Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Меня зовут Павел (HappyFox). Ниже будут домашние задания с курса и заметки (если такие конечно будут)

!!Выходной день без покера - Понедельник

!!Тестирую агрессивный банкролл-менеджмент. Каждый раз когда банкролл будет дорастать до 15 байинов нового лимита, я буду пробовать перейти на новый лимит. Но если на новом лимите, мой банкрол уменьшится до 13 байинов, я опущусь на лимит ниже и буду играть там пока не подниму банкролл до 15 обратно.

!!План такой:
NL2: 30 usd
NL5: 75 usd

NL10: 150 usd
NL25: 375 usd

Задание №1: этот блог

Задание №2:

- как правильно учиться в школе?

1. Максимально совмещать теорию и практику, не пропускать занятия. Закреплять полученные теоретические знания нарабатывая навык игры в покер в реальной игре.

- как вы будете проходить курс?

1. Внимательно изучать материал, гуглить каждый непонятный термин. Не идти дальше через материал до тех пор пока не пойму каждый термин.

2. Максимально уделять внимание домашнему заданию. Каждый теоретический материал закреплять большим количеством практики.

3. Последовательно изучать материал не перепрыгивая с темы на тему

4. Выполнять каждое занятие в срок и следовать графику

5. Уделять достаточно время коспектированию материала для лучшего запоминания

- как получить результат на курсе?

1. Дисциплина, терпение, повторение изученого материала, не торопиться, следовать стратегии и плану

2. Делать заметки по мере изучения материала

3. Конспектировать материал от руки для лучшего запоминания

4. Убрать все отвлекающие факторы при обучении для максимальной концентрации

5. Записывать новые идеи и заметки, публиковать в блог для обмена информации

6. Обязательно приходить на живые тренировки, задавать вопросы

Задание №3:

Видео просмотрел. Куратор уже добавил нас в группу вместе alkalex иAnnApro (Привет ребят, если вдруг читаете это, надеюсь сработаемся!)

Задание №4:

1. Есть свое место для работы. По работе мне часто нужна максимальная концетрация, так что этот момент уже отработан

2. Отвлекающие факторы отключены. Социальными сетями не пользуюсь, мессенджеры всегда включены на безвучный режим. Насчет музыки не согласен, хорошая музыка помогает концетрации, но это, наверное, от человека зависит

3. Про сессию понял, результаты буду стараться не смотреть до окончания сессии

4. Скорее всего я не смогу быть в пиковой форме при игре, из-за работы. Но постараюсь максимально сосредоточиться на каждой игровой сессии, откинув проблемы реального мира, на время игры. С тильтом будем справляться дисциплиной и наигрыванием большого количества рук

5. Я пока не уверен что смогу справляться сразу с тильтом, но теорию понимаю, и буду пытаться применять ее на практике. Уделю этому вопросу пару занятий с психологом обязательно для улучшения результата

6. Сделал напоминание за 20 минут до планированого времени игры для разминки. Чтобы освежеть теорию, настроиться на игру, исключить все отвлекающие фаткоры. В конце сессии, если будут какие-то мысли или заметки буду стараться выкладывать их в блог для общего обсуждения

7. Пока я не знаю как селектить игру лучшим образом, надеюсь впереди я научусь это делать. На текущий момент, думаю, я самый сочный фиш за столом :). Про тайблеселект пока задумываться рано, но при случае обязательно изучу вопрос

8. Для начала я планирую играть на одном, максимум двух столах, чтобы максимально уделить внимание закреплению новой теории на практике

9. Пока что я не занимался выбором покеррума, это большая аналитическая работа, которую не сделаешь за час. Я обязательно выделю время полному анализу существующих решений, пока я буду играть в румах, которые мне посоветовал координатор в задании 9

10. Ежедневник и хороший план на день обязателен для продуктивной работы, и уже используется мною

11. Невозможно отказаться от всех вредных привычек, но у меня нету большинства. Отказываться от вкусно покушать это перебор, извините :)

12. Из-за текущей гео-политической ситуации довольно сложно поддерживать нормальный режим, но я стараюсь. Так же потихоньку возвращаюсь к физическим тренировкам (по плану 3 раза в неделю). Проводить время с девушкой мне не разрешает жена :(

13. Надеюсь найти напарников и конфу на этом курсе

Задание №5:

Рассматриваются правила игры техаский холдем. Играть могут от двух до десяти людей. Сначала каждому игроку раздается две скрытых от других игроков карты. Два игрока по левую руку дилера делают обязательные ставки (малый и большой блайнд). Малый блайнд в покере ставит участник, который расположился первым по левую сторону от баттона. Сумма равняется 1/2 ставки, которая была установлена в конкретной раздаче. Большой блайнд равен минимальной ставке.

После этого начинается первый этап торговли. Торговля состоит из следующих возможных действий:

- bet – сделать ставку
- call – поставить столько же, сколько поставил соперник
- raise – поставить больше, чем соперники увеличивая ставку
- fold – отказаться от дальнейшего участия в игре и сбросить карты
- чек (англ. check) – когда ставка уже была сделана или ставки не были сделаны соперниками есть возможность не добавлять ничего в банк

Торговля заканчивается когда все игроки уравняли ставки или сбросили карты.

Если в игре осталось 2+ игрока начинается следующий этап игры.  на стол кладутся три общие открытые карты (флоп). Общие карты используются для составления комбинаций. После того как игроки увидели флоп начинается следующий круг торговли.

Если после этого раунда в игре все еще 2+ игрока кладется на стол кладется  еще одна карта (терн). Торговля повторяется. После терна, если в игре 2+ игрока, дилер показывает последнюю общую карту (ривер).

Комбинации по правилам покера составляются из пяти общих карт и двух закрытых. Когда завершены торги люди по очереди начинают открывать для противников свои карты. Игрок с самой сильной комбинацией выигрывает раунд и забирает банк.

Возможные комбинации и их сила по убыванию:

1. «Роял Стрит Флеш» – 5 самых старших одномастных карт.
  2. «Стрит Флеш» – 5 карт одной масти по порядку.
  3. «Каре» – 4 карты одного ранга.
  4. «Фулл Хаус» – комбинация, включающая в себя «Пару» и «Тройку» одновременно.
  5. «Флеш» – 5 одномастных карт.
  6. «Стрит» – 5 собранных по порядку карт любой масти.
  7. «Сет» или «Тройка» – 3 карты одного ранга.
  8. «Две пары» – 4 карты, среди которых собраны по 2 одинаковых по рангу.
  9. «Пара» – 2 одинаковые карты.
  10. Самая младшая комбинация «Старшая карта» – это 1 карта. Cила карты растёт от одного до туза

Задание №7:

Зарегистрировался и прошел верификацию в binance и neteller. C cкрилом мы как-то не сработались, с тех пор ими не пользуюсь. Скрины ниже.binance1647642520.png

netteler1647642528.png

Задание №8:

Запрос к менеджерам сделал, пока подтверждения не получил о том что мой аккаунт привязан, поэтому депозита не сделал. Менеджер сказал, что мне из-за моей локации в PokerDom нету смысла регистрироваться. Ниже скрины из BetOnline. Я не могу сделать скрин самого клиента после логина, потому что у них стоит защита от скриншотов их клиента (возможно, есть какой-то легкий способ обойти?)

betonlinewebsite1647642769.pngbetonlineclient1647642763.png

Задание №9:

Клиент настроил. Баланс ноль (менеджер не подтвердил привязку аккаунта пока), не могу сделать скриншот из лоби с настройками, из-за защиты от скриншотов в клиенте. Общие скриншоты в прошлом посте

Задание №10

Пока не могу выполнить это задание, как только менеджер подтвердит привязку аккаунта сразу сделаю депозит

Задание №11

Наиграл 2 часа на фантики в BetOnline, не знаю как сделать скриншот, может я могу как-то статистику игр достать? Подскажите, пожалуйста, сразу сделаю. Но в целом у меня намного больше часов в покере, хотя я и не играл долгое время. (Заносил регам зарплату, а сам отдыхал душой без какого либо понимания игры. Понимания все еще нет)

Основные заметки после первого онлайн занятия:

- Как я порадую себя на 70 USD, если заработаю их по завершению курса?

В начале я думал устроить романтический вечер для жены, но потом понял, что мне не нужно ждать для этого завершения курса. Поэтому решил выбрать какое-то материальное поощрение для себя лично. Остановился на наборе отверток от iFixit или хорошие кусачки + мультиметр.

-----

Про лимиты на которых я бы хотел играть сейчас и цели на ближайший год написал в Задании №11 Неделя 1.

Про изучение материала и план на тренировки записал в Задании №2 Неделя 1

Пётр попросил записать в блог привычки плохие и тайм киллеры. Сюда не добавляю, потому что ответ есть ниже в форме ответа в Задании №12 Неделя 1

-----

Буду в блоге дальше помечать интересные идеи, заметки и важные моменты с помощью !! перед текстом.

!!Покер - это не только правильная стратегия, но и правильный выбор игры

!!Не стоит концетрироваться на деньгах во время сессии, лучше думать в форм-факторе блайндов

-----

Выходной день без покера пока будет Понедельник. Я добавлю заметку в шапку для куратора, и буду обновлять ее если решу перенести выходной день на другой день в будущем.

-----

Не забыть тренера спросить про софт:

- Префлоп тренажер

- HUD + настройки/возможно есть какие-то подходящие кастомные?

- эквилятор

- etc

-----

ЧСС 19/03/2022:

Cон - 8 часов

Анализировал и тестировал все возможные покер румы - 5 часов

Покер занятие (первое онлайн) - 2 часа

Личное время - 9 часов

ЧСЗ:

Сон - 8 часов

Регистрация + верификация во всех выбраных покер румах - 2 часа

Прочитать статьи бесплатные из раздела Стратегия - 3 часа

Покер на фантики - 2 часа

Переписать в блог заметки с онлайн тренировки + выполненное ДЗ - 2 часа
Личное время - 7 часов

Неделя 1

Задание 1: этот блог

Задание 2:

Частично ответы на этом задании были даны в подгототовительном Задание 2. Ниже дополню

- как правильно учиться в школе? (после задания №1)

см. ответ выше Задание 2 подготовительное

- как вы будете проходить курс: «работяга», «семейный работяга», «студент»? (после тренировки №1)

Курс буду проходить как работяга, по возможности переходя на режим студента. У меня часто бывает довольно свободный график и в эти дни я буду стараться уделить больше времени теории и практике покера

- какой у вас план обучения: что будете делать в дороге/перерывах, когда будете делать большие задания, когда будете играть, как будете вести себя с тайм-киллерами, как будете работать с вредными привычками ?

План следующий:

Каждые три часа работы выделять пол часа на изучение видео по теории покера. За рулем, к сожалению, покером заниматься не выйдет. Вечером в свободное время заниматься по 2-4 часа большими заданиями и покерной практикой, а так же повторять пройденое с максимальной концентрацией.

Насчет таймкилеров я прикинул от чего можно избавиться, и освободившееся время опять же потрачу на изучение покера.

Вредных привычек не имею (кроме игры в доту, в которую уже перестал играть еще до начала курса), не считая того что бывает ломаю себе режим сна. С этим нужно поработать конечно. Токсичного окружения вокруг меня так же нету.

Неделя 1

Задание 3:

Так же это задание можно считать апдейтом для чекап листа из подготовительного листа Задания №4. Там я писал что проведу подробное анализ всех румов и выберу подходящие для меня. Потратил около 5 часов на полный анализ. Разобрал румы по онлайну, возможности пройти верификацию, рейкам и локации откуда приходят люди играть. Ниже список выбраных румов:

Americas cardroom -  основной онлайн с 2-3 часов ночи до 9-10 утра (c 0 по 7 утра) по Московскому времени. Написал в сапорт по поводу верификации, пока молчат.

RedStars - для основной игры, верификацию прошел
GGPoker - для основной игры, не поддерживает HUD, уже есть верификация, лучший онлайн из всех румов

PPPoker - прошел регистрацию и верификацию, можно играть с азиатами, посмотрел румы на нл5-25, очень много игроков с VPIP 35+ из Азии, хороший онлайн. Фаст фолд столов нету. Для HUD нужно покупать плагин за 30 долларов в месяц, поэтому пока будет как запасной вариант. Из минусов пополнение счета и вывод через агентов и неудобный cофт заточенный под мобильные устройства.

PokerStars - большой онлайн, второй после покерка. У меня былл аккаунт, попытался зайти, мне написали что он временно преустановлен, написал в сапорт, они попросили документы, отправил, и уже неделю никаких новостей. Потенциально тоже можно играть тут, хотя на занятиях нам говорили что тут плохие условия для рейка. Открытый вопрос - перекрывает ли хороший онлайн и поддержка HUDов плохой рейк?; надо не забыть спросить у тренера при случае.

888poker - проблемы с выплатами судя по отзывами, поэтому не хочется с ними связываться.
Winimax - нужен адрес где-то в Европе (Немецкий адрес не подоходит)

Из топ 10 для остальных румов нужен счет в Азии или это отдельная ветка румов в которых уже есть регистрация.
----
Румы из топ 10-20, у всех довольно слабый онлайн, но завел аккаунт еще в:

BetOnline (Сhico) - по совету школы зарегестрировался. Жду верификации, уже 4ый день молчат. Онлайн так себе
PartyPoker - есть аккаунт, верифицировали за пару минут

Unibet - пока не прошел регистрацию, жду реферальную ссылку от школы. Та которую предоставили в инструкции не рабочая

Если я какие-то румы упустил - буду рад совету. Не уверен есть ли смысл рассмативать остальные румы в которых онлайн дневной ниже 300х человек (не забыть спросить тренера)

-----

Задание 4:

В каждом руме подал на верификацию (или уже прошел) + румы которые PokerAbility поддерживает подал на привязку в PM менеджеру

Неделя 1
Задание 5 и 6:

Выполнено как часть подготовительного задания (смотрите выше Задание №7 подготовительной недели)

Задание 7:

Выполнено во время подготовительной недели. Настроил софт уже для 4х румов. Для примера скрин из GGPokerok.

Поставил нейтральные не раздражающие цвета. Выбрал четырехцветнуя колоду (чтобы избежать ошибок по невнимательности).

Добавил авто-ребай до макс суммы стека. Поменял деньги на блайнды, играл так раньше да и в целом удобнее. Особенно когда на разных лимитах играешь, иначе количество денег в стеке начинает влиять на мою игру.

ggpokerui1647810171.png

Неделя 1

Задание 8:

Все еще не могу выполнить. BetOnline до сих пор не провел верификацию и менеджер не подтвердил привязку аккаунта. Как только верификация пройдет сразу закину. Если в течении 3х дней ситуация не поменяется, то начну играть в RedStars/PokerStars сразу и сделаю туда депозит.

Менеджер подтвердил привязку BetOnline, закинул на счет 30 USD, нужно наиграть 3usd рейка

30usd1647945663.png

Задание 9:

Выполнено в подготовительном Задании №4 + сделал апдейт девятого вопрос чеклиста в Задании №3 первой недели.

Неделя 1
Задание 10: Написать свою глобальную цель и миссию в жизни, свои цели на 2022 год и на следующие 2 месяца.

Глобальная цель и миссия в жизни это слишком философский вопрос. На ближашие 20 лет мой план включает в себя создание финансовой подушки достаточной чтобы уйти на пенсию в 45-50 лет, тем самым освободив себе время для более подробного изучения нашего мира. Покер может быть частью этого плана.

Цели на 22ой год - cлишком приватная информация, не думаю что есть смысл распросранять такие данные на форуме, могу выделить основную цель связаную с школой:

Постараться максимально извучить свой потенциал в покере в течении года, и сделать выводы стоит ли мне продолжать работать в этом направлении дальше или вложить свои усилия в другом направлении.

Цель на ближайшие 2 месяца:

Направить большую часть своего свободного времени на изучении теории покера и закреплении знаний практикой. Необходимо сформировать базу для дальнейшей работы над игрой. По окончанию курса, в зависимости от личных результатов будет необходимо принять решение заниматься дальше по интенсивному курсу или искать альтернативы, например, в виде личного тренера.

Неделя 1

Задание 11: Написать желаемый заработок покером, а затем лимит, количество раздач для достижения этой цели на основе видео. Как рассчитать лимит на котором надо играть для нужного вам заработка?

Вопрос, опять же, риторический, очевидно что желаемый заработок неограниченный. Зачем себя ограничивать в прибыли? Другой вопрос, что нужно здраво оценивать свои физические и финаносовые возможности. Поэтому буду отвечать на вопрос с точки зрения своего свободного времени. На ближаший год у меня план выйти на плюсовую игру в NL25 и играть там по 2-4 часа в день, потенциально очень интересна игра на NL50. Есть финансовые возможности для этого, но я понимаю, что скорее всего у меня не будет достаточно времени чтобы отточить свою игру до такого уровня в течении года.

На ближайшие пол года зарабатывать покером цель перед собой не ставлю вообще, так что любой плюс приветствуется но это абсолютно неважно.

Про количество раздач самому интересно, но к сожалению про это в видео ничего не было.

Немного математики, если за год я планирую дойти до NL25 то мне требуется для комфортной игры примерно 50 байинов, чтобы максимально защитить себя от даун стрика, а значит около 1250-1500 usd банкролла. Сколько я зарабатывать при этом буду сложно расчитать, потому что корреляция идет в зависимости от времени игры и количества сыгранных рук. 500-700 долларов, о которых говорят на курсе слишком оптимистичная оценка для меня. Я расчитываю на вариант 200-300 usd в месяц при ежеденевной игре по 2-4 часа на NL25 в конце года. Для первых пол года надеюсь выйти на комфортную игру на Nl10 с банкроллом в 500 usd. В курсе говорится про 200-350 usd прибыли. Для себя ожидаю 50-100 usd в месяц при ежедневной игре по 2-4 часа.

Хочу уточнить, что ни в коем случае не оспариваю ваши оценку, но делаю поправку на то, что эти значения для профессиональных игроков (или хороших игроков, к которым я себя не могу причислить никак), которые могут себе позволить полный рабочий день игры в покер.

Неделя 1

Задание 12:  Написать под списком «Тайм-киллеры» и «Вредные привычки» ответ на вопрос: «Почему мне важно убрать тайм-киллеры / отказаться от вредных привычек на время обучения?

Тайм-киллеры:

- Dota2

- Бесконеный просмотр новостной ленты в связи с текущей гео-политической ситуацией в мире.

С первым таймкиллером я уже разобрался просто прекратив играть. С вторым сложнее, потому что новости мне знать необходимо для адекватной ситуационной оценки событий в мире. К сожеланию, это выработалось уже в привычку, когда я бесконечно скролю новостную ленту, это уже перебор. Поэтому было принято решение ограничить просмотр новостей 2 часами в сутки: 1 час с утра, пол часа в средине дня, и 1 час вечером. Если этого времени будет достаточно чтобы быть в курсе всех событий, то уменьшу время до одного часа.

Вредные привычки и токсичные отношения:

- Нету. Я хорошо питаюсь, обычно хорошо сплю, сейчас потихоньку возвращаюсь в спорт, веду ежедневник (правда ежедневником стоит заняться более качественно)

Теперь собственно к вопросу почему это важно. На самом деле эти пункты выше важны не только в покере, а и в любой активности в жизни. При правильном питании, сбалансированном дне, хошорем балансе умственных усилий и физических упражнений, наша продуктивность выростает в разы. Правильный майндсет, питание и сон это одни из главных столпов любого спорта, а покер (как и скажем шахматы) все же спорт, не смотря на большую вероятностную составляющую. Наша задача вывести работу нашего мозга на максимум, а значит - нет вредным привычкам; да - графику, хорошей еде и качественному сну

Неделя 1

Задание 13:  Написать себе короткую напоминалку и повесить ее на монитор касательно тайм-киллеров и вредных привычек

К экрану ничего весить не буду, но добавил себе напоминалку на каждый день в ежедневник

Неделя 1

Задание 14: Написать цену слова, которую заплатите, если нарушите свое слово.

Не уверен что подразумевается под этим вопросом. Но, скажем, оцениваю для себя каждое пропущенное ежедневное занятие из-за лени в 100 usd. В конце курса переведу накопившуюся сумму на гуманитарную помощь и запощу чеки в блоге. Занятия пропущенные из-за форс-мажорных ситуаций не учитываются (аврал на работе, резкие проблемы с здоровьем, приезд тещи и тд.)

Неделя 1
Задание 15: Сыграть 2+ часа на виртуальные фишки, не реальные деньги – со своей мини-группой или в одиночку на PokerStars или других покер-румах, приложениях во ВК

Выполнил это задание еще раньше, но поиграл сегодня еще 2 часа на фантики в этот раз в PPPoker. Теперь я миллионер :)

playmoneypppoker1647815364.png

Неделя 1

Задание 16: Проверить регистрацию и подтверждение аккаунтов во всех покер-румах и платежных системах: дослать необходимые документы и сделать регистрации при необходимости.

Из оставшихся аккаунтов, которые ждут верификации:

- BetOnline

- AmericasPokeroom

- Unibet

- PokerStars - жду пока разлочат аккаунт

Буду обновлять этот пост по мере поступления новой информации относительно верификации

Неделя 1

Задание 17: Подготовить рабочего места для игры и обучения

Как я уже говорил выше в чеклисте, рабочее место давно готово, и не требует дополнительной работы над этим вопросом. (Быстрая фотография на тапок для примера)

workplace1647816368.jpg

Неделя 1

Задание 18: Конспект видео «Преодоление сопротивления»

Человек подсознательно сопротивляется переменам, даже если эти перемены положительные. Для того чтобы помочь себе преодолеть это сопротивление Пётр предлагает ответить для себя на следующие вопросы:

1. Что вам не нравится в текущей жизни?
2. Как бы вы хотели жить в будущем? Один день из жизни через 5, 10, 15, 20 лет.
3. Записать первый шаг к желаемому будущему. Небольшое дело, действие на каждый день, и тд.
4. Читать в начале дня эту заметку и писать первый шаг для себя (выбирая новый или повторяя старый)

P.S: Задание с видео выполнил, но постить в блог ответы все же не буду

ЧСС:

Сон - 8 часов

Зарегестрировался в запланированых румах всех + подал документы на верификацию - 2 часа

Прочитал 3 статьи бесплатные из раздела Стратегия. Читал очень медленно, в целом идею понял но прийдется перечитывать еще позже, пока не смогу никак использовать эту информацию на практике. Сложно. - 3 часа

Сыграл покер на фантики - 2 часа

Переписал в блог заметки с онлайн тренировки + выполненное ДЗ - 2 часа
Личное время - 7 часов

ЧСЗ:

Cон - 8 часов

Работа - 5-8 часов

Покер на фантики - 2 часа

Обговорить запланированные вопросы с куратором - 30 минут

Поставить префлоп тренажер, худ и другой необходимый софт если куратор его предоставит - 2 часа

Личное время - 3-6 часа 30 минут

Задание №1: этот блог

Задание №2:

- как правильно учиться в школе?

1. Максимально совмещать теорию и практику, не пропускать занятия. Закреплять полученные теоретические знания нарабатывая навык игры в покер в реальной игре.

- как вы будете проходить курс?

1. Внимательно изучать материал, гуглить каждый непонятный термин. Не идти дальше через материал до тех пор пока не пойму каждый термин.

2. Максимально уделять внимание домашнему заданию. Каждый теоретический материал закреплять большим количеством практики.

3. Последовательно изучать материал не перепрыгивая с темы на тему

4. Выполнять каждое занятие в срок и следовать графику

5. Уделять достаточно время коспектированию материала для лучшего запоминания

- как получить результат на курсе?

1. Дисциплина, терпение, повторение изученого материала, не торопиться, следовать стратегии и плану

2. Делать заметки по мере изучения материала

3. Конспектировать материал от руки для лучшего запоминания

4. Убрать все отвлекающие факторы при обучении для максимальной концентрации

5. Записывать новые идеи и заметки, публиковать в блог для обмена информации

6. Обязательно приходить на живые тренировки, задавать вопросы

Задание №3:

Видео просмотрел. Куратор уже добавил нас в группу вместе alkalex и AnnApro (Привет ребят, если вдруг читаете это, надеюсь сработаемся!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...