Перейти к содержанию

Aj против фиша

AKIAF

Рекомендуемые сообщения

На фиша рук нет 10 раздач всего, но играл их он агрессивно. Однако уверенности нет, что он будет блефом барелить терн и ривер. Чек кол одной улицы в порядке при недостатке информации? Второй опп регуляр и там всегда слабые хенды, с которыми он рассчитывает поиграть постфлоп с фишем

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $21.64 (216.4 bb)
Hero (BB): $13.85 (138.5 bb)
UTG+1: $17.73 (177.3 bb)
UTG+2: $5.99 (59.9 bb)
MP1: $9.59 (95.9 bb)
MP2: $10.61 (106.1 bb)
MP3: $10 (100 bb)
CO: $10.05 (100.5 bb)
BTN: $12.20 (122 bb)

Preflop: Hero is BB with Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif Jhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif
5 folds, CO raises to $0.20, BTN calls $0.20, SB folds, Hero raises to $1.10, CO calls $0.90, BTN folds

Flop: ($2.45) 8http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (2 players)
Hero checks, CO bets $1.17, Hero calls $1.17

Turn: ($4.79) 9http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)
Hero checks, CO bets $2.28, Hero folds

Префлоп.

сквизим одновременно на тонкое велью и для кражи эквити оппов.

Флоп.

Мне не нравится чек/колл с данной рукой. Мы редко усилимся, а играть чек/колл одну улицу против, предположительно, агрессивного фиша затея не очень.

Тут мы либо ставим половину пота и играем чек/фолд тёрн без усиления, либо если считаем оппа отчаянным телефоном просто тайтово играем чек/фолд на флопе. 

Против неизвестного фиша я бы тут играл от конбета, учитывая что при ставке в половину пота нам надо всего 33% фолдов от него, а у нас есть ещё 2 оверкарты.

Открывается фиш и мы сквизим на тонкое велью против фиша, а также с целью максимизации эквити за счет фолд эквити. Получаем колл, обычно средний фиш в моем представлении рейзит около 20% рук, и почти не выбрасывает на 3бет, потому я предположу что префлоп спектр кола сквиза фиша выглядит так

Флоп.

Думаем можем ли мы поставить кбет, и с какой целью. Так как неизвестного фиша мы воспринимаем как пассивного телефона, я  считаю что на кбет он способен протащить все Ах и лучше, весь бродвей с бекдорами, а на не большой кбет, просто бродвей типа, КД, ДВ. Если я прав ситуация на флоп будет выглядеть так

У нас всего 22% ФЭ, но целых 54% эквити, а это значит что мы можем поставить бет с целью максимизации эквити, а так как на время прохождения обучения мы должни играть отталкиваясь от цели ставок, нужно было кбет играть.

Если мы чекаем, я думаю он всегда поставит с любой парой, редко с Ах, иногда с чистым блефом, примерно так

ч/к достаточно легкий

Терн.

Если бы я кбетил флоп, то на терне снова бы думал о ставке. Раз он телефонистый, я предполагаю что он продолжит с любой парой, любым дро гатшот+, Ах которые имеют две оверкарты к доске.

Как видно мы имеем 25% фолд эквити, и 36% эквити, значит снова можем ставить с целью максимизации эквити.

Как сыграно: я думаю он почти всегда поставит с любой парой, редко с голым блефом, часто с гатшотом+, против всего этого добра мы имеем 39% эквити, и при таких шикарных пот одсах играем ч/к. За ч/к говорит и то что он ставит очень мало.

Префлоп.
Получаем на ББ AJ на ББ и решаем сквизить.
Основная причина для ставки - кража эквити рук оппонентов. Второстепенная - тонкое велью.
Как показывает практика, фиш с КО будет открывать всех тузов, пары, конектора и любую "красивую" (по его мнению) руку. Те же К2s или Q7s.
У регуляра на БТН практически никогда не будет сильных рук, поскольку в большинстве случаев с любой хорошей рукой он бы изолейтил фиша.
Исключение составляют случаи, когда на блайндах сидят особо агрессивные парни, но судя по раздачам, которые выкладывает ТС, он не перебарщивает с агрессией и 3бет держит в пределах нормы. 
После сквиза - фиш коллирует, а рег фолдит свою руку.
Если фиш агро, то после кола мы можем убрать из его диапазона все АА, КК, QQ, АК и часть АQ.
Итоговый диапазон кола фиша, я вижу таким.

http://ipic.su/img/img7/fs/24-11-201516-10-04.1448374237.jpg

Флоп.
Как мы видим большая часть рук фиша в данный борд не попадет.

http://ipic.su/img/img7/fs/24-11-201516-32-10.1448375559.jpg

У нас есть две оверкарты и думаю, здесь у нас есть ставка на полублефе с целю максимизации эквити нашей руки за счет фолд эквити.

По тому как сыграно.
По опыту агрофиш будет ставить в 90% вышедших досок без оверкарт, так что кол здесь играть мы вполне можем.

Терн
Выходит 9ка.
Если мы играли чек-кол флопа, то должны должны играть ч/к и на этой улице.
Эквити для кола нашей руке хватает.

http://ipic.su/img/img7/fs/24-11-201516-48-56.1448376548.jpg

Основная проблема, что против фиша на ривере без позиции мы будем поставлены в сложную ситуацию. Если выходит наш аут, мы практически никогда не сможем на полную реализовать эквити нашей руки, так как фиш выбросит все руки хуже, если мы поставим. Если же наши ауты не приходят, мы по сути должны играть ч/к любые бланковые риверы, что опять таки не совсем удачная затея против агрофиша, т.к. его диапазон будет здесь полярным (или блефы или натсы).
Именно поэтому мне больше нравиться линия бет флоп и переоценка ситуации на ривере в зависимости от вышедших карт.

• 2 недели спустя...

Префлоп:

На префлопе у нас AJo, мы на блайнде. С катоффа открывается фиш в 2бб. Ререйз на тонкое велью (на прямое не ставим, так как мы тут в ряд ли будем впереди его пуша (там скорее всего будут либо карманки, либо часть AQ, AK)) по размеру хорош, потому что колл фишного оппонента будет на очень широком спектре, который мы бьем своим AJ. Рейндж колла фиша - все карманки до валетов, весь бродвей, почти все тузы, одномастные конекторы, гап-коннекторы, большая часть одномастных королей, какая-то часть одномастных дам.

Флоп:

Выходит мелкий спаренный борд с флеш-дро. Ставки на прямое велью без попадания у нас нет, как и на тонкое, т.к. большинство коллов будут от рук лучше. Велью своровать у фиша мы тоде в ряд ли сможем, поэтому причин для ставки на полублефе тоже нет. Оптимальнее всего тут чекнуть. Мы чекнули, оппонент поставил почти пол пота. Нам для колла нужно около 25%. На чем будет ставить фиш? На всех попаданиях, на феш-дро, стрит-дро, карманках, какая-то часть мусора. Против этого спектра у нас около 30%, поэтому можем коллировать.

Терн:

На терне выходит девятка, которая нас никак не улучшает, но усиляет рейндж фиша. Фиш ставит пол банка. Нам нужно 25%, которых у нас нет, поэтому мы пасуем

• 4 месяца спустя...

Префлоп:

Хиро делает сквиз с целью кражи эквити и на тонкое велью в позиции большого блайнда против слабого игрока в позиции катофф и регуляра в позиции баттона. Слабый игрок коллит, баттон фолдит.

Флоп:

Вышел спаренный флеш-дро борд хиро чек и получает ставку от слабого игрока в пропущенный конбет.

На мой взгляд у нас две опции как сыграть.

1.       Сделать ставку и на рейз выкидывать. Не усилившись по терну играем чек-фолд.

2.       Играем просто чек-фолд на флопе.

Хиро играет чек-кол. Чек колить в данной ситуации можно, но не часто придет наша карта по трену в которую мы смело можем продолжать колировать нашего оппонента.

Терн:

По терну вышла девятка которая значительно усиливает спект слабого игрока, хиро чекает получает ставку в полпота и фолдит.

Вывод:

На префлопе хиро играет верно перехватывает инициативу и без позиции мы такую руку не часто разыграем в плюс. На флопе надо было ставить пол пота, по терну играть уже чек-фолд. 

На фиша рук нет 10 раздач всего, но играл их он агрессивно. Однако уверенности нет, что он будет блефом барелить терн и ривер. Чек кол одной улицы в порядке при недостатке информации? Второй опп регуляр и там всегда слабые хенды, с которыми он рассчитывает поиграть постфлоп с фишем

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

Preflop: Hero is BB with Ahttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/diamond4.gif Jhttp://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif
5 folds, CO raises to $0.20, BTN calls $0.20, SB folds, Hero raises to $1.10, CO calls $0.90, BTN folds

Flop: ($2.45) 8http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/spade4.gif 5http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/heart4.gif (2 players)
Hero checks, CO bets $1.17, Hero calls $1.17

Turn: ($4.79) 9http://pokertools.holdemmanager.com/images/emoticons/club4.gif (2 players)
Hero checks, CO bets $2.28, Hero folds

С АВ на ББ при открытии с СО неизвестным и колом на БТН зайти в игру можно, т.к. рука имеет достаточно эквити по отношению к диапазонам токрытия СО и оупенкола баттона. Сквиз без информации на фиша для меня неоднозначен. Фиш вполне вероятно заколет руку хуже нашей, а регуляр на баттоне может войти в банк со спекулятивной рукой, получив достаточные шансы банка за счет мультипота.  В дальнейшем играть без позиции против двух человек будет трудно, даже если мы как то попадем во флоп. На мой взгляд на данной позиции с АJ  колировать и играть строго по попаданию во флоп, несмотря на то, что часто просто придется сдаться.

Как было сыграно - сквиз - получаем флоп низкий спаренный с двумя мастевыми картами и абсолютно не подходящий нам. Однако репрезентовав сильный рейндж сопернику, можем расчитывать что он положит нам в диапазон старшие пары - монстры, поэтому какое то фолдэквити у нас есть и есть необходимость красть эквити оппонента - то есть есть причина для ставки на полублефе. Если же играть чек кол, то после этого наш диапазон будет практически очевиден - оверкарты и кроме того, зачем тогда тратилии блайнды и получали имидж агрессора префлоп. Я за бет/фолд на флопе, с намерением дальше играть чек/фолд на терне и ривере, без усиления.

По сыгранному на флопе героем чек/кол: мы больше не изображаем оверпару, и практически открыли оппоненту свои оверкарты. Пришедшая на терне 9 вновь попадает мимо нашего реального и изображаемого диапазона, поэтому фолдэквити у нас нет, причин для ставок на велью или на полублефе тоже нет. Играем чек/фолд.

Префлоп.

AJ на BB  перед нами открывается рыба с CO и ее коллирует BU. Фиш не известный, выборки на него нет. Открывается мин рейзом. Если бы рейз был размером 3-4 бб я бы советовал коллировать на префлопе. В данном случае у нас есть фиш с неясным спектром и BTN со слабым спектром. Своим рейзом мы с очень высокой долей вероятности останемся с рыбой вдвоем имея AJ. Это не самый плохой сценарий, хоть речь идет и о рейзженном поте.

Играем сквиз.

Флоп.

Как и предполагалось мы остались с рыбой  наедине. Флоп низкий, спаренный. Такой флоп наилучший против определенного типа оппонентов (дисциплинированных и не агрессивных). Так как выборки достаточной нет, то ставим ставку в пол пота на полублефе. Нам необхадимо, чтобы опп фолдил в 30% случаев. На таком флопе, мы получим эти шансы практически всегда с большинством оппонентов.

Даже если мы получим колл, у нас будет от 17 до 20 % усилиться на следующей улице.

Борд: 8h5h5s

Эквити           Выигрыш      Ничья

MP2    33.57%           28.26%           5.31%  { AdJh }

MP3    66.43%           61.12%           5.31%  { QQ-22, AJs+, A8s, A5s, KQs, 98s, KhJh, QhJh, AhTh, KhTh, QhTh, JhTh, Ah9h, Th9h, Ah7h, Ah6h, Ah4h, Ah3h, Ah2h, AJo+, A8o, A5o, KQo }

Как сыграл

Чек.

Чек не самый плохой вариант. Очень часто мы увидим ответный чек от рыбы и у нас будет возможность бесплатно увидеть следующую карту, а может и не одну. Особенно это хорошо против пассивной рыбы с широким диапазоном с высоким проходом до вскрытия.

Получаем флоат в размере половины пота.

Если опп пассивный, то это легкий фолд. Его ставка будет на велью руках и у нас нет необходимых шансов на колл. Значит играем фолд.

Если опп агрессивный, то велика вероятность, что он продолжит свою агрессию и на следующих улицах. Мы без позиции и коллировать на флопе будет явно минусовым решением. Тоже фолд.

В итоге, если играем чек, что допустимо, то далее фолд.

• 3 года спустя...

префлоп

хиро делает сквиз с целью кражи эквити и на тонкое велью в позиции ,спектр

21582486667.jpg

постфлоп

вышел спаренный флеш-дро борд, хиро чек и получает ставку от слабого игрока в пропущенный конбет,хиро играет чек-кол

терн

вышла девятка которая значительно усиливает спект слабого игрока, хиро чекает получает ставку в полпота и фолдит

как сыграно:играем просто чек-фолд на флопе.

• 1 месяц спустя...

Preflop: Hero is BB with Adiamond4.gif Jheart4.gif

5 folds, CO raises to $0.20, BTN calls $0.20, SB foldsHero raises to $1.10, CO calls $0.90, BTN folds

Flop: ($2.45) 8heart4.gif 5spade4.gif 5heart4.gif (2 players)

Hero checks, CO bets $1.17, Hero calls $1.17

Turn: ($4.79) 9club4.gif (2 players)

Hero checks, CO bets $2.28Hero folds

9 игроков, глубокие стеки (кроме УТГ2)

На префлопе Хиро на BB получил AJr. Минрейз с СО и кол BTN - в ответ Хиро делает 3бет размером 5,5х. 

Предполагаемый спектр открытия СО:

ocenka-41586169327.jpg

Предполагаемый спектр кола BTN:

ocenka-41586169424.1.jpg

Против таких спектров Хиро имеет 39,8% эквити

ocenka-41586169511.2.jpg

Поэтому, я бы сделал 3 бет меньшего размера - 0,80$.

Предполагаемый спектр продолжения СО:

ocenka-41586169819.3.jpg

Против предполагаемого спектра продолжения Хиро имеет 56% эквити. 

Хиро получает колл от СО и фолд BTN.

Флоп. 8heart4.gif 5spade4.gif 5heart4.gif

На таком флопе Хиро имеет 56% эквити, что в соответствии с концепцией причин для ставок (много эквити) я бы ставил плотную ставку 2,20$ и если бы получил кол, то дальше бы играл чек-фолд.

Хиро чекает и СО ставит полпота. В соответствии с такой линией розыгрыша, я бы выбросил на флопе. 

Префлоп: Делаем сквиз на тонкое велью против оппонентов, которые могут разыгрывать довольно слабые руки на префлопе, с целью кражи их эквити и выигрыша банка прямо на префлопе. 4-5х сквиз будет в порядке. Рука не достаточно сильна для большего сквиза.  Предположительно спектр колла оппонента на СО TT-66,AJs-A2s,KTs+,QTs+,JTs,AQo-AJo,KQo.

Флоп: По тому как сыграно играем бэт/фолд на полублефе в размере 1/2 пота. У нас еще 6 аутов на усиление, плюс высокое ФЭ около 30%: много рук из спектра оппонента не попало в эту доску и он их просто выбросит. Рейзить он будет фуллы, трипсы. Спектр колла вижу таким: TT-99,77-66,KhQh,KsQs,AhJh,AsJs,KhJh,KsJs,QhJh,QsJs,AhTh,AsTs,KhTh,QhTh,JhTh,JsTs,Ah9h,As9s,Ah8h,As8s,Ah7h,Ah6h,Ah5h,As5s,Ah4h,As4s,Ah3h,As3s,Ah2h,As2s,AdQh,AhQd,AhQs,AhQc,AsQh,AcQh,AdJh,AhJd,AhJs,AhJc,AsJh,AcJh,KdQh,KhQd,KhQs,KhQc,KsQh,KcQh.

По тому как сыграно, надо просто фолдить. Оппонент агрессивный и одной ставкой он не ограничится. На терне надо попадать в наши ауты, поэтому даже полбанка тянуть нам не по шансам.

Терн: По тому как сыграно. Вышел бланк ничего не изменивший, поэтому план на терн – чек/фолд.

• 2 недели спустя...

Префлоп:

На ВВ защищаем нашу руку от мин рейза и кола (рейз мне нравится) + так же рейзим потому что ставка на тонкое велью с шансами усилитьсья на флопе, получаем кол и фолд- остались вдвоем

Предполагаемый спектр кола:

11587302947.jpg

Задал спектр кола такой потому, что считаю, что руки сильней оппонент рейзил бы на префлопе не х2 ВВ а х3 и в случае нашего ререйза на его х2 бет ставил бы 4бет

Флоп:

8с5р5с

Игрок не попал в доску и решил сыграть чек/кол, надеясь усилится на терне

Исходя из заданного мною спектра кола оппонента на префлопе мы имеем против него 58% эквити, у нас две овер карты и считаю здесь можно сделать бет на тонкое велью для усиления на терне в случае рейза- фолд, у оппа здесь может быть большинство рук слабее нашей

Считаю, что здесь агрессивный мог как и попасть в пару и тащить ее, вторые пары плюс будет тащить все ФД, все Ахs, Кхs

поэтому спектр бета оппа вижу таким:

21587302973.jpg

Терн:

8с5р5с9о

Выходит 9о, для нас она ни чего не меняет, опп мог усилится в две пары или фул – чек/фолд

На терне я бы тоже не стал продолжать ставить в агрессора с ни чем

• 4 недели спустя...

Префлоп
Опп с CO открывает минрейзом, хиро на BB с рукой AJo трибетит сайзом в 5х, опп коллирует.
Сайз под фиша мне нравится, но когда оппонент коллирует ставку, это сразу капает его на верхушку диапазона, плюс карманы.
Предположим, самые слабые карманы он выкидывает, верх спектра он 4бетит, и вот как мы стоим с туз-валет.

screenshot591589549000.png

Флоп (855)

Флоп с чирвовым ФД, хиро чек, опп ставит пол-пота.
Предположим, что оппонент агрессивный и ставит со всем своим диапазоном кбет, выкинем из ренджа оверкарты и фд с двумя бэкдорами.

screenshot601589549198.png

Мне нравится здесь чек-рейз для получения информации, и чтобы заблочить экшн на следующих улицах. Сыграв пассивно, сложно будет принимать решения на следующих улицах.

Тёрн (8559)

Выходит девятка, хиро чекает, опп ставит пол-пота
Фолд здесь считаю уместным, особенно если нет уверенности что два барреля будут в блеф.

Ну и если оставить в его рендже только сильные комбинации, которые он бы предположительно ставил, то вот какая ситуация.

screenshot611589549444.png

Мы далеко позади, поэтому фолд считаю нормальным действием.

• Создать...