id_out Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Продолжаю выполнять недельные задания: Задание №4: Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер для игры с ХАД-ом и поп-апами и эквилятор для работы над игрой. Подтверждение: пост со скринами: основного рума, готового к игре (сделан депозит и основные настройки), работающего покерного трекера с ХАД-ом и поп-апами, запущенного эквилятора запущенный эквилятор здесь основной рум готовый к игре здесь рузультаты сессии из покерного трекера здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Задание №5: Прописать свой банкролл-менеджмент: смешанный, агрессивный или консервативный с конкретными числами БИ для спуска и подъема на следующий лимит. Подтверждение: пост в блоге с прописанным БРМ-ом Старт нл 2, бакролл 53 доллара, банкроллменеджмент умеренно агрессивный: НЛ2 начинаю с 26.5БИ(53 доллара), при достижении уровня в 40БИ(80 долларов) пробую игру на лимите выше.НЛ5 начинаю с 16 БИ(80долларов), если остается меньше 12БИ(60 долларов) спускаюсь на НЛ2, при достиждении уровня в 44БИ(220 долларов) пытаюсь играть на лимите выше НЛ10 начинаю с 22БИ(220 долларов), если остается 16БИ(160 долларов) спускаюсь н НЛ5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 Задание №6: Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов. Подтверждение: пост в блоге с чек-листом и прописанными решениями по каждому пункту чек-лист около-игровых моментов: Перед началом игровой сессии или работы над игрой убедитесь, что все около-игровые моменты, которые негативно влияют на винрейт – устранены.Добавьте положительные моменты, которые повышают ваш винрейт. Каждый отдельный около-игровой момент может не сильно влиять на общий винрейт, но в совокупности они оказывают ощутимое влияние.Рядом с каждым пунктом чек-листа, есть графа «Ваше решение». Она необходима тем, кому нужны дополнительные действия, чтобы отказаться от привычных деструктивных действий негативно влияющий на винрейт. В некоторых пунктах будут примеры «Решений», - необязательно выбирать именно из них, но важно определить наиболее эффективное решение своего около игрового лика, записать его в «Ваше решение» и затем выполнять. Список около-игровых моментов для проработки: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д. Мой ответ ответ: Да 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная. Мой ответ: Да 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Мой ответ: Да 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой. Мой ответ: Да 5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него. Мой ответ: Да 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Мой ответ: Да 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Мой ответ: Да 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой. Мой ответ: Да 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Мой ответ: Да 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер. Мой ответ: Да 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Мой ответ: Да 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер. Мой ответ: Да 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Мой ответ: Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 6.09.2022 Вечернюю тренировку не получилось посмотреть, ссылка была нерабочая. ЧСС - выполнил задания на неделю 4,5,6, - сыграна первая(и вторая) сессия в основном руме, Завтра 7.09. 2022 беру выходной. ЧСЗ (четверг 8.09) - поищу возможность посмотреть в записи сегодняшнюю тренировку, - продолжу выполнять еженедельные задания, - ставлю себе задачу играть за день сессию не меньше трех часов, - разбор своей раздачи в разделе разбора раздач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Задание №8: Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи. Подтверждение: краткий конспект каждой статьи в блоге с тезисами каждой статьи и ценными выводами для себя. Здесь буду делиться о прочитанном. Перечитал "концепцию бетсайзинга", конспект, тезисы, мысли под спойлером: Бетсайзинг влияет на уровень винрейта в игре на деньги. При принятии решения о выборе размера ставки во время каждой конкретной раздачи имеют значение: моя позиция за столом; позиции оппонентов, принимающих участие со мной в раздаче; тип оппонентов(фиш, рег), принимающих участие со мной в раздаче; статистические данные об игре оппонентов собранные с помощью, софта; карманные карты с которыми я вступаю в раздачу. Ошибочное решение о размере ставки на префлопе, оказывает влияние на всю раздачу до самого шоудауна, уменьшая мой общий винрейт. На протяжении всей раздачи имеют значение решения о бетсайзинге принятые в каждом раунде(префлоп,флоп, терн, ривер) торговли.От себя: В игре против регов мы заморачиваемся, как выглядят наши сайзы. Стараемся играть так, что бы раги не смогли читать нашу игру на основании размеров наших ставок. Против фишей не сильно размышляем над вопросом, как наш сайзинг выглядит в глазах фиша и что он подумает в каждом конкретном случае. Если есть хорошее велью, стараемся добирать по максимуму с уклоном в "по-свински". Если велью маленькое, сомнительное или его нет, стараемся выбирать экономные сайзинги. Причины для ставок на велью. Прямое и тонкое. Главное правило концепции.Если вы нашли хотя бы одну причину для ставки, то ставку нужно делать обязательно. Иначе, играете через чек. Три элемента, на чем базируется секрет успеха в покере:1. правильное определение изначального спектра оппонента рук, которые он разыгрывает на каждой улице(префлоп, флоп, терн, ривер);2. правильное определдение спектра(продолжения) рук оппонента с которыми он будет продолжать в ответ на нашу ставку;3. правильное определение причины для ставки против спектра продолжения оппонента. Ставки на велью.Мы делаем ставку на велью тогда, когда наша рука по эквити находится впереди общего спектра продолжения у оппонента. Общий спектр продолжения – это все руки, с которыми оппонент будет продолжать на нашу ставку, и колом и рейзом.Быть впереди общего спектра продолжения означает выигрывать со своей рукой чаще, чем в 50% случаев. Грубая ошибка при определении эквити.Если сравнивать эквити своей руки только со спектром кола оппонента, забыв про спектр рейза. Всегда нужно сравнивать эквити руки против общего спектра продолжения. Выигрышные линии игрыЕсли делаем бет на прямое велью и получаем рейз, всегда играем 3бет и если нужно играем на стек.Если делаем бет на тонкое велью и получаем рейз, то играем фолд и, в редких случаях, колл. Ставка на прямое велью.Ставку на прямое велью мы делаем тогда, когда готовы сыграть на стек прямо сейчас. Общий спектр продолжения оппонента состоит из трех категорий рук:1. руки, с которымми оппонент коллирует нашу ставку,2. руки, с которыми оппонент рейзит нашу ставку и готов играть на стек,3. руки, скоторыми оппонент рейзит нашу ставку и играет фолд на рирейз. Условие для совершения ставки на прямое велью:Нам нужно иметь эквити 50%+ против спектра рук оппонента второй категории. Важное!Когда у нас есть причина для ставки на прямое велью, никаких коллов и слоуплеев. Выставляемся здесь и сейчас. Ставка на тонкое велью. Ставку на тонкое велью мы делаем в случае, если рады получить колл от оппонента, но не будем рады получить от него рейз. Ставка на тонкое велью предполагает то, что оппонент играет коллом все руки слабее нашей, а рейзом все руки сильнее. Условие ставки на тонкое велью, у нашей руки должно быть 50%+ эквити против общего спектра продолжения оппонента( смотреть выше три категории спектра продолжения). На флопе и трене желательно иметь перевес по эквити 60%+ или 65%+. Линия розыгрыша при ставке на тонкое велью.Бет-фолд. В исключительных случаях бет-колл. Никогда не делаем рирейз, если ставили на тонкое велью! Полезное о игре на постфлопеПротив средних оппонентов со стеком около 60бб и больше с топ парой мы ставим на тонкое велью.На прямое велью с топ парой мы ставим если стек у оппонента меньше 50бб, чем меньше стек, тем чаще он будет агрессивно разыгрывать руки слабее нашей ТП с первым или вторым кикером, а иногда совсем без кикера. Причины для ставок. Ставки на блефе. Для того, что бы сделать ставку на блефе, должны выполняться три условия:1. Наша рука не имеет аутов на усиление и не может выиграть на вскрытии,2. Наш оппонент выкидывает на ставку заведомо более сильную руку или спектр рук,3. Реальная частота фолдов(фолд эквити) на нашу ставку выше требуемой. Руки без аутов на усиление.Раз ваша рука не имеет аутов на усиление – ставки на блефе бывают только на ривере. На префлопе, флопе, и терне большинство рук имеют ауты на усиление, поэтому, на этих улицах мы редко ставим на блефе.Исключение из правил на префлопе, флопе и терне: мы можем поставить на блефе в тех случаях, когда получим авто-прибыль с мусорной рукой. Мусорные руки – руки из «мусорного спектра», которые не имеют аутов на усиление против спектра продолжения оппонента и редко выигрываю на вскрытии.Все руки в покере имеют относительную силу и соотносятся со спектром продолжения оппонента. Авто-прибыль – ситуация в игре, когда ставка с рукой даже без аутов на усиление приносит прибыль. Авто-прибыль появляется в ситуациях, когда реальное фолд эквити ставки выше требуемого. Требуемое фолд эквити – математически посчитанная частота фолдов оппонентов в ответ на ставку определенного размера, после которой мы получаем прибыль за счет того, что мы забираем банк сложившийся до нашей ставки. Пример размера ставки и требуемого фод эквити:1\2 пота – 33% требуемая частота фолдов от оппонентов (фолд эквити),2\3 пота – 40%,3\4 пота – 43%.Если оппонент выкидывает чаще требуемой частоты – мы получаем прибыль. Важно.Делаем ставки на блеф только префлоп. На постфлопе делаем ставки на полублефе. Причины для ставок. Ставки на полублефе. Полублеф – это ставка с неготовой рукой, которая может усилится до натса.Полублеф ставки с неготовыми руками мы делаем, что бы максимизировать эквити своей руки за счет фолд эквити оппонента. Либо, если оппонент не сфолдил, то у нас остается возможность получить лучшую руку и реализовать свое эквити.Чем меньше эквити нашей руки, тем больше фолд эквити требуется для его максимизации. И, наоборот, чем больше аутов у нашей неготовой руки, тем реже оппонент может выкидывать и наша ставка все равно будет плюсовой.Мы делаем ставки на полублефе с неготовыми руками, когда можем максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити посредством того, что выбиваем руки равные нашей по силе или руки сильнее. Мы делаем полублеф ставку, когда:1. у нас много эквити и мало фолд эквити,2. у нас мало эквити, но много фолд эквити,3. у нас среднее эквити и среднее фолд эквити. Полублеф ставки со слабыми готовыми руками для кражи эквити. Мы делаем ставку со слабыми готовыми руками(Ахай, вторые и третьи пары, ТП без кикера), что бы украсть достаточное эквити неготовых рук соперников, а так же их блеф эквити. Достаточное эквити неготовых рук соперников – это ауты неготовых рук, которые младше нашей готовой руки, но которые могут усилится до лучшей руки.Что бы имело смысл воровать эквити неготовых рук оппонента, надо что бы у них было:1. 6+ аутов на усиление с флопа до ривера,2. 9+ аутов на усиление с терна до ривера. Если в изначальном спектре оппонента таких рук 20%+ и наше реальное фолд эквити выше требуемого, то мы обязаны делать полублеф ставку. Грубая ошибка – это ставка для информации. Не ставить с готовыми руками, когда у соперника меньше 6 аутов. Нет таких причин для ставок, как:1. получение информации,2. получение мертвых денег. Двусторонние причины для ставок.У каждой ставки есть одна главная причина. Но иногда ставка может соответствовать сразу двум причинам для ставок – ставки на тонкое велью и ставки на полублефе для кражи эквити. Такая ставка будет двусторонней. Чаще всего это происходит в мультипотах. Реже – когда мы играем против одного оппонента. Не допускаем ошибку.Когда нет причины для ставки, но мы стараемся понемножку скрестить из двух причин и сделать ее. Не делаем этого. Полублеф и блеф ставки на префлопе – сквизы и стилы.Блефовые трибеты на префлопе делаем против одного оппонента, если реальное фолд эквити больше требуемого, а у нас рука из «мусорного спектра»Полублефовые трибет-сквизы на префлопе мы делаем против двух и более соперников для кражи эквити с руками из среднего велью спектра и топ спектра.Полублеф и стилить и делать полублеф и опен рейзы мы можем тогда, когда реальное фолд эквити меньше требуемого, но, при этом, мы можем украсть эквити рук слабее или максимизировать эквити нашей руки за счет фолд эквити. Концепция больших фолдов. Большие фолды - это пасы в ситуациях, когда мы вложили в банк 15бб+ от своего стека и вынуждены выкинуть на ставку, когда понимаем, что наша рука позади спектра оппонента. "Рука позади спектра оппонента" означает, что эквити нашей руки меньше шансов банка на кол против спеткра ставки оппонента. Многие игроки часто нарушают принцип "больших фолдов" - не делают пасы, когда уже хорошо вложились в банк. И проигрывают внушительные банки, а затем злятся и впадают в тильт. Три причины, почему это происходит: 1.Низкий уровень игры. 2.Сжатые сроки для принятия решения из-за отсутствия плана на раздачу. 3.Игра в неоптимальном состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 8.09.2022 ЧСС:- изучил видео тренировки от 6.09 "Разбор базы ученика "R3Style" NL4 - NL10",- перечитал из раздела стратегия №1 статьи "концепция бетсайзинга" и "причины для ставок на велью. Прямое и тонкое",- ознакомился с видео: "базовая терминология, порядок и значение ставок" ЧСЗ:- продолжу перечитывать материалы из раздела стратегия №1,- ознакомление с дополнительными видеоматериалами превой недели,- сессия 2-3 часа в основном руме для игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 9.09. 2022 ЧСС:- перечитал "Причины для ставок. Ставки на блефе. Ставки на полублефе"- закончил просмотр серии видео для самостоятельного обучения: - обучение оценки раздач 26:27 минут, селект и ожидание за столом 10:14 минут, преодоление сопротивления 5:13 минут,- сыграл короткую сессию в основном руме ЧСЗ: 10.09.2022- посещение тренировки- по возможности доделаю недельные задания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 Задание №9: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. Обучение оценки раздач. Селект и ожидание за столом. Преодоление сопротивления. Видео "базовая терминология, порядок и значение ставок" и "обучение оценки раздач" пересекаются с материалами первого раздела стратегии. Под видео "обучение оценки раздач" скачал себе документ "алгоритм правильного разбора раздач" . Удобно, смотри что за чем и в какой последовательности следует делать при разборе. Видео "селект и ожидание за столом" акцентирует внимание на важности селекта, который влияет на ожидание. На длинной дистанции выливаясь просто в огромные числа полученной или потерянной ЕВешечки. Видео "преодоление сопротивления" = это очень токовый совет о том, как мотивировать себя ежедневно делать один маленький шаг к большой цели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2022 10.09.2022 ЧСС:- посетил тренировку №2. "Комбинаторика, типы оппонентов и упрощающие правила."- довыполнил задания 8 и 9. ЧСЗ:- выполнять задания дневные и недельные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem1707 Опубликовано 11 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 Лайт-ДЗ.11.09-16.09 А. Планирование: + + + + + +Б. Разбор 1-й раздачи: + + + + + +В. 1,5 часа игры: + + + + + +Г. Занятие с мини-группой: - НДЗ-12 / Участие в тренировке: +НДЗ-13 / Префлоп-Модель: +НДЗ-14 / Готовые Линии: +НДЗ-15 / 1-й раздел Стратегии и ЧЛ ошибок : +НДЗ-16 / Доп. видеоматериалы: +НДЗ-17 / Отзыв по 2-й неделе : + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 11 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 11.09.2022 Разбор раздачи: https://pokerability.net/community/topic/23433-river-fold-koll-ili-reiz/?p=306998 Игра в основном руме: ЧСС: - разбор одной раздачи на форуме(очень долго!) - игра в руме 2 часа ЧСС: - выполнение недельного задния,- разбор раздачи,- игра в руме Покеркинг раздражает своими тормозами. Несколько коротких сессий было и всякий раз случался дисконнект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Отчет о сыгранной сессии 12.09. 2022. Вчера долго не удавалось сделать разбор раздачи. Очевидно, что не в полной мере владею этим умение. К этому, же добавилось, перебои со светом и интернетом из-за обстрелов ракетами критической инфраструктуры.. Разбор раздачи не был выполнен. Короткую сессию удалось сыграть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 НДЗ-12 / Участие в тренировке: + КОНСПЕКТ Комбинаторика, типы оппонентов и упрощающие правила. Конспект здесь: Базовая статистика и типы оппонентов. Упрощающие правила игры, это готовые решения игры, которые базируются на средних тенденциях игры определенного типа оппонентов. Основной их плюс в том что они помогают сократить количнство ошибок, а также поимогают избежать наиболеее грубых. Блягодаря им можно выстроить базовую логику игры и облегчить себе принимаемые решения. Это добавляет автоматизм в некоторых моментах нашей игры.Основной минус УП заключается в том, что следование им не позволяет нам в тех или иных ситуациях выбирать наиболее плюсовую линию игры. Тем не менее, решения будут все равно плюсовые. И эти решения будут автоматические, что экономит время на их принятие. С6о временем по мере того, как мы научимся читать спектры оппонентов и прогнозировать их реакцию на наши действия, от упрощающих правил можно будет постепенно отказываться, используя их только против неизвестных оппонентов. Типы регулярных игроков:1.Слабые реги,2.Средние реги,3.Сильные реги. На микролимитах почти все реги слабые, и очень мало средних. Неизвестный рег на микролимитах - это почти всегда слабый рег. Первичные признаки рега:1. Стек 100бб+,2. Автодокупка вкл,3. Игра без лимпов. Места обитания регов разных уровней:1. НЛ2-НЛ25 = слабые,2. НЛ50-НЛ200 = средние,3. НЛ400 - нл2К = сильные. Статы слабого рега:1. Разница ВПИП\ПФР небольшая (24\17, 19\17, 28\21,28\23).2. Рейз1ст УТГ 14-19%, МП 14-22%, КО 20-31%, БУ 35-60%, СБ 35-60%.3. Низкий колдкол на свободных позициях: МП 3-10%, КО 3-12%, БУ 5-15%.4. Низкий 3бет на СП: МП 2-7%, КО 3-7%, БУ 5-10%.5. Фолды на стил ВВ против: БУ 60-85%, СБ 55-80%.6. 3бет на блайндах против: УТГ\МП 3-8%, КО 6-12%, БУ 7-14%. 7. Фолд на 3бет: в позе 50-70%, без позы 60-70%. 8. Спектр 4бета: УТГ\МП 2%, КО 3%, БУ 4-6%.9. Агрессия по улицам: Ф\Т\Р 40%\30-40%\20-30%.10. Кбеты по улицам: 50-80%\40-60%\40-50%.11. Фолд на кбет: без позы 50-65%\50-60%\50-70%, в позе ниже на 5-10%.12. Чек-рейз и донкбет: 5-10%13. Флоаты: 50-65%14. Чек-фолд у префлоп агрессора: 50%+. Тенденции слабого рега:1. агрессивный префлоп,2. высокикий деполярный кбет флопа(гатшоты, вторые и третьи пары),3. средний полярный бет терна (хорошее дро, ТП с хорошим кикером+),4. Сильный и не блефовый бет ривера( ТПТК+)5. Низкий колдкол и слабая защита блайнда,6. Тайтовый 4бет на раннейц позе и более лузовый на поздних,7. Высокие фолды на кбет,8. Низкий и полярный спектр рейза кбета(от допера+, и блеф стрит и флешдро) ТПи хороший киккер не рейзят.9. Высокий деполярный кбет, как в п2.10. Сильный, не блефовый бет ривера. Слабые игроки. Типы:1.пассивный,2.агрессийвный,3.рыбуляр Стараемся играть с пассивными и агрессивными, рыбуляры не очень интересны. Это важное условие для хорошего винрейта на микролимитах. Согласно статистики, чаще всего, на микролимитах, мы будем сталкиваться с пассивными телефонами. Первичные признаки фиша:1.играет с неполным стеком,2.нет автодокупки,3.много лимпов4. играет 1-4 стола. Статы пассивного фиша:1.высокий ВПИП, большая разница ВПИП\ПФР(32\3, 36\10, 44\22, 70\36),2.рейзз1ст не показателен + частое использование лимпов,3.колдкол на свободных позициях 15-40%,4.низкий 3бет на СП: 3-7%,5.низкий флод на стил ВВ: 30-60%,6.низкий 3бет на блайндах 3-7%,7.фолд на 3бет: в позе 35-55%, без 40-55%,8.4бет спектр 2%,9.агрессия ф\т\р: 20-40%\20-33%\17-25%,10.контбет ф\т\р: 40-80%\30-60%\30-50%,11.фодл на кбет ф\т\р: без позы 30-50%\30-50%\30-50%, в позе на 5-10% ниже,12.чек-рейз: 7-20%, донкбет: 5-40%, 13.флоат: 30-50%,14.чек-фолд: 30-50%. Статы агро-фиша:1.высокий 3бет во всех позах: 7-20%,2.агрессия ф\т\р: 40-60%\30-50%\30-40%,3.кбет ф\т\р: 60-100%\50-100%\50-70%,4.чек\рейз: 7-35%, донкбет: 5-60%,5.флоат: 50-80% Общие тенденции в игре агрессивных и пассивных фишей:1. широкие спеетры на всех позициях колов, рейзов,2. нарушенные частоты продолжения, переигрывание рук,3. переигрывание рук, как префлоп агрессор, вельюбеты с недостаточным эквити,4. дробление и ослабление спектра,5. не эластичны к сайзингу. Тенденции пассивных фишей:1. нарушение частот через колы,2. сильные спектры рейзов кбетов,3. палевные сайзинги, чем больше, тем сильнее,4. пассивный префлоп, экшен=сила,5. нет давления на слабые линии. Тенденции агрессивных фишей:1. нарушение чатсот через колы, беты и рейзы,2. широкие спектры рейзов и баррелинга,3. плотные сайзы также с блефами и полублефами,4. активный и широкий префлоп,5. давят на слабые линии. Комбинации по отношению к базовым спектрам и типам оппонентов. Не рассматриваем комбинации в вакууме без привязки к типам оппонентов и их спектрам и колличеству комбинаций. Ошибки новичков:1. комбинации не поколличеству, а по группам,2. приравнивание изначального спектра к спектру продолжения. Упрощающие правила до алгоритма. Комбинации разыгрываются не в вакууме, а по отношению к конкретному спектру оппонента. Разбивка спектра в вакууме:1. мусорный,2. слабый,3. средний,4. топ. Упрощающие правила против слабых регов.1. оверфолды на ривере. На сухой доске на третий баррель коллируем ТПТК+, если открытие было с поздней. Если с ранней, то колим доппер+2. против чек\рейза или рейза контбета, колим с ТПТК+, ОЕСД, ФД, и на рейз на терне продолжаем с комбодро и доппер+3. Оверфолдим в трибет поте на сухой доске нат ретий баррель даже елси у нас топ пара со вторым кикером.4. з баррель на велью в 3бет поте на сухой доске ставим с ТПТК+5. оверфолдим на флопе, миниму для кола: третья пара, гатшот+, Ах+(если два овера)6. оверфлоатим, в ответ на слабую линию, ставим, если 3+ аута на усиление, бекдорфд+, бекдоргатшот+, вторые и третьи пары+7. высокие кбеты в позе: 60-75%,8. средние\низкие кбеты без позиции 30-50%,9. оверстил с СБ\БУ: СБ-100%, БУ-50-65%,10. тактовые 5бетпуши против ранней: КК+, АКс. Упрощающие правила против пассивных фишей.1.оверфолды на ривере на сухой доске после третьего барреля, для кола ТПТК+,2.средний фолд против чек-рейза и кол контбета по флопу: ТПХК+, ОЕСД+, обращаем внимание на сайз,3.агрессивный розыгрыш ТП против стека 50бб-,4.плотный сайз вельюбетов: 3\4,потбет, овербет,5.средний сайзинг полублефов: 1\3, 1\2, 2\3,6.заниженная частота блефов по риверу.7.рейзы донкбетов с 6+ аутами и ТП+,8.перекос в сторону велью чек-рейзов: 2 пары+9.3беты на тонкое велью,10.чек-колл страшный терн и оверфолд ривера: доппер+,11.оверфолд на старнну линию с плотным сайзом. Упрощающие правила против агрессивных фишей:1.нарушение частот через коллы, беты и рейзы,2.широкие спектры рейзов и баррелинга,3.плотные сайзы, в том числе с блефами,4.активный и широкий префлоп,5.давим на слабые линии,1.блафкатчим ривер на сухой доске вс треитй баррель с ТП+, доппер+2.фолд флоп или коллдаун трех улиц,3.полярные контбеты флопа,4.коллдауним вс неизвестная линия с плотным сайзом,5.чек-кол страшный терн, чек-колл бланк ривер,6.провокация чеком с сильными руками сухая доска без позы,7.чеки с готовыми руками по промазавших дро риверах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Разбор раздачи сегодня: https://pokerability.net/community/topic/23621-kqs-protiv-sb/?p=307504 Сессия в основном руме для игры: ЧСС: 13.09.2022- написал конспект в блог по тренировке №2 "Комбинаторика, типы оппонентов и упрощающие правила"- посетил тренировку "HUD и работа со статами." 13.09.22 19:00 МСК. Тренер Павел "Frisco"- сыграл сесию полторачаса- разобрал раздачу на форуме ЧСЗ: 14.09.2022- выполнение очередного задания на неделю- перечитать материалы по правильному разбору раздач- игра в руме- разбор задачиОбратная связь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 НДЗ-16 / Доп. видеоматериалы недели №2 : Логическая цепочка принятия правильных решений в покере.Логическая цепочка(алгоритм) принятия правильных решений в покере.Действие до нас1. Оценка спектра оппонента на префлопе.2. Поиск причины для ставки. 3. Оценка спектра продолжения оппонента. Наше действие первое1.Оценка предполагаемого спектра продолжения.2.Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения. На флопе повторяем алгоритм с учетом карт флопа.1.Оценка изначального спектра оппонента.2.Оценка предполагаемого спектра продолжения.3.Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения. Тайминги на ривере против фиша. Хорошо на велью ставить после раздумий. Шансы банка и эквити руки. Шансы банка и эквити руки или спектра. Вспоминаем наш алгоритм:1.Оценка изначального спектра оппонента.2.Оценка предполагаемого спектра продолжения.3.Поиск причины для ставки против предполагаемого спектра продолжения. 1. Считать шансы банка на колл ставка 1\2 пота = требуемые шансы банка на колл 25% 2\3 пота = 28% 3\4 = 30% потбет = 33% х2 овербет = 40% 2. Считать эквити неготовых рук ОЕСД - 8 аутов, 33% с флопа, 18% с терна ФД - 9 аутов, 35% с флопа, 22% с терна комбодро 12 аутов, 45% с флопа, 26% с терна монстрдро 16 аутов. 55% с флопа, 33% с терна 2.1 Эквити готовых рук при выходе на ривер нужно посчитать колличество комбиаций с котрыми оппонент сделал бет и понять какие мы бьем, а какие - нет. Эквити нашей руки это колличество комбинаций, которые мы бьем от общего числа комбинаций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Разбор раздачи: https://pokerability.net/community/topic/23626-flesh-na-flesh/?p=307773 Полтора часа игры в основном руме: ЧСС: 14.09.2022- выполнил задание на неделю №12(просмотр двух видео)- перечитал материал по правильному разбору раздач- игра в руме- разбор задачи ЧСЗ:-выполнение недельного задания-посещение тренировки (тема разбор раздач)- игра в руме-разбор раздачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 15.09.2022 Разбор раздачи: https://pokerability.net/community/topic/23637-set-jj-v-3bet-pote-koll-donk-pusha/?p=308030 Сессия в руме: ЧСС:- работал на недельными заданиями(не завершил)- посетил тренировку "общий алгоритм игры и разбора раздач"- сыграл сессию в руме- разобрал раздачу на форуме ЧСЗ 16.09.2022- распечатать спектры и повесить на стену- выполнить НДЗ одно, лучше два- сессия в руме- разбор раздачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Задание №14:Просмотреть видео, скачать файл, ознакомится.Префлоп модель и готовые линии игры - как запомнить? Скрин таблиц: Задание №17:Оценить вторую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 16.09.2022 Разбор раздачи: https://pokerability.net/community/topic/23638-dopper-na-flope-v-multipote/?p=308293 Сессия в руме: ЧСС: - выполнить НДЗ №14 и №17- сессия в руме- разбор раздачи ЧСЗ:17.09.2022- продолжаю искать возможность распечатать спектры- тренировка в 11:00- закончить недельные задания- созвон в минигруппе- сессия в руме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 Против неизвестного фиша телефона, мой спектр останется прежним. Изменятся сайзы бетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 Задание №15:Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок. Чек лист ошибок: У меня по прежнему статы с уклоном в статы рыбуляров. ФПИП\ПФР 31\21Но это уже лучше, чем было до курса. Я работаю над этим, запрещаю себе колить с руками, с которыми чарты рекомендуют мне рейзить, трибетить. Лимпы практически исключил из своей игры. Иногда еще случается такое, что на МБ, если батон открылся лимпом, могу 85о "да че там полблайнда доставить" подколить. Или с карманом 22-55 тоже могу уцепиться вагончиком в лимпованый пот. Но изживаю тенденции ВПИП 40+ в своей игре и продолжаю работать в этом направлени.Все еще испытываю проблему с дорогими фолдами, если у меня рука две пары+, а на ривере закрылось все и в меня что-то летит крупное. Это вопрос дисциплины и тильта. Мысленно настраиваю себя, что это глупо, отдавать регу(тем более фишу) вторую половину стека, только потому первую уже вгрузил в пот и он "ах ты скотина" запушил в меня на ривере "тварь такая". Надеюсь, что проработаю основательно этот момент.Все еще, отклоняюсь от упрощающей стратегии в некоторых ситуациях. Не ставлю на велью, как должно быть, когда по чуечке просится чек\рейзик. здесь помогает то, что даже на нл2 чаще случается так, что чек\рейз срывается по причине того, что оппонент играет чек бихайнд. С сайзами тоже не всегда следую рекомендациям. Дело привычки. Еще много всяких шероховатостей, неточностей отклонений от базовой стратегии из первого раздела. Ну и ошибок тоже. Невнимательность, например, могу не заметить в поте одного оппонента. Тогда случаются курьезы, если меня обламывают с моей уже начавшейся агрессией. Но раз за разом я в тех или иных моментах вижу, что стратегия работает, что-то замечаю, начинаю чуть больше понимать.В целом, получаю удовольствие, когда вижу, что понимание игры понемногу растет. Исчезло давление, что за столом меня ждет неизвестность, теперь сильно не переживаю за результаты сессий, потому что вижу, что на НЛ2 стратегия работает, надеюсь, что и на лимитах выше тоже так будет.Все это прибавляет мне мотивации бороться со своими барьерами, которые мешают мне прогрессировать, как про-игроку. Буду продолжать работать! Задание №13: Прописать и визуализировать первичную префлоп модель. Префлоп модель в эквиляторе(скрин): Распечатать спектры и повесить на рабочем месте.С этим возникла проблема. Не смог найти цветную печать в городе. В тех местах, где был работники говорили, что не знают, как распечатать таблицу эксель. Один лист попытался распечатать, не очень получилось. Буду разбираться с этим вопросом на следующей неделе. Фото неудачного эксперимента прилагается: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 17.09.2022 Разбор раздачи: https://pokerability.net/community/topic/23649-aa-v-3-bet-pote/?p=308418 Сессия в руме: ЧСС:- участие в тренировке №3 "Расшифровка и визуализация в спектрах префлоп и постфлоп статистики"- довыполнил почти все НДЗ(без распечатки спектров)- сессия в руме- разбор раздачи ЧСЗ: (19.09.2022)- выполнение дневных ДЗ(игра, разбор, планирование)- выполнение НДЗ Завтра 18.09.2022 беру выходной от выполнения ДЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem1707 Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2022 Лайт-ДЗ.18.09-23.09 А. Планирование: В + + + + +Б. Разбор 1-й раздачи: В + + + + +В. 1.5 часа игры: В + + + + +Г. Занятие с мини-группой: - НДЗ-18 / Участие в тренировке: + НДЗ-19 / Депозит в зарегистрированный/е рум/ы: +НДЗ-20 / Оценка игры по видео-записи напарника (15 минут): +НДЗ-21 / 3 раздачи с описанием низов своих полублефов: -НДЗ-22 / Перечитать "Концепт Бетсайзинга" и составить ЧЛ своих ошибок: +НДЗ-23 / Про/пере/читать весь 2-й раздел Стратегии и составить ЧЛ ошибок: +НДЗ-24 / Изучить и законспектировать видеоматериалы(раз и два): +НДЗ-25 / Отзыв по 3-й неделе: + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id_out Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 НДЗ-18 / Участие в тренировке: + КОНСПЕКТ Расшифровка, визуализация префлоп и постфлоп статистики. Работа с префлоп моделью. Спектр открытия рега лимита такой же, как у меня +-. Алгоритм оценки спектра рега на префлопе.1. Оценка % в ХАДе или Поп-апе. 1.1. Ошибка: несмотреть\нет выборки\общий стат. 1.2. Нет статов = нашей префлоп модели. 1.3. Нет статов = средние показатели на лимите.2. Корректируем % за счет связок сатов и нотсов.3. Визуализируем % через свою префлоп модель. 3.1 Визуализируем % с учетом корректировки. Алгоритм оценки спектра фиша на префлопе.1. Оценка % в ХАДе или Поп-апе. 1.1. Ошибка: несмотреть\нет выборки\общий стат. 1.2. Нет статов = нашей префлоп модели.2. Корректируем % за счет связок сатов и нотсов.3. Визуализируем % через свою префлоп модель. 3.1 Визуализируем % с учетом корректировки. Игра против неизвестных фишей - помогут упрощающие правила. 1. Выучить префлоп модель и следовать ей. 2. Постфлоп следуем алгоритму принятия решений(+упрощающие правила). 3. Точная оценка постфлопа базируется на оценке связок статов. Постфлоп. Градации статов. Фолды на кбет:1. Громадные: 60%+ (пользуемся фолдэквити, делаем кбет почти с любой неготовой рукой)2. Большие: 50-60% (делаем кбет от 3+ аутов и с бекдорами)3. Неэксплойтные: 40-50%(среднее значение 45%) ставим кбет в случае, если доска нам подходит , а не спектру колдкола оппонента. Плюс если у нас 4+аута (лучше 8+ аутов ОЕСД+)4.Телефоны: 0-40%: Не блефуем в телефоны. Кбеты(в связке с чек\фолдом65%+):1.Правдивые: 0-50% (не делаем колов пот третьим парам, гатшотам, делаем с 8+ аутами).2. Лживые: 65-100% (лайтово колим, блефуем).3. Неэксплойтные: 50-65%. Рейзы кбетов:1. Натсовые: 0-7% (там монстрдро, доппер+, фолдим ТП или овепару).2. Средние: 8-14% (там средние пары, слабые дро, колим ТП и оверпары).3. Лузовые: 15-35% (против регив колим вторые пары, против фишей с полярным рейзом колим ТП и хорошие дро) Агрессия(Афрекенси), значение:повышенная блефовость на каждой улице1. Среднее: 27-30%, опп ставит чаще на велью и немного блефует.2. Заниженное: 15-26%, оппп недоблефовывает, ТПТК на ривере выбрасываем.3. Завышенное: 30-65%, большая блефовая составляющая Наша схема: Алгоритм + упрощающие правила + градации. НДЗ-19 / Депозит в зарегистрированный/е рум/ы: Информация о румах и сделанных депозитах в этом посте: https://pokerability.net/community/topic/23294-ne-beshsia-ne-dobeshsia/?p=305749 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem1707 Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2022 https://pokerability.net/community/topic/23649-aa-v-3-bet-pote/?p=308418 Всегда стоит прописывать - кому какие действия и какими бетсайзами о чём говорят.Это важно вообще, и влияет на ход раздумий в этой сАмой руке. Тренируем логику.В голове эквиляторской матрицы во время игры нет. - Записываем тенденции на подкорку. Я не буду углубляться - чисто намётки разбора. Пиши полные "свойства" такого оппонента, какие можешь придумать:тайтовый ли, прямолинейный ли, склонный ли "пробивать" слабости и т.д.Когда есть выборка раздач. И очень желательно прописывать план на раздачу с такой-то рукой И при таких-то условиях. === Префлоп. Хорошо. Флоп. Хорошо. Терн. Хорошо. Ривер. Хорошо. Но сначала аргументируем, почему мы со своей рукой не можем поставить на прямое, а затем на тонкое велью. А на ставку оппа мы должны посчитать шансы банка на колл и сравнить с эквити нашей руки против спектра оппонента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.