maksim Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 PokerStars - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 5 players Hand converted by PokerTracker 4 Опп:26/18/6 ор СО 26, фолд на 3 бет СО в позе 51, рейз сбет флоп 7, агрессия по улицам 30/28/32 wtsd 30, wsd 51, wwsf 44 BB: 202.8 BB UTG: 101.4 BB CO: 167.96 BB BTN: 151.44 BB Hero (SB): 109.68 BB Hero posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has 9 9 fold, CO raises to 3 BB, fold, Hero raises to 11.2 BB, fold, CO calls 8.2 BB Flop: (23.4 BB, 2 players) Q 6 8 Hero bets 8 BB, CO calls 8 BB Turn: (39.4 BB, 2 players) T Hero checks, CO checks River: (39.4 BB, 2 players) 4 Hero? Есть у меня здесь блокбет 1/3?
Bumbak Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 Hero?Есть у меня здесь блокбет 1/3? Да, точно. Конечно, можно играть и просто чек-фолд, но выбор зависит от оппонента. Если мы ожидаем, что опп отобьет руки хуже нашей, например, 8х, 6х, на такой сайз, тогда блок лучше.. Если опп не отбивает руки лучше, тогда чек-фолд..Суть в том, что у оппа немало Ах рук и Кх рук, которые он не превратит в блеф ривера на наш чек.. То есть мы просто заберем банк чеком достаточно часто. Но это не значит, что блок не прибыльный, просто менее плюсовый чем чек в данном случае... На треть опп отбивает ТП и Тх руки, то есть мы им платим, а то, что выбиваем, мы и так били на ШД.. Понятно, что есть нюанс с тем, что опп может в блеф превратить свои неготовые руки, но в блеф, как раз, он бы отправил типа J9, 9x и т.д. которые мы же сами блочим.. Так что блок есть, но в нем сымсл только тогда, если опп отобьет довольно часто руки хуже. Если маловероятно - чек-фолд.
PokerBoy Опубликовано 11 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 Разбор раздачи #263Опп - регПрефлопCO открывает 3бб, зададим ему изначальный спектр Хиро на SB с 99 - есть причина для ставки на полублефе с целью кражи эквити.Хиро 3бетит 11.2бб, что около дела.CO коллирует - зададим ему спектр продолжения Флоп Qc6c8hУ нас нет причины для ставки на тонкое велью, т.к. против спектра продолжения у нас 40% эквити У нас есть причина для ставки на полублефе с целью кражи эквити, т.к. мы можем украсть эквити у некоторых рук из ренжа оппонента, имеющих против нас 6 аутов.Мы реализуем свое требуемое ФЭ + имеем эквити, в т.ч. бекдорное, на постфлопе. Хиро поставил 1/3, CO заколлировал - зададим ему спектр продолжения Терн TsУ нас нет причины для ставки на тонкое велью, т.к. против спектра продолжения у нас 36% эквити У нас нет причины для ставки на полублефе, т.к. мы не выбиваем руки с 9+ аутами на усиление с терна до ривера.С другой стороны, у нас есть какое-то эквити (36% эквити) и какое-то ФЭ на ставку в 1/3 (75%). Т.е. технически мы можем сделать просто плюсовое действие через бет на терне, хотя это кажется контринтуитивным. Больше ставить не очень круто, т.к. у оппа в ренже куча рук, нечувствительных к сайзингу.Хиро чекнул, опп чекнул бих - зададим ему ренж чекбиха Ривер 4sУ нас нет причины для ставки на тонкое велью, т.к. против спектра продолжения у нас 23% эквити У нас нет причины для ставки в блеф, т.к. у оппа высокий WTSD и по всей вероятности мы выбьем только руки хуже.Соответственно, раз причины для ставки нет - играем от чека.У оппа не так много блефов в ренже, так что чек-фолд будет хорошей игрой - опп не доблефует в наши чеки, т.к. он сам капнулся чеком на терне и об этом знает.С другой стороны, при ставке в 1/3 мы точно получим 25% фолдов и значительно снизим мотивацию оппа блефовать, а рейзить ему особо нечего (оппы редко будут рейзить AQ или KQ в такую линию, просто потому что хотят комфортно отколлить, выиграть и закончить раздачу, на Ipoker по крайней мере так, не знаю как на ПС).Так что я думаю, что такой блокбет вполне может иметь место, но я бы его не делал, т.к. играю от причин для ставок в большинстве случаев, потому что во время сессии ты вряд ли поймешь, сколько ФЭ имеет твоя ставка и сколько у тебя вообще эквити вс спектр продолжения и как опп будет тебя закрывать на 1/3 и т.д и т.п.Автору плюс, спот интересный
gfoer Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2021 А с чем он хуже платит нам на блокбет? АК что ли должен откалывать получается. Мне блокбет не нравится здесь.По раздаче возможно нет и кбета на флопе. Много у оппа дам в диапазоне. Можно как вариант сыграть чек/колл одной улицы и дальше сдаваться с дамой на борде. Подробный разбор Префлоп3бет ок на полублефе. Диапазон оппа: ФлопСмотрим диапазон продолжения оппа на кбет. 30% ФЭ всего здесь. Но есть еще 30% эквити. Только проблема, что мы эквити 9ок редко реализуем. Нам сложно тут будет дойти до ривера.После его колла дисконтируем часть сетов. ТернСмотрим диапазон кбета на терне В принципе та же ситуация что и на флопе здесь. Мало что мы здесь выбиваем и опять же эквити сложно реализовать.По тому как сыграно, по терну дисконтируем ему часть ФД и еще больше сетов и готовых рук.Так думаю примерно он выходит на ривер РиверСмотрим что по блокбету:Получается из рук лучше мы выбиваем 25% из его диапазона по сути. Всё остальное это либо руки хуже нашей, либо лучше. Получается смысла в блокбете нет. У нас нет причины ставке на велью - он выкидывает все руки хуже, колит только лучше. И нет причины ставки на блефе - опп выкидывает слишком мало рук хуже нашей.
Dav8429 Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2021 Префлоп Открывается на СО регуляр 3 бб, Хиро на СБ 3бетит 11,2бб. Все стандартно пока. Рука входит в спектр 3бета на СБСпектр оппонента стандартныйhttps://skr.sh/s9asMu67R27?aФлоп У хиро лишь бэкдорный стрит. На велью понятно, что ставить не может. Но можем играть 1/3 всем рейнджом. 30% ФЭ наберем на дистанции, ставка будет в плюс.https://skr.sh/s9aflacqOtO?aХиро ставит 1/3 на полублефе с целью кражи эквити, опп коллирует с довольно широким спектром.Дисконтируем оппоненту сильные комбы, которые бы рейзили на фд структуре - сеты, доперы и немного ТПТКhttps://skr.sh/s9aw8VfzXT4?aТерн Эквити для велью все еще не хватает. https://skr.sh/s9aafX31lrV?aОпп продолжит практически всем спектром, поэтому ставить на полублефе нет смысла.https://skr.sh/s9aafX31lrV?aХиро чек. Соперник чек бихайнд, тем сам капает свой спектр еще сильней.https://skr.sh/s9a6g78sKhL?a. У нас даже уже преимущество небольшое по эквити.Ривер Бланковый по сути ривер. https://skr.sh/s9aU5JQeIVZ?aНа велью ставить не можем из-за отсутствия перевеса по эквити - продолжит большинство карт лучше. Блефовать тоже нет смысла.Думаю стоит играть чек/фолд. Блок бет думаю тоже в принципе можно ставить - небольшой совсем ставкой. С целью, чтобы опп отколлировал свои Ах. И судя по его ровной агрессии, то вполне он может это сделать.
Kru2enshtern Опубликовано 18 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2021 Префлопоппонент опенрейзит с со 3бб, вероятно фиш на блаиндах, мы имеем причину для ставки на тонкое велью, 3 бет норм, сайзинг хороший, напрягает его спектрспектр кола задаю примерно по нашим чартамФлоп флоп не очень удачный, оппоненту есть за что зацепиться, да и дам у него в спектре достаточно, причины для ставки на велью не вижу, недостаточно эквити, причины для ставки на полублефе тоже нет, фэ не так уж и велико, играл бы от чека такой флоппо тому как сыграно, сиавим треть, оппонент колит, думаю широко, так как он в позицииТерн спектр продолжения вижу таким, против него у нас всего 33 % эквити, причины для ставки на велью нет, причины для ставки на полублефе тоже нет, фолдэквити мало слишком , играл бы от чека, хиро чекает, оппонент тоже чекает, дисконтирую его спектр, так как считаю что сеты, две пары он бы тавил на таком мокром бордеРивер добирать тут не с чего, чек наша линия, колла даже в ответ на его ставку врядли мы найдем, так как структура достаточно опасная зачем ставить блокбет с 3й парой? думаю его нет
Рекомендуемые сообщения