pio-best Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pio-best Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Префлоп У хиро 2h2d на MP, стол неполный можно сказать что это и UTG, но все таки МP. Опенрейз 50/50, ставит минрейз 2бб.BTN упустим, он на флопе скинет, на SB покер про, коллирует, его спектр: Флоп 8d2s3sДоска сухая,у хиро сет, эквити руки 89%, есть ставка на прямое вэлью,ставит докбет 1/2 банка, BTN колл, SB чек-рейз пот: Возможны ФД,оверпары, сеты старше.У хиро достаточно эквити 75% для колла. Терн 5sОпп ставит полпота: Тут возможны закрывшиеся ФД,но хиро смущает ставка в полпотаЭквити для колла есть 57%, колл. Ривер 7hSB ставит 1/3 пота, ставка не выглядит уверенной для наличия флэша, тут более подходят сеты старше или оверпары: По спектру мы имеем эквити 61%, коллНу а что, с нас фишей взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rooget666 Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 ПрефлопХиро открыл с МР карманные 22. Эта рука входит в спектр опена с данной позиции. Сыграно оптимально.Получил 2 кола от Батона и SB. Флоп 823.Выходит, ФД доска, но мы явный фаворит. На префлопе никто не показал силу руки. Хиро ловит сэт и он на префлопе явный фаворит по эквити. Можно делать ставку на прямое вэлью и рубиться на стэк. На дистанции это +EV.Наша рука против изначальных спектров кола оппов выглядит так. Против этих диапазонов у нас от 75% до 91% эквити.По тому как сыграно Хиро делает всего в ½ пота, что я считаю очень маленькой ставкой в мультипоте, когда нам надо реализовывать свое эквити на мокрой доске.Тёрн 5 пики. Закрываются флэшиПротив спектров продолжения оппов мы стоим так.Батон СБ Мы все равно имеем небольшой перевес по эквити и можем ставить на тонкое вэлью, но с учетом того, что нам нужен запас по эквити на тёрне играем чек/колл/фолд. Шанс прибыльно запушится упущен на флопе. Теперь играем чек/колл или чек/фолд в зависимости от ставок.По тому как сыграно опп ставит ½ пота Хиро колл. По тёрну считаю, что сыграно оптимально. Ривер 7 буби- БланкПо ривер у нас против спектра продолжения оппа 60% эквити. Спокойно можем играть чек/колл. Но после того, как мы видим маленькую ставку от оппа мы понимаем, чт о у него рука среднего ШДВ. Оверпара, ТПТК и слабый флэш.Спектр продолжения оппа выглядит так. По тому как сыграно опп Ставит 1/3 пота, Хиро колит и это оптимально. НО можно было сыграть 3бетом!!!!Опп поставил 1/3 пота, ставка не выглядит, как ставка на прямое вэлью. Он этой ставкой планировал выбить руки среднего ШДВ!!! Такая ставка по риверу часто говорит нам о том, что у оппа не натс и он часто будет скидывать на 3бет, и показывать руки намного слабее нашего сэта. Я бы сыграл 3бетом по риверу в связи с такой маленькой ставкой от оппа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alker Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2021 Префлоп: 22 Мы на MP с парой двоек. Низ спектра нашего открытия.Выбрали играть через ОпенРейз. Ошибка. С МП открываем 3бб.получаем колл с баттона с малого блайнда. Флоп: 823Банк (6.6бб) Ловим свой сет (к слову банк на 2бб меньше). Малый блайнд чекает. У нас ставка на прямое велью. Мы впереди обоих спектров колдколла оппонентов на префлопе. На такое доске можно ставить 3/4 банка.Нас будут колить оверкарты, ФД, ОЕСД, ТП.Получаем колл от баттона и 3бет от малого блайнда.Спектр чек-рейза оппонента: сеты, две пары, оверпары (99-ТТ) Ошибка №2. У нас ставка на прямое велью. Следовало делать 4бет и выставляться По тому как сырграно (хиро колирует)Терн: 5 Закрылся флеш. и оппонент ставит пол пота. с учетом экшена оппонент будет ставить со всеми своими руками. А потому у нас по-прежнему перевес по эквити и мы должны выставляться.Хиро снова колирует По тому, как сыграно:Флоп 7 Бланковый ривер. Оппонент ставит 1/3 пота. У нас 66% эквити, мы должны ставить. Хиро снова выбирает чек.Оппонент показывает десятки. Хиро забирает банк. Грубая ошибка уже с флопа. (у нас была ставка на прямое велью, должны были выставляться еще с флопа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyArete Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 спасибо за чудесную раздачу, как раз потренироваться хотел поискать что-то подобное, а тут прям очередной сюрприз.зададим два спектра. первый - опенрейз мп, второй - колдколл бб против опенрейза с утг. хоть мы сб коллом и не защищаем, но пусть, тем более со скидкой, 2бб всего ) представим, что мы на самом деле на BB и MP ) спектры плюс-минус равнозначны, у опенрейзера за счет позиции чуть выше, это норм, ну и топ спектра у него имеется.т.к. курсантам не свойственно играть донками, оставим спектр защиты в прежнем виде начнем с конбета опенрейзера. главная задача - распихать руки так, чтобы наш конбет оставался неэксплойтным, т.е. в пределах 50%, а также чтобы в нашем чеке оставалось достаточно велью рук для защиты, иначе по терну будем падать в 100%. вот такое цбетим эти руки оставляем в чеке. здесь натсовые фд по тузу и королю. все натсовые двухкарточные бэкдор фд по тузу будем ставить сами, остальные в чеке. однокарточный по пиковому тузу ставим, остальные в чек. однокарточные с тузом только по королю и даме конбетнем, остальные чек. к счастью по защите особо раздумывать не приходится, у нас есть лишь руки для чек-рейза и для всего остального. по условиям раздачи, само собой. одна только велью часть оказалась выше 10%. потому выдумывать сюда полублефы и блефы для чек-рейза по всевозможным неготовым рукам задача сугубо индивидуальная, да и по желанию. оставим, благо выбрать есть из чего вернемся к спектру конбета и оставим то, с чем будем коллоть чек-рейз. по шансам нам достаточно 25% эквити для колла в минус рейк. запас определяется индивидуально. девятки плохо вписываются, но оверпар я оставил всего треть. и важный нюанс, пары у чекрейза с бекдором, т.е. одна карта пиковая. и к слову о терне ) чек-рейз продолжит ставить по такому терну вряд ли всё, потому так MP для колла нужны всё те же 25%. с тем же индивидуальным запасом дамы вроде как все коллировать можно, но то такое, на любителя, по куче риверов что делать будет неясно. и по риверу у нас находится ответ на поставленный вопрос. два скрина в сравнение - ривер здорового покериста и ривер курильщика ))) без обид ))) МР же по риверу в этот раз хватает 20% для колла в минус рейкзабавно в этой задаче и то, что сет троек не пролезает совсем. и лишь только если оппонент ставит по риверу все свои оверпары, то у сета троек изи колл ))) победила дружба, ну или, ггвп, гайз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZELENIY_UL Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 ПРЕФЛОП: я бы на МП не открывал эту руку, тем более размером в 2бб - смысла нет. попадем в сет 1 раз из 8, а еще нам должны его проплатить, таким размером оупена мы запускаем в банк кучу народа, у которых полно тех же кармашек и даже если мы доедем в сет, то запросто у оппа будет сет старшеФЛОП:доска очень динамична я низкая - вроде бы у нас сет, а ставить особо не хочется. Хиро ставит получает колл и рейз. Стат нет, но если опп тут моджет рейзить оверпары и дро - то колл окТЕРН:закрывается флеш и опп ставит половину пота, скрипя зубами приходится коллироватьРИВЕР:опп ставит треть - возможно добор, возможно запутался - но колл очень неприятно нажимать даже на такую ставку, но делать нечего - придется коллировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kharin Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Привет однокурсникам! )))Хиро на MP с , рука входит в спектр открытия с этой позиции (25% опенрейз, 75% фолд), Хиро может открываться 2,5бб – 3бб, т.к. мы не уменьшаем сайзинг с этой позиции на этом лимите так сильно. Хиро открывается 2бб. Фишеватый опп на BTN коллирует, предполагаю такой диапазон: SB коллирует, предполагаю такой диапазон (ТОП этих рук предпочтительнее было разыграть сквизом, но и колл по шансам, часто такое вижу): SB чекает (предполагаю, что со всем диапазоном), Хиро имеет сет на динамичном борде . Так же Хиро имеет 81% против диапазонов оппонентов и должен ставить на тонкое велью, в диапазоне оппов есть сеты сильнее, но я уверен, что они будут переигрывать и доперы, так что Хиро может играть на прямое велью. Хиро должен ставить 2/3. Хиро ставит полпота, фиш на BTN коллирует, предполагаю такой диапазон (почти весь спектр, хотя доперы и сеты могут перейти и в рейз): Оппонент на SB рейзит, предполагаю такой диапазон: Против этих диапазонов Хиро имеет 71% и может ставить на тонкое велью. Так же Хиро бьют только 6 комб сетов, а Хиро бьет гораздо больше рук из спектра продолжения (вряд ли опп выкинет на рейз натсовые ФД, две пары, ТПТК). Хиро должен рейзить на прямое велью до 26-30бб. Хиро колл, оппонент на BTN фолд, на терн выходит , оппонент ставит 1/2 пота, предполагаю такой диапазон: Против этого диапазона Хиро имеет 30%, для колла по шансам банка с запасом нужно 25+10 = 35%, но Хиро в позиции и может рассчитывать на имплайды, поэтому может коллировать. Хиро колл.На ривер выходит , это бланк, оппонент ставит 1/3 пота. Без данных по агрессии сложно принять решение, но шансы банка слишком хороши и я бы коллировал.Резюме такое: VAKAVAKA9000 стоило сквизить префлоп, и ставить крупнее ривер, pio-best должен был ререйзить уже на флопе.P.S. учитывайте, что я тоже ваш однокурсник и мой уровень понимания игры примерно такой же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeverCry Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Префлоп. Хиро играет на позиции МР. Играет опен рейз 2бб. Оппонент на BU играет колл и вот как вижу его изначальный спектр: Оппонент на SB тоже играет колл и вот как вижу его изначальный спектр: Флоп. На флопе ХИро собирает сет. Эквити его руки 90% НО не забываем что по нашим чартам мы играем колдколл с мелкими кармашками, поэтому может у хиро не натс. Плюс доска очень сырая, фд, стдр Оппонент на SB играет чек. Хиро делает бет на тонкое велью 1/2 пота. Оппонент на BU играет колл и вот как вижу его спектр продолжения: Оппонент на SB играет рейз 4х и вот как вижу его спектр продолжения: Эквити руки хиро 69%. Шансы банка на колл 40% + 7% запас. Хватает что бы играть колл. Хиро играет колл. Оппонент на BU фолд. Терн. Терн плохой для Хиро. Закрылся флаш и страйт. Эквити руки хиро 46% Оппонент играет донк бет 1/2 пота и вот как вижу его спектр продолжения: Эквити руки хиро 46%. Шансы банка на колл 25% + 7% запас. Хватает для колла. Хиро играет колл. Ривер. Очередной бланк для Хиро. Оппонент играет донк бет 1/3 пота и вот как вижу его спектр продолжения: Эквити руки Хиро 36% Шансы банка на колл 20% +7% запас. Хватает что бы играть колл. Хиро играет колл Вскрытие: ХИро выигрывает. ПО тому как сыграно: Хиро молодец, все сыграно четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriDuba Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 На префлопе, если открываем 22, то это нужно делать размером в 3ББ. Твой сайзинг слишком мелкий, и не генерирует достаточного фолд-эквити на этих лимитах. По спектрам, нас тут интересует опп на СБ, и ему можно задать примерно такой спектр колд-колла учитывая что в раздачи есть фиш: По флопу мы ставим на тонкое вэлью. сБет против двоих, где один фиш, на дровяной, доске нужно делать большим сайзингом, от 3/4 до пота. Ты задал приблизительно верный спектр чек/рейза. Но если мы будем играть от пуша, то есть на прямое вэлью, у нас не хватет эквити так как продолжать он будет более узко: Так что коллим по шансам банка. По терну открывается плохая карта для нас и хорошая для оппа. Его спектр бета будет примерно таким: Колл не по шансам банка если смотреть на наше эквити, но, учитывая что мы в позиции, и мы очень часто доберем с его флешей мо максимуму если у нас закроется фулл, то коллить можно. По риверу его спектр будет примерно такой: Шансы банка 19%, эквити всего 14%. Нужно фолдить. P.S. опп конечно лузово разыграл свою руку и нам сильно повезло. Не забудь записать на него нотс и в дальнейшем более лузово идти против него на вскрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacred Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 диапазон колла оппонента вижу таким 88.16% эквити хиро, ставка на прямое велью, учитывая то, что флоп дровяной, я бы 3 бетил ставку на терне вижу с таким диапазоном 60.51% эквити хиро, колл есть диапазон ставки на ривере вижу так 55.00% эквити хиро, колл есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_D Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Префлоп: 22 - это фолд. Но с большой натяжкой опен, если на BB сладкий фиш, хотя по статам, не такой уж и сладкий. Но если очень уж надо открыть, то я бы вибирал больше сайз, увеличивая ФЭ. Флоп: Ожидаемо получили мультипот, но попали туда, куда сетились, сет на низкой доске. Для оценки пренебрегу парнем, который отвалился на флопе. Понятно, что на флопе мы имели отличное эквити и против двоих сразу - больше 80% против общего спектра, и мы играем бет. На прямое вылью. Собственно, опп играет рейз 3х. Думаю, стандартно, в районе 15% на такой доске. Сильные руки + ОЕСД, натс ФД. У нас 58% против диапазона рейза. Мы должны перекручивать и выставляться. Для этого мы и залетали сюда. Как сыгранно: хиро колл. Как по мне, не добирая и увеличивая шанс обыграть сам себя на следующих улицах Терн: Ужасный ранаут, исходя из заданного диапазона, у оппа закрылось все. Против его ставки сейчас мы имеем 19% эквити. Шансы банка 25%. Это фолд. Думаю, нихжий сет тут выкидывается, мы врятли имеем потенциальные шансы на оплату по спарке. Так же не можем пушить в полублеф, у оппа тут почти нет блефов и соответственно, ФЭ. Как сыгранно: Хиро колл. Ну ок, но с планом чек-чек терн и падать на бет. Ривер: Семерка вообще закрывает все что можно. Думаю, наше эквити ровно 0. Это фолд. Как сыгранно: колл и победа. Считаю что просто счастливый случай попасть на такого творческого оппа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения