Mikola31st Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Первая раздача за столом. Оппонент полностью неизвестный Как в целом моя линия игры против неизвестного оппонента? Правильны ли были мои рассуждения в момент раздачи?Моё видение: Стандартное открытие от СО, но 2ББ - это навело меня на мысль, что оппонент будет открывать очень широко. Учитывая его стек, на фиша не похож, что как бы не показатель, но инфы никакой не было. Я предположил, что это рег По рандомайзеру выпал колл. Хотя, возможно, по такому сайзингу нужно было 3бетить на тонкое, чтобы выбить мусор из его руки. ФлопПлан на раздачу был чек/рейз флоп, бет тёрн, бет ривер. Учитывая, что я нахожусь в позиции, опп продолжит ставить широко: Я выбрал чек/рейз, чтобы и выбить руки слабее, и чтобы максимизировать эквити за счёт ФЭ, но получил колл: ТёрнТак как я был агрессором и в моём плане было ставить ещё две улицы, то здесь я уже ставил на тонкое - получать колл от ФД, сильных кармашек, которые опп не выкинет, а на агрессию уже выкидывать: РиверПо риверу я продолжаю ставить на тонкое, но получаю минрейз. В виду того, что борд опасный, я бы уже давно получил агрессию от допперов и сетов, поэтому практически исключил их из диапазона спектра продолжения оппонента: И посчитал, что здесь будет по шансам заколлировать, так как сильный спектр показал бы себя ранее. iPoker - €0.04 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by PokerTracker 4SB: 100 BBHero (BB): 100 BBUTG: 104.5 BBMP: 112.5 BBCO: 114.5 BBBTN: 100 BBSB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BBPre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has A J fold, fold, CO raises to 2 BB, fold, fold, Hero calls 1 BBFlop: (4.5 BB, 2 players) 9 A 2 Hero checks, CO bets 3 BB, Hero raises to 9 BB, CO calls 6 BBTurn: (22.5 BB, 2 players) 6 Hero bets 7.25 BB, CO calls 7.25 BBRiver: (37 BB, 2 players) T Hero bets 12 BB, CO raises to 24 BB, Hero calls 12 BB ШД CO shows 3 K (High Card, Ace) (Pre 39%, Flop 38%, Turn 20%)Hero shows A J (One Pair, Aces) (Pre 61%, Flop 62%, Turn 80%)Hero wins 79.5 BB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vonbelow Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 NL4. Оппонент – неизвестный, на микролимитах неизвестного мы принимаем за слабого регуляра. Оппонент на CO играет опен-рейз 2бб. Либо спектр опенрейза такого размера шире нашей префлоп-модели, либо оппонент пользуется концепцией бетсайзинга и понижает сайзинг против оппонентов с высокими фолдом на стил. Спектр открытия вижу таким: Герой на BB с рукой AJo играет колл. Рука по префлоп-модели играется с весом как колд-колл и 3бет. В данном случае играл бы 3бет, который возможно заставил бы оппонента выкинуть слабые руки из спектра, так что против такого сайзинга можно сыграть 3бет и без рандомайзера. Против открытия оппонента в 2бб играем 3бет без позиции сайзингом в 10бб. Если спектр оппонента не эластичен к сайзингу, то 3бетим 8бб. Флоп – A9s2r. Герой играет чек. Ищем причину для ставки. Против спектра рейза оппонента имеем 57% эквити, есть ставка на прямое велью. Оппонент играет Кбет в 2/3 пота, 3бб в банк 4,5бб. Спектр продолжения оппонента вижу таким: Герой играет рейз Кбета, повышает до 9бб. Герой решает сыграть чек-рейз без позиции, когда есть ставка на прямое велью. Против спектра 3бета Кбета – имеем 22% эквити, рейз Кбета не играем. По готовым линиям как коллер на префлопе рейз или чек/рейз на флопе против регуляра играем с 2 парами и выше. Размер чек-рейза выбираем по общему правилу как х3 + 1-3бб, сайзинг подошел бы 10-13бб. %_________________% Оппонент играет колл. Спектр продолжения оппонента вижу таким: Терн – A9s 2s6s. Герой ставит 1/3 пота, 7,25бб в банк 22,5бб. Ищем причину для ставки. Против общего спектра продолжения – 30% эквити, руки слабее мы выбили рейзом на флопе, причин для ставки нет. Оппонент играет колл. Спектр продолжения выше. Ривер – A926r Tr. Герой ставит 1/3 пота, 12бб в банк 37бб. Ищем причину для ставки. На ривере против спектра продолжения оппонента – 7% эквити, причин для ставки нет. Оппонент играет рейз, повышает до 24бб. Спектр рейза от оппонента вижу таким: Герой играет колл. Эквити нашей руки 4%. ШБ – 14%. Запас – 7%. Колла нет. По ШД делаем нотс. Не всегда неизвестный за столом против нас окажется таким типом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gfoer Опубликовано 5 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Я выбрал чек/рейз, чтобы и выбить руки слабееВ этом фундаментальная ошибка. В покере ни в коем случае нельзя стремиться выбивать руки слабее, главная наша цель - что бы руки слабее коллировали. Мы хотим выбивать только руки лучше. Из этого с флопа разрушилась вся линия раздачи.Чек/рейзы очень широкая тема, это не один час разбора и тренировок.Вкратце, что бы было понимание, мы стремимся чек/рейзить слабые руки, у которые нам не хватает эквити на колл и натсы, что бы собрать макс велью и забалансить наши блефы. Среднее велью, как в этой раздаче, у нас более чем достаточно эквити на колл. После чек/рейза у нас уже не хватит эквити для вельюбета ни терна, ни ривера. На рейз так же нужно падать, у нас просто блефкетчер здесь, а блефов нам не хватит, что бы набрать эквити для колла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения