ksandr010 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 Неделя 3. Пятница. Отчёт К сожалению, не всегда удаётся выполнить то, что запланировано на следующий день, но большая часть идёт по плану ЧСС:1. Работа - 9 часов2. Отдых - 1 час3. Домашка - 2 часа4. Разбор раздач - 1 час5. Общение с родными - 1 час6. Префлоп-тренажёр - 30 мин7. Игра - 3 часа ЧСЗ:1. Работа - 8 часов2. Отдых/обед - 2часа3. Тренировка №4 - 2,5 часа4. Префлоп-тренажёр - 1 час5. Готовые линии - 30 мин6. Общение с родными - 30 мин7. Игра - 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Неделя 4. Тренировка №4. Базовые низы спектра ПФР-а и коллера 1 цель: освобождающий лимит + подушка Текущие результаты / Задачи и цели на 1 квартал----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Барьеры, которые мешают / Решения, которые помогут преодолеть барьеры Лимит НЛ10 / Лимит НЛ50Кол-во рук в день 500 / Кол-во рук в день 2000Винрейт +5бб/100 / Винрейт +10бб/100----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Отсутствие времени для покера дома / Уделять больше времени покеру в командировке, чтобы быстрее выйти на "освобождающий" лимит и уйти с работыМало столов во время сессии / увеличить кол-во оценок раздач в день, чтобы прокачать свой скилл и алгоритм и подключать больше столовМаленькая длительность сессий / Увеличить кол-во играемых сессий в день с перерывами между ними не менее 5 мин / не прекращать обучение покеру и регулярно повторять пройденный материал Ближайшие задачи:1. Набить 150к+ рук2. Вычистить базу рук от ошибок3. Составить чек-листы ошибок и решений4. Скорректировать префлоп и постфлоп модели5. Подняться выше и наиграть 150к+ рук... Сохраняем темп! Низы спектра:1. Коллов как сс2. Вэльюбетов как ПФР Низы спектра коллов как сс:ШБ=30%50%/45%/37% Оверфолдим на каждой улице ФЭ ставки 33%, не коллим 67% В случае колдколла:1. Недостаток эквити с префлопа2. ООР - низкая реализация эквити3. Кбеты оппа с капнутым спектром Требуемый перевес для колла (для готовых рук):Флоп: эквити на 20% больше ШБТёрн: эквити на 15% больше ШБРивер: эквити на 7% больше ШБ Игра с неготовыми руками:1. С учётом имплайдов2. По упрощающим правилам Низы спектра колла против рега СО/БТН/СБ:Флоп: Натс.гатшот/3-я пара+/мелкая карманка+БДГатшотТёрн: 2-я пара ТК/ОЕСД+ (нет ФД на доске)/ОЕСД+1Овер (ФД доска)Ривер: ТПТК+ Низы спектра колла против рега УТГ/МР:Флоп: Натс.гатшот/3-я пара+Тёрн: ТП+(дро доска)/ ТПГК+ (сухая доска)/ ОЕСД+ (без ФД)/ ОЕСД+2Овер (с ФД)Ривер: 2 пары+ Низы спектра колла против пассивного фиша 1/2, 2/3 пота:Флоп: Натс.гатшот/3-я пара+/мелкая карманка+БДГатшотТёрн: 2-я пара ТК/ОЕСД+ (нет ФД на доске)/ОЕСД+1Овер (ФД доска)Ривер: ТПГК+ Оверфолды против плотных сайзов от фиша Низы спектра колла против агрофиша (АФ: 40%/35%/35%):Либо коллим 3 улицы, либо фолдим на флопеФлоп: 2-я пара (сухая доска)/ТП+ (дро доска)/ ОЕСД+Тёрн: 2-я пара (сухая доска)/ТП+ (дро доска)/ ОЕСД+Ривер: 2-я пара (сухая доска)/ТП+ (дро доска) Схема игры в качестве колдколлера:1. Играем по упрощающим правилам2. Тренируем алгоритм, эквити, ШБ3. Отходим от правил и играем по алгоритму Схема игры в качестве ПФР-а:1. Играем по упрощающим правилам2. Тренируем алгоритм, эквити, ШБ3. Отходим от правил и играем по алгоритму Перевес эквити для вэльюбетов ООР:Флоп: эквити 65%+ против спектра продолженияТёрн: эквити 60%+ против спектра продолженияРивер: эквити 57%+ против спектра продолжения Если у нас меньше требуемого эквити для вэльюбета, играть чек/колл, если достаточное эквити для колла и чек/фолд, если меньше Перевес эквити для вэльюбетов IР:Флоп: эквити 60%+ против спектра продолженияТёрн: эквити 57%+ против спектра продолженияРивер: эквити 57%+ против спектра продолжения 6+ на флопе, 9+ на ривере Вэльюбеты в позиции против рега на сухой доске:Флоп: ТП+Тёрн: ТПГК+Ривер: ТПТК+ или 2 пары+ (с ранних позиций) Вэльюбеты в позиции против рега на флаш доске:Флоп: ТП+Тёрн: ТПГК+Ривер: Топ 2 пары+ или сет+ Вэльюбеты без позиции против рега на сухой доске:Флоп: ТПГК+Тёрн: ТПГК+Ривер: ТПТК+ или 2 пары+ Вэльюбеты без позиции против рега на флаш доске:Флоп: ТПГК+Тёрн: 2 пары+Ривер: мелкие сеты+ Ривер = алгоритм Вэльюбеты в позиции против фиша на сухой доске:Флоп: 2-я пара с ТК+ / андерпарыТёрн: ТП+ (кроме пар с самым слабым кикером)Ривер: ТПГК+ Вэльюбеты в позиции против фиша на флаш доске:Флоп: 2-я пара ТК+Тёрн: ТП 3-й К+Ривер: 2 пары+ Вэльюбеты без позиции против фиша на сухой доске:Флоп: ТП+Тёрн: ТПГК+Ривер: ТПТК+ Вэльюбеты без позиции против фиша на флаш доске:Флоп: ТП 3-й К+Тёрн: ТПГК+Ривер: 2 пары+ Схема игры в качестве колдколлера и ПФР-а:1. Упрощающие правила1.1. Градации статов1.2. Эксплойтные подстройки1.3. Низы спектров2. Тренируем алгоритм, эквити, шансы банка3. Отходим от правил и играем по алгоритму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Итоги прошедшей недели. Всем привет!!! Вчера отыграл 3 полноценные сессии по 1,5-2 часа. Зашёл на 4-ю, но через 30 мин понял, что глаза слипаются, играю в неоптимальном состоянии, что очень сильно может снизить винрейт, поэтому принял решение дождаться ББ и закрыть все столы. Итоги вчерашних сессий: Первая сессия была самая минусовая. Сделав 15-минутный перерыв и проанализировав ситуацию, понял, что стал играть больше по чуйке, чем по алгоритму. Вот почему так важна разминка перед игрой в виде разбора раздач или работа с тренажёрами, потому что субботу я посчитал чисто игровым днём и не делал разбора раздач Вторая сессия была уже намного лучше первой и смогла частично её компенсировать Третья и четвёртая сессии тоже слегка минусовали За прошедшую неделю я вернул 15 долларов рейкбэка, потэтому общий результат не такой уж и плохой 1. Банкролл - 271 доллар - 240 евро2. Лимит НЛ103. Рейкбэк 15 долларов4. Сыграно 3k рук5. Общий профит 16.41 доллара Планы на следующую неделю:1. Банкролл - 300 долларов2. Лимит НЛ103. Кол-во рук 5k Во время сессий были 2 раздачи с АА, где я в обеих ситуациях сыграл фолд против фиша Раздача 1 Раздача 2 А как бы вы сыграли в данных ситуациях? Данные раздачи я выложил на разбор на форуме https://www.pokerability.net/community/topic/21432-foldim-aa-protiv-fisha-razdacha-1/?do=findComment&comment=273236https://www.pokerability.net/community/topic/21433-foldim-aa-protiv-fisha-razdacha-2/ На этом пока всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Неделя 4. ДЗ №27. Письменная оценка 3 раздач с описанием низов спектра коллов Раздача 1 Статы на оппонента Изначальный спектр оппонента Оппонент - регуляр. Мы играем в позиции в качестве колдколлера Низы спектра против регуляра на УТГ Флоп: оппонент поставил кбет 1/3 потаСпектр ставки Для колла необходимое эквити = ШБ +20% = 20%+20% = 40%. Низами спектра будут: 3-я пара+ Тёрн: оппонент сыграл чек. Возможный спектр кбета Необходимое эквити = ШБ + 15% = 25% +15% = 40%Низы спектра колла: оверпара QQ+ Ривер: против ставки полпота необходимое эквити = ШБ + 7% = 25% + 7% = 32%Спектр кбета Низы спектра колла: 2-й флаш+ Раздача 2 Статы оппонента Оппонент слабый регуляр. Изначальный спектр оппонента Флоп: спектр кбета против кбета 1/2 пота необходимое эквити = 45%. Низы спектра колла: оверпара+ Тёрн: против кбета 1/2 пота необходимое эквити 40%. Низы спектра колла: оверпара JJ+, ФД+2Овер Раздача 3 Статы на оппонента Оппонент - неизвестный фиш Изначальный спектр Флоп: Спектр кбета Против кбета 1/2 необходимое эквити 45%. Низы спектра колла: ТП+ Тёрн: Против кбета 1/2 пота необходимое эквити для колла 40%. Низы спектра колла: ТП+ P.S. Самое сложное в этом задании: это найти руки, в которых я был в качестве колдколлера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilf1 Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Итоги прошедшей недели. Всем привет!!! Вчера отыграл 3 полноценные сессии по 1,5-2 часа. Зашёл на 4-ю, но через 30 мин понял, что глаза слипаются, играю в неоптимальном состоянии, что очень сильно может снизить винрейт, поэтому принял решение дождаться ББ и закрыть все столы. Итоги вчерашних сессий: Первая сессия была самая минусовая. Сделав 15-минутный перерыв и проанализировав ситуацию, понял, что стал играть больше по чуйке, чем по алгоритму. Вот почему так важна разминка перед игрой в виде разбора раздач или работа с тренажёрами, потому что субботу я посчитал чисто игровым днём и не делал разбора раздач Вторая сессия была уже намного лучше первой и смогла частично её компенсировать Третья и четвёртая сессии тоже слегка минусовали За прошедшую неделю я вернул 15 долларов рейкбэка, потэтому общий результат не такой уж и плохой 1. Банкролл - 271 доллар - 240 евро2. Лимит НЛ103. Рейкбэк 15 долларов4. Сыграно 3k рук5. Общий профит 16.41 доллара Планы на следующую неделю:1. Банкролл - 300 долларов2. Лимит НЛ103. Кол-во рук 5k Во время сессий были 2 раздачи с АА, где я в обеих ситуациях сыграл фолд против фиша Раздача 1 Раздача 2 А как бы вы сыграли в данных ситуациях? Данные раздачи я выложил на разбор на форуме https://www.pokerability.net/community/topic/21432-foldim-aa-protiv-fisha-razdacha-1/?do=findComment&comment=273236https://www.pokerability.net/community/topic/21433-foldim-aa-protiv-fisha-razdacha-2/ На этом пока всё Привет! Посмотрел твои раздачи с АА, мне кажется, что что-то идет не так в твоей логике принятия решений. В первой, против фиша с коротким стеком по 3-флаш флопу. Ты поставил небольшой овербет, потому что у оппа есть ФД, топ пары, вторые пары и так далее. Вышел по сути бланковый терн. Что поменялось?? У оппа все также есть ФД и ТП, которые он не выкинет. Пуш терн и все. По второй раздаче, на донк от оппа ты сыграл рейз. Не знаю насколько это агрессивный фиш, но видимо ты вполне разумно посчитал, что у него есть ФД, есть ТП и карманки, а 2х рук мало. Причем ФД и руки с ШД-велью он не выкинет. Если ты коллируешь его ререйз, то полагаешь, что часть дро рук и ТП в нем есть. Возможно еще какие-то рандомные блефы. Если ты думаешь, что он так играет трипс+, то надо фолдить сразу на флопе. Вышел абсолютно бланковый терн и опп пушит. Снова вопрос - что поменялось?? Ты считал, что у оппа достаточно рук слабее по флопу и у тебя есть колл. Тогда почему фолд по терну? Если фиш считает 9х руку здесь близкой к натсу, то он ее радостно по терну запушит. Также и с ФД. То есть эквити твоей руки стало только лучше за счет того, что эквити его ФД теперь стало меньше. Но почему-то фолд.То есть логика розыгрыша как-то не "бьется" от флопа к терну. Может быть есть смысл проанализировать, что идет не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Неделя 4. ДЗ №28. Оценка 3 своих раздач с описанием низов спектра вэльюбета Раздача 1 Статы на оппонента Оппонент слабый регуляр Изначальный спектр колдколла Флоп: Спектр продолжения Для вэльюбета минимальное эквити 60% против спектра продолжения. Низы спектра вэльюбета: ТП+ФД, 2 пары+ Тёрн: Минимальное эквити 57%. Низы спектра вэльюбета: 2-я пара ТТ+ Ривер: Минимальное эквити 57%. Низы спектр вэльюбета: 2-я пара с 3-м кикером Раздача 2 статы оппонент - пассивный фиш Изначальный спектр колдколла Флоп:Спектр продолжения Низы спектра вэльюбета: 2-я пара КК+ Тёрн:Низы спектра вэльюбета: ТП со средним кикером Ривер:Низы спектра вэльюбета: 2 ТП+ Раздача 3 статы оппонент - пассивный фиш Изначальный спектр колдколла Флоп: Спектр продолжения Необходимое эквити для вэльюбета 60%. Низы спектра: 2-я пара ГК Тёрн: Необходимое эквити 57%. Низы спектра: ТП+ (кроме самых слабых кикеров) Ривер: Необходимое эквити 57%. Низы спектра вэльюбета: 2 пары+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Итоги прошедшей недели. Всем привет!!! Вчера отыграл 3 полноценные сессии по 1,5-2 часа. Зашёл на 4-ю, но через 30 мин понял, что глаза слипаются, играю в неоптимальном состоянии, что очень сильно может снизить винрейт, поэтому принял решение дождаться ББ и закрыть все столы. Итоги вчерашних сессий: Первая сессия была самая минусовая. Сделав 15-минутный перерыв и проанализировав ситуацию, понял, что стал играть больше по чуйке, чем по алгоритму. Вот почему так важна разминка перед игрой в виде разбора раздач или работа с тренажёрами, потому что субботу я посчитал чисто игровым днём и не делал разбора раздач Вторая сессия была уже намного лучше первой и смогла частично её компенсировать Третья и четвёртая сессии тоже слегка минусовали За прошедшую неделю я вернул 15 долларов рейкбэка, потэтому общий результат не такой уж и плохой 1. Банкролл - 271 доллар - 240 евро2. Лимит НЛ103. Рейкбэк 15 долларов4. Сыграно 3k рук5. Общий профит 16.41 доллара Планы на следующую неделю:1. Банкролл - 300 долларов2. Лимит НЛ103. Кол-во рук 5k Во время сессий были 2 раздачи с АА, где я в обеих ситуациях сыграл фолд против фиша Раздача 1 Раздача 2 А как бы вы сыграли в данных ситуациях? Данные раздачи я выложил на разбор на форуме https://www.pokerability.net/community/topic/21432-foldim-aa-protiv-fisha-razdacha-1/?do=findComment&comment=273236https://www.pokerability.net/community/topic/21433-foldim-aa-protiv-fisha-razdacha-2/ На этом пока всё Привет! Посмотрел твои раздачи с АА, мне кажется, что что-то идет не так в твоей логике принятия решений. В первой, против фиша с коротким стеком по 3-флаш флопу. Ты поставил небольшой овербет, потому что у оппа есть ФД, топ пары, вторые пары и так далее. Вышел по сути бланковый терн. Что поменялось?? У оппа все также есть ФД и ТП, которые он не выкинет. Пуш терн и все. По второй раздаче, на донк от оппа ты сыграл рейз. Не знаю насколько это агрессивный фиш, но видимо ты вполне разумно посчитал, что у него есть ФД, есть ТП и карманки, а 2х рук мало. Причем ФД и руки с ШД-велью он не выкинет. Если ты коллируешь его ререйз, то полагаешь, что часть дро рук и ТП в нем есть. Возможно еще какие-то рандомные блефы. Если ты думаешь, что он так играет трипс+, то надо фолдить сразу на флопе. Вышел абсолютно бланковый терн и опп пушит. Снова вопрос - что поменялось?? Ты считал, что у оппа достаточно рук слабее по флопу и у тебя есть колл. Тогда почему фолд по терну? Если фиш считает 9х руку здесь близкой к натсу, то он ее радостно по терну запушит. Также и с ФД. То есть эквити твоей руки стало только лучше за счет того, что эквити его ФД теперь стало меньше. Но почему-то фолд. То есть логика розыгрыша как-то не "бьется" от флопа к терну. Может быть есть смысл проанализировать, что идет не так. Да, действительно так. Сейчас посмотрел на эти раздачи на свежую голову и понимаю, что в обеих ситуациях тёрн абсолютно ничего не значил и если в первом случае я испугался флаша, то какой был смысл в ставке на флопе? Во втором случае я действительно подумал, что там трипс, но тогда откуда взялся колл по флопу? Спасибо за наводку. Буду анализировать и исправлять свою игру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) Неделя 3 Light Ежедневные задания: ВС: 1. Отчёт (вых) 2. Игра 3. Разбор ПН: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ВТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор СР: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ЧТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ПТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор Недельные задания: 18. Посетить теоретическую тренировку №3 19. Сделать депозит в зарегистрированные румы. 20. Оценить в письменном 30-ти минутное видео напарника по заданному формату. 21. Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики. 22. Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок. 23. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок 24. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №3 «Низы спектров полублефа и базовые блефовые подстройки» Оценка раздач с описанием низов спектра полублефа 25. Оценить третью неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Pasikk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Неделя 3LightЕжедневные задания:ВС: 1. Отчёт (вых) 2. Игра 3. Разбор ПН: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ВТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор СР: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ЧТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ПТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор Недельные задания:18. Посетить теоретическую тренировку №319. Сделать депозит в зарегистрированные румы.20. Оценить в письменном 30-ти минутное видео напарника по заданному формату.21. Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.22. Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок. 23. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок24. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №3 «Низы спектров полублефа и базовые блефовые подстройки» Оценка раздач с описанием низов спектра полублефа 25. Оценить третью неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). А что с депозитом не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Неделя 3LightЕжедневные задания:ВС: 1. Отчёт (вых) 2. Игра 3. Разбор ПН: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ВТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор СР: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ЧТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ПТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор Недельные задания:18. Посетить теоретическую тренировку №319. Сделать депозит в зарегистрированные румы.20. Оценить в письменном 30-ти минутное видео напарника по заданному формату.21. Письменная оценка раздач 3 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики.22. Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок. 23. Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок24. Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №3 «Низы спектров полублефа и базовые блефовые подстройки» Оценка раздач с описанием низов спектра полублефа 25. Оценить третью неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). А что с депозитом не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Неделя 4. Воскресенье. Разбор раздач https://www.pokerability.net/community/topic/21382-stavit-river/?p=273361 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Неделя 4. Воскресенье. Игра Сегодняшняя сессия показала неплохие результаты: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Неделя 4. Воскресенье. Отчёт ЧСС:1. Работа - 4 часа2. Отдых - 3 часа3. Общение с родными - 1 час4. Домашка - 2 часа5. Разбор раздач - 1 час6. Игра - 1,5 часа ЧСЗ:1. Работа - 8 часов2. Отдых/обед - 2 часа3. Общение с родными - 30 мин4. Префлоп-тренажёр - 1 час5. Домашка - 1 час6. Разбор раздач - 1 час7. Игра - 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Неделя 4. ДЗ №29. Перечитать главы "Причины для ставок" и составить чек-лист ошибок Чек-лист: 1. Определить изначальный спектр оппонента2. Определить спектр продолжения3. Найти причину для ставки и сделать её, если причина есть4. Не нашёл причину для ставки - играть через чек/колл или чек/фолд5. Сделав бет на тонкое вэлью, играть против рейза фолд или колл, но не рейз6. При ставке на тонкое вэлью склоняться к линии бет/фолд и играть бет/колл в исключительных случаях, когда оппонент будет играть рейзом не только с руками сильнее, но и с руками слабее7. Играть линию бет/колл в основном против агрессивных и блефовых оппонентов8. На ривере или в 3бет, 4бет потах можно считать комбинации вручную (если комб не более 30-40)9. Ставить для получения "автоприбыли" только с руками из "мусорного" спектра. С руками, у которых есть ауты на усиление или могут выиграть на вскрытии мы не играем в блеф!10. Не играть в блеф на флопе, тёрне и ривере. Играть в блеф только на префлопе 3беты и стилы11. Делать ставки на полублефе для максимизации эквити руки: - много эквити и мало фолд-эквити - среднее эквити и среднее фолд-эквити - мало эквити и много фолд-эквити12. Не ставить с готовыми руками на полублефе, когда у оппонента меньше 6 аутов на усиление13. Если в мультипоте один оппонент выкинул на нашу ставку, а другой продолжил, уточнить причину для ставки против его спектра продолжения14. Для колла в ответ на рейз на нашу полублефовую ставку, нам должно хватать прямым ШБ или ШБ с учётом имплайдов15. Имплайды зависят от: - стэка оппонента; - очевидности нашего дро; - типа оппонента; - наличия позиции на оппонента15. 3бет-сквиз на префлопе делать на полублефе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Неделя 4 Light Ежедневные задания: ВС: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ПН: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ВТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор СР: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ЧТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ПТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор Недельные задания: 26. Посетить теоретическую тренировку №4 27. Письменная оценка 3 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против оппонента 28. Письменная оценка 3 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против оппонента 29. Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок. 30. Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и год 31. Прочитать или перечитать Факторы, влияющие на спектр опенрейза/изолейта и чарты основанные на них. Расшифровка постфлоп статистики. Градации наиболее важных статов. 32. Посмотреть дополнительный видеоматериал недели №4 «Дерево решений – собираем все темы воедино» 33. Оценить четвертую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). 34. Посетить теоретическую тренировку №5 35. Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Неделя 4. ДЗ №27 и №28. Оценка 3 своих раздач с описанием низов спектра колла и вэльюбета Данные задания были выполнены несколько ранее (вчера) https://www.pokerability.net/community/topic/19063-4epbohetc-po-zhizni/?p=273287https://www.pokerability.net/community/topic/19063-4epbohetc-po-zhizni/?p=273295 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Неделя 4. Понедельник. Разбор раздач https://www.pokerability.net/community/topic/21240-set-99-protiv-rega/?p=273561 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Привет, друзья))) Итак, сегодня я закончил учить последние спектры опенрейзов (SB с 3бетом от BB). Нашёл в префлоп-тренажёре один баг или что это. В общем, у нас в спектрах опенрейзов с позиции СБ мелкие карманки 55-22 мы играем рейзом в 50% случаев. Это ОК. Но на 3бет в 50% случаев мы должны играть коллом, а в 50% случаев фолдить. Так вот в ЁПРСТ-покере даже, если выставляешь 50% коллов, он считает, что мы должны коллить в 100% случаев. Из-за этого у меня 3-4 ошибки было, потому что пробовал по-разному прописывать в спектре, но никак не получилось это настроить. Может быть кто-то знает, как это настроить. Напишите тогда мне, буду признателен. Завтра прогоню ещё раз спектры опенрейза с 3бетами против них, но уже по всем спектрам, а не по какому-то конкретному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Неделя 4. Понедельник. Игра Сегодня выдалась самая неудачная сессия за последний месяц. И самое страшное, что это связано не с даунстриком, а с моим переигрыванием некоторых рук. Видимо, всё же сработала "Иллюзия знаний", когда я думал, что понимаю спектры оппонента и знаю как против них играть. Ну, что ж будем анализировать и улучшать свою игру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Неделя 4. Понедельник. Отчёт ЧСС:1. Работа - 8 часов2. Отдых/обед - 2 часа3. Домашка - 2 часа4. Разбор раздач - 30 мин5. Общение с родными - 30 мин6. Игра - 3 часа7. Префлоп-тренажёр - 30 мин ЧСЗ:1. Работа - 8 часов2. Отдых/обед - 2 часа3. Префлоп-тренажёр - 1 час4. Общение с родными - 30 мин5. Разбор раздач - 30 мин6. Домашка - 1 час7. Игра - 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Неделя 4. ДЗ №31. Прочитать или перечитать статьи по факторам, влияющим на спектры опенрейза/изолета и градациям статов Факторы, влияющие на спектры опенрейза/изолейта: 1. Чем более поздняя позиция, тем более лузово открываться/изолейтить2. При наличии фиша в позиции на меня открываться/изолейтить более тайтово3. В позиции на фиша, наоборот, открываться/изолейтить лузовей4. При наличии на блайндах регуляров, играющих по стратегии "3бет или фолд" открываться более лузово5. При наличии агрессивных 3бетчиков и сквизеров открываться более тайтово со всех позиций, кроме БТН6. Смотреть на показатель лимп/фолд у фиша, против которых мы играем в позиции. Чем он выше, тем лузовее изолейтить7. Чем меньше стэк телефонистого фиша, тем тайтовее открываться против него8. Если фиш "фит-о-фолдер", т.е. у него высокий фолд на кбет, тем шире изолейтить9. Сужать спектры по принципу "подножья вершины", т.е. убирать самые слабые и неиграбельные руки Градации статов 1. Обращать внимание на показатель фолд на кбет в ситуациях, когда мы сами не попали во флоп и думаем о ставке на полублефе2. Против громадных фолдов на кбет (60%+) ставить с любой неготовой рукой3. Делать лайтовые блефы против оппонентов с кбетом 65%+4. При неэксплойтных кбетах и фолдах на кбет ставить или продолжать на досках, которые плохо подошли оппоненту и подошли нам5. В случае рейза нашего кбета смотреть на статы Raise cbet in Pos и check/raise6, Против натсовых рейзов кбета (10% и менее) делать большие фолды с ТПТК и оверпарами. Делать большие фолды на той улице, на которой получили рейз. 7. В случае плотных ставок или непривычных линий игры (чек-колл/чек-колл/большой донк или чек-рейз) от игроков с заниженным Аф, делать большие фолды с ненатсовыми руками (ТПТК, оверпара, 2 пары, мелкие флаши и т.д.)8. Использовать ХАД только для общего представления об оппонента, а в каждой конкретной ситуации открывать необходимый попап9. Перед использованием стата, обязательно посмотреть выборку рук на этот стат и, если выборка небольшая, то отнести оппонента к неизвестному и играть соответственно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 8 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Неделя 4 Light Ежедневные задания: ВС: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ПН: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ВТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор СР: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ЧТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор ПТ: 1. Отчёт 2. Игра 3. Разбор Недельные задания: 26. Посетить теоретическую тренировку №4 27. Письменная оценка 3 своих раздач с описанием низов спектра коллов на каждой из улиц против оппонента 28. Письменная оценка 3 своих раздач с описанием низов спектра вельюбета на каждой из улиц против оппонента 29. Перечитать главы «Причины для ставок» и составить чек-лист ошибок. 30. Скорректировать и написать план действий по окончанию курса «Покер-про» на ближайший 1 месяц, 3 месяца и год 31. Прочитать или перечитать Факторы, влияющие на спектр опенрейза/изолейта и чарты основанные на них. Расшифровка постфлоп статистики. Градации наиболее важных статов. 32. Посмотреть дополнительный видеоматериал недели №4 «Дерево решений – собираем все темы воедино» 33. Оценить четвертую неделю обучения и написать отзыв по ней ( укажите Ваш уровень сложности ). 34. Посетить теоретическую тренировку №5 35. Записать видео-отзыв о курсе «Покер-про» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Неделя 4. Вторник. Разбор раздач. Т.к. моя предыдущая сессия была сильно минусовая, решил больше пойти в прокачку скилла, чем игру, поэтому сегодня я разберу 2 раздачи вместо 1 https://www.pokerability.net/community/topic/21236-koll-ili-fold-na-tyorne-protiv-reguliara/?p=273772https://www.pokerability.net/community/topic/21456-ako-v-3-bet-pote-na-bu-vs-co/?p=273781 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Неделя 4. Вторник. Игра Сегодня выдалась хорошая сессия общей длительностью 2,5 часа. Точнее это быил 2 сессии, но вторая совсем короткая получилась, всего на 30 мин. Дело в том, что за вторую сессию не удалось набрать нормальное количество столов с фишами, да ещё чтобы я был в позе на них. Поэтому через 30 мин я закрыл сессию. По результатам сессия практически полностью отбила вчерашний минус, что не может не радовать)))) Я немного проанализировал то, как я играл вчера и сегодня. Вчера мои решения были быстрыми не особо вдумчивыми, сегодня же старался в каждой раздаче задать оппоненту спектры, найти причину для ставки и сделать её, если она есть. Результат налицо))) Поэтому играть надо максимально сосредоточено и вдумчиво Результаты сессии Ну, и ещё... Вот парочка раздач, хотелось бы услышать ваше мнение Как часто у оппонента при таком розыгрыше будут фулы? Стоило коллоть ривер? Как вы бы сыграли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksandr010 Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Неделя 4. Вторник. Отчёт ЧСС:1. Работа - 8 часов2. Отдых/обед - 2 часа3. Общение с родными - 15 мин4. Префлоп-тренажёр - 1 час5. Домашка - 1,5 часа6. Разбор раздач - 1 час7. Игра - 2,5 часа ЧСЗ:1. Работа - 8 часов2. Отдых/обед - 2 часа3. Общение с родными - 30 мин4. Префлоп-тренажёр - 1 час5. Домашка - 1 час6. Разбор раздач - 1 час7. Игра - 2,5 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.