Перейти к содержанию

Дневник Sergey_ChG

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Меня зовут Сергей (как понятно из ника).  Все хотят жить лучше и интереснее, но только хотят и ничего не делают. Вот и хочу сам для себя выйти из круга хочу и преуспеть и развиваться в чём-то, что мне по душе. Самодисциплина и развитие нужны в любом возрасте и с любой степенью подготовки. Раньше играл в покер, пока работали всевозможные покер румы. Изучал теорию,не изучал стратегию. Играл по наитию, по чуйке. Хочу сказать, что не очень успешно. Я бы даже сказал совсем не успешно. Игра была как азартная игра, без стратегий, понимания,соотвественно играл очень лузово. 

Планы на 5 лет:

1.поменять сферу деятельности

2.не зависить ни от кого, кроме себя одного

3.Больше уделять время семье

4.Дисциплинироваться

5.Улучшить условия жизни

6.Переехать в свой дом или вообще в другую страну

7.Исполнить давнюю мечту-купить автодом и путешествовать с семьёй.

avtodom-mersedes1664099912.jpg

8.Не быть привязанным к телефону, обязательному нахождению в сети и на связи. Брать его в руки только когда надо, а не жить с ним в обнимку.

Что жду от курса?

Жду саморазвития,  больше времени семье. получение навыков, которых не было и которые смогут поменять меня и мою жизнь. Оттачивать мастерство и хладнокровие в прринятии решения. Контролировать эмоции.

Мой день через 5 лет:

Проснуться утром не по будильнику. Позавтракать с семьёй. Возможно выйти на балкон своей огромной квартиры, откуда открывается шикарный вид на море или на горы. Спокойно сходить искупаться в море или бассейне. Без суеты, никуда не торпясь пройтись по улице или прокатиться на велике или машине. Сходить на реку, порыбачить. И без суеты настроиться на игру и поиграть в покер. .Чтоб ничего не волновало, кроме основного занятия. Так сказать освободить голову от всех, никому не нужных проблем, и спокойно заняться тем, что умеешь хорошо. Устроить перерыв на обед. Дома или в кафе внизу пообедать с семьёй. Сходить подышать воздухом. Посмотреть что нибудь или поиграть в настолки с друзьми и семьей. 

ЧСВ (четверг)

1. Работа 1-7ч

2-Работа 2-3ч

3.Занятия (школа, доп.занятия, уроки)с ребёнком - 3ч

4.Домашние дела - 3ч.

5.Подготовительный курс- 2ч

6.Сон-7ч

ЧСС (пятница)

1.Работа 1-7ч

2.Работа 2-2ч.

3.Занятия (школа, доп.занятия, уроки)с ребёнком - 2ч.

4.Подготовительный курс-3ч

5.Время семье-2ч

6.Сон

ЧСЗ (суббота)

1.Подъём, рыбалка -2ч

2.Подготовительный курс- 3ч

3.Время с семьёй-6ч

4.Настройка ПО-2ч

5.Сон-6-8 ч

зачтено    не зачтено   старт 23.09

Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс

чсс/чсз

день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 

День 1.   

№1   Цели пост с целями в блоге

№2   Дневник и ежедневное планирование

№3   Мини-группа и покерные напарники

№4   Терминология

День 2.   

№5   Получение бесплатных банкроллов

№6   Регистрация аккаунта в основном руме 

№7   Работа с софтом 

День 3.   

№8   Стратегия "Бетсайзинга"

№9   Префлоп модель

День 4.   

№10  Алгоритм принятия решений

№11  Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5.   

№12  Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"

"Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6.   

№13  Алгоритм письменной оценки раздач

День 7.   

№14  Чек/лист подготовительного курса

Отчёт 25.09.2022

ЧСВ

1.Подъём(завтрак, вод. процедуры)-1ч

2.Подготовительный  курс-3ч

3.Приём гостей-4ч

4.Занятия с ребёнком-2ч

5.Подготовка  ко сну,сон-8ч

ЧСС

1.Подъём(завтрак, вод. процедуры)-1ч

2.Подготовительный  курс (установка H2N, загрузка HUD, установка редстарс))-3ч

3.Уроки,подготовка к школе-3ч

4.Время с семьёй-2ч

5.Подготовка ко сну, сон-8ч

ЧСЗ

1.Работа-8ч

2.Занятия  с ребёнком-3ч

3.Подготовительный  курс (Конецепция бетсайзинга, эссе к статье, выводы)-3ч

Изменено пользователем Sergey_ChG

Отчёт 25.09.2022. Установка H2N+ HUD

ЧСС

1.Утренние процедуры-1

2.Подготовительный курс (покерный софт, установка H2N) -5ч

3.Занятие с ребёнком, семьёй-4ч

ЧСЗ

1.Утренние процедуры-1ч

2.Работа-9ч

3.Занятия с ребёнком-2ч

4.Подготовителььный курс-2ч

202209251427001664111104.jpg   202209251426311664111139.jpg

rabotahud-on-h2n1664907227.jpg

Отчёт 26.09.2022

ЧСВ

1.Утренние процедуры-1ч

2.Подготовительный курс-6ч

3.Занятие с ребёнком-1ч

4.Время семье-2ч

ЧСЗ

1.Утренние процедуры-1ч

2.Работа-9ч

3.Подготовительный курс (изучение видео "Алгоритм принятия правльных решений", конспект по видео. Изучение статьи "Причины для ставок. Ставки на велью"-3-4ч

4.Занятия с ребёнком-2ч

5.Время с семьёй-1ч

Разбор статьи"Концепция бетсайзинга".

Выбор ставки на префлопее при опенрейзах.

Позиции utg и co. Заходить в пот со стандартным опенрейзом 3 bb. Высока вероятность на низких лимитах получить колл от оппонентов (в основном фиши) даже со слабой рукой. При получении 3бет от оппонента, есть вероятность играть без позиции против сильного ренжа. Необходимо выбирать оптимальный размер бетсайзинга, чтоб не получить колл или 2-3 бет.На дистанции приведёт к увеличению винрейта. Для каждого лимита нужно выбирать стандартный бетсайзинг. Низкие (до NL-25)-3 BB, средние ( NL-25-200)-2.5BB, высокие( NL200-2000)- 2BB.

Позиции СО и BU. Размер бетсайзинга равен СРЕДНЕМУ размеру бетсайзинга с ранних позиций. Размер бетсайзинга необходимо увеличивать с позиции BU и SB, если  на BB сидит фиш.

Правло: не увеличивать ставку с СО, если на BU находиться фиш и на блайндах тоже фиши.Повышение бетсайзинга на префлопе ,с позиции BU  против фишей на блайндах приносит на 1-2 bb больше на пост-флопе из-за того, что банк уже больше на 1-2-4 bb с префлопа и можно кбет забрать больше на 1-2-4 bb. Нужно понаблюдать за фишом, если делает необдуманные 4-7 bb, статситика колл-опен на блайндах больше 40% , проигрывает раздачи, размер бетсайзинга можно увеличивать от 4bb. 

Понижение бетсайзинга с позиций CO,BU,SB при стате фолд на стил у оппоента 70%+. Не защищает bb без сильной руки. Играет как правило фолд-3 бет.  На BU понижать размер опенрейза до 2bb при стате Fold BBvsBU 70%+. Чтоб терять меньше денег на префлопе против 3bb или играть чек/фолд со слабыми руками на постфлопе.

Если противник с Fold BBvsSB 70%+  заколировал  мою ставку, значит у него широкий спектр рук, не ставить кбеты без позиции или в позиции с 3 или более аутов. Не стилить, когда противник зол и борется за каждый банк. Обрщать внимание на статистику. Если у оппонента меньше 55% фолда на кбет и у моей руки меньше 4 аутов, не делать кбет.  против агресивного игрока не стилить и играть рендж 42-50% рук. 

Увеличение сайзинга против фишей

1.Без позиции- 10bb vs 2,5-3bb,  8bb vs 2bb опенрейз

2.В позиции - 9bb vs 2,5-3bb,  8bb vs 2bb опенрейз

Против регов сайзинг не менять. Сайзинг не менятся чтобы оставться не читаемыми для рега.

Повышение бетсайзинга против фишей увеличивает наш винрейт на 2-5bb/100

На постфлопе меняем размер сайзинга против фишей на всех улицах. Против регов в редко повторяющихся банках. 

Не элатичный спектр продожения-это когда оппонент колирует не зависимо от размера банка,не важно какую ставку, почти не меняющийся спектр своих рук.

На сухих досках ставить размеры ставок близкие к поту (2/3;3/4). На мокрых досках ставить размер ставки равный или чуть больше пота. (1;1.1;1,2 пота)

При игре фиша на постфлопе,при неизменяемом ренже, при обычном размере опенрейза, если фиш скидывает руки при кбет стандартном (3бет), следует уменьшитьт ставку.

При игре против рега размер ставки не меняем. Рег более гибко определаяет ренж. 

Осталось всё это правльно применить на практике или тренировках

Отчёт 27.09.2022

ЧСВ

1.Утренние процедуры-1ч

2.Работа-9ч

3.Подготовительные курсы (работа к со статьёй "Концепция бетсайзинга", Загрузка флопзилы)-3ч

4.Занятия с ребёнокм-2ч

5.Домашние дела-2ч.

ЧСЗ

1.1.Утренние процедуры-1ч

2.Работа-9ч

3.Подготовительные курсы (изучение видео "Алгортим принятия правльных решений" статьи "Причины для ставок. Ставки на велью")-3-4ч

4.Занятия с ребёнком-2ч

5.Домашние, семейные дела)-2ч.

Конспект видео "Алгоритм принятия правильных решений в покере"

1.Научиться опредлять правильно начальный спектр рук оппонентов

2.Определить спект продолжения оппонента (статиситика на 3бет ставку % fold 3bet)

3.Поиск причины для ставки предпологаемого спектра продолжения, не изначального. Нашёл причину для ставки-сделай ставку.  Если причина найдена,действуем по правилам концепции бетсайзинга. Работа против регов и фишей, учитываем позицию стола при изначальных входах на префлопе. Оценить спектр продолжения на каждой улице. Смотреть как играет оппонент. Если фиш играет чек,то тех рук которые коллировал или опенрейзил  с большой вероятностью уже нет. Дальше агресс защита своего входа, возможен блеф. если оппонент донкбетит,то возможно на улице у него пришли карты подтверждения силы. Так же нужно смотреть на статистику опоонента.

4.Если причина для ставки не найдена (учитывается ренж), выбираем между коллопен, чек/колл, чек/фолд

5.Если оппонент делает ставку донкбет, то смотри расчитываем свои шансы банка на колл. Если шансы банка на колл меньше нашего эквити-делаем колл. Если шансы банка на колл меньше нашего эквити-фолд. Шансы банка на колл-это то как часто мы будем выигрывать при определённом размере ставки. Чем больше размер ставки в банк, тем хуже шансы банка на колл.

6.Расчёт шансов банка на колл можно сделать по формуле. Опенрейз+банк+рейз или колл оппонента. Размер банка считается с предопологаемым коллом. Пример: банк 4, рейз 3, опп 4бет 7. Мой колл ещё 3. Общий банк 17. Берём 10% от банка,это 1.7. Складываем столько раз, чтоб получился размер колла 1.7+1.7=3,4 , это примерно 20% (18-19%)шансы банка на колл. Если эквити моей руки больше шансов банка на колл, то делается колл,даже если мы выигрваем всего в 30 и выше % случаях. 

Плохой ран-аут-изменение сил руки в худшую сторону при выходе тёрна,ривера. 

Отчёт 28.09.2022

ЧСВ

1.Утренние процедуры-1ч

2.Работа-9ч

3.Подготовительный курс (видео "Префлоп модель". Установка поп-апов, начала конспектирования видео "Алгоритм принятия правильных решений", конеспект (не окончен)-3 ч

4.Время семье-3ч

Сон

ЧСЗ

1.1.Утренние процедуры-1ч

2.Работа-9ч

3.Подготовительный курс (просмотр и конспект видео  "Алгоритим..... ". Изучение префлоп спектра опен-рейз. Работа на тренажёре ЕПРСТпокер)-2ч 

4.Занятия с ребёнком-2ч

5.Время семье-2 ч

Сон

Отчёт 30.09.2022

ЧСВ

1-Утренние процедуры-1

2.Работа-12ч(так вышло)

3.Времясемье-1

Сон

ЧСЗ

1.Утренние процедуры-1ч

2.Подготовка к празднованию  ДР (моего))-3ч

3.Празднование ДР(моего)

4.Уборка1ч

5.Заполенение дневника-0.5ч

Сон

Отчёт 02.10.2022

ЧСВ

1.Утренние процедуры-1

2.подготовительный курс (пересмотр и конспект видео "Алгоритм принятия правильных решений", Изучение опеределения "Шансы банка на колл")-4ч

3.Празднование ДР-2ч

4.Время семье-2ч.

ЧСЗ.

1.Утренние процедуры-1ч

2.Работа-9 ч

3.подготовительный курс-3ч

4.Занятия с ребёнком-2ч

5.Время семье-2ч

Мини-группа напарников подготовительного курса. Опыта разбора задач нет, выясняем у кого какой опыт и какие непонимания в статьях и видео

gruppa-v-tg-po-kursu-pokerpro1664736081.7%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA.jpg

Отчёт 03.10.2022

ЧСВ

1.Утренние процедуры-1ч

2.Подготовительный курс (Видео "Алгоритм...", конспект, игра в БетОнлайн с оттачиванием оР на префлопе (в + немного)-4ч

3.Занятия с ребёнком-2ч

4.Домашние дела-2ч

5.Общение с напариниками в мини-группе.Разбор работы H2N-2ч

Сон

ЧСЗ

1.Утренние процедуры-1ч

2.Работа-8ч

3.Занятия с ребёнком-3ч

4.Подгтовительный курс (работа над конспектом статьи "Ставка на велью)-3ч

Сон

Разбора статьи "Причина для ставок. Велью:прямое и тонкое"

Главное правило концепции: нашёл хоть 1 причину для ставки-делаем ставку. Не нашёл причины-играем через чек.

Алгоритм работет при соблюдении правил

Ставка на прямое велью

1.Правильное определение изначального спектра рук оппонента на всех улицах (флоп,тёрн, ривер)

2.Правильное определение спектра продолжения оппонента после моей ставки.

3.Правильное определние причины для ставки против спектра рук продолжения оппонента

Общий спектр продолжения-это спектр продолжения с которым оппонент продолжаетна нашу ставку  коллировать или рейзить.  быть впереди общего спектра значит выигрывать чаще чем в 50% случаев

Эквити руки-это то  как часто буду выигрывать на вскрытии, против общего спектра продолжения.

Грубая ошибка: нельзя сравнивать эквити своей руки только со спектром колла опоонента. Всегда сравнивать спектр продолжения против общего спектра продолжения.

Если не смогу оценить является ли комбинация выигришной, то такие розыгрыши будут вслепую и на дистанции будут проигрышные. 

Ставки на прямое велью-это когда я готов с радостью сыграть на стек прямо сейчас и оппонент с удовольствием коллирует большее кол-во руки, с руками слабее 

Общий спектр продолжения состоит и 3 категорий рук:

1. Руки котрым оппонент коллирует мою ставку

2.Руки с котрыми рейзит оппонент и отвечает, когда я делаю ре-рейз

3.Руки с котрыми оппонет рейзит мою ставку и фолдид на мой ре-рейз

Первая категория рук ( колл моей ставки) всегда слабее второй категории. В первую категорию входят топ пары, вторые и третьи пары, часть OESD, флэш дро, гатшоты, оверкарты или Ах/Кх

Вторая категория рук 2 пары, сеты, стрейты, фул хаус, часть OESD, флэшдро и реже топ-пары, вторые пары

Моя рука сильнее,  если оппонент колирует мой рейз, то его рука автоматически сильнее рук первой категории с которой он коллирует обычно.

Что бы сделать ставку на прямое велью, нужно чтоб эквити моей руки было 50%+  против спектра  рук оппонента  2 категории- с которыми он рейзит и играет на стек.

Линия розыгрыша ставки на прямое велью-бет-3 бет и игра на стек; рейз бета-4бет и игра на стек.

Когда причина для ставки на прямое велью могу получить колл или рейз. С коллом всё понятно-играю следующую улицу по алгоритмы принятия решений. Если получил рейз, то готовлючь играть ре-рейз и на стек. Никаких коллов и слоуплеев.

Ставка на тонкое велью.

Ставка на тонкое велью-это когда рад получить колл, но расстраиваюсь при получении рейза.

Ставка на тонкое велью предполагает, что оппонент играет слабые руки коллом, а сильные рейзом. 

1. Руки котрым оппонент коллирует мою ставку

2.Руки с котрыми рейзит оппонент и отвечает, когда я делаю ре-рейз

3.Руки с котрыми оппонет рейзит мою ставку и фолдид на мой ре-рейз (то же самое как и на прямом велью). При ставке на тоноке велью объединяю все 3 категории рук.

Но есть отличие: эквити моей руки должно быть 60-65%+ при ставках на тонкое велью у нас эквити против 1 категории 50-80%, но сильно позади рук 2 категории оппонетов (примерно 5-20%)

Что бы сделать ставку на прямое велью, нужно чтоб эквити моей руки было 50%+ 

Линия розыгрыша на тонкое велью: бет-фолд, в исключительных случаях бет-колл.  Никогда не делаем ре-рейз при ставках на тонкое велью 

Как отличить ставку на тонкое велью? Если оппонент с радостью заколировал ваш рейз и я готов прям на этой улице сыграть на стек,то выбрана правильная стратегия. Если радости от колла или рейза оппонента нет-играем фолд.

Разбор статьи "Ставки на блефе"

Для ставки на блефе необходимы 3 условия:

1.Рука не имеет акутов на усиление и не может выиграть при вскрытии

2.Оппонент выкидвает на ставку заведомо сильную руку или спектр рук

3.Реальная частота фолдов (фолд эквити) выше чем требуется.

Руки без аутов на усиление-стоит рассмотреть ставку на полублефе. 

Блеф с руками без аутов на усиление на риврере и других улицах: стоит рассмотреть ставку на блефе только на ривере.  На префлопе, флопе, тёрне есть ауты на усиление. На ривере, при остуствии готовой руки можно сыграть на блефе.  Исключение из правл на флопе,тёрне можем поставит на блефе чтоб получить авто-прибыль с мусорной рукой. 

Мусорные руки-руки которые не имеют аутов на усиление и редко выигрывают на вскрытии.

Авто-прибыль- ситации в покере, когда ставка  руки без аутов приносит прибыль. Авто-прибыль появляется когда реальное фолд-эквити ставки выше требуемого фолд-эквити

Требуемое фолд эквити-математически просчитаная частота фолдов оппонентов в ответ на ставку определнного размера, после которой ставка приносит прибыль , за счёт банка сложившегося до нашей ставки

зачтено    не зачтено   старт 23.09

Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс

чсс/чсз

день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 

День 1.   

№1   Цели пост с целями в блоге

№2   Дневник и ежедневное планирование

№3   Мини-группа и покерные напарники

№4   Терминология

День 2.   

№5   Получение бесплатных банкроллов

№6   Регистрация аккаунта в основном руме 

№7   Работа с софтом 

День 3.   

№8   Стратегия "Бетсайзинга"

№9   Префлоп модель

День 4.   

№10  Алгоритм принятия решений

№11  Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5.   

№12  Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"

"Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6.   

№13  Алгоритм письменной оценки раздач

День 7.   

№14  Чек/лист подготовительного курса

Отчёт 04.10.2022

ЧСВ

1.Утренние процедуры

2.Работа-8 ч

3.Подготовительный курс (сатья "Ставки на белефе", конеспект)-3ч

3.Видео чат с мини-группой (разбор префлоп модели,работа с флопзилой, пользование H2N и HM)-1.5ч

4.Время семье-2ч

Сон

ЧСЗ

1.Утренние процедуры-1ч

2.Работа-9ч

3.Подготовительные курсы (алгортим оценки раздач)-3ч

4.Занятия с ребёнком-2ч

5.Время семье-2ч

Сон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...