Перейти к содержанию

Правильно ли сыграно? на всех улицах? Можно на таком борде так играть против рега или черевато?

Zekrom

Рекомендуемые сообщения

И так свой разбор.

Оппонент у нас регуляр судя по статам.

Рейз с позиции СО 27

4 бет рендж 9.9

Агрессия по улицам:42/28/36.

WTSD 25 W$SD 56

Спектр 4 бет оппонента выглядит приблизительно так:

t50EKFDB.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2017-11-2021%2021:53:39.jpg

Эквити руки нам позваляет сделать 5бет пуш. По этому в данной ситуации нужно думать между 2 решениями пушь или фолд.

Так как в случае кола, а мы еще и без позиции мы не сможем реализовать свое эквити и мы вряд ли устоим на следующих улицах не попав в сет.

По прифлоп модели  :td:  :tc:  входят в кол 4бет против оппонента на СО.

Хиро ничего не выдумывая на данной улице выбирает колл 4 бета.

Флоп: :7h:  :4s:  :th:

pm5h0kUU.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2017-11-2021%2022:01:57.jpg

Флоп для нас просто потрясающий, он усиливает руку хиро и практически не подходит оппоненту.

В данной ситуации по концепции причины для ставок, у нас здесь есть ставка на тонкое велью( думаю ставка в  пол пота была бы хорошей ставкой) не спугнуть оппонента, и если ему есть что тащить то по шанцам бынка он бы должен был продолжить.

Но хиро сыграл вопреки концепции :angry:  и сделал чек опираясь на статы агрессии оппонента что тот будет продолжать давить на таком борде так как и нам он врядли подошел и за счет позиции выбить нас из банка.

Оппонент делает конбет 30% от пота. Хиро делает колл.

Ставка в 30% пота говорит о том что у оппонента либо очень сильная комбинация (сет- оверпара) или не готовая( флешдро и немного блефа)

Спектр его продолжения обширный, тут ему надо ставить со всем с чем он заходил:

QQNA8UaT.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2017-11-2021%2022:23:53.jpg

Оптимально было бы сделать ри-рейз( примерно в пот, что бы в случае колла выходить на олл-инн) с натсовой комбинацией на флопе( так как оппонент с оверпарами выше нашей и флешдро должен будет нам платить за карты терна и ривера.

Терн: :7h:  :4s:  :th:  :8c:

Хиро чек, оппонент чек.

Хиро надо было ставить ставку(небольшую 1/4 пота) либо же идти в олл-ин., что бы соперник не ехал за флешдро, и если уж соперник не попал вряд ли он нам заплатит на терне и на ривере, только если будет чистый блеф или оверпары КК+.

Ривер: :7h:  :4s:  :th:  :8c:  :5d:

Хиро чек: оппонен олл-инн, хиро кол.

QzzgC2yh.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2017-11-2021%2022:38:06.jpg

Оставим попадания в десятку как блеф.

Колл очевидное и легкое решение, так как в спектре 4 бет оппонента врялд ли у него тут  :6s:

Но хиро опять нарушил концепцию бетсайзинга, у нас есть причина для ставки на прямое велью! мы должны ставить ставку в 1/3 или 1/2 пота так как с оверпарами он может нам проплавить, и мы теряем большей винрейт делая чек. данный сайзинг( в более крупных ставках он скорее всего выбросит)

Итог разбора:

Прифлоп (колл. по прифлоп модели)

Флоп ( ставка от хиро) кц бсз

Терн ( ставка от хиро) кц бсз

Ривер ( ставка от хиро) кц бсз

Играть так как сыграл хиро рискованно по 2 простым причинам: 1) оппонент может доехать 2) мы заработаем меньше денег.

Данным способом можно разыгрывать руки, только если ты оочень хорошо знаешь оппонента и он агресивен в 4 бет поте.

Префлоп

ОПпонент на СО со статами 20/19 открывает ОР 2,5бб.

Зададим спектр открытия.

Показать контент

У нас карманные десятки. Рука в спектре 3бэта. Хир делает 3бэт 8бб.

Так как опп по статам рег, нужно ставить 3бэт 10бб и на 4 бэт выкидывать, так как будем противостоять рукам старше.

Опп ставит плотный 4бэт 23,5бб. По статистике 38% своего диапазона открытия он оставлят на 4бэт, т.е. примерно 9% из спектра открытия это 4бэт рэндж.

Зададим его.

Показать контент

Думаю примерно так, Довольно сильный диапазон. В принцыпе наша рука в спектре колла 4бэта. Но на постфлоп розыгрыше может быть трудновато.

Хиро колл.

Флоп

Отлично имеем трипс. и впринцыпе хорошо стоим против его диапазона. Имея 92% против конкретно этого диапазона мы можем играть чек/Рейз.

Хиро чек и колл его бэта. Так посмотреть на диапазон он может блефовать не доехавшим на флопе старшим картам. Но открыт ФД.

Показать контент

Терн

Аналогичная ситуация. Имеем 95% против его спектра. Думаю оптимальная ситуация будет сыграть Бэт 1/2 пота. Так как здесь он может поставить только блефы и тонкое велью Но OESD (2шт) и флешдро(6шт) ну и 18 Оверпар о которых не нужно забывать.

Играем Чек.

Опп Чек. Что и доказывает его статистика.

Показать контент

Ривер

Аналогично.

Показать контент

Закрылись флеши, старшие пары нас не бью, есть лиш 2 комбинации старше нашей.

Думаю что ставка здесь будет уместной, можем ставить 2/3пота. Играем чек. Посмотреть бы сколько он держал палец на кнопке олл ин. Можно было бы сказать немного точнее.

Колл на олл ин точно не ошибка так как эквити у нас хоть отбавляй. Но есть одна проблема, сколько у нас статисктики на него. Точный ли его диапазон 4бэта.

Поэтому думаю что сыграно правильно. Но по традиции ГСЧ... 

префлоп

рег с СО открывает 2.5бб, 27%,спектр такой

Показать контент

Хиро с СБ 3бетит с ТТ,рука входит в спектр 3бета-ок,только сайзинг маловат,по концепции БС без позы 10бб,не даем оппоненту сладкие ШБ на колл с посредственными руками.

Опп 4бет 23.5 бб,выборка не большая,опп творческий(личные наблюдения),спектр задам такой

Показать контент

хиро коллирует по префлоп-модели ок, ШБ 30%,эквити 45%,

Показать контент

Флоп

Попали в топ сет,опп не редко выставится с QQ+ ,мы капнулись КК+ у нас нет,против такого спектра у нас 89% эквити и причина для ставки на прямое велью.В силу отсутсвия позиции и инициативы, чек/рейз здесь,на мой взгляд, выглядит лучше чем донк,если мы знаем,что опп ставит сбет достаточно часто, с КК+ он никуда не денется,так как JJ-QQ  и даже 99 у нас достаточно, ФД и 99 тоже по флопу не выкинет, плюс доберем ставку со слабых тузов  и KQo,которые будут выбивать низ нашего спектра.Чеком даем оппоненту возможность ошибиться

Хиро чек,опп ставит 40%-пора крутить 55-57 бб и либо выставляться ,либо пушить терн,там у него не будет вариантов отскочить даже со слабым эквити,учитывая ШБ

Хиро коллирует-так себе решение,недобрали,спектр оппа такой

Показать контент

Терн

Восьмерка ничего не меняет,у нас все еще топсет и 93% эквити против спектра продолжения оппонента,нужно ставить на прямое велью

Показать контент

Хиро чек,опп чек спектр такой

Показать контент

Ривер

у нас натс ,вопрос-как добрать? думаю,нужно ставить маленькую,что-то около 25бб,чтоб иногда получить колл от АК, в глазах оппонента у нас не редко есть руки хуже,а овер пары на такую ставку он точно пихнет

Показать контент

хиро чек,опп пуш-повезло,заноси капусту

ОПП на CO открывается в 2.5бб. Хиро с 1010 3бетит его в 8бб. Рука входит в 3бет сб вс катоф, но сразу скажу что сайзинг мне не нравится. Без позиции нам нужно 3бетить минимум 10-11бб такого оппа. Получаем 4бет от оппонента с завышенными показателями на 4бет. Возможно опп играть неадекватно последнее время. Опп имеет общий 4бет 38% Рассмотрим его предполагаемый спектр 4бета 

Показать контент

. Имеем хорошее эквити на префлопе в 56% против вышеуказанного пектра

4бет пот, банк раздут. 

Флоп 7ч4п10ч. Флоп подошел идеально. Имеем топ сет на такой доске. Единственное что у оппа фд в некоторых руках на продолжении. нужно ставить на прямое велью. Так как флоп нам хорошо подошел можем дать возможность нашему оппоненту поставить в такую доску. Но слоуплей на микросах это зло. Нельзя доезжать дешево фд картам. Мне нравится чек-рейз сайзом 2.2-2.5х от его ставки. Рассмотрим возможный спектр продолжения 

Показать контент

сыграно хиро чек опп ставка 18бб. Опп колл.

Наше эквити 90% снова прямое велью. Вижу идеальную ситуацию от пуша на терне, опп пару выше все равно не выкинет как и фд) Но фд максимум что можем боятся на такой доске. Хиро чекает и блефкэтчит оппа. 

Терн 5б. Понимаем что в 4бет поте у оппонента не должно быть стритов и прочей хрени. 

Показать контент

. У нас 97% эквити. Нужно ставить и пытаться добрать. Хиро снова чекает, опп пушит, и это легкий колл

Опп рег, oR с СО, Хиро 3 бет с SB  :td:  :tc:, Опп 4-бет:

Показать контент

Хиро колл.

Флоп. :7h:  :4s:  :th:

Топ сет на дровяной доске. Есть ставка на прямое велью.

Хиро слоуплеит - чек, Опп бет:

Показать контент

Есть рейз на прямое велью, Хиро колл.

Терн. :8c:

Есть ставка на прямое велью, Хиро чек, Опп чек.

Ривер. :5d:

Есть ставка на прямое велью. Хиро чек, Опп олл-ин, Хиро колл.

Думаю, что слоуплеить не стоит, доска на флопе была дровяной, при выходе любой карты старше Т комба Хиро попадает в неопределенную ситуацию.

КО ОР 2,5бб. Хиро на СБ с ТТ 3бетит 8бб. Я бы 3бетил без позы 10бб. Опп 4бет 3х. Хиро колл. Спектр 4бета:

Показать контент

Флоп: 74Тs

Хиро чек. Опп ставит 20%. Я бы рейзил на прямое вэлью. У нас 87% против спектра продолжения оппа. Хиро чек. Спектр кбета:

Показать контент

Терн: 8о

Хиро чек. Опп чек с таким же спектром.

Ривер: 5о

Хиро чек. Опп пуш. У нас 100% эквити. Хиро колл.

В 11/17/2021 в 6:43 PM, Zekrom сказал:

dDnCwDbh.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2017-11-2021%2021:28:31.jpg

Статы оппонента.

Показать контент

Оппонент на СО,регуляр, открывается в 2.5бб,,Хиро на SB c ТТ делает 3бет и получает рейз 4бет,у оппонента 4 бет ренж=9,9%,против такого спектра у Хиро 55% эквити,делаем колл,Хиро коллит.

ФЛОП  :7h:   :4s:   :th:

Хиро чек ,оппонент бет меньше чем пол пота,зададим спектр его ставки:

Показать контент

у Хиро есть причина для ставки на прямое велью,Хиро играет колл.

ТЕРН :8c:

Нужно делать ставку на прямое велью,Хиро чек,оппонент чек.Спектр чека оппонента:

Показать контент

Ривер   :5d:

у Хиро по прежнему есть причина для ставки на прямое велью,нужно ставить пол пота и добирать с оппонента,Хиро чек,оппонент оллин,Хиро колл.

Опп - рег.

Префлоп. Согласно приведенной статистике на оппа я вижу его диапазон опен-рейза вот так:

Показать контент

Эквити нашей руки против данного спектра - почти 64%, а это значит, что у нас есть причина для рейза на тонкое вэлью. Вот:

Показать контент

Опп делает 4бет в ответ. 4бет-рендж на СО у оппа 20%. Рук крайне мало для для того, чтобы точно определить его спектр, но отдаленные тенденции нам ясны. Вообще, колл против его 4бета является скорее минусовым: сет-майнинг слишком дорого выходит, а перспективы овер-пары на постфлопе призрачны. Исходя из данных факторов можно прийти к выводу, что фолд в таких ситуациях предпочтителен почти всегда. Однако, для борьбы с повышенным эксплойтом оппа изредка можно сделать колл. Прикинем спектр оппа после его 4бета:

Показать контент

Флоп. Вышел крайне благоприятный для нас флоп: у нас натс. При любом раскладе у нас есть рейз на прямое вэлью. Однако, нет никакого смысла в лид-бете. Гораздо лучше бы подошла линия чек-колла по флопу и чек-рейза на терне для разгона максимально большого банка и максимальной реализации вэлью нашей руки или чек-рейза сразу с флопа. Насколько я понял, хиро хотел применить именно первый вариант. Эквити на флопе:

Показать контент

Опп делает цбет. Прикинем как выглядит теперь его спектр:

Показать контент

Хиро делает колл. И правильно)
Терн. Выходит далеко не самая лучшая карта, которая гипотетически создает предпосылки к стрит-дро. Однако, в предполагаемом спектре оппа просто нет карт, которые дали бы ему стрит. Соответственно, у нас по-прежнему есть ставка на прямое вэлью и поэтому сейчас настал идеальный момент для чек-рейза. Однако, опп чекает в ответ, что во-первых, разочаровывает нас, а во-вторых, крайне настораживает. Спектр остается неизменным, эквити нашей руки - почти 91%. Вот:

Показать контент

Ривер. Приходит карта, которая закрывает потенциальный однокарточный стрит по 6. Единственные комбы, которые нас бьют - это 66 и 69. Однако, эти комбы мы дисконтировали еще на префлопе. Значит, у нас всё еще есть возможность ставки на прямое вэлью, а значит у нас выбор - ставить самим для добора, либо прочекать и ждать ставки от оппа для того, чтобы его зарейзить. На мой взгляд, для максимизации проплаты надо играть чек-рейз - хиро правильно сыграл. Чек хиро в данной ситуации на ривере приводит к поляризации диапазона оппа: там либо воздух, либо натс. Натс нами исключен. Соответственно, колл - единственно верное решение.

Оценка раздачи в рамках обучающего курса:

Префлоп:

Показать контент

Флоп: Th7h4s

Показать контент

Тёрн: 8c

Показать контент

Ривер: 5d

Показать контент

P.S.: Огромная просьба к автору: выкладывай пожалуйста скрин с Х2Н в ББ, а не в $, в ББ намного быстрее и удобнее понимать сайзинги.

Опп (20/19) на СО открылся 2,5бб, хиро с рукой TdTc 3бетит до 8бб, опп 4бетит 23бб, хиро колл. Опп открывается с СО - 27%, на 4 ситуации опп 4бетил 75%, т.е. 3 раза. 4бет ренж оппа - 20%. Агрессия по улицам завышенная. Предположу что опп хиро - агрессивный рыбуляр. Хотя статы ШД у него сильные. Думаю рыбуляр разыгрывает деполярный спектр рук. 4бет ренжа 20% вижу таким:

Показать контент

Флоп: 7Th4s (банк 44бб)

Как сыграно: Хиро играет чек, опп бет 2/3 пота, хиро колл. Я считаю, тут грубая ошибка хиро в том, что он не сделал ставку, когда есть причина для ставки на прямое велью, с эквити руки 86%. Если уж хиро чекнул, то после ставки оппа  нужно играть чек-рейз. Иначе на последующих улицах опп может реализовать эквити своих неготовых рук.

Показать контент

Терн: 7Th4s8с (банк 80бб)

Как сыграно: Хиро продолжает слоу-плей, опп играет чек-бихаинд. Та же самая грубая ошибка, что и на флопе. Есть ставка - хиро ее не делает.

Ривер: 7Th4s (банк 80бб)

Как сыграно: Хиро чек, опп олл-ин, хиро колл.

Тут, на мой взгляд, хиро уже сыграл верно. Так как агрессия большая у рыбуляра, могу предположить, что он пушит с руками слабее или на чистом блефе. Рук из спектра 4бета очень мало, которые бы закрыли стрейт. Эквити хиро 95%. Тут явный колл.

Показать контент

• Создать...