Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

День 1 

Немного обо мне.

Меня зовут Иван, мне 21 год и сейчас я перешел на 5 курс МГТУ им. Баумана, работаю на заводе по совместительству с учебой, долгое время еще работал дополнительно в инвестиционном фонде, но недавно решил уйти и освободить время на учебу и покер. Примерно года 3 назад покер заменил в моей жизни шахматы и стал моим любимым хобби.

На данный момент играю НЛ4-НЛ10 на Ред Стар. Делал вылазки на НЛ25, когда еще был доступен Покерстарс, но закрепиться не удалось, да и играл немного.

Цели на курс  

Прежде всего хотелось бы прокачать общее понимание игры, разобрать большую часть текстур досок и научиться грамотно оценивать диапазон оппонента в каждый момент времени. Также очень хочется влиться в коммьюнити покеристов, чтобы была возможность оценивать свою игру со стороны и перенимать чужой опыт.

Цели на 5 лет

Через 5 лет я хочу максимально улучшить все аспекты моей жизни, иметь финансовую свободу и изучать то, что я хочу.

Свой день через 5 лет я хочу начинать с зарядки и душа, я хочу чтобы меня окружали люди, которых я люблю и я просыпался с улыбкой. Каждый день я хочу изучать что-то новое и становиться лучше, я думаю, что большую часть дня я буду проводить за компом, поэтому в свободное время я хочу больше гулять и пару раз в неделю заниматься спортом, я хочу стать очень хорошим или даже лучшим специалистом в своей работе, будь то покер или еще что-то.

Тема: планирование

26.07.22

ЧСС

1.Работа до 17:30 (На ней посмотрел и законспектировал 2 обучающее видео)

2. Три часа игры 

3.Нашел себе 2 напарников

4. Посмотрел тренировку в 19:00

Задание №1 - Цели  завершил
Задание №2 - Дневник и ежедневное планирование завершил

ЧСЗ (26.07.22)
1.Работа до 17:30, на ней посмотрю 1 обучающее видео с конспектом
2.Полтора часа игры в покер
3.Созвон с напарниками, тренировка
4.Час в Эквилабе
5.Занятие спортом

Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники

Задание №4 - Терминология

Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов

Задание №6 - Регистрация аккаунта в основном руме 

Задание №7 - Работа с софтом

День 2

27.07.22

ЧСС

1.Работа до 17:30 (На ней посмотрел 1 обучающее видео по донкбетам на час и прочитал несколько статей с форума)

2. Выполнение заданий Poker Ability.

3.Полтора часа тренировка и знакомство с напарниками.

Задание №3 - Мини-группа и покерные напарники

11658947977.png

21658947996.png

Задание №4 - Терминология

Прошел тест на терминологию.

31658948070.jpg

Задание №5, задание №6
Есть аккаунты во всех румах кроме SportBetting, там будет через 60 дней. Получал за BetOnline 40$. Для игры выбрал RedStar Poker, там есть уже депозит.

51658948171.png

41658948117.jpg

И прошел тест.

Задание №7 - Работа с софтом

61658948259.jpg

71658948307.jpg

День 3

Задание №8 - Стратегия

Конспект

1, На UTG и MP на своих лимитах стоит открывать 3bb всегда.

2. На Co, Bu увеличиваем сайзинг если на SB, BB сидит фиш. Однако если фиш также сидит на CO, BU, то сайзинг не повышаем.
Повышать стоит на 0,5-1 bb, если фиш хоть раз заколлит 3,5bb, то можно все руки из диапазона открытия таким открывать сайзингом.

Однако против отдельных фишей можно повышать сайзинг ещё сильнее 4-7 бб, а против самых сладких-вплоть по 15-20.

Увеличивать сайзинг нужно со всеми руками, а не только с премиумами, кроме самых слабых рук из диапазона(J4s,53s).

3.На Co,Bu нужно уменьшать сайзинг до 2 бб, если на SB и BB сидят оппоненты, которые выкидывают на стил 70%+ при этом мы открываем вплоть до 100% рук против таких игроков. На Bu в 2 бб мы открываем 60-70%.

На Со можно понижать сайзинг до 2.1 или 2.3 

4. На СБ также можно эксплойтно открывать не 3 бб, а 2,5 если оппонент не начинает менять игру и шире трибетить или коллить. Против игроков с фолдом на стил на ББ более 70% можно открывать 100% рук. После колла оппонента нельзя запороть постфлоп и нужно играть его очень аккуратно.

При агрессивной динамике тоже нельзя много стилить. Нужно открывать дефолтные 42-50%

5. У нас полярные трибеты завышенным сайзом:

Без позы: 11 бб vs 2,5 бб и 12 бб vs 3бб, 10 vs 2бб

В позиции: 7.5 vs 2бб    8,5 vs 3бб   7 vs 2бб

Против регов не меняем сайз, а против фишей увеличиваем на 1-2бб стандартно+ увеличиваем ситуативно, не боимся увидеть фолд, боимся не добрать.

6. На постфлопе мы меняем сайзинги против фишей всегда, а против регов в редких банках.

Чем слабее наша рука против фиша, тем меньше мы ставим.

7. Увеличенный сайзинг в зависимости от типа доски:

- на сухих: близко к поту (2/3-pot)

-на мокрых: пот и больше

Всегда начинаем бетить с нижней границы и затем увеличиваем сайзинг.

8. Исключение: слишком маленькие и слишком большие ставки, в зависимости от них диапазоны продолжения меняются

С неготовыми руками ставим меньше

9.Против регов ставим одинаковым сайзингом 1/2, 2/3,3/4

чек/рейз-х3+1-2бб

На микросах маленькие ставки оппоненты воспринимают как слабость, а большие как силу.

Чек/лист ошибок

1. Не всегда открываю больше в фишей, могу забыть про фиша на баттоне.

2. Против маньяков не всегда стараюсь открывать большим сайзом 4-7бб..

3. Во время игры часто не подстраиваюсь под фиша нужным образом на постфлопе, слишком узко начинаю открываться

4.Иногда завышаю, а не занижаю сайзинг с неготовыми руками, т.к. считаю это полублефом

5. Неправильно подстраиваю бетсайзинг на терне.

ЧСС 28.07.2022

1.Тренировка(спорт)

2.Разбор статьи Бетсайзинг, просмотр статистики в H2N как я отыгрываю споты

3.Получил префлоп спектры 2022 Покер про, начал вбивать их в Эквилаб

4. Игра 2 часа

ЧСЗ

1.День 3.

2. Добью спекты и распечатаю их для удобства.

3. Последний день работы перед отпуском.

4. Зарядка и прохладный душ

День 4

Задание №11 - Стратегия.
Причины для ставок:
Нашли причину для ставок-делаем!
3 элемента успеха
1)Правильное определение изначального диапазона оппонента.
2)Правильное определение диапазона продолжения оппа.
4)Правильное определение причины для ставки.

Ставки на велью:
Когда наша рука впереди диапазона оппонента, то ставим на велью.
Общий спектр продолжения – это все руки, с которыми оппонент продолжает на нашу ставку: и коллом и рейзом.
Быть впереди общего спектра продолжения означает выигрывать со своей рукой чаще чем в 50% случаев.
Эквити руки определяем относительно общего спектра оппонента

Грубая ошибка при определении эквити: 
Нельзя сравнивать эквити своей руки только со спектром колла оппонента.

Выигрышные линии игры. 
Причины для ставок диктуют вам логику игры, конкретные линии розыгрыша: бет-фолд, бет-колл, бет-3бет, чек-бихайнд и другие.
Если не находим, чек!

Ставка на прямое велью.
Ставку на прямое велью делаем, когда готовы с радостью сыграть на стэк прямо сейчас.
Общий спектр продолжения оппонента состоит из 3 категорий рук:
1. Руки с которыми оппонент коллирует вашу ставку.
Первая категория рук всегда слабее второй категории рук. В нее обычно входят: топ-пары, вторые пары, третьи пары, часть OESD, FD, гатшотов, оверкарт или Ах/Кх.
2. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку и затем играет на стэк, если вы его ре-рейзите. (или он коллирует ваш ре-рейз)
2 пары, сеты, стрейты, флаши, фуллы, часть OESD, FD и реже топ-пары или вторые пары.
3. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку, а затем выкидывает, если вы его ре-рейзите.

Условие для совершения ставки на прямое велью: 
Для того чтобы сделать ставку на прямое велью нужно иметь 50%+ эквити против спектра рук оппонента 2 категории – с которыми он рейзит и играет на стэк.

Линия розыгрыша при ставке на прямое велью. Бет-3бет и игра на стэк; рейз бета-4бет и игра на стэк.

Когда у нас есть причина для ставки на прямое велью мы можем получить колл или рейз. 
Колл – мы играем следующую улицу, где снова определяем причину для ставки. 
В случае рейза – всегда играем ре-рейз и готовитесь играть на стэк на этой улице. 
Не слоуплеим!

Ставка на тонкое велью (оппонент играет коллом все руки слабее, а руки сильнее – рейзом).

У руки больше 50% эквити против общего спектра продолжения и делая ставку мы чаще выигрывать будем, чем проигрывать. 
На флопе и терне нужен больший перевес по эквити: 60%-65%+. При этом когда мы поставили бет на тонкое велью и оппонент нас рейзит – наша рука имеет менее 50% эквити против спектра рейза оппа.
Общий спектр продолжения оппонента состоит из 3 категорий рук:
1. Руки с которыми оппонент коллирует вашу ставку.
2. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку и затем играет на стэк, если вы его ре-рейзите. (или он коллирует ваш ре-рейз).
3. Руки с которыми оппонент рейзит вашу ставку, а затем выкидывает, если вы его ре-рейзите.

Когда мы объединяем все 3 категории рук в общий спектр продолжения, то мы должны иметь более 50% эквити с нашей рукой – выигрывать чаще чем в 50% случаев. 
Если это не происходит у нас нет ставки даже на тонкое велью!!!
Линия розыгрыша при ставке на тонкое велью. Бет-фолд. В исключительных случаях бет-колл. Никогда не делаем ре-рейз при ставках на тонкое велью!!!
Бет-фолд и бет-колл при ставках на тонкое велью.
Почти всегда выкидываем свою руку на рейз, когда сделали ставку на тонкое велью.
Бет-колл мы можем сыграть если оппонент рейзит не только руки сильнее, но и руки слабее и эквити нашей руки больше шансов банка на колл.(против агро)

Причины для ставок справедливы для всех улиц: префлопа, флопа, терна, ривера!!!
Если впереди спектра ререйза – значит делаем ставку на прямое велью и получив рейз, делаем ререйз и играем на стэк!!!
Если позади – значит выкидываем.(редко колл)
Сила руки относительна
Сила нашей руки всегда рассматривается против спектра продолжения оппонента!
На каждой улице нужно определять это.

Задание №12 - Стратегия

1)Ставки на блефе

Для того чтобы сделать ставку на блефе должны выполняться 3 условия:

1. Наша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии.

2. Наш оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук.

3. Реальная частота фолдов (фолд эквити) на вашу ставку выше требуемой частоты фолдов.

Руки без аутов на усиление. Если наша рука имеет ауты на усиление – необходимо рассмотреть ставку на полублефе.

Исключений нет!!!

Ставки автоприбыльные есть в блеф с мусором и на ривере без усиления.

Наиболее частые ситуации для блефа на префлопе с автоприбылью – это стилы и 3беты на блефе.

3беты на блефе в позиции.

Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются 2 условия:

- наличие подходящего оппонента -  OR из конкретной позиции 14%+, фолд на 3бет 65%+.

- наличие подходящей ситуации.Можем прибыльно 3бетить оппа с любыми двумя картами, но если вы будем это делать каждый раз, когда он делает OR, то будем делать это слишком часто. 

Если обычный спектр 3бета BBvsSB будет 15%, то против таких оппов он может достигать 25-30%, на BUvsCO 15-17%.

Делаем 3беты когда:

- это наш первый 3бет за новым столом.

Мы сели за стол и пока никого до этого не 3бетили ни на велью, ни на блефе.

- Наш второй по счету 3бет за столом. 

Мы уже кого-то 3бетили за столом, либо на велью, либо на блефе, а теперь 3бетите подходящего по статам оппа.

- мы давно не 3бетили за столом (3 круга и более) с момента последнего 3бета.

Неподходящими ситуации для блеф 3бетов: мы уже сделали два 3бета за столом за 3-4 круга и хотим сделать третий 3бет; мы 3бетили одного и того же оппонента за одним столом и хотим сделать против него второй блеф 3бет в течение 5-10 минут за другим столом.

3беты на блефе без позиции. 

Мы получаем авто-прибыль при 3бете сайзингом 8-10bb против опен-рейза сайзингом 2-3bb, когда одновременно выполняются 3 условия.

- наличие подходящего оппонента,

- наличие подходящей ситуации,

- наличие подходящей руки для блеф 3бета. Это связанные одномастные руки или мелкие кармашки: 

(77-22,A5s-A2s,K9s-K4s,Q9s-Q7s,JTs-J7s,T9s-T6s,98s-96s,87s-84s,76s-74s,65s-63s,54s-53s,43s-42s,32s)

Блеф стилы на префлопе с 50-100% рук.

На SB 100% рук стилим (любые две) когда foldBBvsSteal СБ у вашего оппонента 65% или больше.

50-70% стилы на BU. Если у обоих оппонентов на SB и BU будет стат fold BB vs Steal BU 70% и больше, то открывайте до 70% всех рук с BU

Отказываемся от блефов на флопе, терне и ривере.

2)Ставки на полублефе.

При полублеф ставках мы позади спектра продолжения на той улице где делаем ставку, но можем усилиться до лучшей руки на следующих улицах.

Полублеф ставки можно делать на префлопе, флопе и терне, но не на ривере!

Мы максимизируем прибыль за счет фолд эквити

Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд-эквити требуется для его максимизации и наоборот.

Мы делаем ставки на полублефе с неготовыми руками, когда можем максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити посредством того, что выбиваем руки равные нашей по силе или руки сильнее. Мы делаем полублеф ставку, когда:

- у нас много фолд эквити и мало эквити,

- у нас мало фолд эквити и много эквити,

- у нас среднее фолд эквити и среднее эквити.

Нельзя делать полублефовую ставку, когда у нас мало фолд эквити и эквити.

Мы стараемся украсть эквити.

тобы имело смысл воровать эквити неготовых рук оппонента, надо чтобы у них было:

- 6 аутов+ на усиление с флопа до ривера,

- или 9 аутов+ на усиление с терна до ривера.

Таких рук в диапазоне оппонента должно быть много и еще необходимо высокое фолд экивити.

Нет таких причин для ставок, как:

- получение информации,

- получение мертвых денег.

Всё это – это последствия любой ставки, а не ее причина.

Возможно одновременно иметь несколько причин для ставок, всегда делаем!

Главное- не допускать ошибку на постфлопе после грамотного действия и автоприбыли.

Полублеф ставки на префлопе – сквизы и стилы.

Нужно всегда понимать примерное фолд эквити при ставке и затем дома считать многие раздачи и практиковаться почаще

Чек лист ошибок:

1) во время игры редко задаю адекватный диапазон на всех улицах оппоненту

2)Иногда переигрываю руки после хорошего действия на префлопе/флопе-заигрываюсь

3)Создаю минусовые банки и не вывожу их

4)Не всегда делаю ставку, когда есть причина, боюсь рейзов

5)Неправильно задаю спектр продолжения на прямое велью оппонента и велью фишей по улицам.

Задание №5 - Получение бесплатных банкроллов

ZHs6noVtTmI.jpg?size=486x1080&quality=95&sign=0cdfce98580a4d7d71c7f71021bccda0&type=album

Для игры выбрал Ред стар, но стараюсь выполнять все задания для максимизации ев

Участвую во всех конкурсах и зарегался во всех румах, где можно получить бесплатные $.

Задание №9 - Префлоп модель

В Эквилабе забил диапазоны префлопа.

11659310028.1.jpg

11659310042.2.jpg

11659310060.3.jpg

11659310072.4.jpg

11659310087.5.jpg

Распечатал спектры для себя

11659312411.6.jpg

ЧСС

продолжаю заниматься спортом каждый день хотя бы по чуть-чуть

Проработал ошибки из своей базы, выписал все сови недостатки и подумал над общими ликами поляны.

Сделал за 2 дня задания для курса, вчера правда не сохранилась часть, но зато сейчас почти уже готов к основной части.

Разобрал 2 раздачи в Эквилабе.

ЧСЗ

Добью задания для курса, немного поиграю и буду дальше работать над игрой, посмотрю видео про алгоритм разбора раздач.

Задание №13 - Алгоритм письменной оценки раздач

Сегодня разобрал тему: письменной оценки раздач, посмотрел видео и прочитал несколько статей

11659385462.7.jpg

Чек-лист ошибок:

1) Основная ошибка-не всегда задаю изначальный диапазон открытия оппоненту и не после каждого действия меняю диап(в основном когда соперник чекает и открыто много столов)

2)Неправильно определяю диапазон соперника или забываю некоторые действия оппонента к риверу, играю не внимательно

3) Переигрываю некоторые руки, так как оцениваю часть диапазона оппонента, а не весь диапазон.

Задание №10 - Алгоритм принятия решений

Алгоритм принятия решений делится на 2 части: на префлопе и постфлопе.

Алгоритм на префлопе:

• Оценка изначального спектра на префлопе (Определяем какие руки из диапазона куда входят у оппа)
  • Оценка спектра продолжения оппонента на нашу ставку на префлопе (какие руки он оставит для кола или рейза)
  • Поиск причины для ставки: если нашли причину, то делаем ставку нужного размера, затем оцениваем спектр продолжения оппонента, потом если не нашли причину для ставки: колл, если рука входит в спектр колла и фолд, если рука не входит в спектр колла.

Когда за нами первое слово, оцениваем диап за счет статов и чартов, после чего ищем причину для ставок.

Алгоритм на постфлопе:

• Оценка изначального спектра оппонента 
  • Оценка предполагаемого спектра продолжения (статы). ("Градации важных статов"), либо на основе опыта, если нет выборки или играем без статов.
  • Оценка структуры доски и переоценка статов
  • Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения (концепия "Причин для ставок")
  • Нашли причину для ставки - делаем ставку нужного размера, если не нашли причину для ставки чек/колл или чек/фолд в зависимости от того эквити больше ш.б. или меньше.
Шансы банка на колл при ставках в:
1/3 пота = 20%
1/2 пота = 25%
2/3 пота = 28,5%
3/4 пота = 30%
потбет  =   33%
х2 овербет = 40%

Подсчет ш.б. в уме
1) Общий размер банка с учетом колла: 10$(изначальный банк) + 21$(размер рейза оппа) + 21$(размер нашего колла) = 52$ 
2) Размер нашего колла после ставки: 21-7=14$
3) Берем 10% от общего размера банка = 5,2$
4) Складываем 10% пока не получим размер колла = 5,2+5,2+5,2=15,6$
15.6$=30% шанса банка на колл, т.к. у нас 14$ наши оддсы = 27%

Эквити в %:
1) выучить эквити неготовых рук
2) тему имплайд оддсов - изучить
3) эквити готовых рук - работа с эквилятором

Теория необходимая для алгоритма:
1) Концепция "Причины для ставок"
2) Эквити, шансы банка, имплайды
3) Концепция "Бетсайзинга"
4) Фолд эквити: реальное и требуемое
5) Расшифровка префлоп и постфлоп статистики
6) Практика разбора раздач и оценки спектров

Изменяем план на игру при плохих ранаутах.

зачтено    не зачтено   старт 26.07

Учет Домашних Заданий : Подготовительный курс

чсс/чсз

день1 день2 день3 день4 день5 день6 день7 

День 1.   

№1   Цели пост с целями в блоге

№2   Дневник и ежедневное планирование

№3   Мини-группа и покерные напарники

№4   Терминология

День 2.   

№5   Получение бесплатных банкроллов

№6   Регистрация аккаунта в основном руме 

№7   Работа с софтом

День 3.   

№8   Стратегия "Бетсайзинга"

№9   Префлоп модель

День 4.   

№10  Алгоритм принятия решений

№11  Стратегия:  "Причины для ставок. Ставки на велью"

День 5.   

№12  Стратегия "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе"

"Причины для ставок. Ставки на полублефе"

День 6.   

№13  Алгоритм письменной оценки раздач

День 7.   

№14  Чек/лист подготовительного курса 

Задание №14 - Чек/лист подготовительного курса

Разбор 2 раздач:

https://pokerability.net/community/topic/23188-chek-push-na-terne-fold/?p=302933

https://pokerability.net/community/topic/22943-ne-vliubliatsia-v-tuzov/?p=302967

ЧСС 

1)Доделал подготовительный курс, разобрал 2 раздачи, перечитал первую часть стратегии

2)Занимался спортом

3)Провел время с девушкой

4)Поиграл часа 2 (по ев в плюс, но по факту в небольшой минус, в начале не влился в игру и сделал крупную ошибку)

5)Проработал заново околоигровые правила

ЧСЗ

1)поездка в Воронеж

2)Начать читать вторую часть раздела "Стратегии"

3)Посмотреть обучающие видео. которые себе сохранил

4)Зарядка

Пару дней не записывал в блог ЧСС/ЧСЗ, уезжал.

3 августа

Разобрал ещё 2 раздачи(на курсе буду стараться по 4 разбирать)

Уехал на дачу, оздоравливаюсь

Написал себе план по околоигровым моментам, начну внедрять, как приеду в Москву.

4 августа

Отсыпался и разбирал дачу, акклиматизация.

Перечитал несколько статей стратегии.

ЧСС

1.отсмотрел свой префлоп, сравнил с префлопом покер про, какие руки я отыгрывал в + и -

2.Смотрел видео по разбору структур

3.Провел время на свежем воздухе, поработал

ЧСЗ

1. Второй раздел стратегии

2. Доделаю дела по даче

3. Медитация

4. Зарядка

06.08.2022

ЧСС

1. Дочитал 3 статьи про большие фолды

2. Посмотрел и начал разбирать раздачи, в которых проиграл(банки больше 15 бб)

3. Дела по даче, шашлыки

4. Зарядка

5. Медитация 20 минут

ЧСЗ

1. Разбор 4 раздач из своей базы(как приеду домой, буду разбирать чужие раздачи с форума)

2. Поездка в город по делам

3. Бег 2-3 км

4. Медитация

07.08.2022

ЧСС

1. Разбор 4 раздач в банках больше 15 бб из своей базы в Эквилабе

2.бег 2 км

3.медитация 20 минут

4. Дела по даче

ЧСЗ

1. Разбор ещё 4 раздач по алгоритму

2.дочитать 2 раздел стратегии

3. Бег 3 км

Пока нет нормального Интернета не играю и не могу грузить картинки в блог. Завтра попробую начать разбирать раздачи с портала, только постить начну с 18-19 числа

08.08.2022

ЧСС

1.дочитал 2 раздел стратегии

2. Разобрал 4 своих раздачи и 1 с сайта

(Пока с Интернетом проблемы)

3.Зарядка

4.бег 3 км

ЧСЗ

1.Разбор 2 раздач с сайта

2.Тренировка(спорт)

3.медитация

4.Дела по даче

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...