Guron Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Конспект ТРЕНИРОВКИ №1.ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ НОВИЧКОВБольшинство новичков сразу начинают играть на деньги и очень быстро проигрывают все деньги. Сначала подготовка, потом — игра.- платёжные системы- ВПН- регистрация в покер-румах- настройка клиента- покерный софт- термины- рабочее место- психология- игра на «фантики»;Принцип Паретто: 20% усилий дают 80% результата;Позитивное подкрепление. На первые 5000 руб. куплю комплект хороших струн для электрогитары и средства по уходу за гитарой (как вариант: чехол для гитары);Сохранить курицу, кот. несёт золотые яйца. Т.е. сохранить банкрол.!!! Лимит, кот. я хочу достичь — NL50 !!!1) PokerDom – 25$2) PokerMatch – 20$3) BetOnline – 40$4) PokerOk – 40$ (необходимо сыграть в 4 раза больше, чем в др. покер-румах)!!! Посмотреть фильмы «Шулера» и «Игра Молли»!!!!!! В покер играем не на деньги, а на бай-ины!!!Лестница бесплатных банкроллов: PokerDom –> PokerMatch → BetOnline –> PokerOkпозитивное мышление;психология денег и бай-инов;покер, как бизнесКак попасть в 7% выигрывающих игроков?1 неделя — Как не попасть в 95% проигрывающих новичков (подготовка)2 неделя — Как получить прибыльную стратегию, не сыграв 2 млн раздачприбыльные карты для входа в игрутипы оппонентов на стартовых лимитахприбыльные линии игры для регулярных игроковрезультат3 неделя — Как определить, сильные карты у оппонентов или блефопределение спектра карт оппонента и выбор прибыльной линии игрыпокерный софталгоритм выбора лучшего решения4 неделя — Как правильно блефовать и зарабатывать без сильных карт5 неделя — Как играть вживую и на сайтах без статистики6 неделя — Как зарабатывать 80-140 тыс. руб. через 8 месяцев.Стратегия прохождения курсаВсе мелкие задания делать по пути на работу, во время перерывов на работеБольшие задания — вечер+выходнойИгра — вечер+выходныеТайм-киллеры отключитьВредные привычки отключитьЧто сделаю я:Откажусь от залипания в соц.сетяхВредных привычек не имеюВозобновлю занятия дыхательной гимнастикой цигун + введу в распорядок дня силовые упражнения.Обязательно делать один полноценный выходной.Мой выходной - воскресенье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 ЧСС: 1. Переезд из Феодосии в Судак с остановками – 2 часа 2. Еда и достопримечательности – 5 часов2. Домашка, перенёс конспект тренировки в блог – 3 часа 3. Игра на плей-мани – 2 часа 4. Сон – 8 часов ЧСЗ : ВЫХОДНОЙПереезд из Судака в Алушту с остановками– 5 часа Сон – 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 27 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 ЧСС: Воскресенье - ВЫХОДНОЙ ЧСЗ (Понедельник):1. Переезд из Алушты в Ялту с остановками – 3 часа 2. Еда и достопримечательности – 5 часов3. Выполнить ДЗ№№2-5 - 4 часа4. Игра на плей-мани – 2 часа 5. Пляж - 1 час6. Цигун - 1 час 7. Сон – 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2021 Ежедневное +Еженедельные2 +5 +7 +8 +9 + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 ЧСC (Понедельник):1. Переезд из Алушты в Ялту с остановками – 3 часа2. Все запланированные задания перенесены на вторник по состоянию здоровья (отравился)3. Пересмотрел запись 1 тренировки3. Игра на фантики – 2 часа (ночью)4. Сон – 8 часов ЧСЗ (Вторник)1. Восстановительные процедуры после отравления2.Приступить к выполнению задания №3 3. Повторить задания №№4, 6. - 2 часа4. Внести депозит в покер-рум ПокерДом5. Тренировка по установке софта - 1,5 часа6. Игра на фантики - 2 часа7. Цигун - 1 час8. Сон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 ДЗ№4 Чек-лист околоигровых моментов. 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.Ответ: ДаПоговорил с женой, чтобы не отвлекала меня, когда я буду заниматься покером за компьютером.Убрал со стола всё лишнее. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная.Ответ: ДаСделал себе напоминалку «Отвлёкся на ерунду, проиграл 10 000$ на дистанции» 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Ответ: ДаПросто откажусь от просмотра результатов сессии, т.к. осознаю, что просмотр результатов будет отвлекать моё внимание и, соответственно, негативно скажется на моей игре. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.Ответ: ДаЯ быстро утомляюсь, если сильно голоден. (Надо вовремя есть) Не могу добиться максимальной концетрации, если остались какие-то незавершённые дела или проблемы по работе. (Стараюсь оставлять дела на работе, отключаться от них к моменту игры)5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.Ответ: ДаОтношусь философски. Победы и поражения для воина – обычное дело. 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Ответ: ДаСделать себе напоминалку и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому. 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Ответ: Да 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.Ответ: ДаСократить количество играемых столов до оптимального. 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Ответ: ДаПровести сравнительный анализ различных покер-румов. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на моём лимите. 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.Ответ: Да 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Ответ: ДаНе пью (если только по праздникам), не курю, наркоту не потребляю, телевизор не смотрю, попсу не слушаю, жизни никого не учу. Самая вредная из оставшихся вредных привычек – самолечение. Пора с этим завязывать) 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.Ответ: Да (Хотелось бы)- Возобновить занятия дыхательной гимнастикой Цигун;- Ввести регулярную физическую нагрузку- Наладить режим сна. 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Ответ: ДаТак и есть! ДЗ№4Чек-лист околоигровых моментов. 1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов – ко мне никто не входит во время игры, рядом нет телефона, не работает телевизор и т.д.Ответ: ДаПоговорил с женой, чтобы не отвлекала меня, когда я буду заниматься покером за компьютером.Убрал со стола всё лишнее. 2. Я устранил все отвлекающие факторы на своем компьютере, которые могут отвлекать меня от игры – не открываю Скайп и другие мессенджеры, закрыт браузер с форумами/Ютубом и прочим, музыка не играет или играет правильно подобранная – не слишком бодрящая и не слишком медленная.Ответ: ДаСделал себе напоминалку «Отвлёкся на ерунду, проиграл 10 000$ на дистанции» 3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня до тех пор, пока не сыграю последнюю сессию, ни в ХМ-е, ни в кассе и сделал всё, чтобы не знать и не смотреть результаты вовремя и после сессий. Ответ: ДаПросто откажусь от просмотра результатов сессии, т.к. осознаю, что просмотр результатов будет отвлекать моё внимание и, соответственно, негативно скажется на моей игре. 4. Я определил, какое физическое состояние для меня является оптимальным и всё, что негативно сказывается на физическом состоянии не делаю перед игрой.Ответ: ДаЯ быстро утомляюсь, если сильно голоден. (Надо вовремя есть) Не могу добиться максимальной концетрации, если остались какие-то незавершённые дела или проблемы по работе. (Стараюсь оставлять дела на работе, отключаться от них к моменту игры)5. Я знаю из-за чего во время игры я впадаю в тильт и знаю, как его предотвращать и как действовать, если все-таки попал в него.Ответ: ДаОтношусь философски. Победы и поражения для воина – обычное дело. 6. Я делаю разминку перед игрой и заминку после игры. Ответ: ДаСделать себе напоминалку и 10-15 минут перед игровой сессией разбирать раздачи/смотреть свой чек-лист ошибок/напоминалки/повторять префлоп, а после финальной сессии дня выкладывать раздачи на оценку или разбирать самому. 7. Я селекчу игру наилучшим образом, так чтобы всегда играть в позиции на слабого игрока, и всегда ухожу со стола без сочного фиша. Ответ: Да 8. Я играю такое количество, столов, которые позволяют мне играть мою А-гейм: смотреть все необходимые поп-апы на пре-флопе и пост-флопе, писать нотсы на оппонентов, вспоминать алгоритм принятия решений и концепции игры и принимать взвешенные, а не поспешные и автоматические, решения. При этом я не играю слишком мало столов из-за чего начинаю скучать и страдать ерундой.Ответ: ДаСократить количество играемых столов до оптимального. 9. Я играю в покер-руме/покер-румах с наибольшим ожиданием для меня и $/часом.Ответ: ДаПровести сравнительный анализ различных покер-румов. Протестировать варианты вживую и остаться в наиболее прибыльном руме, который дает наибольший $/час за счет винрейта, рейкбека и количества игры на моём лимите. 10. Я пишу ежедневные планы на день в формате ЧСС и ЧСЗ, планы на неделю, месяц, квартал год у себя в дневнике, т.к. понимаю, что это позволяет лучше структурировать мое время и поддерживать режим дня профессионального игрока в покер.Ответ: Да 11. Я отказался от всех вредных привычек, т.к. понял, что они снижают мою энергию, силы, забирают ежемесячно деньги, которые я мог бы пустить в банкролл или на обучение и увеличение своего винрейта, чтобы быстрее подняться до «освобождающего лимита» и начать ту жизнь, о которой мечтаю, а не ту, которую я вынужден проживать. Ответ: ДаНе пью (если только по праздникам), не курю, наркоту не потребляю, телевизор не смотрю, попсу не слушаю, жизни никого не учу. Самая вредная из оставшихся вредных привычек – самолечение. Пора с этим завязывать) 12. Я имею сбалансированную жизнь, что позволяет на высоком уровне поддерживать мое физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние, необходимое для успешной и максимально плюсовой игры в покер.Ответ: Да (Хотелось бы)- Возобновить занятия дыхательной гимнастикой Цигун;- Ввести регулярную физическую нагрузку- Наладить режим сна. 13. Я нашел напарника и конфу для совместных занятий и откладываю деньги на обучение, чтобы ускорить свой подъем по лимитам. Ответ: ДаТак и есть! ДЗ№12 Изучил инструкцию по софту, установил префлоп тренажёр Yoprst Poker и загрузил в него спектры. Жду ключ. ДЗ№13Просмотрел видео "Видение и цели".Моя глобальная цель - жизнь без долгов, потому-то с долгами - это не жизнь. Моя миссия - передавать свой опыт тем, кто сможет оценить его по достоинству и применить в своей жизни наилучшим образом. Иными словами, моя миссия - быть учителем. Это может быть в любой области, в том числе и в покере. Через 5 лет я вижу себя профессиональным игроком в покер с месячным заработком плюс/минус 500000 руб. Полученные от игры в покер деньги я инвестирую в недвижимость. Имею возможность поддержать своих детей материально в любых их начинаниях. И НИКАКИХ ДОЛГОВ! Моя цель на этом курсе - отбить деньги потраченные на обучение и на депозиты в покер-румы. Способы: 1. Показывать хорошие результаты в обучении и тем самым зарабатывать различные бонусы; 2. Выигрывать, играя в покер-румах на деньги; 3. Получать бонусы от тех же покер-румов. ДЗ№16Мои Тайм-киллеры:1. Зависание в соц.сети VK;2. Витание в облаках, этакая "маниловщина";3. Некоторая нерешительность в принятии тех или иных решений (иногда). Вредные привычки - первые 2 тайм-киллера. Других не имею. Избавиться от указанных тайм-киллеров/вредных привычек необходимо потому, что они не только отжирают уйму времени, но и высасывают из меня столько энергии, что после такого время провождения сил не остаётся уже ни на что. А от осознания того, сколько времени и энергии потрачено впустую, становится совсем плохо на душе. Соответственно, жизнь постепенно превращается в какое-то абсолютно бестолковое топтание на месте, которое не может привести даже в "никуда". Меня это уже давно не устраивает. И вот, видимо, пришло время распрощаться со всеми разом. Решительно и бесповоротно. Напоминалок в данном случае мне не нужно. В игры под названием "Цена слова" я не играю принципиально. Для меня слово - это не детская игрушка. И даже не взрослая. Автомобиль имеет цену, дом имеет цену, космический корабль имеет цену, даже человеческие отношения могут иметь цену. А слово для меня равно жизнь (см. мой профиль в VK). Жизнь бесценна. Иными словами, любая цена слова - ничтожна, если это не жизнь. Можно ещё так: если я сказал, то делаю; если опасаюсь, что не смогу сделать, то не говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 28 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 .ЧСC (Вторник):1. Восстановился после отравления.2. Пересмотрел видео по работе с мини-группой.2. выполнил задания №№4, 12, 13, 16 - 3 часа3. Тренировка по софту - 1 час (полноценно посмотреть не смог, жду запись, чтобы пересмотреть)3. Игра на фантики – 1 час (ночью)4. Сон – 6 часов ЧСЗ (Среда)1. Цигун - 1 час2. Выполнить задания №№6, 11, 15 (по возможности больше)3. Игра на фантики - 2 часа4. Цигун - 1 час5. Сон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 ДЗ№6 ДЗ№15Просмотрел видео "Преодоление сопротивления". Что мне не нравится в жизни оставлю при себе. Как я вижу свою жизнь через 5 лет, я уже отвечал в задании №13Через 5 лет я вижу себя профессиональным игроком в покер с месячным заработком плюс/минус 500000 руб. Полученные от игры в покер деньги я инвестирую в недвижимость. Имею возможность поддержать своих детей материально в любых их начинаниях. И НИКАКИХ ДОЛГОВ! Ну а мой первый шаг на пути к этой жизни на сегодня отыграть 2 часа в покер. ДЗ№1190% конечно проигрываю. Дополнительное заданиеКонспект видео "Суть игры в покер: как выиграть деньги оппонента?" Как выигрывать в покер:1. Собрать более сильную комбинацию;2. Изобразить более сильную комбинацию (блеф). Карманные пары - 78 комбинаций Все остальные комбинации - 1326Поэтому на префлопе чаще всего не готовая рука. Важно- определить тип своей руки- определить возможные карты оппонента- выбрать наилучшее решение. Главная задача на время обучения - максимально быстро и глубоко погрузиться в изучение и префлоп-моделей, и готовых линий игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 .ЧСC (среда) 1. Цигун - 1 час 2. Выполнил задания №№6, 11, 15+ дополнительное "Суть игры в покер" 3. Игра на фантики - 2 часа (ночью) 4. Сон - 8 часов ЧСЗ (Четверг) 1. День рождения жены (всё внимание ей) - весь день 2. Переезд из Ялты в Севастополь с заездом в Балаклаву - 4 часа (с остановками) 2. Проверить регистрацию в покер-румах и платёжных системах, сделать депозит в ПокерДом - 1 час 3. Игра на фантики - 2 часа (ночью) 4. Сон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 ДЗ№8 Проверка верификации в покер-румах и платёжных системах В ПокерДом, ПокерМатч и ПокерОк аккаунты верифицированы. В BetOnline документы отправил ещё 27-го числа. ответа пока нет.В Скрилл и MuchBetter аккаунты верифицированы. В Netteler сначала вроде верифицировали, потом ограничили функционал. Делают какую-то дополнительную проверку. О результате должны сообщить. Им якобы не понравилось, что я с разных IP-адресов заходил. Короче, по факту, этой платёжной системой я пользоваться пока не могу. ДЗ№10Ранее, во время подготовительной недели, уже сделал депозит в ПокерОк 30$Теперь сделал депозит в ПокерДом 20$ Дополнительное заданиеПросмотрел видео "Как будет выглядеть игра после прохождения курса". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 ЕЖД 28-30 +++ЕЖН3. -14. - (будет завтра)все остальное ++++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 .ЧСC (четверг) 1.День рождения жены (всё внимание ей) - весь день 2. Переезд из Ялты в Севастополь с заездом в Балаклаву - 4 часа (с остановками) 3. Проверил регистрацию в покер-румах и платёжных системах, сделал депозит в ПокерДом - 1 час 4. Просмотрел видео к заданию №14 5. Начал осваивать прогу YoprstPoker 6. Игра на фантики - 2 часа (ночью) 7. Сон - 8 часов ЧСЗ (Пятница) 1. Выезд в Херсонес - 4 часа 2. Просмотреть запись видео тренировки №2 - 1 час 3. Тренировка на тренажёре YoprsPoker - 1 час 4. Выполнить задание №14 5. Совместная тренировка в мини-группе в 21.00 - 1,5 часа (задание №3) 6. Игра на фантики - 2 часа (ночью) 7. Сон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 ДЗ№14Просмотрел видео "Как рассчитать лимит, на котором надо играть для нужного вам заработка".Мой желаемый постоянный месячный заработок покером - как минимум 150000 рублей.Для этого мне необходимо выйти на уровень NL50.Задача минимум: до конца обучения выйти на NL5, к концу года - на NL10.ДЗ№3Провели совместную тренировку в мини-группе. Созвонились в вотсап. Связь один раз оборвалась, поэтому на счётчике времени отражается длительность минут на 20 меньше. На скриншотах в правом верхнем углу видно время начала (на одном) и время окончания созвона (на втором).Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке. В целом весьма продуктивно. Обсудили варианты дальнейшего взаимодействия. Дополнительное заданиеПосмотрел фильм "Шулера".ДЗ№11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 .ЧСC (пятница) 1. Выезд в Херсонес - 4 часа 2. Просмотрел запись видео тренировки №2 - 1 час 3. Тренировка на тренажёре YoprsPoker - 1 час 4. Выполнил задание №14 5. Выполнил задание №3 Совместная тренировка в мини-группе в 21.00 - 1,5 часа 6. Посмотрел фильм "Шулера" 7. Игра на фантики - 2 часа (ночью) 8. Сон - 8 часов ЧСЗ (Суббота) 1. Тренировка в 11.00 - 2 часа 2. Тренировка на тренажёре YoprsPoker - 1 час 4. Выезд в Бахчисарай - 2 часа 5. Из Бахчисарая в Симферополь - 1 час 6. Вылет в Москву 6. Игра на фантики - 2 часа 7. Сон - 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 2 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 ЕЖД+++ЕЖН+++Молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 ЧСC (суббота) 1. Тренировка в 11.00 - 2 часа 2. Тренировка на тренажёре YoprsPoker - 1 час 4. Выезд в Бахчисарай - 2 часа 5. Из Бахчисарая в Симферополь - 1 час 6. Вылет в Москву 6. Игра на фантики - 1 час 7. Сон - 8 часов ЧСЗ (Воскресенье) ВЫХОДНОЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 ЧСC (воскресенье)ВВХОДНОЙ ЧСЗ (Понедельник) 1. Работа- 8 часов2. Повторение пройденного-2 часа3. Разобраться в тренажёре YoprsPoker - 1 час4. Приступить к выполнению ДЗ этой недели5. Игра на фантики - 1 час6. Сон - 5 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Конспект тренировки №2.ПРИБЫЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ИГРЫ В ПОКЕР НА СТАРТОВЫХ ЛИМИТАХ. След. Покупка — второй монитор. Первый шаг в покерной прокачке.Подготовка. Околоигровые моменты. Каждый раз, чтобы перейти на следующий уровень, нужно начинать с околоигровых моментов.лимитирующий факторбыстрый рост $/час Ожидание — сколько я ожидаю заработать на данном столе, против определённого оппонента,, в определённой дисциплине. $/час=размер дохода/количество часов.$/час в покере=Профит+КэшбэкПрофит=Винрейт*Количество раздачВинрейт=Количество блайндов на 100 раздач1 байин= 100bb Факторы, влияющие на размер винрейта: Стратегия игры Психология Околоигровые моменты - выбор дисциплины - выбор формата игры - выбор покер-рума - выбор столов - выбор своего состояния (в том числе количество столов) Количество раздач=время игры*количество столов (одновременно) Количество столов нужно увеличивать, когда начинаешь скучать. И увеличивать всегда только на 1. Главная задача — побить рейк на стартовых лимитах. Две карты на префлопе — как акции для инвестирования. Винрейт стартовых карт всегда привязан к конкретной позиции на игровом столе и к конкретному действию. В свободных позициях играются только плюсовые карты.На блайндах играются только те руки, которые играются лучше, чем при фолде. Стратегия игры: Размечаем оппонентов Вспоминаем префлоп Вспоминаем портрет оппонента Определяем тип руки Используем готовую линию игры. Моё время для обучения: Окна в течение рабочего дня, дорога на работу/домой; Большие задания и игра - в ночное время и в субботу. ДЗ№1Банкролл-менеджмент (БРМ)Незнание БРМ отличает игроков-любителей от профессионалов.БРМ отвечает за то, сколько у меня байинов (БИ) и какой лимит я буду играть. Виды БРМ:1. Консервативный - 30-50 БИ на играемый лимит2. Агрессивный - 15 БИ на играемый лимит (жёсткая дисциплина и тильтоустойчивость)3. Миксованный БРМ (заучить и строго придерживаться на период поднятия по лимитам)NL2 30 БИ (60$)NL5 15 БИ (75$) ->NL2 (65$)NL10 20 БИ (200$)->NL5 (180$)NL20 (NL16/NL25) 20 БИ (400$)->NL10 (360$)NL50 20 БИ (1000$)->NL25 (900$)+ весь рейкбек и плюшки в банкролл+ небольшие поощрения за пройденный лимит ДЗ№2Почему важно выбрать правильную дисциплину на старте?Потому что правильный выбор дисциплины позволит быстрее заработать первые деньги и подняться по лимитам. В кэше выше всего $/час и он удобнее для новичков по временным затратам. Почему важно играть регулярные столы, а не Зум?Потому что на регулярных столах наибольшее ожидание, выше винрейт. Почему так важно селектить игру?Селектить игру (выбирать столы) важно, потому что это выращивает винрейт, чем больше винрейт, тем меньше дисперсия (отклонение игры от ожидания), тем легче переживать временные проигрыши. Почему важно подготовить рабочее место, устранить отвлекающие факторы и настроиться на игру?Если этого не сделать, то невозможно будет достичь максимальной концентрации на игре и, соответственно, игра будет не столь эффективна, как могла бы быть. ДЗ№3Выбирать правильное состояние для игры очень важно, т.к. это напрямую влияет на качество игры и, соответственно, на мой заработок. При плохом состоянии можно за одну раздачу проиграть всё, что наигрывал целую неделю. Игра в плохом состоянии очень сильно замедляет поднятие по лимитам. Я не смогу хорошо играть, если у меня будет испорченное настроение, я буду чем-то разозлён или расстроен. Также для меня важно, чтобы к началу игры у меня не было каких-либо незавершённых дел (работы), к этому моменту необходимо довести до конца, всё запланированное на день. ДЗ№4Почему неудачи и проигрыши в покере – это нормально и к ним надо спокойно относится? "Практика - это контролируемая неудача" Уилл СмитПрорабатывая свои ошибки, мы усиливаем свою игру. Ошибка - это триггер для разбора, это момент роста. Если на низких лимитах выработать привычку спокойно относиться к неудачам, ошибкам, то потом будет гораздо легче играть на высоких лимитах. Ошибки прокачивают наши аналитические способности, память, тильтоустойчивость. Именно через даунстрики игроки поднимаются в покере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 ЧСС (Понедельник)1. Работа- 8 часов2. Просмотрел запись Тренировки№2, выложил конспект в блог -2 часа3. Осваивал тренажёр YoprsPoker - 1 час4. Выполнил задания №№1-45. Игра на фантики - 1 час6. Сон - 5 часов ЧС3 (Вторник)1. Работа- 8 часов2. Выполнить задания №№5-9 - 4 часа3. Игра на фантики - 1 час4. Сон - 5 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 ДЗ№6ТЕРМИНЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ИГРЫ ПРЕФЛОП ВПИП — как часто игрок вкладывает деньги в пот (в банк). Какой % от всех рук игрокразыгрывает. У профи- от 17 до 30%. У хобби-игроков - >30% ПФР — какой % от разыгрываемых рук игрок разыгрывает агрессивно (опен-рейз, 3бет и т. п.) У профи разница между ВПИП и ПФР небольшая — к примеру, 22/17. Агрессия — насколько агрессивно игрок действует ВЕШД (WTSD) – вен ту шоу даун — как часто оппонент видит все 3 улицы и доходит до шоу дауна. Этот показатель выше 30% у «телефонов» (которые всё время отвечают, коллируют), хобби-игроков. Лимп — на префлопе ставка равная 1bb (залимпить). Характерно для хобби-игроков Опен-рейз — открытие торгов повышением Колл (Колд Колл (СС)) — уравнивание Изолейт рейз — повышение после Колл, чтобы остаться с коллирующим один на один (изолировать) Стил (украсть блайнды) — опен-рейз из поздней позиции Фолд на стил — как часто оппонент на BB выкидывает карты после стила 3бет — третья ставка по счёту, как правило, переповышение опен-рейза 4бет — четвёртая ставка по счёту Ре-стил — ответ 3бетом на стил Сквиз (3бет- сквиз) — третья ставка по счёту, когда есть опен-рейз и колл Пуш — ол-ин, ва-банк Спектр опен-рейза/3бета — общность рук, которая входит в данное действие Колл 3бет/4бет/Сквиза — как часто игрок выравнивает указанные действия Фолд на 3бет/4бет/Сквиз — как часто игрок выкидывает карты после данных действий Защита блайндов (protect)— любое действие на блайнде, кроме фолда UTG (under the gun) (EP) – позиция сразу после BBMP (middle position) – после UTGCO (кат-офф) — после MPBU (баттон) — после COSB (малый блайнд) — после BUBB (большой блайнд) — после SB Деад блайнд (блайнд вне очереди) — профи обычно так не делают 3бет/4бет в позиции и без позиции — определяет, за кем будет последний ход. Если последнеее слово на постфлопе за мной, тоя в позиции. Если нет, то я без позиции. ПОСТФЛОП Кбет (конбет (Continuation Bet )) - продолженная ставка, продолжение агрессивного действия на префлопе Кбет в позиции (cbet in Pos=in Position)Кбет без позиции (cbet OOP=Out of Position) Общий Кбет —% всех Кбетов. Получается от сложения двух Кбет (в позиции и без позиции) и деления на два. Кбет-фолд (фолд Кбета на рейз) — как часто игрок выбрасывает карты после того, как его переповысили. Пример: если 50% - значит,что из 10 случаев, когда Кбет переповысили, в пяти — игрок выбросил карты Кбет-3бет — как часто оппонент делает третью ставку на флопе Чек/фолд как ПФР(префлоп-агрессор) — как часто игрок выбрасывает карты после своего чека Чек/рейз как ПФР(префлоп-агрессор) — как часто игрок выбрасывает карты после своего рейза Фолд на донкбетРейз донкбета Донкбет - ставка игрока на постфлопе, после того как он заколлировал на префлопе, и раньше, чем префлоп-агрессор проявил инициативу на флопе Баррелинг — один баррель (конбет на флопе), дабл баррель (продолжение на тёрне), трипл баррелинг (продолжение на ривере) Фолд на Кбет/ Колл на КбетФолд на Кбет в позиции/ без позиции Чек/рейз кбета — рейз кбета без позиции Рейз кбета Выигрыш после рейза — как часто игрок выигрывает после своего чек/рейза Фолд на 3бет Флоат (бет в пропущенный кбет -Float/Bet vs Miss Cbet) – ситуация, когда оппонент не сделал ставку-продолжение, а я сделал ставку (на его пропущенный Кбет) Рейженный ХА (хэдз ап) пот — когда кто-то на префлопе сделал повышение. Также может быть Лимп пот.Рейженный 3вей/4вей пот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 ЧСС (Вторник)1. Работа- 12 часов2. Выполнил задание №6 - 4 часа3. Сон - 5 часов ЧСЗ (Среда)1. Работа - 9 часов2. Выполнить задания №№7,8 - 5 часов3. Сон - 5 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilySpb Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 ЕЖДПН +ВТ +СР +ЕДН1-4+6+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 ДЗ№7ПОРТРЕТЫ ИГРОКОВ И ГОТОВЫЕ ЛИНИИ ИГРЫ Ч.1 Реги Фиши Средний рег микро-лимитов = слабый рег.Неизвестный рег микро-лимитов = слабый рег. Первичные признаки рега: Стек 100bb+ Автодокупка Игра без лимитов VPIP/PFR: 28/14, 24/19, 19/17, 16/14 Тенденции слабого рега: Агрессивный префлоп Высокий деполярный кбет флопа (высокий > 60%; средний — 50-60%; низкий < 50%). Деполярный значит, что оппонент ставит и сильные руки, и слабые, и средние Сильный полярный бет тёрна (ставит только сильные руки и только хорошие дро) Сильный и не блефовый бет ривера (ставит только сильные, топ парыи почти не блефует) Низкие колд-коллы и слабая защита блайндов Тайтовые (узкие) 4беты на ранних и лузовые на поздних (когда оппонент на ранних позициях (UTG, MP) у него узкий сильный рендж. На BU — широкий спектр) Высокие фолды на кбет Низкий и полярный спектр рейза кбета Сильный не блефовый бет по риверу Статы слабого рега: Небольшая разница между VPIP/PFR Средняя агрессия, Agression: 27-37% Средний 3бет, 3bet: 5-9% Средний фолд на 3бет, fold on 3bet: 50-60% Средний ВТШД, WTSD: 23-30% Первое, что нужно сделать, сев за стол — пометить игроков.Рега помечаем жёлтым цветом. Готовые линии игры. Две большие ситуации: Когда я заколлировал 1.1 Оппонент открывался с UTG, MP 1.2 Оппонент открывался с CO, BU, SB Когда я сделал префлоп опен-рейз, префлоп 3бет, а оппонент меня заколлировал 2.1 в позиции 2.2 без позиции Сухие доски (dry bord) – доски, на которых содержится небольшое количество возможных дров.Дро (вероятность) доски (wet bord) – возможность большего количества OESD (стрит-дро). Готовые руки — это руки, которые уже получили либо пару, либо что-то сильнее.Неготовые руки.NUT – что-то самое сильноеGut (гатшот) — неготовая рука,которая имеет способность усилиться — 4 аута.Аут — это сколько потенциально может прийти карт, которые дадут сильную комбинацию.OESD (стрит дро) — вероятность того, что мне закроется стрит. 8 аутовFD (флэш дро) — 9 аутов. Важно запомнить: Определяем тип доски Определяем тип руки. Смотрим, какую самую слабую готовую руку мы коллируем. TPGK — топ пара грейт кикер (второй кикер).TPTK – топ пара топ кикер. Чем позже улица, тем более сильные руки мы коллируем и рейзим. pocket+BDGut (бек дор гатшот) — какая-то карманная пара.sngRpot (singl reis pot) – ситуация, когда я сделал опен-рейз, а оппонент заколлировал) Упрощающие правила против слабого рега Оверфолды на ривере. Dry bords vs 3 bar: TPTK+ Оверфолды vs chek/reis. Cbet-call F: TPTK+, OESD+ Оверфолды в 3бет потах. Dry vs 3 bar: TPTK+ 3 баррель на велью в 3 бет потах. Dry TPTK+ Оверфолды флопа. Ch/cc: 3rd paire, Gut+, Ax+overs Оверфлоаты флопа. Флоатим F: 3 аута+, BDFD+BDGut Высокие кбеты в позиции: 60-75% Средние/низкие кбеты без позиции: 30-50% Оверстилы с SB/BU SB – 100%, bu – 50-65% Тайтовые 5бет пуши vs UTG: KK+, AKs Вопрос: Почему важно сразу размечать оппонентов сев за стол и корректировать свои метки по мере игры и статистики?Ответ: Это важно, потому что в противном случае будет невозможно выбрать правильную линию игры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 ЧСС (Среда)1. Работа- 12 часов2. Выполнил задание №7 - 5 часов3. Сон - 5 часов ЧСЗ (Четверг)1. Работа - 10 часов2. Выполнить задания №№8, 10, 11 - 5 часов3. Сон - 5 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guron Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 ДЗ№8Мой план по запоминанию префлопа и готовых линий игры не сильно отличается от предложенного Петром:1. Распечатать префлоп и готовые линии игры;2. Читать и учить в свободное время (это в основном выходные);3. Повторять перед игрой;4. Работать на тренажёрах;5. Тренироваться в мине-группе;6. Тренироваться во время игры (предста;7. Пробовать различные техники запоминания, с целью выявления наиболее эффективных. ДЗ№10Моменты, которые сильно сказываются на игре:1. Количество играемых столов. Играть не больше 6-ти. Оптимально - 5 столов;2. Тейбл селектинг. Пренебрежение тейбл селектингом - удар по моему винрейту. Надо подбирать такие столы, на которых я буду сидеть в позиции на фиша, т.е. сразу за ним по часовой стрелке или через одного игрока, при этом крайне желательно находиться без позиции на 2-х регулярных игроков, т.е. когда я сижу на BU, чтобы они были на SB и BB. Такая структура стола позволит играть больше потов против фиша в позиции, чаще его изолировать, а также стилить блайнды на широком спектре у регуляров;3. Полный отказ от просмотра результатов игры во время сессии. Это принципиально важно. Единственный индикатор продолжительности сессии - моё внутреннее состояние;4. Не садиться играть уставшим, в плохом настроении, с плохим самочувствием;5. Свести все отвлекающие моменты к нулю;6. Перед игрой делать небольшую разминку (например, разобрать одну или несколько раздач). Особое внимание домашним заданиям: пропускать нельзя. ДЗ№11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.