0lli_Pinolli Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Защита ВВ QT – cтандартный колл, защита ББ против достаточно широкого диапазона открытия БТН, у оппонента это 35%. Диапазон БТН выглядит приблизительно следующим образом: На флопе Qh7d5s попадание в даму — ТП с слабым кикером. Мы уступаем оппоненту с его натсами: 7 комб сетов 1QQ, 6[77, 55], 5к двух пар Q7s, Q5s, 75s а так же овер пар 12к АА-КК и ТПТК, ТП: 24к AQs,o KQs,o QJs,o. Делим с 6к QTs,o. Выигрываем у 16к Q9-Q8s,o 21к вторых пар JJ-88, 7x рук, мелких кармашек, слабых пар, oesd, гадшотов и «промазавших» рук диапазона BTN (по данным флопзиллы — 151к). Итого чувствуется перевес в пользу последних (54к/приблизительно 100+к). Эквити против диапазона БТН — 75%. Играем стандартно от чека, в лиде нету никакого смысла — у противника обширное количество натсов и сильных рук, а руки слабее мы и так бьем. Оппонент играет от чека, на терне выходит 7h. Чек оппонента и новая карта с одной стороны капают его топ диапазон и натсовые руки (сеты, допера, оверпары, ТПТК и ТП должны ставить на велью, оесд — ставка в полублеф для максимизации эквити за счет фолд эквити а так же широты разыгрываемого диапазона с множеством сильных комбинаций), с другой стороны «расширяют» его спектр за счет открывшегося флеш-дро — 25 комбинаций. При этом у соперника появилось достаточное количество трипсов: 19к A7s,o K7s, J7s, T7s, 97s, 87s, 76s. Не знаю точно, но возможно соперник мог ставить А7s,o и К7 в полублеф для кражи эквити нашего диапазона: оеsd 86s руки, комбинации флеш-дро (вместе 9+ аутов). Предоложительно спектр оппонента на терне выглядит следующим образом: Против рейнджа соперника у нашей руки 80+ процентов эквити — это причина для ставки на тонкое велью, так как в диапазоне оппонента все еще остается достаточное количество сильных рук — трипсы, возможно фулл-хаусы (?) но при этом имеется огромное количество рук слабее: вторые пары, кармашки и слабые пары, гадшоты — все это по идее должно быть в чеке, плюс открывшееся флеш-дро. В игре из за нехватки опыта я сделал чек, опасаясь старших рук соперника, а так же оценивая уязвимость своей руки. Оппонент ставит 3бб в банк 5.5 или приблизительно 2/3 пота. По идее в его ставке будут как трипсы на велью так и частично руки дро. Спектр ставки будет риблизительно следующим: Шансы банка составляют приблизительно 30-35%. Эквити руки составляет 57% против бета терна — колл. На ривере выходит Аs, что уиливает А-хай руки с флеш-дро: A9h, A8h, A7h, A5h, A4h, A3h, A2h. При этом остаются не доехавшие гатшоты, флеш-дро руки, комбо-дро. Играем от чека, с заделом на чек-пасс, так как диапазон соперника разделен на сильные руки, которые мы не бьем и блефы недоехавших рук, которые мы частично блокируем – Th блокирует флеш-дро. Предположительный диапазон соперника на ривере: У нашей руки 50% эквити против руки. Играем чек, оппонент чекает бихайнд.Скорее всего нужно было ставить на терне, что бы добрать с его рук-дро так как эквити руки было достаточно высоким против комбинаций которые слабее. Это первый в жизни анализ раздачи - не судите строго, буду рад обьективным замечаниям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Привет. Добавь размеры стеков игроков ща столом, это важно для оценки руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0lli_Pinolli Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Привет! Добавил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0lli_Pinolli Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Привет! Добавил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonR Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 мы на BBvsBU OpR Bu 2.5 будет вот такой pref Bu raise 2.5 - call Q10o F- мы хотим разыгрывать через чек кол, для того что бы невыбивать блефы оп играет чек бихайн T - так как оп прочекал флоп - мы можем предположить что оп не попал во флоп так как он бы cbet играл по флопу и топ пару и вторую пару - чекл бы 3-ю пару мы хотим ставить сами тонкое велью и добирать - на 3bet - fold , так как правило это натс ввиде трипса, слабые игроки как правило боятся простявлять свои вторые пары без кикера и тд - так же оп мог разыграть и топ пару через delay (надо писать нотс) R- по риверу по Aх доске - мы хотим играть через блок бет тонкое велью - так как Ax достка больше подходит агрессору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Отличный разбор и верные выводы.Скорее всего нужно было ставить на терне, что бы добрать с его рук-дро так как эквити руки было достаточно высоким против комбинаций которые слабее. Ты прав, по терну у нас пройдет ставка на тонкое вэлью так как иногда мы там доберем даже с Ах рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtKO Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Префлоп:2 фолда, BTN опен-рейз до 2,5бб, хиро на BB колл 1,5бб с рукой , данная рука входит в наш спектр забиты бб, можно играть как 3-бэт, так и колл(50%/50%)... Хиро решает играть колл... Т.к. выборка рук на оппонента маловата 23 руки, открытие с BTN = 35%, считаем его за среднего рега нашего лимита.Спектр открытия с баттона вижу таким: Флоп:Выходят: Попадаем в топ-паруРассмотрим спект продолжения оппонента и определим причину для ставки:Оставим ему часть блефов, а так-же гатшоты, т.к оппонент рег 1 улицу с гатшотом будет тянуть Эквити нашей руки по такому боду составляет 66%, есть ставка на тонкое вэлью, борд достаточно сухой ставить можно не очень плотно, что-бы добрать с промазавших рук оппонентаКак сыгранно: Хиро чек ( не думаю, что это ошибка... но я бы где-то 1/2 пота зарядил бы в оппа), оппонент чекТерн:Выходит ... Не самая лучшая карта для нас, спаривает борд, так же даёт ФД оппонентуРассмотрим спектр продолжения оппонента на терне, спектр нужно немного капнуть, т.к. опп не порейзил нас на флопе, и определимся с причиной для ставки: Есть 56% эквити руки, есть ставка на тонкое вэлью, борд достаточно мокрым стал по тёрну, по этому ставить нужно плотно 2/3-пота или пот-бэтКак сыгранно: хиро снова чек (ну вот здесь, считаю ошибкой не флоатить в пропущенную ставку префлоп-рейзера, тем более вэлью нам хватает), оппонент ставит 3бб в банк 5,5бб (пол-пота)Играем от кола, т.к. нам хватает эквити руки (56%) против ШБ (25%)Ривер:Выходит Возможно дает топ-пару оппоненту, которую он так ждал...Спектр продолжения вижу таким: Вот теперь у нас ставки нет, играем чек, получив бэт сравниваем шансы банка на колл и эквити руки (33%)... И определяемся с дальнейшими действиямиКак сыгранно: Хиро чек, оппонент чекВыводы по раздаче: Две пропущенных ставки на флопе и на ривере не дали нам добрать с оппонента промазавших рук, зайдя с такой рукой в раздачу и попав в топ пару, почему мы не ставим хотя бы терн?.. Я могу понять чек на флопе, ждем действий префлоп-агрессора, не ведь он чекнул, а это означает что он большей вероятностью не попал в борд, либо не уверенн в силе своей руки... Так же согласно упрощающим правилам мы должны флоатить в пропущенные ставки оппонента (если перед нами рег) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vahihian Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 хиро на BB, с BU опен рейз 2.5бб, рука хиро входит в стандартный диапазон защиты BB,иногда можно найти 3бет но колл не ошибка. диапазон открытия оппа выглядит так: флоп: диапазон продолжения оппа выглядит так у хиро нет причин для ставки на велью,так как эквити сильно ниже 50%, нет причин ставок на блефы так как отсутствует информация про конкретного оппа. хиро чек, опп чек. терн. диапазон продолжения выглядит так: причин для ставки у хиро нет. опп ставит 3бб в банк 5.5бб, шансы банка хиро 26 а эквити 36%. колл по шансам. хиро колл. ривер: диапазон продолжения оппа причин для ставки нет, ни на велью ни в блефы. хиро чек,опп чек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StreletsUA Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Не увидел на какое кол-во рук дана статистика на оппонента. Соответственно опен с баттона вижу в районе 40%наша рука QTo входит в стандартный спектр защиты BB коллом.На флопе у нас топпара со средним кикером которая имеет 75,7% эквити против первоначального диапазона баттона. Диапазон продолжения на флопе будет состоять из всех готовых рук, включая третью пару, ОЕСД, бродвей и часть Ах. Против этого диапазона у нас есть ставка на тонкое велью, но в данной ситуации, т.к. мы я вляемся коллерами, мы без позиции, лучшей игрой считаю колл с планом коллировать флоп. Доска сухая и для чекрейза у нас не достаточно сильная рука. Поэтому на рейз флопа отвечаем коллом.На наш чек оппонент сыграл чекбихайнд, что говорит о слабости его руки. Его диапазон после чека капается на оверпары, сеты, доперы и даже топпары, с которыми он должен ставить флоп. После чека оппонента его диапазон вижу следующим: С вышедшей по терну семеркой, дающей оппоненту спектр трипсов мы имеем 87% эквити против этого диапазона.И 64,5% эквити против диапазона продолжения, что позволяет нам сделать ставку на тонкое велью. Чек тоже не будет ошибкой, т.к. ев чека и ев ставки приблизительно одинаковы: Но справедливо это будет лишь в том случае, если оппонент на флопе уводит в чек часть своих сильных рук, что на низких лимитах происходит крайне редко. Поэтому считаю что ставка будет лучшим решением.Мы играем чек, оппонент ставит 55% пота. В данном случае, после двух наших чеков, думаю что оппонент будет ставить 100% своего ренджа (капнутого на сильные руки). Для нас это легкий колл.На ривере выходит туз. Не совсем та карта которая нас порадует, но даже в этой ситуации мы имеем 63% эквити И даже если предположить что оппонент протянул на ривер весь свой рейндж опена, то против него на таком ривере мы имеем 58% эквити Что на 2% меньше допустимого запаса при игре без позиции.Но учитывая что это маловероятно, у нас есть ставка на тонкое велью с планом сдаваться на рейз оппонента, т.к. блефов у него я не вижу.Мы сыграли чек, оппонент чек.По итогу считаю что лучшей игрой была бы ставка на терне с планом коллировать рейз терна и грать чек/фолд по риверу или в случае колла оппонента на терне играть чекколл ривера.И если чек по терну , то бетфолд по риверу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения