр опенрейза/изолейта и чарты основанные на них. Ошибки: не всегда следую префлопмодели, а тем более пока что не учитываю факторы, влияющие на ее сужение/расширение. Решение: выучить префлопмодель, тренировать ее в Ёпрсте перед игрой, внедрять факторы при точном определении оппонентов. Расшифровка постфлоп статистики. Градации наиболее важных статов. Ошибки: в игре не успеваю посмотреть и оценить нужный стат или обращаю внимание на статы, не посмотрев на общее количество рук и общих ситуаций, из-за чего беру во внимание нерепрезентативные статы оппа. Решение: наигрывать количество рук, чтобы увеличивать выборку рук на оппонентов, разбирать значение статистики, корректировать игру с учетом связок статистики, а не одного стата в вакууме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2023 Тренировка в группе: Спойлер Сессия: Спойлер ЧСС (07.04.2023) Домашние дела - 6 часов; Домашка - 3 часа; Тренировка с группой -2 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 2 часа; Сон – 8 часов. ЧСЗ (08.04.2023) Домашние дела - 4 часа; Домашка - 3 часа; Общая тренировка на курсе - 2 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4 часа; Сон – 8 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 НДЗ № 25 Базовые блефовые подстройки и низы спектров полублефа Спойлер Префлоп: 1. Фолды на стил А) ВВ vs BU >70% у SB и BB – Эксплойт: 2бб, 65% Б) BB vs SB >65% - Эксплойт: 2,5-3бб, 100% 2.Фолды на 3бет >70% Эксплойт: Делаем Широкие 3беты, а именно: Дефолт спектр + топ спектр фолда или низ спектра колла. Постфлоп: 1.Фолд vs Cbet>60% - Эксплойт: Кбет 1/2 пота, 100% (any 2) 2.Сh/fold as PFR>55% - Эксплойт: Кбет 1/2 пота, если 3аута+/ВDFD+BDGut 3.Bet vs miss cbet>60% - Эксплойт: чек/рейз с топ-спектром вместо кбета (эквити >65%) Статистика на оппонента должна быть репрезентативной – 30+ ситуаций Письменная оценка своих раздач с описанием низов спектров полублефа Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 НЛ2-НЛ4, хочу через 3 месяца выйти на НЛ-10 Барьеры: Пока неосознанная игра по стратегии, не придерживаюсь алгоритма, не учитываю спектры оппонента при ставках, не придерживаюсь концепции ставок. Решение: Уменьшить до 1-2 столов свою игру, довести до автоматизма принятие решений по алгоритму, разбор раздач, работа в конфе, разбор видео одногруппников, своих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 НДЗ № 21 https://drive.google.com/drive/folders/11t-sSEb77LH3rety2I-zv3f8KTQpVD92?usp=share_link Спойлер 3 отрезка, называем их 1, 2 и 3 Расположение столов: 1 2 3 4 1-2:45 – 4-й стол на BU сбросил 65s, входят ПМ опенрейза; 1-4:58 – 2-й стол колл терна не пролазит по упрощающим правилам даже, у Хиро ГШ без оверкарт, тем более в бутерброде, где 3-й может рейзануть и все равно выкинешь, но попадешь на 5бб. Также не стоит смотреть его статы, у него 40 рук; 1-5:36 – 1-й стол AQo стоит 3бетнуть и ООР продолжить ее Кбетом при выходе бродвейных карт, а донкать не стоило, нет ставки на полублефе; 1-6:50 4-й стол 44 после чека оппа F и Т, надо превращать в блеф, ты все равно не выиграешь на вскрытии, а дваждыспаренный борд страшен для всех; 1-8:08 4-й стол AJо надо 3бетить по ПМ; 1-8:56 3-й стол на ривере закрылся флаш, у тебя не топдопер, чтобы коллить даже по упрощающим правилам, а рейз-пуш х3,5 на низких лимитах говорит о натсе в руках; 2-0:15 3-й стол A8s не стоит СС против МР, его нет в префлопмодели, но по принципу доминации, не стоит колоть слабых одномастных тузов (в итоге скинул на сквиз); 2-0:15 2-й стол К9о тоже не стоит колоть по той же причине, даже на ВВ; 2-1:15 1-й стол АТs 3бетится согласно ПМ, тамже ставку на флопе надо 2/3 ставить, борд скоординированный, дровяной, еще и твое натсовое ФД и ГШ, если соберешь, банк надо раздувать с флопа; 2-2:17 не отвлекайся на сессии!!! 2-2:56 3-й стол ставка 40% при топдопере, даже в рега – очень много денег недобора, ты коллируешь ставки больше полпота, а вельюбелишь меньше полпота, перечитай «Концепцию бетсайзинга»; 2-3:50 2-й стол. Двое перед тобой ставят по 2,5бб, какой сквиз в 8,5бб??? Большое желание разыграть дам и напечатать выигрыш? Ты хочешь, чтобы оба зашли, выпал король или туз на флопе и ты скинул?? 12-13бб должен быть сквиз, на 3бб – 14-15бб!!! Ты должен остаться 1 на 1, или выбить обоих и без рейка забрать банк. Перечитай «Концепцию бетсайзинга»; 2-4:18 4-й стол выставление против короткого стека 53бб с АJо – немыслима. Короткие стеки агрессивнее и шире разыгрывают постфлоп, но префлоп пуш говорит об узком их спектре или готовой карманке, неготовая комбинация не может плюсово коллировать этот спектр; 2-4:25 3-й стол KQo 3бетятся по ПМ. В итоге опять колл, опять сквиз, опять фолд. Учи префлоп; 2-5:30 4-й стол. Что это за ставка на флопе 1,2 пота в неизвестного рега? Против регов изменяем сайз только в неповторяющихся случаях: 3 баррель по риверу, 2 барель на терне в 3бетпоте и т.д. Ты просто спалился своими королями по флопу. Полпота или 2/3, учитывая 2флашдоску и даму на флопе; 2-6:36 1-й стол плохой СС на ВВ с Q9o, разыгрывай коллом руки, которые могут дать пары Т+, или топпары с сильным кикером. И перестань донкать в полублеф!!! Когда Петр говорил, что можно донкать, если есть причина для ставки, он не такую раздачу имел ввиду; 3-0:40 3-й стол опять донк с JJ в доску КК8s! И всего 1/4 пота! Зачем? Хочешь показать силу, сделай чек-рейз, или флоат по терну; 3-3:13 2-й стол 4бет в 19,5бб мал, надо х2+4-5бб, то есть 22-23бб. Позже по выходу А на терне опять ненужный донк, а на рейз-пуш х2,5 твоего донка надо падать, потому что в его спектре есть и АК, и АQ, и AJ, JJ+, из которых ты бьешь только КК, а с АК делишь; 3-7:53 3-й стол опять донк в полублеф; 3-8:30 2-й стол опять 4бет в 18бб. Позже рейз донка х3,8 много, надо х2,5-3; Ну и общая ошибка, как сел за столы, никакого селекта!!! Ты сидишь перетираешь рейк с регами, ни одного фиша почти за всеми столами!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 НДЗ № 22 Раздача № 1 Спойлер Наш спектр oR с UTG Спектр колла BB Флоп Опп рег, С ТИПОМ ФОЛДА НА КБЕТ: телефонистый 0-40%. Против такого типа оппонента нужно иметь 8+ аутов на усиление, то есть OESD+: Низ полублефа — A9s. Раздача №2 Спойлер Наш спектр oR с MP Спектр колла BTN Флоп Опп рег С ТИПОМ ФОЛДА НА КБЕТ: неэксплойтный 40-50%. По упрощённым правилам выгодная полублеф ставка в такого оппонента будет с 4+ аутами в подходящие доски. Рассмотрим, насколько доска подошла оппу. На такой доске реальное ФЭ будет меньше, всего 27%, поэтому полублеф ставка будет прибыльной только с руками, имеющими 8+ аутов на усиление, т.е. OESD+: Низ полублефа — JTs. Раздача № 3 Спойлер Наш спектр oR с СО Спектр колла BB Флоп Опп - фиш С ТИПОМ ФОЛДА НА КБЕТ: громадный 60+. Согласно упрощающим правилам конбет 100%.Вышла дровяная доска, Рассмотрим насколько доска подошла оппу. На такой доске реальное ФЭ будет меньше, около 50%, поэтому полублеф ставка будет прибыльной только с руками, имеющими 3+ аутов на усиление, Овер карта+: Низ полублефа - QJo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 ЧСС (08.04.2023) Домашние дела - 4 часа; Домашка - 3 часа; Общая тренировка на курсе - 2 часа; Отдых и развлечения – 6 часов; Сон – 8 часов. 09.04.2023 - ВЫХОДНОЙ ЧСЗ (10.04.2023) Домашние дела - 6 часов; Домашка - 3 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4часа; Сон – 8 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem1707 Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 Хард-ДЗ. 09.04-14.04 Спойлер А. Планирование: В + + + + + Б. Разбор 2-х раздач: В + + + + С В. 2 часа игры: В + + + + - Г. Занятие с мини-группой: + НДЗ-27 / Участие в 4-й субботней тренировке: + НДЗ-28 / Письменная оценка 3-х раздач на низы спектров своих коллов: + НДЗ-29 / Письменная оценка 3-х раздач на низы спектров своих велью-бетов: + НДЗ-30 / Перечитать главы «Причин для ставок» и составить ЧЛ ошибок: + НДЗ-31 / Планирование на 1 месяц, 3 месяца и год + нормативы на ближайший месяц: + НДЗ-32 / Про/пере/читать весь 3-й раздел Стратегии и составить ЧЛ ошибок: + НДЗ-33 / Посмотреть видеоматериал «Дерево решений – собираем все темы воедино»: + НДЗ-34 / Видео-отзыв (цена 20 баллов): + НДЗ-35 / Отзыв по 4-й неделе: + НДЗ-36 / Участие в 5-й субботней тренировке: + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 09.04.2023 - ВЫХОДНОЙ ЧСЗ (10.04.2023) Домашние дела - 6 часов; Домашка - 3 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4часа; Сон – 8 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 https://pokerability.net/grade/post/529#message-1995 https://pokerability.net/grade/post/527#message-1999 Сессия Спойлер ЧСС (10.04.2023) Домашние дела - 5 часов; Домашка - 3 часа; Игровая сессия - 2 часа; Отдых и развлечения – 6 часов; Сон – 8 часов. ЧСЗ (11.04.2023) Поездка в другой регион за другом, в отпуск из СВО приходит - 10 часов; Домашка - 2 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 2 часа; Сон – 8 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem1707 Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 https://pokerability.net/grade/post/527#message-1999 Префлоп. Хорошо. Флоп. Хорошо. Терн. Хорошо. Ривер. Хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 https://pokerability.net/grade/post/530#message-2033 https://pokerability.net/grade/post/537#message-2056 Сессия Спойлер ЧСС (11.04.2023) Поездка в другой регион за другом, в отпуск из СВО приходит - 10 часов; Домашка - 2 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 2 часа; Тренировка - 2 часа; Сон – 6 часов. ЧСЗ (12.04.2023) Домашние дела - 5 часов; Домашка - 3 часа; Игровая сессия - 2 часа; Отдых и развлечения – 6 часов; Сон – 8 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 НДЗ № 27 Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 https://pokerability.net/grade/post/543#message-2095 https://pokerability.net/grade/post/544#message-2097 Сессия Спойлер ЧСС (12.04.2023) Домашние дела - 6 часов; Домашка - 2 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4 часа; Тренировка - 2 часа; Сон – 8 часов. ЧСЗ (13.04.2023) Домашние дела - 5 часов; Поездка в поликлинику (региональный центр Краснодар) - 5 часов Домашка - 3 часа; Игровая сессия - 2 часа; Отдых и развлечения – 2 часа; Сон – 7 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Сессия Спойлер https://pokerability.net/grade/post/554#message-2138 https://pokerability.net/grade/post/514#message-2156 ЧСС (13.04.2023) Домашние дела - 3 часа; Поездка в поликлинику (региональный центр Краснодар) - 5 часов Домашка - 2 часа; Тренировка - 2 часа; Игровая сессия - 2 часа; Отдых и развлечения – 2 часа; Сон – 8 часов. ЧСЗ (14.04.2023) Домашние дела - 4 часа; Домашка - 4 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4 часа; Тренировка в группе - 2 часа; Сон – 8 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Тренировка в группе Спойлер ЧСС (14.04.2023) Домашние дела - 5 часов; Домашка - 3 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4 часа; Тренировка в группе - 2 часа; Сон – 8 часов. ЧСЗ (15.04.2023) Домашние дела - 4 часа; Домашка - 4 часа; Общая тренировка на курсе - 2 часа; Игровая сессия – 2 часа; Отдых и развлечения – 4 часа; Сон – 8 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 НДЗ № 29 1 раздача. Пассивный фиш Спойлер Спектр открытия с BU Спектр колла фиша на ВВ: Опп донкает 25% рук, поэтому его спектр чека на флопе: Низ нашего вельюбета на флопе 69s: Спектр чека фиша на терне: Низ спектра вельюбета на терне также 96s: Спектр колла фиша на терне: На ривере спектр чека от фиша: Низ спектра вельюбета на ривере JJ: Таким образом я с топдопером на закрывшемся флаше должен был ставить, как говорят упрощающие правила, не поставив - потерял полпота в прибыль. Агрофиш Спойлер По агрофишу примерно такие же рейнджи, на флопе и терне также низ спектра вельюбета 69s: На ривере 96s уже не имеет нужных 57% эквити, поэтому низ спектра вельюбета на ривере К9: Регуляр Спойлер У рега соответственно адекватный спектр защиты ВВ. Он донкать не будет, спектр его колла на флопе такой: Низ вельюбетов у меня ТП, в данном случае А2s: На терне рег также чекает весь спектр, спектр его колла на ставку будет: Низ вельюбетов у меня также А2s. На ривере при закрывшемся флаше, низ спектра моего вельюбета сет, то есть мои кармашки 99, 77: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 НДЗ № 29 2 раздача Регуляр Спойлер Неизвестный рег (69 рук) открылся с UTG, МР подколлил, я 3бет сквиз, Утюг колл, МР фолд. Мой спектр 3бет сквиза на SB: Спектр колла 3бет сквиза на UTG вижу стандартным: По флопу мой низ вельюбетов ТПТК (АТs): Спектр колла флопа рега: По терну мой низ вельюбетов на мокрой доске уже без валетов и начинается с дам: Рег на ставку терна в полпота делает рейз-пуш, его спектр будет таким: У моего рейнджа 20% эквити, продолжать с АА не по шансам(29%), низ спектра колла от сета (трипсТК): Но я заколил АА, увидел Т9s, которых в 3бетсквизпоте не должно быть, посмотрю еще его игру, возможно это рыбуляр. Пассивный фиш: Спойлер Спектр колла сквиза пассивного фиша вижу таким: Спектр колла пассивного фиша: На флопе мой низ вельюбетов также ТПТК (ATs). По терну низ вельюбетов оверпара+: JJ Если пассивный фиш делает рейз-пуш, его спектр вижу таким: 11% имеет мой спектр, посмотрим с чем можно коллировать такой пуш при ШБ 19% (с запасом эквити должно быть больше 26%), по упрощающим правилам с ТПГК: По такому терну коллить АА невыгодно, пассивный фиш не будет рейзить ТП, низ спектра колла трипсТК+ (АТs у нас в рейндже). Агрессивный фиш Спойлер Спектр колла сквиза у агрессивного фиша вижу таким: На флопе на мою ставку он будет коллировать такой спектр: Низ моего вельюбета будет также ТПТК (ATs). По терну добавилось флешдро, на мою ставку агрессивный фиш может рейз-пушить такой спектр: Против такого спектра я не могу коллировать АА при 14% эквити (надо 26%+): Низ спектра колла начитается от трипса+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 НДЗ № 29 3 раздача Статы на 66 рук, видно что лузовый пассивный фиш, который ставит Кбет только первым, будучи ООР. Спойлер Пассивный фиш Спойлер Фиш открывается лимпом с СО, его спектр лимпа вижу таким: Мой спектр изолейта с ВВ согласно ПМ выглядит так: Спектр колла моего изолейта у фиша будет таким: На флопе на мою ставку 1/3 пота, спектр кола СО будет таким: Низ моего вельюбета будет 77 (Но AJ имеет 64,71%~65%, оставлю ее низом спектра вельюбета): По терну при выходе бубновой 7, мой спектр вельюбета составят только сет 88, трипсы, оверпары и 77, низ будет 99. Не имея их, я чекаю, продолжая весь спектр, фиш чекает бихайнд с таким спектром: По риверу закрывается ФД с терна, поскольку фиш не ставил, большая вероятность, что бубнового ФД у него не было, у меня ТПТК, по упр. правилам можно ставить допер+, посмотрим на имеющуюся доску: Низ спектра вельюбетов ТТ, однако я ставлю с 55% эквити свою ТПТК, фиш фолдит. Агрессивный фиш Спойлер Лимп у агрессивного фиша вижу таким: На мой изолейт рейз 6х, его спектр будет таким: На флопе на мою ставку в 1/3 пота, агр протащит коллом такой спектр: Мой низ вельюбета будет 77, но против спектра агрофиша AJs уже имеют 60% эквити, ставить нельзя было. По терну низ вельюбета от оверпары КК, поэтому я чек с AJs(правильно): Его чек дисконтирует его спектр, вижу его таким: По риверу Флаши с терна закрылись, ТПТК у меня, чек агрофиша на терне делает весь мой оставшийся спектр вельюбетным, даже руку AJs без ФД, которая и является низом спектра: Рассматривать рега с лимпом не вижу смысла - это фантастика или мисклик на моих лимитах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 1. Статьи стратегии - 6 2. Курсы - 10 3. Письменный разбор - 10 4. Тренировки - 8 5. Конфа - 9 6. Разбор видео - 7 7. Чарты - 6 8. Устный р-р раздач - 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Стратегия = 4 бала: 1. Префлоп - 6 2. Постфлоп - 7 3. Алгоритм - 4 Психология = 5 балов: 1. Мотивация - 8 2. Анти-тильт - 4 3. План - 7 Практика = 6 балов: 1. Игра - 7 2. Обучение - 6 3. Около игры - 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 Стратегия: 1. 1-2 дня покатать 1 стол для полного прохода алгоритма от префлопа до ривера 2. Префлоп доучить (упор на него 2-3 дня) 3. Статы смотреть в каждой раздаче, даже если не репрезентативны, ввести в привычку Психология: Напоминалки: 1. про плохие коллы, 2. игру в неоптимальном состоянии 3. Читать статьи по психологии покера. Практика: 1. Игра в несколько сессий по 1 часу 2. Перечитать статьи 2 и 3 раздела 3. Не играть при близких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 НДЗ № 28 1 раздача (может быть буду казаться хитрым или ленивым, но после вельюбета на флопе, на терне встает вопрос о низах колла) Регуляр Спойлер Неизвестный рег (69 рук) открылся с UTG, МР подколлил, я 3бет сквиз, Утюг колл, МР фолд. Мой спектр 3бет сквиза на SB: Спектр колла 3бет сквиза на UTG вижу стандартным: По флопу мой низ вельюбетов ТПТК (АТs): Спектр колла флопа рега: По терну мой низ вельюбетов на мокрой доске уже без валетов и начинается с дам: Рег на ставку терна в полпота делает рейз-пуш, его спектр будет таким: У моего рейнджа 20% эквити, продолжать с АА не по шансам(29%), низ спектра колла от сета (трипсТК): Но я заколил АА, увидел Т9s, которых в 3бетсквизпоте не должно быть, посмотрю еще его игру, возможно это рыбуляр. Пассивный фиш: Спойлер Спектр колла сквиза пассивного фиша вижу таким: Спектр колла пассивного фиша: На флопе мой низ вельюбетов также ТПТК (ATs). По терну низ вельюбетов оверпара+: JJ Если пассивный фиш делает рейз-пуш, его спектр вижу таким: 11% имеет мой спектр, посмотрим с чем можно коллировать такой пуш при ШБ 19% (с запасом эквити должно быть больше 26%), по упрощающим правилам с ТПГК: По такому терну коллить АА невыгодно, пассивный фиш не будет рейзить ТП, низ спектра колла трипс с топкикером+ (АТs у нас в рейндже). Агрессивный фиш Спойлер Спектр колла сквиза у агрессивного фиша вижу таким: На флопе на мою ставку он будет коллировать такой спектр: Низ моего вельюбета будет также ТПТК (ATs). По терну добавилось флешдро, на мою ставку агрессивный фиш может рейз-пушить такой спектр: Против такого спектра я не могу коллировать АА при 14% эквити (надо 26%+): Низ спектра колла начитается от трипса+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 НДЗ № 30 Спойлер Спойлер Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое Ошибки: - не всегда в своей голове задаю спектр оппоненту, часто играю интуитивно; - при ставках на тонкое велью долго высчитываю шансы банка на колл и не успеваю принять оправданное решение; - из-за того что еще не выучил префлоп модель, часто попадаю в сложные ситуации для определения причины для ставки. Решение: - учить префлопмодель; - обустроить на рабочем месте уголок с подсказками (спектры открытия и тд.); - разбирать постоянно раздачи; - тренироваться вычислять шансы банка и эквити своей руки. Причины для ставок. Ставки на блефе Ошибки: - большинство статов не использую, так как полностью их не запомнил и во время игры просто теряюсь и не успеваю всё просмотреть; - во время игры не успеваю сравнивать реальное и требуемое фолд эквити; - не всегда в своей голове задаю спектр оппоненту, часто играю интуитивно. Решение: - проработать статы оппонентов; - сделать себе напоминалку где какой стат и что он означает (постепенно заучивать); - постоянно разбирать раздачи. Причины для ставок. Ставки на полублефе Ошибки: - во время игры не успеваю определять эквити и фолд эквити оппонента; - во время игры не успеваю определять колличество рук, которые могут усилить комбинацию; Решение: - постоянно разбирать раздачи; - детальнее углубиться в данный раздел концепции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoPPC Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 НДЗ № 33 Дерево решений - собираем все темы воедино Спойлер Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.