Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оппонент пасивен на префлопе 38/2 на 128 рук WTSD 28 WWSF 61 WSD 62 агрессия 13/44/50

чек бих терн колл ривер на бланке можем играть на такой скоорденированной доске?

screenshot191617348955.png

Опубликовано

ПРЕФЛОП:

утюг залимпил, изолет - норм размер. пока все стандортно

у всех оппов лимп-колл достаточно разный но представим что такой

11617350219.PNG

ФЛОП:

неплохой флоп. Топ пара топ кикер+гатшот , неплохие блокеры на попадания оппа, не блочим ФД.  Опп тут вряд ли выкинет какое либо попадание и цепляется  неплохо. Опп вроде пассивный (судя по агрессии), так что скорее всего рейза на флопе мы не увидим, но и пасс он не нажмет. Есть вопросы к размеру ставки, мне кажется слишком много

21617350704.PNG

ТЕРН:

(только сейчас заметил что стеки увеличенные)

бланк. хиро снова ставит крупно и получает мин-рейз.

Рейз по бланку выглядит скорее сильно, но вот мог бы опп так играть с руками хуже нашей

в 100бб я больше склоняюсь к пушу (никакого колла)

вот в дипах мне трудно сказать, скорее всего именно с нашей рукой я за колл и по бланку ривера снова, скорее всего колл ставки до 2/3. Но! как же меня самого достали эти долбоящеры, которым все доезжает или у которых уже со флопа натс

Опубликовано

Разбор раздачи #160

Оппонент - фишной
И это НЕ 3бет пот

Префлоп
UTG limp, зададим изначальный спектр

limp-utug1617356293.png

Хиро на MP c АКо - есть причина для ставки на тонкое велью против ренжа лимп-колла фиша.
В позиции по дефолту изолейтим 4бб.
Хиро изолейтит 5бб. UTG коллирует, зададим ему спектр продолжения

koll-pre1617356720.png

Флоп QcKdTd
UTG чекает. Оставим ему весь ренж
У нас есть причина для ставки на тонкое велью, т.к. против спектра продолжения у нас 67% эквити

flop1617356932.png

Здесь я бы ставил плотно, т.к. фиш почти ничего не выбрасывает на таком флопе. В районе пота или даже больше.
Хиро бет 9бб в банк 11.5бб - не могу сказать, что всецело согласен с сайзингом, в фиша тут можно лепить 10бб+, его спектр продолжения не изменится что на сайзинг в 9бб, что в 10бб, а мы недобираем.
UTG коллирует, зададим ему спектр продолжения

flop-koll1617357210.png

Терн 5h
UTG чекает. 
У нас по-прежнему есть причина для ставки на тонкое велью, т.к. имеем 62.5% эквити против спектра продолжения

tern1617357381.png

Терном можно овербетить. Мы сильно не теряем в эквити, если овербетом мы выбьем Qx руки, т.к. у фиша тут полколоды прикупных рук, OESD+, которые заплатят любой сайз. У него высокая агрессия на терне и мы не знаем, с чем это связано. На овербет ему уже меньше захочется блефовать свои дро или что бы там ни было и если мы получим рейз овербета, то будем знать, что диапазон там смещен в сторону натсов и сделаем легкий фолд.
Более того, мы не даем допперам сыграть рейз на овербет и еще имеем шансы усилить свой гатшот. 
Ко всему прочему, на ривере может выходить достаточно много ран-аутов, по которым мы не сможем вельюбетить. 
Поэтому я бы ставил здесь овербет 120% банка.

Хиро ставит 2/3, тоже нормальный сайзинг. 
Фиш минрейзит, зададим ему спектр продолжения минрейзом

tern-rejz1617358174.png

Против рейза у нас 25% эквити. Оддсы 19%, но с учетом запаса по Э хотя бы в 10% на колл не хватает, поэтому фолд от хиро хороший.

Опубликовано

оппонент пасивен на префлопе 38/2 на 128 рук WTSD 28 WWSF 61 WSD 62 агрессия 13/44/50

чек бих терн колл ривер на бланке можем играть на такой скоорденированной доске?

А зачем? Играем против лимп-фиша, собираем велью. Если боимся рейзов, то покер надо менять на шахматы. 

Рейзы будут и ререйзы и пуши. Это часть игры. И это не должно останавливать нас от прибыльного действия.. У фиша там запросто еще есть ФД и хз что, что коллит на ставку терна, а ривером уже не заплатит. 

Но вот на рейз спокойно сдаемся. На таких текстурах в рейзе миллион доппер+ рук офсьютовых, да и готовые стрейты запросто. 

Так что хорошая игра. 

Рейз по бланку выглядит скорее сильно, но вот мог бы опп так играть с руками хуже нашей

в 100бб я больше склоняюсь к пушу (никакого колла)

Совершенно не верный алгоритм! Когда рядовой фиш рейзит такой терн, там тонна готовых доппер+ и оооооочень редко комбо-ФД.. Если вбить по комбинаторике в ФЗ, то блфеа пару комб (они чаще нелимпят а открывают, потому что это бродвей ФД), а вот рядовые ФД не рейзят терн. 

Мы пушем просто изолируемся.  На практике это офлд в 99% случаев. Пока нет точного нотса, чт он так переигрывает эни-ту ФД - только фолд. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
опп 39/2 лимпит. хиро изолейтит 5 бб. В принципе допустимо, если опп готов коллить такой сайз.

рендж колла оппа вижу таким

11621231556.JPG

флоп опп чекает. Пока у него низкая агрессия на флопе и предположим, что он не играет через донки флопа

На нашу ставку его продолжение может быть таким

21621231564.JPG

У нас есть ставка на тонкое велью, выставляться мы пока не хотим

Часть очень сильных рук опп может потратить в рейз флопа либо донк терна, поэтому я их дисконтирую

И на нашу ставку спектр продолжения оппа по терну будет выглядеть примерно так

31621231573.JPG

У нас есть запас на вельюбет, но опп ставит плоский рейз, и обычно это сильные руки, подобный опп вряд ли будет так играть дро

41621231580.JPG

Эквити 27%. Шансы банка 19%

Получается, что у нас еще есть колл с запасом.

Но это только если считать, что он может рейзит KJ, на практике я бы не ожидал от этого оппа таких рейзов, и тогда у нас только 15% и тогда надо фолдить

51621231588.JPG

Так что сыграно ок

Опубликовано

Префлоп:

Опп на UTG заходит лимпом в игру - предположительно пассивный фиш

Хиро изолейтит 5бб на MP с AKo на тонкое велью против фиша, и с целью максимизации эквити за счет ФЭ против регов.

остальные оппы фолдят.

спектр колла липф-колла фиша вижу таким:

711621707144.JPG

Флоп:  :kd:  :qc:  :td: 

Фиш чекает, спектр чека вижу таким:

721621707505.JPG

Рассматривая спектр продолжения, у нас есть ставка на прямое велью т.к. эквити руки менее50% против спектра олл ина:

731621707736.JPG

При этом против общего сперкта продолжения у нас более 70% эквити:

741621707792.JPG

Хиро ставит 82% пота, отличный сайзинг

Опп коллирует.

Терн: :5h:  - бланковая карта

На чек фиша, Хиро ставит на тонкое велью тк против общего спектра продолжения у нас по прежнему более 60%эквити

Опп играет чек-мин рейз, на ставку в 75% пота от  хиро, предполагаю с таким спектром:

751621708100.JPG

Думаю, что  оптимальной ставкой было бы 2/3 пота. 

Колл неприятный, но он по шансам банка, ШБ 18%, Эквити 32%, с учетом запаса должно быть 33%

но следую логики концепции больших фолдов - по данному розыгрышу против фиша - фолд не ошибка.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Разбор ученика:

Хиро на MP2 c AsKc, оп с MP1 лимпиться, хиро изолейтит 5бб, 4 фолда, оп колл

диапазон колла:

skrinsot-22-06-2021-2107351624385283.jpg

флоп: KdQcTd

Оп чекает, Хиро ставит 3/4 пота, оп колл, спектр колла:

skrinsot-22-06-2021-2118141624385928.jpg

Терн:5h

оп чекает, Хиро ставит 3/4 пота, получаем рейз 2х, Хиро фолд

пассивному фишу могло закрыться все что угодно, единственное на такой доске я бы сайзинг меньше выбирал, Если оп переигрывает топ пары, которых у него много, то кол бы бы правильнее, если убрать сеты и стриты то кол вообще плюсовый, 

skrinsot-22-06-2021-2130551624386717.jpg

Опубликовано

Мне больше нравится терн поставить, что бы фиш заплатил нам с дро

Подробный разбор

Префлоп

Изолейт ок, сайз против фиша нравится.

Диапазон оппа

screenshot6731624615595.png

Флоп

Ставим на тонкое велью, по дефолту. Я бы ставил 10бб по такому борду.

screenshot6741624615735.png

Терн

Мне больше нравится ставить здесь, чем чекать такой борд и давать реализовать оппу эквити. У него здесь куча дро и аутов.

Ставим плотно на тонкое велью. 90% пота минимуму имхо.

screenshot6751624615904.png

На минрейз достаточно легкий фолд.

screenshot6761624616229.png

около 20% нужно на колл не хватает. Тем в углубленных стеках по такому борду нам нечего тут ловить точно с нашей рукой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лимпится УТГ ( пасивный фишь). Мы на МП с АК изолируем размером 5 бб, у нас  увеличенные стеки, размер изолейта мне нравится. Спектр лимп\колла оппа вижу так:

screenshot101625678509.png

ФЛОП: приходит связанная, бродвейная ФД доска, она даёт нам ТПТК. Офишь играет ЧЕК. У нашей руки почти 74% эквити против общего спектра и 70,5% против спектра его колла, так что у нас определённо есть повод для ставки на тонкое велью. ХИРО ставит 80% пота, размер мне нравится, так как на этой доске фишь будет тащить свои попадания,+ ОЕСД, ГАТШОТЫ, ФД (мы не блочим кстати). Я бы ставил так же. Опп играет Ч\КОЛЛ, его спектр предположу так:

screenshot111625678888.png

ТЁРН:. приходит бланк, наша рука всё также имеет 76% эквити против общего спектра оппа. Он играет ЧЕК. У нас очень хороший повод влепить ещё одну ставку. Думаю. что оп продолжит тащить ФД, ОЕСД, Гатшот с попаданием, комбодро. Так что есть с чего собирать.. Так что велью бет на тонкого точно имеет смысл. Так как опп пасивный, размер вельюбета мне нравится, ХИРО ставит 75%. Ривером при не доехавших дровах играл бы ставкой  20-25% пота, собрать с Кх рук а также со вторых пар. 

Но после ставки ХИРО получает минрейз, а как известно, минрейз на тёрне от пассива это допер+. Спектр Ч\Р фиша вижу так:

screenshot121625679304.png

Как можно увидеть, его спектр состоит в основном из стритов и доперов. Нам нужно заколить 21бб за банк 112. ШБ18%, эквити руки 19%. Околонулевая, дисперсионная пиханина, которая не нужна на этих лимитах. Не блефуют так пасивные фишы. Так что пасс НОРМ...

Опубликовано

Опп(фиш) играл лимп, Хиро на MP изолейт 5 бб,согласен с изолейтом и размером, фиш кол,

исходя из того что есть спект, колла оппа вижу так

c91e36c23401.png

Флоп

По флопу опп чек, хиро ставит плотную ставку 80% пота, соглашусь с ставкой и размеро, эквити нашей руки достаточно для ставки

опп колл

5f488ca8247c.png

терн

по терну опп чек ,хиро сставит 70% пота, соглашусь, так как наша рука имеет достаточно эквити , но опп чек/рез ,соглашусь с фолдом хиро,

играем  большими стеками, и у оппа в спектре чек/реза много рук которые нас бьют, спект оппа чек реза вижу так 

1fecb0838785.png

• Создать...