Перейти к содержанию

Блог sewwer2

Рекомендуемые сообщения

Задание №4

1) верификация пройдена

Показать контент

2) депозит сделан

Показать контент

3) основные настройки покер-рума произведены

Показать контент

4) настройки трекера произведены

Показать контент

5) эквилятор установлен

Показать контент

UPD:

теперь есть ещё и флопзилла!

Показать контент

Задание №5

Мой банкролл-менеджмент (БРМ) будет консервативным:

Показать контент

Задание №6

Чек-лист околоигровых моментов:

Показать контент

Отчёт за 17.04.22

Показать контент

Отчёт за 18.04.22

Показать контент

Неделя 1 (Хард)

Ежедневные задания:

Вс

Отчет

Пн

Отчет

Вт

Отчет

Ср

Отчет

Чт

Отчет

Пт

Отчет

Недельные задания:

1. Посетить теоретическую тренировку №1 - Покер начинается не с изучения правил игры

2. Выбрать, зарегистрироваться в 1 основном руме с наибольшим $/часом и 1 дополнительном руме для получения бонусов, плюшек и участия во фрироллах.

3. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2022 год и на следующие 2 месяца.\

4. Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер для игры с ХАД-ом и поп-апами и эквилятор для работы над игрой.  

5. Прописать свой банкролл-менеджмент: смешанный, агрессивный или консервативный с конкретными числами БИ для спуска и подъема на следующий лимит. 

6. Заполнить и выполнить все решения по чек-листу около-игровых моментов. 

7. Чек-лист необходимо скопировать себе в блог и заполнить его, а также прописать решения для проблемных мест, которые вы у себя нашли.

8. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением. 

9. Письменная подробная оценка раздач в формате указанном в соответствующей статье Стратегии раздел №1 – 2 раздачи за неделю.

10. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегия. Раздел 1 и составить подробный конспект. 

11 Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №1

12. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней. Оценка недели открывается в четверг и доступна до пятницы 23:59 мск

Отчёт за 19.04.22

Показать контент

Отчёт за 20.04.22

Показать контент

Неделя 1 (Хард)

Ежедневные задания:

Вс

Отчет

Пн

Отчет

Вт

Отчет

Ср

Отчет

Чт

Отчет

Пт

Отчет

Недельные задания:

1. Посетить теоретическую тренировку №1 - Покер начинается не с изучения правил игры

2. Выбрать, зарегистрироваться в 1 основном руме с наибольшим $/часом и 1 дополнительном руме для получения бонусов, плюшек и участия во фрироллах.

3. Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2022 год и на следующие 2 месяца.\

4. Настроить клиент основного рума, настроить покерный трекер для игры с ХАД-ом и поп-апами и эквилятор для работы над игрой.  

5. Прописать свой банкролл-менеджмент: смешанный, агрессивный или консервативный с конкретными числами БИ для спуска и подъема на следующий лимит. 

7. Чек-лист необходимо скопировать себе в блог и заполнить его, а также прописать решения для проблемных мест, которые вы у себя нашли.

8. 1 занятие со своей мини-группой (не менее 1,5 часов) и скрин с подтверждением. 

9. Письменная подробная оценка раздач в формате указанном в соответствующей статье Стратегии раздел №1 – 2 раздачи за неделю.

10. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегия. Раздел 1 и составить подробный конспект. 

12. Оценить первую неделю обучения и написать отзыв по ней. Оценка недели открывается в четверг и доступна до пятницы 23:59 мск

Задание №7

Общались с мини-группой в телеграме. Телеграм заглючил и показывает время разговора 24 дня  :D На деле общались 2 часа. В 21 час созвонились, в 23 часа закончили.

Показать контент

Отчёт за 21.02.22

Показать контент

Задание №8

Я написал развёрнутые, а не краткие конспекты по статьям из первого раздела стратегий, потому что планирую по ним повторять материал статей.

Концепция бетсайзинга.

Показать контент

Причины для ставок. Ставки на велью: прямое и тонкое.

Показать контент

Причины для ставок. Ставки на блефе.

Показать контент

Причины для ставок. Ставки на полублефе.

Показать контент

Концепция больших фолдов. Причина №1: «Низкий уровень игры». Алгоритм разбора раздач.

Показать контент
1) Большие фолды - это пасы в ситуациях, когда я вложил в банк 15bb+ от своего стэка и вынужден выкинуть на ставку, когда понимаю, что моя рука позади спектра оппа.
2) "Рука позади спектра оппа" означает, что эквити моей руки меньше шансов банка на колл против спектра ставки оппа.
3) Все игроки нарушают принцип "больших фолдов" - не делают пасы, проигрывают внушительные банки, а затем злятся и впадают в тильт. Это происходит по трём причинам:
    1) низкий уровень игры: игроки не умеют задавать спектры рук оппам, не знаю, как считать шансы банка или определять эквити руки и в результате попадают в массу "граничных ситуаций". "Граничные ситуации" - это те банки, в которых игрок сомневается и не знает точно, что будет лучше - фолд или колл. В силу природного любопытства и желания проверить свою догадку, игроки в граничных ситуациях чаще выбирают колл вместо фолда. Из-за этого игроки реже делают "большие фолды" и проигрывают банки. Чем ниже уровень игры, тем больше таких банков, а значит и больше вероятность сделать плохой колл вместо хорошего фолда.
    2) сжатые сроки для принятия решения из-за отсутствия плана на раздачу. Каждая покерная раздача - это небольшая головоломка. Чем меньше времени на решение этой задачки, тем сложнее её правильно решить. Случалось ли у меня такое, что я нажимал "колл" и уже через несколько секунд понимал, что ошибся? В голове всплывают несколько деталей розыгрыша - размер ставок, статистика, действия на предыдущих улицах, про которые я забыл в момент быстрого колла, но которые всплыли сразу после решения? Я знаю, как сыграть правильно и принял бы верное решение, если бы у меня было больше времени на правильную оценку всех факторов. Но у меня его нет из-за того, что эти детали я оцениваю в момент сложного решения вместо того, чтобы сделать это заранее. Если бы я составил план на раздачу: задал спектр оппу с префлопа, изучал статистику на каждой улице, прогнозировал свои действия на разных картах доски, то в момент решения на ривере мне не надо было бы выстраивать всю мыслительную цепочку и вспоминать, что происходило до этого. У меня уже было бы готовое решение, которое в моменте "большого решения", фолда или колла, надо было ещё раз взвесить и выбрать верное решение в спокойной обстановке. Поэтому игроки даже с хорошим уровнем игры, но не имеющие плана на конкретную раздачу, склонны делать плохие коллы вместо больших фолдов.
    3) игра в неоптимальном состоянии: чем хуже моё ментальное, эмоциональное и физическое состояние, тем слабее работает мой мозг. Те покерные задачи, которые на свежую голову я бы решил за несколько секунд, становятся для меня сложными и "граничными". Пропадает ясность и уверенность. С ростом "граничных ситуаций" растёт частота возможных ошибок и ситуаций, где я рискую сделать плохой колл вместо большого фолда. Поэтому игра в неоптимальном состоянии уменьшает количество больших фолдов.
4) Концепция "Больших фолдов" поможет мне устранить все 3 причины плохих коллов.
5) Письменный подробный разбор раздач - главный инструмент по работе над игрой, который поднимет мой уровень игры и приведёт к увеличению хороших больших фолдов.
6) Отличные рецепты для начинающих игроков: "если не уверен - нажми фолд", "если стало любопытно - нажми фолд", "если не можешь придумать руки слабее оппоненту - жми фолд!". Несмотря на их простоту, их надо запомнить.
7) Если ситуация вызывает у меня сомнения, я не знаю, как точно надо сыграть, долго думаю перед коллом или, наоборот, делаю его мгновенно - это верный знак того, что мне надо разобрать игру в подобных банках и поднять свой уровень игры.
8) Формат разбора раздачи важнее правильного ответа! Вначале своих разборов раздач не так важно, приду я к правильному ответу в раздаче или нет. Куда важнее, использовал ли я правильный формат разбора раздачи или нет. Только оценивая раздачи в правильном формате, я закреплю понимание теоретических концепций, научусь определять эквити руки и спектра, быстро считать шансы банка на практике и наконец-то научусь делать большие фолды, тонкие коллы и храбрые вельюбеты на практике.
9) Оценивая раздачу подробно, я не только получаю правильный ответ, но и тренирую определение эквити с префлопа до ривера, визуализацию спектров, подсчёт шансов банка, закрепляю и повторяю теорию. Кроме того, я сделаю для себя массу открытий, когда буду разбирать раздачи подробно, а не быстро.
10) "Разбирайте чужие раздачи, а не свои!": нужно разбирать чужие раздачи, т.к. я не знаю результата раздачи, и он не влияет на мою оценку, а также я более критически буду оценивать чужие раздачи, чем свои. В своих раздачах проще оправдывать действия и логику, а в чужих нет. Разбирая чужие раздачи, я усиливаю свою игру, потому что запоминаю правильные розыгрыши, учусь читать и визуализировать спектры рук, определять эквити, считать шансы банка и обкатываю всю теорию на практике. Именно поэтому - хороший игрок, это не только хороший ученик, но и хороший тренер.

Задание №9

1) Базовая терминология, порядок и значение ставок.

конспект

Показать контент
1) Любое действие на префлопе = информация.
2) Любое действие даёт информацию о спектре рук оппа в конкретной позиции и ситуации.
3) Главная задача - определить и визуализировать изначальный спектр оппонента в виде матрицы рук.
4) Запоминаем НИЗ СПЕКТРА.
5) Первичное действие на префлопе = изначальный спектр, который мы задаём оппу
6) Спектр продолжения = это тот спектр, с которым оппонент продолжает в ответ на агрессивное действие другого игрока.
7) Чем уже спектр оппа - тем проще его представить и тем более простые и очевидные решения будут против него.
8) Изначальный спектр всегда ШИРЕ предполагаемого спектра продолжения.
9) Основная ошибка определения изначального спектра: начинающие игроки не обрезают (не капают) спектр на комбинации, которые входят в ДРУГОЙ изначальный спектр этого же оппа.
10) Фолд в любой свободной позиции = 0 ЕВ.
11) Главная задача на свободных позах = заходить в игру только с теми руками, которые на дистанции точно будут играть в плюс.
12) Ключевые задачи на префлопе:
    1) заходить в игру со свободных позиций только с теми руками, которые дают нам винрейт > 0 на дистанции.
    2) заходить на блайндах в игре только с теми руками, которые играются с меньшим лузрейтом, чем -100bb/100 и -50bb/100 на BB и SB соответственно. 

скриншот просмотренного видео

Показать контент

2) Обучение оценки раздач.

Показать контент

3) Селект и ожидание за столом.

конспект

Показать контент
1) Селект - подбор подходящего стола со слабым игроком.
2) Селект игры:
    2.1) выбирать столы только с очень слабыми фишами
    2.2) садиться на фишей в позиции
    2.3) играть регулярные столы вместо ЗУМ-а и быстрых столов
    2.4) играть в час-пик в руме

Показать контент

4) Преодоление сопротивления. 

конспект

Показать контент
Работа с мотивацией (письменно ответить на вопросы себе в конспект или в блоге):
    1) Что вам не нравится в жизни, что задолбало?
    2) Как бы вы хотели жить в будущем?
    3) Первый шаг к желаемому будущему
    4) Читать в начале дня и писать первый шаг

p.s. ответы на эти вопросы записал себе в блокнот

Показать контент

5) Инструкция по ускоренному просмотру видео на сайте.

Показать контент

p.s. установил себе на всякий случай плагин Video Speed Controller

Отчёт за 22.04.22

Показать контент

Отчёт за 23.04.22

Показать контент

Неделя 1 (Хард)

Ежедневные задания:

Вс

Отчет

Пн

Отчет

Вт

Отчет

Ср

Отчет

Чт

Отчет

Пт

Отчет

Недельные задания:

Отчёт за 24.04.22

Показать контент

Отчёт за 25.04.22

Показать контент

Игровая сессия за 25.04.22

Показать контент

Отчёт за 26.04.22

Показать контент

Игровая сессия за 26.04.22

Показать контент

Отчёт за 27.04.22

Показать контент

Игровая сессия за 27.04.22

Показать контент

Неделя 2

Hard

Ежедневные задания:

ВС:  1. Отчёт

2. Игра

3. Разбор

ПН:  1. Отчёт

2. Игра

3. Разбор

ВТ:  1. Отчёт

2. Игра

3. Разбор

СР:  1. Отчёт

2. Игра

3. Разбор

ЧТ:  1. Отчёт

2. Игра

3. Разбор

ПТ:  1. Отчёт

2. Игра

3. Разбор

Недельные задания:

12. Посетить теоретическую тренировку №2

13. Прописать и визуализировать первичную префлоп модель.

14. Просмотреть видео, скачать файл, ознакомится.

1. Префлоп модель и готовые линии игры- как запомнить?  файл

15. Перечитать весь раздел Стратегии №1 и составить чек-лист ошибок.  

16. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №2

1. Логическая цепочка принятия правильных решений в покере 

2. Шансы банка и эквити руки 

17. Оценить вторую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ).

Привет. Несколько рекомендаций по твоему разбору https://pokerability.net/community/topic/16390-byl-li-fold/?p=287250

На префлопе хорошо проанализировал

На счет спектра чека, очень поспорил бы, реги как раз будут донкать в мультипоте сеты, две пары.

На счет спектра донка фиша, там не обязательно сильный спектр, там могут быть и топ пары со слабым кикером и вообще мусор.

Вообще не понял, как ты посчитал шансы банка))))

По шб получается 19%, плюс запас 20%, итого 39%, если наше эквити 19,6% - то это фолд. И от куда ты взял запас в 10%??? 

И почему ты дальше раздачу не разобрал? Там же еще терн вроде был?

Отчёт за 28.04.22

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...