Gantt Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gantt Опубликовано 26 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2022 Префлоп: оппонент рейзит 2,5 bb с UTG, Hero на баттоне колит Спектр рук у оппонента на UTG узкий в 15% Оппонент похож на регуляра Спектр рук с UTG Флоп: выходит Q85, оппонент ставит 1/2 пота, у оппонента прослеживается топ пара, овер пара, FD, у Hero ничего нет, Шансы банка на кол 33%, Equity 19% причины для ставки нет, Hero колит Терн: выходит Q, итого Q85Q, оппонент чек, Hero ставит 1/2 пота, с мыслью блефа. Решение не верноу так как у оппонента могло быть каре на дамах либо сет + топ кикер Ривер: выходит 3, итого Q85Q3, оппонент чек, Hero ставит 1/2 пота, ошибочное действие!!! У оппонента остается возможность тап комбинаций, из них 18 это сет с топ кикером и оверпара 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StreletsUA Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Оппонент открывается из ЕР 2,5bb. У нас АТs на баттоне. Данная рука входит в спектр 3бета в данной ситуации. Колл - ошибка.Сыграно - колл. Блайнды сфолдили. Флоп 85sQ. Оппонент ставит пол пота. Посмотрим на его диапазон. Считаю, что опп будет ставить все готовые руки, (пары 66+ и все что старше), гатшоты и фд, и оверкарты АК. Распределение готовых и неготовых рук 70/30.Наша рука против такого диапазона имеет 22,5% эквити. Шансы банка на колл - 25%. Нашего эквити не хватает для колла. Следовательно колл - ошибка.Сыграно - колл. На терне спаривается Q. Оппонент чек. По данному действию мы можем предположить, что Q у него нет, т.к. с ними опп продолжил бы ставить по терну. (я убрал 50% комбинаций с дамами, вторую половину опп мог заслоуплеить). Против такого спектра у нас всего 18% эквити. Ставки на велью у нас нет. Можем рассмотреть ставку на полублефе с целью кражи эквити у слабых готовых рук оппонента. Это слабые пары до JJ, гатшоты, ненатсовые фд. Наше фолдэквити будет в таком случае 50%. И ставка 1/2-2/3 пота будет оправдана. Мы поставили пол пота, оппонент колл. Смотрим на его диапазон колла. На ривере выходит 3. Бланковая карта. Оппонет чек. Зто говорит нам о том, что в его диапазоне нет каре дам, нет фулхаусов, и я бы частично дисконтировал трипсы по даме на 50%. Посмотрим на диапазон продолжения оппонента. Против такого диапазона у нас ноль эквити, но есть 55% фолдэквити. Ставка в треть пота маловата, но в данном случае этого достаточно, чтобы выбить АК и АJ. Чтобы выбивать все пары до АА, нужно было ставить алл-ин. ТОгда требуемое фолдэквити было бы 67%, а реальное, при условии что АА и КК сбросят в 50% случаев, 76%. И овербет алл-ин в два пота будет плюсовый. Выводы: Все начинается с префлопа. Если бы мы сделали 3бет в 9bb, то получив 4бет, спокойно сбросили свою руку. Потери при этом 9bb. Совешив ошибку на префлопе мы потеряли более 25bb. На флопе колл нам не по шансам и это вторая ошибка в раздаче. В действиях на терне и ривере логика есть, но все таки ставка в треть пота на ривере смотрится слабовато против ранней. Но и ошибкой я это назвать не могу. P.S. И почему мы играем с неполным стеком?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 27 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Оппонент открывается из ЕР 2,5bb. У нас АТs на баттоне. Данная рука входит в спектр 3бета в данной ситуации. Колл - ошибка.Сыграно - колл. Блайнды сфолдили. Флоп 85sQ. Оппонент ставит пол пота. Посмотрим на его диапазон. Считаю, что опп будет ставить все готовые руки, (пары 66+ и все что старше), гатшоты и фд, и оверкарты АК. Распределение готовых и неготовых рук 70/30.Наша рука против такого диапазона имеет 22,5% эквити. Шансы банка на колл - 25%. Нашего эквити не хватает для колла. Следовательно колл - ошибка.Сыграно - колл. На терне спаривается Q. Оппонент чек. По данному действию мы можем предположить, что Q у него нет, т.к. с ними опп продолжил бы ставить по терну. (я убрал 50% комбинаций с дамами, вторую половину опп мог заслоуплеить). Против такого спектра у нас всего 18% эквити. Ставки на велью у нас нет. Можем рассмотреть ставку на полублефе с целью кражи эквити у слабых готовых рук оппонента. Это слабые пары до JJ, гатшоты, ненатсовые фд. Наше фолдэквити будет в таком случае 50%. И ставка 1/2-2/3 пота будет оправдана. Мы поставили пол пота, оппонент колл. Смотрим на его диапазон колла. На ривере выходит 3. Бланковая карта. Оппонет чек. Зто говорит нам о том, что в его диапазоне нет каре дам, нет фулхаусов, и я бы частично дисконтировал трипсы по даме на 50%. Посмотрим на диапазон продолжения оппонента. Против такого диапазона у нас ноль эквити, но есть 55% фолдэквити. Ставка в треть пота маловата, но в данном случае этого достаточно, чтобы выбить АК и АJ. Чтобы выбивать все пары до АА, нужно было ставить алл-ин. ТОгда требуемое фолдэквити было бы 67%, а реальное, при условии что АА и КК сбросят в 50% случаев, 76%. И овербет алл-ин в два пота будет плюсовый. Выводы: Все начинается с префлопа. Если бы мы сделали 3бет в 9bb, то получив 4бет, спокойно сбросили свою руку. Потери при этом 9bb. Совешив ошибку на префлопе мы потеряли более 25bb. На флопе колл нам не по шансам и это вторая ошибка в раздаче. В действиях на терне и ривере логика есть, но все таки ставка в треть пота на ривере смотрится слабовато против ранней. Но и ошибкой я это назвать не могу. P.S. И почему мы играем с неполным стеком?)Как всегда, классный разбор и правильные выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения