Luka.zp.89 Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Привет пацаны. Всегда испытываю трудности с игрой без позы да ещё и с дро. Надеюсь вы с нашим многоуважаемым оценщиком поможете мне разобраться. Что мне делать на тёрне? Играть по шансам? По чуйке? Или в надежде на имплайды? И как вам вариант ререйза на флопе? статы Статы 3бет ББ вс МБ нет Мои мысли на счёт тёрна: я не хочу тут коллить потому что эквити дро всегда очень падает по тёрну. Но так же я боюсь оверфолдить и недобрать на дистанции. По доезду во флеш на ривере я смогу добрать только с Фд оппа которое закроеться, но этих комб мало. Донкать ривер когда доеду мне тоже не очень нравиться. Если опп компетентный он сфолдит всё кроме своего флеша. Разве что только маленькой ( 1\3 или 1\4) донкать. Малышки поле вскрывает часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunny878 Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Хиро на SB открывается 2,5бб c против BB Оппонент на BB нит коллит Спектр его колла Флоп дровянной борд Ищем причину для ставки Прямое велью У хиро 34% эквити, не причины для прямого велью Тонкое велью У хиро 50% эквити, есть причина для тонго вельюбета Оптимально ставкой здесь считаю 2/3 пота. Доска дровяная, и стоит защищать свое дро По тому как сыграно хиро ставит 1/2 пота, оппонент рейзит до 7,5. Считаю что хиро поставил маловато. На дровянной доске я бы больше склонялся к 2/3 пота Считаем шансы банкаШБ=5/(4,8+2,5+7,5+5)=25%, колл по шансам Терн поехало фдХиро чек, оппонент ставит 2/3 пота Спектр бета к-бета оппонента У хиро 22% эквити, не причин для рейза Считаем шансы банкаШБ=13/(19+13+13)=28% эквити руки 22 + 7% запаса колл по шансам Оппонент нитовый, не блефует на улицах (Agg Frec низкий), я думаю редко у него здесь будут фд, чаще топ пара +Большинство рук бьют руку хиро, из здесь я бы откалывать не стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bee_ASY Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Привет, давай посмотрим что к чему Префлоп Хиро на SB играет OR AJs - согласно ПМ - 2.5ббОпп на BB играет CC - его диапазона колдколла 20% Флоп Имеем 53% против диапазона продолжения Ставка на велью: нет, т.к. не хватает запаса по эквитиСтавка в полублеф с целью MaxEq: да, можем ставить для максимизации эквити за счет ФЕ, т.к. имеем большое количество эквити, размер ставки без позы 2/3 пота Хиро ставит 1/2 пота и получает рейз x3 от оппа (понимать бы сколько процентов рук опп рейзит в позе)Считаю, что в диапазоне оппа доппера+, ОЕСД, ФД по К, часть гатшотовПротив такого диапазона имеем 55% эквити ШБ на колл 24%, эквити руки 55%, запас по эквити 20%, коллируем по ШБ Хиро коллирует Терн Против диапазона продолжения имеем 35% эквити Ставка на велью: нет, не хватает эквитиСтавка для максимизации эквити: нет, т.к. опп не выбрасывает руку равную по силе или лучше, и нам нужно среднее ФЕ, которого у нас не будетСтавка для кражи эквити: в диапазоне оппа есть руки, которые имеют 9+ аутов, но он их не выбросит Причины для ставки нет, играем чек и считаем ШБ на колл Хиро чекает, опп ставит 70% потаТакую крупную не можем коллировать, ШБ на колл 28%, эквити руки 35%, запас по эквити 15% = фолд по ШБНа 1/2 пота колл бы пролезал, на 70% пота нажимаем фолд. Теперь рассмотрим имплайды Оддсы на колл 20% (4:1)Ищу сколько нужно будет добрать с оппа, когда мы доедем в наш флаш:13bb (наш колл) / x(общий банк) = 0.2 (20% - оддсы)Для плюсового колла общий банк должен быть 13 / 0.2 = 65BB Т.е. нам нужно забирать 65bb(банк который нам нужен) - 45bb (банк который будет после нашего колла) = 20bb нужно добрать с оппа, когда мы доедем Предположим, что опп будет коллировать нашу ставку на ривере 1:3 (в одном из трех случаев), значит нам нужно добирать 60bb когда мы доедем в наш флаш, чтобы колл был плюсовым. (Как-то много получилось, но вроде нигде не ошибся)И добирать 60bb нам нужно будет донком, т.к. по закрывшемуся флашу доппера+ не будут ставить. Поставят только 2-е натсы, которых мало в диапазоне оппа. Считаю, что на такой сайз мы не можем коллировать, даже принимая в расчет имплайды, т.к. мы не сможем добрать столько, чтобы на дистанции колл был плюсовым, а тем более против компетентного оппа. Резюмируя:Префлоп - окей Флоп - бет - максимизируем эквити, колл - по ШБ Терн - мне нравится как сыграно, ШБ на колл не хватает, даже учитывая имплайды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyco4ek_caxapa Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Хиро открывается с СБ оп слабый нитовый рег. делает сс против сб ( в статах у него порядка 19 процентов) дисконтируем руки которые он отправит в 3 бет и получаем ренж Флоп На флопе мы делаем ставку на тонкое велью у нс 62 % эквити против его спектра продолжения . Думаю можно делать ставку плотнее 2/3 3/4 опу есть с чем платить .Получаем от опа рейз 3х = задаем ему спектр рейза .Против спектра рейза у нас порядка 50 процентов эквити с учетом шансов банка 24% у нас есть кол . Но рейза нету .Терн Оп делает ставку в 68% пота - согласно ШБ нам нужно 28 процентов на кол. у нас 33 % эквити = на кол хватает без учета доп эквити . Но если посмотреть стату его , то он довольно нитовый и агрессия у него не большая . Думаю склониться к фолду. ( хотя до того как разбирал раздачу , был уверен , что есть кол)) Если исключить из спектра бета по терну у опа оесд = то у нас остается порядка 28 процентов на кол= чего точно не хватает. думаю если бы мы поставили плотнее флоп - увидели бы рейз и согласно ШБ сделали бы 1 кол по флопу и на терне уже не было бы сложного решения и мы просто отрпавляли наши карты в пас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Префлоп - ок Флоп - мы тут планируем игру по двум вариантам:1. Пассивный - 1/3 флоп, 3/4 терн, чек/фолд ривер если не доехали.2. Агрессивный - чек/колл флоп, чек/колл терн, чек/фолд ривер(когда можем чек/колить еще и ривер отдельно большая тема). В доезд не донкаем а чек/рейзим агрессивного.Полпота худший вариант здесь. Ни туда ни сюда получается.На рейз колим. Никогда не 3бетим здесь - рук хуже выкинут, продолжат в основном руки лучше, мы изолируемся от рук хуже нашей так. Терн - на сайз до 3/4 мы колим первые 2ФД. В доезд по Риверу - в пассивного донкаем(сайз=колл ставки по терну*2). В агрессивного чек/рейзим. С большего постарался расписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starsun Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Оппонент тайтовый рег на ББ.Префлоп: Хиро на СБ согласно ПМ делает ОР 2,5бб. Получает колл от оппонента на ББ. Спектр его колдколла может быть такой: Флоп: Ищем причину для ставки. Эквити руки против спектра рейза оппонента всего 42% - ставки на прямое велью нет.Рассматриваем ставку на тонкое велью. 53% против спектра, с которым оппонента нас может заколлировать. Значит можно ставить на тонкое велью.Хиро ставит примерно полпота и получает рейз Х3.Эквити руки больше ШБ, поэтому можно коллить. Хиро колл.Терн: Эквити руки не хватает для ставки на велью и против данного оппонента лучше не играть полублеф. Хиро чек.Опп ставит 2/3 банка. Не хватает запаса по эквити для плюсового колла. Хиро фолд. Считаю сыграно правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toggg Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Хиро SB OR , Опп(рыбуляр) BB колл(17%): Флоп. Хиро бет пол-пота на полублефе, Опп рейз: Эквити руки 47%, ШБ 26%, колл. Терн. Причин для ставки нет, Хиро чек, Опп бет 3\4 пота: Эквити руки 24%, фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения