Luka.zp.89 Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 Привет пацаны. Всегда испытываю трудности с игрой без позы да ещё и с дро. Надеюсь вы с нашим многоуважаемым оценщиком поможете мне разобраться. Что мне делать на тёрне? Играть по шансам? По чуйке? Или в надежде на имплайды? И как вам вариант ререйза на флопе? статы Статы 3бет ББ вс МБ нет Мои мысли на счёт тёрна: я не хочу тут коллить потому что эквити дро всегда очень падает по тёрну. Но так же я боюсь оверфолдить и недобрать на дистанции. По доезду во флеш на ривере я смогу добрать только с Фд оппа которое закроеться, но этих комб мало. Донкать ривер когда доеду мне тоже не очень нравиться. Если опп компетентный он сфолдит всё кроме своего флеша. Разве что только маленькой ( 1\3 или 1\4) донкать. Малышки поле вскрывает часто.
Bunny878 Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 Хиро на SB открывается 2,5бб c против BB Оппонент на BB нит коллит Спектр его колла Флоп дровянной борд Ищем причину для ставки Прямое велью У хиро 34% эквити, не причины для прямого велью Тонкое велью У хиро 50% эквити, есть причина для тонго вельюбета Оптимально ставкой здесь считаю 2/3 пота. Доска дровяная, и стоит защищать свое дро По тому как сыграно хиро ставит 1/2 пота, оппонент рейзит до 7,5. Считаю что хиро поставил маловато. На дровянной доске я бы больше склонялся к 2/3 пота Считаем шансы банкаШБ=5/(4,8+2,5+7,5+5)=25%, колл по шансам Терн поехало фдХиро чек, оппонент ставит 2/3 пота Спектр бета к-бета оппонента У хиро 22% эквити, не причин для рейза Считаем шансы банкаШБ=13/(19+13+13)=28% эквити руки 22 + 7% запаса колл по шансам Оппонент нитовый, не блефует на улицах (Agg Frec низкий), я думаю редко у него здесь будут фд, чаще топ пара +Большинство рук бьют руку хиро, из здесь я бы откалывать не стал
Bee_ASY Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 Привет, давай посмотрим что к чему Префлоп Хиро на SB играет OR AJs - согласно ПМ - 2.5ббОпп на BB играет CC - его диапазона колдколла 20% Флоп Имеем 53% против диапазона продолжения Ставка на велью: нет, т.к. не хватает запаса по эквитиСтавка в полублеф с целью MaxEq: да, можем ставить для максимизации эквити за счет ФЕ, т.к. имеем большое количество эквити, размер ставки без позы 2/3 пота Хиро ставит 1/2 пота и получает рейз x3 от оппа (понимать бы сколько процентов рук опп рейзит в позе)Считаю, что в диапазоне оппа доппера+, ОЕСД, ФД по К, часть гатшотовПротив такого диапазона имеем 55% эквити ШБ на колл 24%, эквити руки 55%, запас по эквити 20%, коллируем по ШБ Хиро коллирует Терн Против диапазона продолжения имеем 35% эквити Ставка на велью: нет, не хватает эквитиСтавка для максимизации эквити: нет, т.к. опп не выбрасывает руку равную по силе или лучше, и нам нужно среднее ФЕ, которого у нас не будетСтавка для кражи эквити: в диапазоне оппа есть руки, которые имеют 9+ аутов, но он их не выбросит Причины для ставки нет, играем чек и считаем ШБ на колл Хиро чекает, опп ставит 70% потаТакую крупную не можем коллировать, ШБ на колл 28%, эквити руки 35%, запас по эквити 15% = фолд по ШБНа 1/2 пота колл бы пролезал, на 70% пота нажимаем фолд. Теперь рассмотрим имплайды Оддсы на колл 20% (4:1)Ищу сколько нужно будет добрать с оппа, когда мы доедем в наш флаш:13bb (наш колл) / x(общий банк) = 0.2 (20% - оддсы)Для плюсового колла общий банк должен быть 13 / 0.2 = 65BB Т.е. нам нужно забирать 65bb(банк который нам нужен) - 45bb (банк который будет после нашего колла) = 20bb нужно добрать с оппа, когда мы доедем Предположим, что опп будет коллировать нашу ставку на ривере 1:3 (в одном из трех случаев), значит нам нужно добирать 60bb когда мы доедем в наш флаш, чтобы колл был плюсовым. (Как-то много получилось, но вроде нигде не ошибся)И добирать 60bb нам нужно будет донком, т.к. по закрывшемуся флашу доппера+ не будут ставить. Поставят только 2-е натсы, которых мало в диапазоне оппа. Считаю, что на такой сайз мы не можем коллировать, даже принимая в расчет имплайды, т.к. мы не сможем добрать столько, чтобы на дистанции колл был плюсовым, а тем более против компетентного оппа. Резюмируя:Префлоп - окей Флоп - бет - максимизируем эквити, колл - по ШБ Терн - мне нравится как сыграно, ШБ на колл не хватает, даже учитывая имплайды.
Kyco4ek_caxapa Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2022 Хиро открывается с СБ оп слабый нитовый рег. делает сс против сб ( в статах у него порядка 19 процентов) дисконтируем руки которые он отправит в 3 бет и получаем ренж Флоп На флопе мы делаем ставку на тонкое велью у нс 62 % эквити против его спектра продолжения . Думаю можно делать ставку плотнее 2/3 3/4 опу есть с чем платить .Получаем от опа рейз 3х = задаем ему спектр рейза .Против спектра рейза у нас порядка 50 процентов эквити с учетом шансов банка 24% у нас есть кол . Но рейза нету .Терн Оп делает ставку в 68% пота - согласно ШБ нам нужно 28 процентов на кол. у нас 33 % эквити = на кол хватает без учета доп эквити . Но если посмотреть стату его , то он довольно нитовый и агрессия у него не большая . Думаю склониться к фолду. ( хотя до того как разбирал раздачу , был уверен , что есть кол)) Если исключить из спектра бета по терну у опа оесд = то у нас остается порядка 28 процентов на кол= чего точно не хватает. думаю если бы мы поставили плотнее флоп - увидели бы рейз и согласно ШБ сделали бы 1 кол по флопу и на терне уже не было бы сложного решения и мы просто отрпавляли наши карты в пас.
gfoer Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2022 Префлоп - ок Флоп - мы тут планируем игру по двум вариантам:1. Пассивный - 1/3 флоп, 3/4 терн, чек/фолд ривер если не доехали.2. Агрессивный - чек/колл флоп, чек/колл терн, чек/фолд ривер(когда можем чек/колить еще и ривер отдельно большая тема). В доезд не донкаем а чек/рейзим агрессивного.Полпота худший вариант здесь. Ни туда ни сюда получается.На рейз колим. Никогда не 3бетим здесь - рук хуже выкинут, продолжат в основном руки лучше, мы изолируемся от рук хуже нашей так. Терн - на сайз до 3/4 мы колим первые 2ФД. В доезд по Риверу - в пассивного донкаем(сайз=колл ставки по терну*2). В агрессивного чек/рейзим. С большего постарался расписать.
starsun Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2022 Оппонент тайтовый рег на ББ.Префлоп: Хиро на СБ согласно ПМ делает ОР 2,5бб. Получает колл от оппонента на ББ. Спектр его колдколла может быть такой: Флоп: Ищем причину для ставки. Эквити руки против спектра рейза оппонента всего 42% - ставки на прямое велью нет.Рассматриваем ставку на тонкое велью. 53% против спектра, с которым оппонента нас может заколлировать. Значит можно ставить на тонкое велью.Хиро ставит примерно полпота и получает рейз Х3.Эквити руки больше ШБ, поэтому можно коллить. Хиро колл.Терн: Эквити руки не хватает для ставки на велью и против данного оппонента лучше не играть полублеф. Хиро чек.Опп ставит 2/3 банка. Не хватает запаса по эквити для плюсового колла. Хиро фолд. Считаю сыграно правильно.
Toggg Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2022 Хиро SB OR , Опп(рыбуляр) BB колл(17%): Флоп. Хиро бет пол-пота на полублефе, Опп рейз: Эквити руки 47%, ШБ 26%, колл. Терн. Причин для ставки нет, Хиро чек, Опп бет 3\4 пота: Эквити руки 24%, фолд.
Рекомендуемые сообщения