evtik Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 СтатыТакие споты раз в год происходят, и боюсь что что-то не учелhttp://a1.pokerstrategy-res.cloudinary.com/image/upload/v1/user/cseid4w66ig3t/forum/brtbinkfn8eoxrc2qehg.pnghttp://a2.pokerstrategy-res.cloudinary.com/image/upload/v1/user/cseid4w66ig3t/forum/xuz0vd2qerasdyt45gsj.pnghttp://a1.pokerstrategy-res.cloudinary.com/image/upload/v1/user/cseid4w66ig3t/forum/wngykbuyzsa1s5di9y8p.pngBTN: $5.53SB: $10.00BB: $20.03Hero (UTG): $10.00UTG+1: $12.17UTG+2: $32.78MP1: $7.50MP2: $10.00CO: $6.95 Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with T Q Hero raises to $0.30, 1 fold, UTG+2 calls $0.30, 5 folds, BB calls $0.20 Flop: ($0.95) 3 T 5 (3 players)BB checks, Hero bets $0.60, UTG+2 calls $0.60, BB folds Turn: ($2.15) 7 (2 players)Hero bets $1, UTG+2 raises to $2.20, Hero calls $1.20 River: ($6.55) 8 (2 players)Hero checks, UTG+2 bets $5, Hero calls $5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sahar0k Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Префлоп рейз граничный, я бы не разыгрывал эту руку из этой позиции.Постфлоп:Оп судя по статам склонный к агрессии и плохо сдающийся, тем не менее у него не очень уж и широкий кол опен в этих позах, а так же низкий 3бет. Я не могу себе представить, что бы мы даже против таких его постфлоп тенденций имели 3 велью бета на бланковых картах терна и ривера. К тому же в игре ББ, что еще сильнее режет наше эквити. Поэтому я бы склонялся к игре через чек на флопе.Если же мы поставили, то вроде как по нашей страте мы ставим и терн, но мне не нравится размер, особеноо против этого опа, он и так склонен к рейзам, а здесь мы еще его и провоцируем, тем самым сами себя загоняем в положение, когда нам приходится колить его рейз, исходя из его стат, размера его рейза и того, что мы могли сами его спровоцировать. Так что терн уже колим.Ну и ривер тоже кол, против опа, с бетом ривера после рейза терн 80% мы не можем ронять готовую руку, которую колили терном, иначе это просто сжигание денег. Мое мнение, что начали загонять себя в маргинальный спот сами, открыв такую руку, потом сделав цбет флопом, потом сделав гей бет на терне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kramolnik Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Херо на UTG (100bb) c TQs.Херо открывается с утг стандартным сайзингом 3bb. Нас коллирует слабый игрок на UTG+2 (327бб) (нет впип, втсд 36, нет практически фолда на 3бет, ввсф 57). Так же колом заходит оппонент на BB.По тому как сыграно: Я бы на месте херо посмотрел на дистанции прибыльность открытия этой руки с UTG. Чаще всего она минусовая.Спектр колдкола оппа еp vs ep 5% (судя по стате больше 100 семплов):http://i.imgur.com/HdowkOV.jpgФлоп:Доска 3сTd5d (банк 0.95). Выходит скоординированная доска. Попадаем в ТП. Есть ставка на тонкое велью с учетом очень узкого префлоп кола оппонента. Его фолд на сбет флоп 23%, сбет рейз 39%. Т.к. он очень плохо сдается на сбет, а у нас слабая пара, то считаю нужным ставить 1\2 пота.По тому как сыгранно херо ставит сбет 60%, утг колл, бб фолд. Терн:Доска 3сTd5d7h (банк 2.15). Выходит 7, которая никак нас не усиливает. Считаю что вельюбета у нас нет, т.к. у оппа фолд на сбет терна 24%, рейз 33%, очень высокая агрессия, и получив рейз нашего сбета мы просто будем обязаны сдаться с нашей рукой, т.к. фактически она превращается у нас в блефкетчер, и ставя мы просто теряем деньги.По тому как сыграно, херо ставит 1 в банк 2.15. Не понятно зачем это сделано, делая такой сайзинг мы провоцируем оппа на агрессию, показывая слабость своей руки. Херо как будто специально хочет разогнать банк). Как следствие, получаем рейз х2.2. Как по мне изи фолд. Херо коллирует.Ривер:Доска 3сTd5d7h8s (банк 6.55).По тому как сыгранно, херо чек, опп бет, херо колл.В своем учебнике баггарт написал, что ставя на тонкое велью, на рейз мы просто выкидываем руку, т.к. не готовы с ней играть на стек. По видимому, автор играл или по динамике с оппонентом, или считал что у нас рука с прямым велью, что не совсем мне понятно. Если автор даст пояснения будет интересно его услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKIAF Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 ПрефлопПограничный рейз с данной рукой, но сам ее открываю довольно часто и играется она в плюс. Если же впереди достаточно агрессивных игроков, то рейз будет не очень. Мы сможем выбить много рук равной по силе или лучше у пассивных регуляров, в случае кола от фиша часто будем впереди его спектра кола ФлопПро второго оппонента ничего не знаем и можно задать более менее адекватный спектркола на ББ в мультипотQQ-22,AQo-AJo,KQo,AQs-A9s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s,87sвторому можно задать такой спектр кола AA-22,AKo-AQo,AKs-AQs,JTs,T9s,98s,87s Нашу руку рассматриваем как готовую со слабым ШД велью. Спектр кола на ББ достаточно размыт в этой ситуации, но причина для ставки имеется в этой ситуации - оба оппа (не смотря на агрессивность УТГ) выкинут довольно много рук которые имеют по 6 аутов против нас, а именно оверкарты без бекдоров и дро. Рассматриваю руку чисто со стороны концепции причин для ставки. Получаем кол от УТГ. Опп довольно агрессивен и вполне вероятен экш с бекдорами с дро на флопе, однако часть из них он будет тащить на терн. Поэтому задам половину сетов и всех дро в спектр кола флопа http://savepic.su/6337181.jpg ТернБланковая карта и не усиливает оппонента, не смотря на его агрессивность, он будет дальше тащить колом много кармашек 88-JJ, а так же ТП. Об этом говорит его высокий ВТСД. Рейзить будет руки, которые протащил до терна в качестве слоуплея и дрова. Против этого спектра у нас есть велью бет на тонкое велью http://savepic.su/6312607.jpg Против диапазона рейза оппа имеем 23% эквити http://savepic.su/6347422.jpg Для кола нам нужно 18%, однако нужно учитывать мега агрессивность оппонента и что зачастую нам придется колить бланковый ривер, а оппонент может не дать нам хороших шансов на кол для блаф катча. Вывод - не смотря на хорошие шансы банка стоит выбрасывать свою относительно слабую руку РиверНе закрыл ФД и даже со всем диапазоном блефа на ривере мы имеем 23% эквити при пот одсах 30%Если же опп может на терне рейзить руки типо АК в блеф, то на ривере будет хватать эквити на кол. Но розыгрышь уходит в сторону угадайки - будет не будет. Поэтому можно было склоняться к лини чек кола терна и ривера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Transerfer Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Pre Flop: ($0.15) Hero is UTG with T Q Hero raises to $0.30, 1 fold, UTG+2 calls $0.30, 5 folds, BB calls $0.20 Хиро открывается с ранней позы с бродвейной рукой. И для ФР TQ не является дефолтной рукой для открытия, поэтому стоит посмотреть по базе, играется ли она вобще в плюс на дистанции. Колят два оппонента, один в позе на нас, другой на ББ. Flop: ($0.95) 3 T 5 (3 players) BB checks, Hero bets $0.60, UTG+2 calls $0.60, BB folds Попадаем в топ пару со средним кикером, а также Бэкдорное ФлэшДро. Ставка в целом будет плюсовой по такому борду, учитывая эквити и ФЭ. Но чистого тонкого велью у нас не будет против двух оппонентов, причем реализация эквити, находясь в буттерброде - плохая. Хиро ставит и получает колл от любителя. Turn: ($2.15) 7 (2 players) Hero bets $1, UTG+2 raises to $2.20, Hero calls $1.20 Против одного опа по терну у нас есть граничный бет на тонкое велью, но опять же, реализация эквити слабая, я бы уводил такую руку в чек-колл по терну, который наверняка будет плюсовым. River: ($6.55) 8 (2 players) Hero checks, UTG+2 bets $5, Hero calls $5 Ривер пограничное решение, против фиша лучше лидить небольшим сайзингом и отваливаться на рейз, а по тому как сыграно - чек-фолд с учетом шансов банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rizingwaters Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Открытие с таким стартером из УТГ считаю чрезмерно лузовым, оптимальный вариант – фолд префлоп. По тому как сыграно – хиро открылся на тонкое велью, диапазон кола от оппа учитывая его статы вижу таким:На флопе получаем топ пару со средним кикером, есть причина для ставки на тонкое велью. То что в раздаче есть еще и ББ нас не должно смущать, так как в противном случае зачем мы вообще заходили с данной рукой. Оппонент на УТГ+2 очень лузовый и агрессивный постфоп, потому нужно исключить из спектра его продолжения весь натс, так как с ним бы он рейзил (и не только с ним, рейз конбета 39%). Должно остаться порядка 40% диапазона, получилось вот так:На терне выходит бланк (считаю, что карман 77 входил бы в спект рейза флопа), так что хиро имеет основания для продолжения ставки на тонкое велью. Опп рейзит, что вполне ожидаемо, учитывая показатель рейза терна в 33 %. После кола флопа, в диапазоне оппа не будет много готовых рук, считаю что в основном это флешдро и гатшоты, против которым мы далеко впереди и можем как вколировать, стимулируя оппа продолжить блефовать, так и переставить. Учитывая показатели ВВСФ, лучше позволить оппу блефовать и просто заколировать.На бланковой карте ривера опп ставит (что ожидаемо, учитывая 80% бета ривера после рейза терна) почти в пот, и для нас это легкий кол. В диапазоне оппа должны были оказаться только промазавшие флешдро и остатки низких пар. Считаю что постфлоп хиро сыграл идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения