Gulchik_1 Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Задание №2.1: Регистрация в румах Основной покеррум Покеррум для получения бесплатного банкролла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Задание №3.1: Глобальная цель и миссия https://pokerability.net/community/topic/22477-ne-tvoi-blog/?p=288343 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Задание №1.1: Теоретическая тренировка №1 Конспект P.s. был на онлайн тренировке, задавал вопросы и отвечал на вопросы тренера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Задание №4.1: Настройка софта Покеррум с работающим эквилятором, HuD-ом и Pop-Up-ом P.s. пока что отыгрываю рейк и приветственный бонус в покерруме "для получения бесплатных банкроллов", после перейду в основной рум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Задание №5.1: Банкролл-менеджмент Расчет банкролл-менеджмента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Отчет за 01.06.2022 и план на 02.06.2022ЧСС1. Сон - 5 часов2. Еда, отдых, дорога - 4 часа3. Работа - 8 часов4. Покер:- Задания №1-5 Недели 1 - 1,5 часа- Игра в покерруме - 30 минут - Уточнение вопросов у менеджера и куратора - 30 минут ЧСЗ1. Сон - 6 часов2. Работа - 8 часов3 Еда, отдых, дорога - 3 часа4. Покер - 4 часа- Чек-лист игровых моментов - ДЗ №6- Регистрация в покерруме PokerOk для получения бесплатного банкролла - Конспект: Концепция больших фолдов - часть ДЗ №8- Вопросы по теории Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 (изменено) Неделя 1 Light Ежедневные задания: День 1 - отчет (вых) День 2 - отчет День 3 - отчет День 4 - отчет День 5 - отчет День 6 - отчет Недельные задания: 1. Посетить теоретическую тренировку №1 2. Регистрация в румах 3. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2022 год и на следующие 2 месяца. 4. Настройка софта 5. Банкролл-менеджмент 6. Чек-лист около-игровых моментов. 7. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) 8. Письменная подробная оценка раздачи – 1 раздачу за неделю. 9. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи. 10. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивления 11. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Изменено 3 июня, 2022 пользователем Pasikk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Отчет за 02.06.2022 и план на 03.06.2022ЧСС1. Сон - 10 часов2. Еда, отдых, дорога - 2 часа3. Работа - 8 часов4. Покер:- Регистрация в PokerOk для получения бонуса, установка клиента - 1 час- Чек-лист игровых моментов - 1 час- 1/2 Конспект: Концепция больших фолдов - часть ДЗ №8 ЧСЗ 1. Сон - 8 часов2. Работа - 8 часов3 Еда, отдых, дорога - 3 часа4. Покер - 4 часа- 1/2 Конспект: Концепция больших фолдов - часть ДЗ №8- Разбор раздачи - Дополнительные видеоматериалы - Оценка недели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Задание №6.1: Чек-лист околоигровых моментов Список около-игровых моментов для проработки: 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): т.к. я живу в общежитии, то:- в случае наличия посторонних шумов я использую фоновую музыку, которая как не отвлекает меня от игры, так и подавляет сторонние шумы- с телефона я раздаю интернет, поэтому на нем я отключаю звук 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная.Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): перед началом игры передо мной есть только те вещи/вспомогательные материалы, которые полезны при самой игре: - открытый эквиялтор Flopzilla - распечатанные и вывешенные таблицы на стене с префлоп-моделью - магнитно-маркерная доска с пометками (ШБ на колл, требуемое фолд-эквити и т.п.)- конспект (та тема, которую я закрепляю на практике) 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Правильный ответ: Скорее да Ваше решение (написать): временами я обращаю внимание на размер своего стека. Если вижу, что в нем 100 бб (с учетом автодокупа), то понимаю, что за данным столом я сыграл либо в ноль, либо в минус 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): после своей основной умственной работой, непосредственно связанной с работой за компьютером, я делаю перерыв/занимаюсь спортом перед тем, как начать заниматься покером 5. Я знаю, из-за чего во время игры я впадаю в тильт, и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): в результате самонаблюдения я сделал для себя вывод, что при длительности игры, превышающей 1,5 часа, моя концентрация и следование верной, «плюсовой» стратегии сходят на нет, поэтому я беру внеплановый перерыв в случаях, когда: - длительность игровой сессии превышает 1,5 часа - я проиграл два и более стеков (из-за чего я начинаю тильтовать) 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Правильный ответ: нетВаше решение (написать): следует включить в свой временной распорядок перед игрой такие аспекты, как: - чтение документа «Истины покера», где я прописываю все свои ошибки, когда-либо совершенные и совершаемые, которые напрямую влияют на мой винрейт - устраивать разминку перед игрой, в том числе с использованеим вспомогательного софта (подсчет оддсов, ШБ на колл и т.п.) 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так, чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша.Правильный ответ: скорее нетВаше решение (написать): начал обращать на это внимание (понимаю, за каким столом следует играть более аккуратно из-за наличия регов, а где можно использовать изученные концепции игры против фишей), но как таковым селектом я не занимаюсь (а стило бы) 8. Я играю такое количество столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.Правильный ответ: скорее да Ваше решение (написать): из-за неполного знания концепции Алгоритма принятия верных решений я не могу всеобъемлемо следовать единой и правильной стратегии игры в различных ситуациях, однако я играю оптимальное количество столов (1-3) 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Правильный ответ: Нет Ваше решение (написать): в настоящий момент я играю в покеррумах для получения бесплатных банкроллов и отыгрывания приветственных бонусов 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.Правильный ответ: Скорее да Возможное решение (если нет): повесить напоминалку или будильник и в конце каждого дня писать короткий отчет в формате ЧСС / ЧСЗ.Ваше решение (написать): стараюсь ставить краткосрочные планы, в т.ч. ЧСС ми ЧСЗ (на день, неделю, месяц и редко на квартал) 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Правильный ответ: скорее да Ваше решение (написать): пребываю в процессе налаживания своего режима дня (режим сна, питание) и избавления от вредных привычек (курение) 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.Правильный ответ: Скорее да Ваше решение (написать): из-за отсутствия определенности и некоторых не зависящих от меня факторов в части аспектов моей жизни изредка мои планы не выполняются мной 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Правильный ответ: ДаВаше решение (написать): имею покерных напарников, однако уделяю не настолько достаточное количество времени для совместной работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Задание №7.1: Занятие со своей мини-группой Разбор одной из обсуждаемых раздач: Завершение тренировки: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Задание №9.1: Проработка раздела Стратегии №1 "Концепция бетсайзинга": https://pokerability.net/community/topic/22477-ne-tvoi-blog/?p=289436 "Алгоритм принятия решений": https://pokerability.net/community/topic/22477-ne-tvoi-blog/?p=290863 "Причины для ставок. Ставки на велью": https://pokerability.net/community/topic/22477-ne-tvoi-blog/?p=291059 "Причины для ставок. Ставки на чистом блефе": https://pokerability.net/community/topic/22477-ne-tvoi-blog/?p=291250 "Причины для ставок. Ставки на полублефе": https://pokerability.net/community/topic/22477-ne-tvoi-blog/?p=291250 "Концепция больших фолдов": P.s. не умею я писать краткие конспекты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Задание №11.1: Оценка первой недели обучения (Light*) Окно заполнения: Скришот согласно образцу: * Какие-то задания выполнял согласно требованиям версии "Hard" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Отчет за 03.06.2022 и план на 06.06.2022ЧСС1. Сон - 8 часов2. Еда, отдых, дорога - 3 часа3. Работа - 8 часов4. Покер - 4 часа:- Работа с минигруппой - 2 часа- 1/2 Конспект: Концепция больших фолдов - 1,5 часа- Организационные вопросы (оценка недели, общение с менеджером) - 30 минут ЧСЗ 1. Сон - 8 часов2. Домашние/бытовые дела - 4 часа3. Отдых - 4 часа 4. Покер - 8 часов:- Дополнительные видеоматериалы- Разбор раздачи (1-2)- Теоретическая тренировка - Игровая сессия(-и) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Неделя 1 Light Ежедневные задания: День 1 - отчет (вых) День 2 - отчет День 3 - отчет День 4 - отчет День 5 - отчет День 6 - отчет Недельные задания: 1. Посетить теоретическую тренировку №1 2. Регистрация в румах 3. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2022 год и на следующие 2 месяца. 4. Настройка софта 5. Банкролл-менеджмент 6. Чек-лист около-игровых моментов. 7. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) 8. Письменная подробная оценка раздачи – 1 раздачу за неделю. 9. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи. 10. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивления 11. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 4 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Задание №10.1: Дополнительные видеоматериалы недели №1 1. Базовая терминология, порядок и значение ставок Информативное видео, очень хорошее дополнение к видео на тематику терминологии из подготовительного курса. Ещё с подготовительного курса начал вести раздел в своей тетради, связанный с терминологией. Выглядет он как-то так: 2. Обучение оценки раздач Прекрасное дополнение к теме из раздела №1 Стратегии: "Концепция больших фолдов". P.s. с трудом осиливаю принцип разбора раздач, что, в свою очередь, осложнятеся не до конца освоенным материалом, относящимся к статистике. Но данное видео в некоторой степени раскрыло горизонты моего понимания. 3. Селект и ожидание за столом В чек-листе околоигровых моментов уже отмечал то, что не уделяю должного внимания селекту. Данное видео послужило хорошим толчком для появления стимула заниматься селектом: - Выбирать столы только с очень слабыми фишами (смотрим лузрейт, VPIP, PFR, Fold to Cbet; пишем нотсы)- Садиться на фишей в позиции (по часовой стрелке за хобби-игроком)- Играть регулярные столы вместо ЗУМ-а и быстрых столов - Играть в час-пик в руме (*переезд ругляров в штаты для соотношения часовых поясов - интеренсый факт) 4. Преодоление сопротивления I. В моей жизни мне не нравится то, что я: - не умею выстраивать отношения с самим собой (да-да, как бы это странно не звучало, но многие из нас не далеки от этого. Вопрос в большей мере философский, но, тем не менее, достаточно важный). Остюда вытекает: а) СамообманНаличие профессии, которая является нуждой, нежели желанием, для поддержания своего финансового достатка и существования в целом. Обман самого себя заключается в том, что я занимаюсь нелюбимым делом, подписав договор о "добровольном заключении в рабство", пускай и оплачиваемое. Такой труд не дает повода гордиться самим собой (ну разве что я могу похвалить себя за то, что сепарировался от родителей, взял ответственность за свои действия полностью на самого себя. Но какова цена этого?). б) Игнорирование своих истинных и желанных стремлений Из первого пункта вытекает то, что я ограничен в своих возможностях (с точки зрения финансов, времени и местоположения), и не способен уделять достаточно времени на то, чтобы заниматься деятельностью, которая послужила бы поводом гордиться самим собой (при этом не важно, одобряется ли такая деятельность окружающими. Главное, чтобы она не наносила им вред). Речь идет о профессиональном занятии даунхиллом; об изучении психологии; ведении блога, в котором я делился бы интересными мыслями, открытиями из области психологии, своей жизни, описывал свой путь, который я преодолел, чтобы прийти к окончательной цели и добиться свободы; путешествиях по всему миру, которые открывали бы новые взгляды на жизнь и ещё больше мотивировали меня заниматься своей вышеописанной деятельностью. II. Как бы я хотел жить в будущем (один день из моей жизни): Ранее уже описывал один день из своей жизни (на подготовительном курсе). Здесь же я просто продублирую информацию: Место/локация: побережье Черного моря г. Сочи или другого города, расположенного вблизи побережья и/или горной местности (важная ремарка - я не имею постоянного места жительства, поскольку путешествую по миру и меняю свое местоположение каждые полгода) 9.00 Подъем 9.00-10.00 Медитация, йога, прослушивание своей любиомй музыки10.00-11.30 Приготовление завтрака, уделение внимания бытовым вопросам 11.30-14.30 Тренировка: даунхилл (дорога до адаптированной трассы и до дома, тренировка: многократная отработка спуска, сложнопроходимых участков)14.30-16.00 Ведение психологического блога (например, в Instagram): разбор психологических феноменов, интересных аспектов и т.п. / Чтение литературы (художественной, научно-популярной)16.00-19.30 Две сессии игры в покер по 1,5 часа с одним перерывом и предварительным прочтением перед игрой "Истины покера" (файл формата Word, где я записываю ежедневно свои ошибки, недочеты и вещи, о которых нужно помнить, например: "Если слил один банкролл - возьми перерыв, отдохни, дабы избежать тильта")19.30-22.30 Проведение времени со своей девушкой/друзьями 22.30-2.00 Одна сессия игры в покер + разбор своих ошибок III. Первый шаг к желаемому будущему Исходя из всего вышесказанного, мой первый шаг на пути к желаемому будущему - это уход с нелюбимой работы и посвящение большего времени тем аспеткам из своей жизни, которые вызывают у меня высокие, настоящие чувства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 5 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 Неделя 1 Light Ежедневные задания: День 1 - отчет (вых) День 2 - отчет День 3 - отчет День 4 - отчет День 5 - отчет День 6 - отчет Недельные задания: 1. Посетить теоретическую тренировку №1 2. Регистрация в румах 3. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2022 год и на следующие 2 месяца. 4. Настройка софта 5. Банкролл-менеджмент 6. Чек-лист около-игровых моментов. 7. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1 часа) 8. Письменная подробная оценка раздачи – 1 раздачу за неделю. 9. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и написать краткий конспект каждой статьи. 10. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1 Базовая терминология, порядок и значение ставок. - видео для самостоятельного изучения. Обучение оценки раздач. - видео для самостоятельного изучения. Селект и ожидание за столом Преодоление сопротивления 11. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 6 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 Неделя 2 Light Ежедневные задания: ВС: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ПН: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ВТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор СР: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ЧТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ПТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор Недельные задания: 12. Посетить теоретическую тренировку №2 13. Прописать и визуализировать первичную префлоп модель. 14. Просмотреть видео, скачать файл, ознакомится. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить? файл 15. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок. 16. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2 Логическая цепочка принятия правильных решений в покере Шансы банка и эквити руки 17. Оценить вторую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 Отчет за 06.06.2022 и план на 07.06.2022ЧСС1. Сон - 8 часов2. Еда, отдых, дорога - 3 часа3. Работа - 8 часов4. Покер - 4 часа:а) Углубленное изучение функционала эквилятора Flopzilla для понимания оценки раздач - 1,5 часа:- Вопросы своему куратору Сергею/вопросы в общем чате потока (Telegram)- Изучение при помощи сторонних ресурсов (узнал о возможности задать руки определенной масти, о значении Hotness и пр. внутренних настройках)б) Более тщательная проработка принципа разбора раздач - 2 часа:- Перечитывание раздела стратегии "Концепция больших фолдов" - Пересмотр видео из доп. материалов недели №1в) Организационные и тематические вопросы куратору/модератору - 30 минутг*) Игровая сессия (с воскресенья) - 1,5 часа ЧСЗ 1. Сон - 8 часов2. Еда, отдых, дорога - 3 часа3. Работа - 8 часов4. Покер - 4 часа:- Депозит в основной рум - Разбор раздачи (давно пора уже бы сделать)- Тренировка "Общий алгоритм игры и разбора раздач"- Вопросы тренеру по разбору раздачи из лекции "Концепция больших фолдов"- Игровая сессия (если успею) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 Ежедневный отчет: ВС Игровая сессия: P.s. выбрал этот рум для отыгрыша депозита, но, как выяснилось, нужно приложить немало усилий и потратить немало времени для этого. Да и к тому же лимит высокий для меня, и игра идет не по банкролл менеджменту. Поэтому вывожу средства и перехожу в основной рум P.s.s. иду в своем темпе, поэтому буду немного отставать от общего течения курса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Задание 2.13: Визуализация перивчной префлоп модели Ссылка на тему с подготовительгного курса: https://pokerability.net/community/topic/22477-ne-tvoi-blog/?p=290861 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Неделя 2 Light Ежедневные задания: ВС: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ПН: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ВТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор СР: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ЧТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ПТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор Недельные задания: 12. Посетить теоретическую тренировку №2 13. Прописать и визуализировать первичную префлоп модель. 14. Просмотреть видео, скачать файл, ознакомится. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить? файл 15. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок. 16. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2 Логическая цепочка принятия правильных решений в покере Шансы банка и эквити руки 17. Оценить вторую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Задание 2.14: Префлоп-модель и готовые линии игры Комментарии к просмотренному видео: - Линии игры, как и префлоп модель, следует распечатать и повесить на видном месте;- В любое появившееся свободное время (а такое у меня бывает на основной работе) следует уделять внимание заучиванию (да-да, именно заучиванию) префлоп-модели и линий игры;- Для более лучшего усвоения материала во время раздач (при фолде) следует закреплять материал, ставя себя на место оппонентов и оценивая их действия по префлоп модели и линиям игры;- Хорошие инструменты для закрепления: тренажер для префлоп модели (будет выдан) и линий игры (тема в блоге форума). Готовые линии игры (скачанный файл): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Тренировка от 07.06.2022: Общий алгоритм игры и разбора раздач Комментарии к тренировке: 1. Весьма доступно был подан материал по оценке раздач как в сингл поте (первая часть тренировки), так и в мультипоте (вторая часть тренировки); 2. Тренером был детально разобран приницп разбора в эквиляторе Flopzilla в обычной и Pro версиях; 3. Удалось получить ответы на вопросы, оставленные на форуме. Огромное спасибо тренеру Frisco за проявленное внимание! Мне значительно удалось продвинуться в понимании статистики и построения спектров на её основе. https://pokerability.net/community/topic/22793-pokerpro-hud-i-rabota-so-statami-070622-1900-msk-trener-pavel-frisco/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Ежедневный отчет: ВТ Разбор раздачи: Префлоп: I. Оцениваем изначальные спектры оппонентов 1) Оппонент №1 с позиции СО (судя по статам VPIP/PFR - регуляр) заходит опен рейзом сайзингом 2.2 bb. В данном случае изначальный спектр опен рейза оппонента №1 составляет 18% и может быть задан следующим образом: В данный спектр входят следующие руки: AA-77,AKo-ATo,KQo-KJo,QJo,AKs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87s,[50]66-55,A9o-A8o,KTo,QTo,JTo,A9s-A2s,K9s-K8s,Q9s-Q8s,J9s-J8s,T8s,76s[/50] 2) Оппонент №2 с позиции BU* заходит колд коллом сайзингом 2.2 bb. * Поскольку данная раздача относится к мультипоту, то целесообразно было бы указать статистику и на второго оппонента. Т.к. мы не имеем данных на второго оппонента, то зададим его изначальный спектр колла** разницей двух спектров (BU 3bet vs CO - oR BU) с небольшим капом. В результате он будет составлять 24%, и его можно визуализировать следующим образом: В данный спектр входят следующие руки: 66-55,ATo-A9o,KJo-K9o,QJo-Q9o,JTo-J9o,T9o,A9s-A7s,A2s,K9s-K2s,Q9s-Q7s,J9s-J7s,T9s-T7s,98s-96s,87s-86s,76s-75s,54s,[50]77,A8o-A4o,A6s-A3s,Q6s-Q2s,J6s,T6s,65s[/50],[70]44-22[/70] ** С позиции BU, как и с любой другой (кроме BB), мы не имеем функции колд колла. Мы можем либо сыграть фолд, либо 3бет (в редких случаях можем зайти колд коллом с мелкой карманной парой). Поэтому в данной ситуации, вероятнее всего, оппонент совершает ошибку, заходя колд коллом с позиции BU. II. Оцениваем предполагаемые спектры продолжения оппонентов 1) Оцениваем предполагаемый спектр продолжения оппонента №1 в случае нашего 3бета. Учитывая статы "fold to 3 bet = 30%***" и "4 bet range = 2.2%", имеем предполагаемый спектр продолжения колла 3 бета оппонента №2, равный 10.7%. Визуализирую его следующим образом: В данный спектр входят следующие руки: JJ-77,AQo-AJo,KQo-KJo,QJo,AJs-ATs,A4s-A3s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,[50]QQ,ATo,AQs,A2s[/50] *** Для более точного задания спектра колла 3 бета нужно знать позиционный показатель Fold to 3 bet OOP (если, конечно, имеется выборка на него). Предполагаемый спектр продолжения 4 бета оппонента №2 (или ре-рейза) будет равен 2.2 %. Визуализирую его следующим образом: В данный спектр входят следующие руки: AA-KK,AKo,AKs,[50]QQ,AQs[/50] Общий спектр продолжения оппонента №2 будет равен сумме спектра колла 3 бета и 4бета (10.7 + 2.2 % = 13% - приблизительно). Визуализирую его следующим образом: 2) Задать предполагаемый спектр продолжения оппонента №2 представляется сложным из-за отсутствия статистики, поэтому ограничимся имеющимся изначальным спектром колла. III. Причина для ставки (наша рука против каждого спектра по отдельности - понял, что, вероятно, такой разбор ошибочный, поэтому сделал второй вариант разбора в про версии эквилятора Flopzilla для мультипота) 1) Разобранные спектры против нашей руки по отдельности Против оппонента №1 на СО мы не имеем причину ставки ни на прямое велью, ни на тонкое, поскольку: а) На прямое велью мы не имеем причины, т.к. против спектра ре-рейза нашего 3бета мы имеем 25% эквити, что меньше 50%: б) На тонкое велью мы должны иметь более 50% эквити против общего спектра продолжения (спектр колла 3бета + спектр 4бета). Однако в нашем случае эквити руки против общего спектра продолжения равно 38%: в) Ставку на полублефе мы также не можем сделать, поскольку у нас недостаточно сильная рука для кражи эквити и недостаточно слабая максимизации эквити за счет фолд эквити. Также у нас реальное фолд-эквити, равное 30%, намного ниже требуемого фолд эквити (в случае 3бета, равного 4 бб, будет примерно равно 40%). Поэтому мы сравниваем шансы банка и эквити нашей руки: ШБ = 18%, эквити1 = 42% (против изначального спектра опенрейза оппонента №1), эквити2 = 55% (против изначального спектра колла оппонента №2). Эквити1 > ШБ, Эквити2 > ШБ - мы делаем колл 2) Разобранные спектры против нашей руки в мультипоте а) На прямое и тонкое велью мы не имеем ставки, поскольку даже против изначального спектра опен рейза оппонента на СО и изначального спектра колд колла оппонента на BU мы имеем эквити меньше, чем 50% (и меньше, чем 33% для мультипота - эту тему мы ещё не проходили, однако сегодня на тренировке было первое упоминание об этом - от 07.06.2022): б) Ставку на полублефе мы не можем сделать, поскольку у нас недостаточно сильная рука для кражи эквити и недостаточно слабая максимизации эквити за счет фолд эквити. Также у нас реальное фолд-эквити, равное 30% (у оппонента №1), намного ниже требуемого фолд эквити (в случае 3бета, равного 4 бб, будет примерно равно 40%). Поэтому мы сравниваем шансы банка и эквити нашей руки: ШБ = 18%, эквити = 31% (против изначального спектра опенрейза оппонента №1 и изначального спектра колла оппонента №2) Эквити > ШБ - мы делаем колл ИЛИ: Смотрим префлоп модель и видим, что: - В спектре 3бет сквиза BB vs oR CO нет комбинации К9s, поэтому 3бета здесь нет - Смотрим на спектры колд кола BB vs CO и BB vs BU, видим, что K9s входит в наш спектр колла Следовательно, мы делаем колд колл на BB Флоп: Выходит флоп: 9A5r I. Оцениваем изначальные спектры оппонентов 1) Оппонент №1 на СО имеет Cbet на флопе = 60% (Total Cbet on Flop = 67, Cbet OOP = 50, однако выборка представлена всего лишь на 2 раздачи, поэтому я взял среднее значение, равное 60%), поэтому оставшиеся 40% он будет разыгрывать через чек - это и будет его изначальный спектр чека: Ссылка на раздачу: https://pokerability.net/community/topic/22778-doppery-na-bb/?do=findComment&comment=292889 P.s. я начал делать разбор раздачи, но, как оказалось, это был мультипот, и сам разбор оказался намного сложнее, чем я думал. Я потратил 4 часа дополнительно, чтобы понять, как разобрать данную раздачу. И добью её до конца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchik_1 Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Отчет за 07.06.2022 и план на 08.06.2022ЧСС1. Сон - 6 часов2. Еда, отдых, дорога - 2 часа3. Работа - 8 часов4. Покер - 7 часов:а) Тренировка "Общий алгоритм игры и разбора раздач" - 2 часаб) Вопросы тренеру по разбору раздачи из лекции "Концепция больших фолдов" на форуме + вопросы тренеру для тренировки - 30 минутв) Просмотр видео о готовых линиях игры + скачивание линий игры - 30 минут г) Разбор раздачи + анализ статистики - 4 часа ЧСЗ 1. Сон - 4-5 часов2. Еда, отдых, дорога - 3 часа3. Работа - 8 часов4. Покер - 6 часов:а) Закрепление тренировки "Общий алгоритм игры и разбора раздач"б) Доразбор раздачи в) Вопросы куратору/тренеру по раздаче г) Депозит в покеррум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.