Перейти к содержанию

Marsel586: через тернии к мечте.

Рекомендуемые сообщения

О себе:

Всем привет! Меня зовут Марсель.

С покером познакомился году в 2007, игра очень понравилась, играл в своё удовольствие на микро лимитах в легкий минус.

Был период когда конкретно залудил, кое-как остановился... было тяжело, но плохой опыт тоже опыт и в нем тоже есть плюсы - я пересмотрел свою жизнь, определился со своей целью в жизни, расставил приоритеты.

Мои результаты:

• избавился от вредных привычек: не употребляю алкоголь 2 года, никотиносодержащие продукты 5 месяцев
  • привожу свое тело в норму: занялся правильным питанием, сбросил 30кг лишнего веса
  • занялся активным доходом: увеличил доход на основном месте работы в 3 раза

Мои цели на 2023 год:

• сделать покер дополнительным источником дохода от 30к рублей в месяц
  • увеличить доход по основному месту работы на 20%
  • изучить английский язык до продвинутого уровня
  • добавить полезную привычку: физическая культура

Цели на подготовительный курс:

Показать контент

Видение своей жизни через 5 лет:

Показать контент

зачтено    не зачтено   старт 4.11.2022

Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс

чсс/чсз

Показать контент

День 1.   

№1   Цели пост с целями в блоге

№2   Дневник и ежедневное планирование

№3   Мини-группа и покерные напарники

№4   Терминология

День 2.   

№5   Получение бесплатных банкроллов

№6   Регистрация аккаунта в основном руме 

№7   Работа с софтом 

День 3.   

№8   Стратегия "Бетсайзинга"

№9   Префлоп модель

День 4.   

№10  Алгоритм принятия решений

№11  Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5.   

№12  Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"

"Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6.   

№13  Алгоритм письменной оценки раздач

День 7.   

№14  Чек/лист подготовительного курса

Планы и отчёты:

Отчет за 03 ноября 2022г.

Показать контент

Отчет за 04 ноября 2022г.

Показать контент

Отчет за 05 ноября 2022г.

Показать контент

Отчет за 08 ноября 2022г.

Показать контент

Отчет за 09 ноября 2022г.

Показать контент

Отчет за 12 ноября 2022г.

Показать контент

Отчет за 13 ноября 2022г.

Показать контент

Отчет за 14 ноября 2022г.

Показать контент

Отчет за 15 ноября 2022г.

Показать контент

Тесты:

Терминология:

Показать контент

Получение бесплатных банкроллов:

Показать контент

Тест на знание формата оценки раздач:

Показать контент

Проверочный тест №1:

Показать контент

Конспекты:

Концепция БетСайзинга:

Показать контент

Алгоритм принятия решений:

Показать контент

Причины для ставок: прямое и тонкое вэлью.
  Показать контент
Главное правило концепции "Причин для ставок" - если вы нашли хотя бы 1 причину для ставки, то вы обязательно ее делаете. Если вы не нашли ни одной причины, то играете через чек.

Секрет успеха в покере состоит из 3 элементов:
  1. Правильного определения изначального спектра оппонента - то с какими руками оппонент выходит на каждую улицу: префлоп, флоп, тёрн, ривер.
  2. Правильного определения спектра продолжения оппонента - тех рук с которыми он будет продолжать в ответ на вашу ставку
  3. Правильного определения причины ля ставки против спектра продолжения оппонента.

Ставки на вэлью: прямое и тонкое.
Мы делаем ставку на вэлью когда наша рука впереди общего спектра продолжения оппонента.
Общий спектр продолжения - это все руки, с которыми оппонент продолжает на нашу ставку: и коллом и рейзом.
Быть впереди общего спектра продолжения означает выигрывать со своей рукой чаще чем в 50% случаев.

Грубая ошибка при определении эквити: Нельзя сравнивать эквити своей руки только со спектром колла оппонента. Всегда нужно сравнивать эквити руки против общего спектра продолжения.

Выигрышные линии игры: Причины для ставок диктуют нам логику игры.
Логика игры - это конкретные лини розыгрыша: бет-фолд, бет-колл, бет-3бет, чек-бихайнд и другие.
Если я не могу оценить является ли выигрышной та или иная линия - я буду играть вслепую и проигрывать на длинной дистанции.

В каждую причину для ставки зашита готовая выигрышная линия. Выучив и запомнив все причины для ставок, я смогу не только использовать плюсовые лини игры, но и самостоятельно определять почему они таковыми являются.
Именно поэтому правило концепции "причин для ставок" звучит как: "Нашел причину для ставки - сделай. Не нашел - играй через чек".
Например:
  • Сделав бет на прямое вэлью и получив рейз - я всегда играю 3бет и получив 4бет или пуш играю на стэк.
  • Сделав бет на тонкое вэлью и получив рейз - я играю фолд или в редких случаях колл.

Ставки на прямое вэлью.
Ставку на прямое вэлью делается, когда я готов с радостью сыграть на стэк прямо сейчас. Оппонент не только коллирует большее количество рук слабее, но и играет с вами на стэк с большим количество рук слабее.

Общий спектр продолжения оппонента состоит из 3 категорий рук:
  1. Руки с которыми оппонент коллирует вашу ставку.
  2. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку и затем играет на стэк, если вы его ре-рейзите (или он коллирует ваш ре-рейз).
  3. Руки с которыми оппонент рейзит на вашу ставку, а затем выкидывает, если вы его ре-рейзите.

Первая категория рук всегда слабее второй категории рук. В нее обычно входят: топ пары, вторые пары, третьи пары, часть двухсторонок, ФД, гатшотов, оверкарт или Ax/Kx.
Во вторую категорию обычно входят: 2 пары, сеты, стрейты, флэши, фулл хаузы, часть двухсторонок, ФД и реже топ пары или вторые пары.

Условие для совершение ставки на прямое вэлью:
  • Для того чтобы сделать ставку на прямое вэлью нужно иметь 50%+ эквити против спектра рук оппонента 2 категории - с которыми он рейзит и играет на стэк.
Линия розыгрыша при ставке на прямое вэлью:
  • Бет-3бет и игра на стэк
  • Рейз бета-4бет и игра на стэк.
Когда есть причина для ставки на прямое вэлью можно получить колл или рейз. С коллом всё понятно - на этом линия заканчивается и игра переходит на следующую улицу, где надо снова определять причину для ставки.
В случае рейза - всегда надо играть ре-рейз и готовиться играть на стэк на этой улице. Никаких коллов и слоуплеев.

Ставка на тонкое вэлью:
  • Ставка на тонкое вэлью делается тогда, когда я рад получить колл от оппонента, но расстраиваюсь когда получаю рейз.
Ставка на тонкое вэлью предполагает, что оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее - рейзом.
Это означает, что у мое руки больше 50% эквити против общего спектра продолжения и делая ставку я чаще выигрываю, чем проигрываю. На флопе и тёрне мне нужен больший перевес по эквити: 60%-65%+, это связано с реализацией эквити моей руки. При этом когда я ставлю бет на тонкое вэлью и оппонент меня рейзит - моя рука имеет менее 50% эквити против спектра рейза.

Общий спектр продолжения оппонента состоит из 3 категорий рук:
  1. Руки с которыми оппонент коллирует мою ставку.
  2. Руки с которыми оппонент рейзит мою ставку и затем играет на стэк, если я делаю ре-рейз (или он коллирует мой ре-рейз).
  3. Руки с которыми оппонент рейзит мою ставку, а затем выкидывает на ре-рейз.
Если объединить все 3 категории рук в общий спектр продолжения, то нужно иметь более 50% эквити с нашей рукой - выигрывать чаще чем в 50% случаев. Если этого не происходит, у меня нет ставки даже на тонкое вэлью.

При ставках на тонке вэлью я обычно сильно впереди 1 категории рук и мею против них 55%-80% эквити и позади второй категории рук, против которой у меня 5%-20% эквити.

Средних и слабых рук: топ пар, вторых-третьих пар, Ах, гатшотов, двухсторонок и ФД всегда больше по количеству чем сильных и более редких: сетов, двух пар, флэшей.
Поэтому в случае ставки на тонкое вэлью я впереди общего спектра продолжения, т.к. оппонент чаще будет коллировать чем рейзить.
При этом я буду позади спектра рейза - он будет происходить реже, но с более сильными руками.

Условие для совершения ставки на тонкое вэлью:
  • Для того чтобы сделать ставку на тонкое вэлью необходимо иметь 50%+ эквити против общего спектра продолжения оппонента.

Линия розыгрыша при ставке на тонкое вэлью:
  • Бет-фолд
  • В исключительных случаях бет-колл. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЕМ РЕ-РЕЙЗ ПРИ СТАВКАХ НА ТОНКОЕ ВЭЛЬЮ.

Причины для ставок - ставки на блефе:
  Показать контент
Главное правило концепции "Причин для ставок"  - если есть хотя бы 1 причина для ставки, то её обязательно нужно сделать. Если нет ни одной причины, то нужно чекать.

Ставки на блефе:
Для того чтобы сделать ставку на блефе должны выполняться 3 условия:
  1. Моя рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии.
  2. Мой оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук.
  3. Реальная частота фолдов (фолд эквити) на вашу ставку выше требуемой частоты фолдов.

Руки без аутов на усиление:
  • Если моя рука имеет ауты на усиление - необходимо рассмотреть ставку на полублефе.
Блефы с руками без аутов на ривере и других улицах.
  • Раз моя рука не имеет аутов на усиление - ставки на блефе бывают только на ривере.
  • На префлопе, флопе и тёрне большинство рук имеет ауты на усиление, поэтому на этих улицах редко ставят на блефе.
  • Исключение из правила на префлопе, флопе и тёрнеФ: я могу поставить на блефе, когда получу авто-прибыль с мусорной рукой.
Мусорные руки.
  • Руки из "мусорного спектра", которые не имеют аутов на усиление против спектра продолжения оппонента и редко выигрывают на вскрытии:
    • 97o на доске A34r
    • 98s на доске K74r2d
    • Q4o, 83s, T5o при опен-рейзе на SB против BU
  • Все руки в покере имеют относительную силу и соотносятся со спектром продолжения оппонента.
Авто-прибыль.
  • Ситуации в покере, когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль.
  • Авто-прибыль появляется в ситуациях, когда реальное фолд эквити ставки выше требуемого фолд эквити.
Требуемое фолд эквити.
  • Математически посчитанная частота фолдов оппонентов в ответ на ставку определенного размера, после которой ставка приносит прибыль за счет того, что мы забираем банк сложившийся до моей ставки.

• Например:
    • 1/2 пота - 33% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)
    • 2/3 пота - 40% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)
    • 3/4 пота - 43% требуемая частота фолдов оппонентов (фолд эквити)
  • Если оппонент выкидывает чаще требуемой частоты - я получаю прибыль.

• Например:
    • Я ставлю контбет в 2/3 пота в доску K23r с QTo, требуемое фолд эквити =40%,
    • фолд на контбет оппонента = 55%
    • реальное фолд эквити > требуемого фолд эквити на 15%
    • значит делая ставку с любой рукой даже без аутов на усиления я получаю прибыль.

Ситуации на префлопе для блеф ставок и авто-прибыли.
  • Наиболее частые ситуации для блефа на префлопе - это стилы и 3беты на блефе.
  • Для того чтобы делать прибыльные ставки на блефе необходимо иметь статистику на оппонента.
  • Если нет настроенного ХАД-а и поп-апов, выборки рук или в руме не поддерживается статистика, тогда следует отказаться от ставок на блефе  на префлопе и использовать стандартные спектры для 3бетов, стилов и 4бетов.

3беты на блефе в позиции.
Я получаю авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются 2 условия:
  • наличие подходящего оппонента - pfr 14%+, фолд на 3бет 65%+
    • оппоненты с такими статами - мишень для блефовых 3бетов.
  • наличие подходящей ситуации.
  • это мой первый 3бет за новым столом.
  • мой второй 3бет за столом.
  • давно не делал 3 бета за столом (3 круга и более с момента последнего 3бета)
    • не важно какая именно у меня рука, если передо мной подходящий оппонент и подходящая ситуация для блеф 3бета - нужно его сделать.

3беты на блефе без позиции.
Я получаю авто-прибыль при 3бете с сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются 3 условия:
  • наличие подходящего оппонента
  • наличие подходящей ситуации
  • наличие подходящей руки для блеф 3бета.
    • связанные одномастные руки и мелкие кармашки:
      • 77-22
      • A5s-A2s
      • K9s-K4s
      • Q9s-Q7s
      • JTs-J7s
      • T9s-T6s
      • 98s-96s
      • 87s-84s
      • 76s-74s
      • 65s-63s
      • 54s-53s
      • 43s-42s
      • 32s
  • Чем выше фолд на 3 бет у оппонента - 70%-75%, тем чаще можно 3бетить без позиции связанные разномастные руки:
    • JTo-J9o
    • T9o
    • 98o
    • 87o
    • 76o
  • Постфлоп играбельность рук для 3бетов без позиции нужна из-за того, что в позиии наш оппонент чаще будет играть коллом. Из-за этого нам бы хотелось иметь руки, с которыми мы можем получать хорошие дро и ставить с ними контбеты.

100% стилы на SB.
  • Если у оппонента 65%+ показатель fold BB vs Steal SB, то нужно открывать любые две карты.
50% - 70% стилы на BU.
  • Если у обоих оппонентов на SB и BU стат fold BB vs Steal BU будет 70% и больше, то нужно открывать до 70% всех рук с BU.

Причины для ставок - ставки на полублефе:

Показать контент
Главное правило концепции "Причин для ставок"  - если есть хотя бы 1 причина для ставки, то её обязательно нужно сделать. Если нет ни одной причины, то нужно чекать.

Ставки на полублефе:
Полублеф:
  • Это ставка с неготовой рукой, которая может усилиться до лучшей руки:
    • оверкарта
    • гатшот
    • 2 оверкарты
    • 1 оверкарта + гатшот
    • двухсторонка
    • ФД
  • Ставка со слабой готовой рукой:
    • А-хай
    • вторая пара
    • третья пара
    • четвертая пара
    • топ пара со слабым кикером

• При полублеф ставках я нахожусь позади  спектра продолжения на той улице где сделали ставку, но могу усилиться до лучшей руки на сделующих улицах.
  • Такая ставка не является чистым блефом, ведь при блефах я не могу выиграть на вскрытии.
  • При полублеф ставках можно собрать комбинацию сильнее и выиграть на вскрытии.
  • Поэтому полублеф ставки можно делать на префлопе, флопе и тёрне, но не на ривере.
  • Полублеф ставки самые частые при игре в покер. Ведь рука для вэлью-бета будет только в 10% - 30% случаев. Во всех остальных случаях у меня будут слабые руки:
    • А-хай
    • вторые пары
    • третьи пары
    • четвертые пары
    • руки дро

Полублеф ставки с неготовыми руками.
  • Нужно делать ставку с неготовыми руками, если можно максимизировать эквити своей руки за счет фолд-эквити.

Максимизировать эквити руки за счет фолд-эквити:
  • Это означает что полублеф ставкой можно выбить у оппонента руки равные вашей по сили или руки сильнее.
  • В случае колла от оппонента вы увидите тёрн или тёрн+ривер и будет возможность собрать лучшую руку со своей неготовой рукой, т.е. реализовать её эквити.

Ставки на полублефе с неготовыми руками делаются, когда можно максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити посредством того, что выбиваем руки равные нашей по силе или руки сильнее.
Полублеф ставку делают, когда:
  • Много фолд эквити и мало эквити
  • Мало фолд эквити и много эквити
  • Среднее фолд эквити и среднее эквити
Нельзя делать полублефовую ставку, когда мало фолд эквити и мало эквити.

Полублеф ставки со слабыми готовыми руками для кражи эквити.
Слабые готовые руки:
  • Ах
  • четвертые пары
  • третьи пары
  • вторые пары
  • топ пары без кикера
Нужно делать ставку со слабыми готовыми руками, когда можно украсть достаточное эквити неготовых рук соперников и блеф эквити.

Достаточное эквити неготовых рук соперников:
  • Это ауты неготовых рук, которые младше вашей готовой руки, но которые могут усилиться на последующих улицах до лучшей руки.
  • Чтобы имело смысл воровать эквити неготовых рук оппонента, надо чтобы у них было:
    • 6 аутов+ на усиление с флопа до ривера
    • или 9 аутов+ на усиление с тёрна до ривера
  • Чем больше таких рук в изначальном спектре оппонента или оппонентов - тем чаще нужно делать полублеф ставку для кражи эквити.
  • Если в спектре оппонента такир рук больше 20% и моё реальное фолд эквити выше требуемого, то нужно делать полублеф ставку.

Грубая ошибка - "ставка для информации". НЕ СТАВИТЬ С ГОТОВЫМИ РУКАМИ, КОГДА У РУК СОПЕРНИКА МЕНЬШЕ 6 АУТОВ!
  • У начинающих игроков возникает соблазн всегда ставить с готовыми руками много эквити у неготовых рук у соперника или нет.
  • Это просиходит из-за того, что игроки не знают что делать, когда они чекнули со слабой рукой - сколько улиц коллировать и насколько большие ставки.
  • Им проще поставить "для информации", убедиться, что у оппонента рука сильнее и выкинуть на рейз или ставки на следующих улицах.
  • Это грубая ошибка!

Нет таких причин для ставок, как:
  • получение информации
  • получение мертвых денег.

Все это последствия любой ставки, а не её причина.
В случае любой ставки - я получаю информацию о спектре оппонента.
Когда оппонент выкидывает на ставку, я получаю "мёртвые деньги" - т.е. деньги, которые уже вложены в банк до моей ставки.

Теория больших фолдов. Алгоритм разбора раздач:

Показать контент

Софт:

Рум BetOnlinе (задание 5):

Показать контент

Основной рум PokerKing (задание 6):

Рум поддерживает прямой сбор статистики и выводит HUD за столом.

Рейкбэк рума до 65%.

Показать контент

Hand2Note:

Показать контент

FlopZilla:

Показать контент

FlopZilla с префлоп моделью:

Показать контент

Задание 3: 

Познакомились с ребятами, обсудили какие у кого есть сложности с прохождением подготовительного курса, настройкой софта, кто какие румы выбрал и почему, попробовали разобрать раздачу.

Общались суммарно чуть более 1.5 часа, но не смог найти где в ТГ отображается длина сессии конференции, приложу 2 скриншота  :D :

Показать контент

• 2 недели спустя...

Оценки раздач:

Самая 1 оценка  :)

15.11.22

• 2 недели спустя...

Ежедневные задания:

26.11.2022

Показать контент

27.11.2022
  Показать контент
ЧСС:
  • Работа - 3ч
  • семейные дела 4ч
  • отдых - 2ч
  • домашние дела - 2ч
  • игра - 2ч
ЧСЗ:
  • клуб ПП - 1ч
  • Семейные дела - 1ч
  • Работа - 9ч
  • Отдых - 1ч
  • обучение покеру - 2ч

28.11.22
  Показать контент
ЧСС:
  • клуб ПП - 1ч
  • семейные дела - 1ч
  • работа - 5ч
  • семейные дела - 4ч
  • отдых - 1ч
  • игра - 1ч
  • созвон мини-группы - 2ч
  • ДЗ по курсу - 1ч
ЧСЗ:
  • клуб ПП - 1ч
  • работа - 9ч
  • Отдых - 2ч
  • обучение покеру - 2ч
  • игра - 1ч

29.11.22
  Показать контент
ЧСС:
  • клуб ПП - 1ч
  • работа - 9ч
  • отдых - 1ч
  • тренировка - 2ч
  • игра - 1ч
ЧСЗ:
  • клуб ПП - 1ч
  • работа - 9ч
  • Отдых - 1ч
  • ДЗ - 3ч

30.11.22
  Показать контент
ЧСС:
  • клуб ПП - 1ч
  • работа - 10ч
  • отдых - 1ч
  • тренировка - 2ч
ЧСЗ:
  • клуб ПП - 1ч
  • работа - 9ч
  • Отдых - 1ч
  • ДЗ - 3ч

01.12.22
  Показать контент
ЧСС:
  • клуб ПП - 1ч
  • работа - 9ч
  • отдых - 1ч
  • ДЗ по курсу - 3ч
ЧСЗ:
  • семейные дела - 1ч
  • работа - 9ч
  • Отдых - 1ч
  • ДЗ - 3ч

02.12.22
  Показать контент
ЧСС:
  • семейные дела - 1ч
  • работа - 9ч
  • отдых - 1ч
  • ДЗ по курсу - 3ч
ЧСЗ:
  • ДЗ по курсу - 3ч
  • тренировка - 2ч
  • Отдых - 2ч
  • семейные дела - 2ч
  • разбор раздач - 3ч
  • игра - 3ч

Конспект по 1 тренировке:

Последовательность работы:

Показать контент

Практика около-игровых моментов:

Показать контент

Цель на 1 неделю:
  •   Показать контент

Задание 1.
  Показать контент
Написать сумму ежемесячных расходов, исходя из расходов вычислить свою подушку безопасности (трёхмесячный запас денег расходов), указать на каком лимите и сколько рук мне придётся отыгрывать
  • расходы 1000$ в месяц
  • подушка безопасности 3000$
  • необходимо отыгрывать 35к рук на лимите NL50

Задание 2.
  Показать контент
Прописать в блоге основной рум, который соответствует трём основным требованиям и какие румы я выберу для мультируминга:
Основной рум - PokerKing
  • рэйкбэк до 65%
  • поддерживает HUD
  • есть загрузка столов со слабыми игроками
Дополнительны рум - BetOnline
  • Бонус 40$ всего за 3$ отыгранного рейка

Задание 3.
  Показать контент
Как я себя поощрю на 75$ (что-то приятное куплю, куда-то схожу):
  • схожу на 2 часовой массаж

Задание 4.
  Показать контент

Задание 5.
  Показать контент
Что было из 1 тренировки для меня наиболее полезно
  • Узнал какой БРМ мне нужно использовать.
  • Узнал какой лимит мне надо играть и какую дистанцию для достижения своей промежуточной цели - покрыть текущие расходы.
  • Осознал важность системного обучения 

ЧЕК ЛИСТ ОКОЛО ИГРОВЫХ МОМЕНТОВ

• Перед началом игровой сессии или работы над игрой убедитесь, что все около-игровые моменты, которые негативно влияют на винрейт – устранены.
  • Добавьте положительные моменты, которые повышают ваш винрейт.
  • Каждый отдельный около-игровой момент может не сильно влиять на общий винрейт, но в совокупности они оказывают ощутимое влияние.
  • Рядом с каждым пунктом чек-листа, есть графа «Ваше решение». Она необходима тем, кому нужны дополнительные действия, чтобы отказаться от привычных деструктивных действий негативно влияющий на винрейт. В некоторых пунктах будут примеры «Решений», - необязательно выбирать именно из них, но важно определить наиболее эффективное решение своего около игрового лика, записать его в «Ваше решение» и затем выполнять.

Список около-игровых моментов для проработки:

Показать контент

учет дз первая неделя

зачтено    не зачтено     выходной

Ежедневные отчеты:  Hard

Вс.   чсс/чсз 

Пн.  чсс/чсз

Вт.   чсс/чсз

Ср.   чсс/чсз

Чт.   чсс/чсз

Пт.  чсс/чсз

Еженедельные отчеты: Hard

№1: Посетить теоретическую тренировку №1

№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...

№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...

№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

№5: Прописать свой банкролл-менеджмент

№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....

№7: 1ое занятие со своей мини-группой 

№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект...

№9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№10: Письменная подробная оценка 2 раздачи... 

№11: Оценить первую неделю обучения

Задание №2

Показать контент

Задание №3

Показать контент

Задание №4

Показать контент

Задание №5

Показать контент
Миксованный БРМ

• NL2 - 30 БИ (60$)
  • NL5 - 15 БИ (75$) -> NL2 (65$)
  • NL10 - 20 БИ (200$) -> NL5 (180$)
  • NL20 (NL16/NL25) - 20 БИ (400$) -> NL10 (360$)
  • NL50 - 20 БИ (1000$) -> NL25 (900)

Задание №8

Концепция бетсайзинга:

Показать контент

Причины для ставок: прямое и тонкое вэлью:

Показать контент

Причины для ставок: ставки на блефе

Показать контент

Причины для ставок: ставки на полублефе

Показать контент

Концепция больших фолдов: Причина №1: "низкий уровень игры", Алгоритм разбора раздач.

Показать контент

Задание № 9

Базовая терминология, порядок и значение ставок.

Показать контент

Фундаментальные ошибки в покере:

•  
  • Иллюзия знания - как правило люди не хотят разобраться в чём то более полноценно, потому что считают что и так уже всё знают
  • Основная ошибка при определении начального спектра - начинающие игроки не обрезают рендж противника и не капают его на те комбинации которые входят в другой изначальный спектр этого же оппонента

Основные тезисы
  •  
  • Любое действие даёт информацию о спектре рук оппонента в конкретной позиции и ситуации
  • Главная задача - определить и визуализировать изначальный спектр оппонента в виде матрицы рук
  • Надо запоминать не весь спектр, а низы спектра, например A2s+ K4s+, 77+
  • Первичное действие на префлопе = изначальный спектр оппонента, который мы ему задаём
  • Спектр продолжения - это тот спектр, с которым игрок продолжает на агрессивное действие от другого игрока
  • Чем уже спектр оппонента, тем проще его представить и тем более очевидные решения будут против него
  • Изначальный спектр всегда шире предполагаемого спектра продолжения
  • Фолд в любой свободной позиции = 0 EV

Ключевые задачи на префлопе:
  •  
  • Заходить на свободных позициях только с теми руками, которые точно на дистанции будут играть в плюс.
  • Заходить на блайндах в игру только с теми руками, которые играются с меньшим луз-рейтом чем -100бб/100 на большом блайнде и -50бб/100 на малом блайнде

screenshot1441670009943.png

Обучение оценке раздач:

Показать контент

Селект и ожидание игры за столом, как инструмент PokerPRO:

Показать контент

Преодоление сопротивления:

Показать контент

Ускоренный просмотр видео:

Показать контент

Задание № 11

Показать контент

учет дз первая неделя

зачтено    не зачтено     выходной

Ежедневные отчеты:  Hard

Вс.   чсс/чсз 

Пн.  чсс/чсз

Вт.   чсс/чсз

Ср.   чсс/чсз

Чт.   чсс/чсз

Пт.  чсс/чсз

№1: Посетить теоретическую тренировку №1

№2: Выбрать и зарегистрироваться в руме...

№3: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни...

№4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер

№5: Прописать свой банкролл-менеджмент

№6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу....

№7: 1ое занятие со своей мини-группой 

№8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать конспект...

№9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

№10: Письменная подробная оценка 2 раздачи... 

№11: Оценить первую неделю обучения

Цитата
Hero согласно префлоп модели с     делает 3бет 9бб

получается мы просто дублируем что происходит в раздаче?

а нужен разбор...

Предполагаемый спектр опен-рейза с MP

начинаем поиск причин для ставки.. сослались на префлоп модель- ок.. но не хиро а мы нашли ставку - по такой то причине. Уточнили какого размера ставку делать нужно.

и только потом  рассматриваем как сыграл хиро.

флоп)

У Hero 70% эквити против спектра продолжения оппонента

у нас) мы разбираем- в данном случае у тебя 70% эквити .. и ты ищешь причину для тсавки. Так же против какого спектра продолжения - их у нас не один тип, а несколько..

Хорошо, нашли ставку - уточняем ее размер.

терн

Показать контент

ривер

эквити против предполагаемого спектра оппа больше шансов банка: эквити 55%

подтверждать скрином))

Цитата

ремарки как в первой раздаче.

Молодец хорошие разборы для начала, удобное оформление, структура раздачи читаема  :thumbup:  не лишним будет повторить причины для ставок и попробовать разбирать 1 раздачу с открытым перед глазами алгоритмом, одну без (по памяти).

Показать контент

В 12/3/2022 в 3:47 PM, pokerpro2020 сказал:

Спасибо за обратную связь, учту моменты для улучшения :thumbup:

04.12.2022

Разбор рук

Игровая сессия 

Показать контент

Отчёт

Показать контент

учет дз вторая неделя

зачтено    не зачтено   ∎ выходной

Ежедневные отчеты: Hard

Вс.   чсс/чсз   разбор   игра 

Пн.  чсс/чсз   разбор   игра

Вт.   чсс/чсз   разбор   игра 

Ср.   чсс/чсз   разбор   игра

Чт.   чсс/чсз   разбор   игра

Пт.  чсс/чсз   разбор   игра

Задание для мини группы:

В течении недели провести созвон со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением.

№12: Посетить теоретическую тренировку №2 

№13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.

№14: Просмотреть видео, ознакомится.

1. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?  

№15: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.
№16: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2

1. Логическая цепочка принятия правильных решений в покере

2. Шансы банка и эквити руки

№17: Оценить вторую неделю обучения и написать отзыв по ней

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...