AAhero Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Еще раз доброго времени. Вторая раздача. На оппа немного рук, слабоминусовой пассивный рег. ВВСФ 43, агра 33/40/26.Вопросы:1. Как лучше играть на флопе на таком неприятном борде? Бет не нравится, чек/колл тоже, чек/фолд тоже не нравится.2. Ривер плачем и колим на такой сайзинг, или можно найти аргументы за фолд? 3. Если бы на ривере опп поставил 2/3? Если пуш/потбет? Коллим или фолдим? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZELENIY_UL Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 все-таки было бы неплохо писать сколько рук на оппа и хотя бы оупен -рейзы, колд-коллы если рук более 100. трудно оценить правдивость тех стат, которые ты указываешь. как ты определил что опп слабоминусовый и пассивный если рук не много??? ПРЕФЛОП:Открылся опп с CO, наша рука отлично подходит для 3бетта. на нл50 я бы 3бетил на 1-2бб побольше против рега на CO, но не критично. диапазон оппа думаю такой ФЛОП:думаю, доска больше подходит оппу, но у нас неплохие блокеры и неплохой потенциал. Не уверен в ставке, но если ставить, то 30-40% не больше. Стриты, сеты и 2 пары, думаю, полетят в рейз от оппонента. Хиро ставит чуть больше пол-пота, получате колл. ТЕРН:отличная для нас карта, получили топ пару. Кикера лучше у оппа нет тк он бы их 4бетил. Не понимаю чека хиро. Опп ставит пол-пота, хиро коллит. Рейзить тут смысла нет, про пасс не думаем )) РИВЕР:ужасная карта. у оппа тут куча рук сильнее - две пары и стриты. Опп ставит пол-пота. Думаю, что он тут просто добирает с нас. Глядя на его агрессию по риверу сложно придумать руку оппу хуже чем у нас, да у него их в диапазоне бета то и не осталось. надо нажимать пасс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerBoy Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Разбор раздачи #158Оппонент - "слабоминусовый пассивный рег". А как мы узнали, что он именно слабоминусовый, если у нас на него мало рук?) А вдруг он сильноминусовый? Или слабоплюсовый?Про то, что пассивный - тоже спорная инфа, как мы к такому выводу пришли?) Неизвестный рег.ПрефлопCO открывает 2.5бб, зададим ему изначальный спектр Хиро на BB c AQo. Против CO наша рука чаще играется коллом по моей модели, хотя мы бьем спектр колла 3бета оппонента - у нас рука без позы в мультипоте играется весьма посредственно. На NL50, наверное, 3бет чаще будет играться, поскольку оппоненты защищаются лузовее и у нас будет бОльшая передача по EV, а рейк меньше.Окей, хиро играет 3бет 10бб и получает колл, зададим спектр продолженияФлоп 8hJh7cВышла доска абсолютно не наша, у оппа тут раза в 2 больше натсов (13 комб против наших 6.5)Причины для ставки на тонкое или прямое велью нет, т.к. у нас 27% эквити против спектра продолжения Причины для ставки на полублефе тоже нет - у нас 6 аутов на усиление, опп продолжает 56% рук, т.е. 44% ФЭ. Для ставки в 1/2 нам требуется 33% ФЭ, но без позы нужен хороший запас в районе 20-25%, итого нам нужно 53-58% ФЭ - такое ФЭ мы точно не получим.Более того, слишком мало рук лучше у оппа, которые мы можем выбить (66, АК), там руки хуже уйдут в пас - большую часть которых мы доминируем. Мы не блокируем мастевых тузов с ФД, которые сыграют коллом и задушат нас на терне.Поэтому я бы в данную структуру предпочел чек играть в сторону чек-колла мелкой ставки (до 1/3), т.к. помимо оверкарт у нас есть 2 бекдора.По тому, как сыграно: хиро ставит полпота и получает моментальный колл, зададим спектр продолжения коллом оппу Терн AdПоймали ШДВ, но вельюбетить по прежнему не можем - у нас 51% эквити против спектра продолжения - слишком хорошо коллер на CO за такую доску зацепился.То есть причины для ставки на тонкое велью нет.Причины для ставки на полублефе тоже нет - опп не выбросит свои 9+ аутов на усиление, у CO это в основном будут мастевые Ax, которые мы не выбьем, да нам и не особо надо выбивать - в них мы вельюбетим, но проблема в том, что против всего спектра у нас недостаточно эквити для вельюбета, поэтому не можем себе этого позволить.Раз нет причины для ставки - играем чек.Хиро чекает. Опп ставит 1/2, зададим ему изначальный спектр Я думаю ставить он будет примерно так. У нас 39% эквити против такого спектра, оддсы 25% + 10% запаса хватает для того, чтобы нажать на колл.Хиро коллирует.Ривер 9sЗакрываются стрейты по Tx, понятно что причины для ставки на тонкое велью у нас нет на 4 стрейт структуре.Можем ли мы блефовать в этот ран? Да, теоретически можем, у оппа достаточно миного рук сильнее, которые могут сфолдить по такому рану - это допперы и сеты. Мы репрезентируем руки AT, JTs, QTh, KTh, которые мы бы могли разыграть подобным образом. Оппа мы не знаем, но на ШД мы будем редко с таким ривером выигрывать. На бет 1/2 опп будет продолжать примерно такИтого у нас есть 44% ФЭ - требуемое ФЭ 33% + запас 10% позволяют нам сделать плюсовый блеф. На практике, мне кажется оппы будут выкидывать еще чаще. Блокируем QTh - это еще один аргумент в пользу бета.По тому, как сыграно: хиро чек.CO ставит чуть меньше 1/2, зададим ему изначальный спектр Даже если опп все Jx в блеф превращает - у нас все равно нет колла - всего 14% эквити против ренжа.Ax хуже в блефе у него нет, т.к. терном он не ставил свои слабые Ax с ФД!Здесь простой пас. По тому, как сыграно: хиро колл?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAhero Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Ребята, спасибо за оценку. По поводу откуда что взял, так сайты статистики (конечно не во время игры ) в помощь. Статы оттуда. Ну и сами оппы в основном подразмечены цветом соответствующим. Покербой, например помечен как пассивный КС По раздаче - сейчас не понимаю как мог заколить ривер, вопрос больше остается в оптимальном розыгрыше флопа-терна. Ждем Бумбака... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerBoy Опубликовано 31 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Ребята, спасибо за оценку. По поводу откуда что взял, так сайты статистики (конечно не во время игры ) в помощь. Статы оттуда. Ну и сами оппы в основном подразмечены цветом соответствующим.Покербой, например помечен как пассивный КС По раздаче - сейчас не понимаю как мог заколить ривер, вопрос больше остается в оптимальном розыгрыше флопа-терна. Ждем Бумбака... Так))Во-первых, за оценку на здоровьеВо-вторых, если статы есть - то лучше прилагать, чем не прилагатьВ-третьих - какой покербой у кого помечен это я вообще не понял, я на айпокере играю, а оттуда ты вряд ли статистику найдешь, да и ник у меня другой там. На форуме я тоже не пассивен, вон оцениваем с Бумбаком и Зеленым раздачи наперегонки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAhero Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Так))Во-первых, за оценку на здоровьеВо-вторых, если статы есть - то лучше прилагать, чем не прилагатьВ-третьих - какой покербой у кого помечен это я вообще не понял, я на айпокере играю, а оттуда ты вряд ли статистику найдешь, да и ник у меня другой там. На форуме я тоже не пассивен, вон оцениваем с Бумбаком и Зеленым раздачи наперегонки За что вам большой респект)Меня на полтосе стрикануло, так что теперь на 20-ке чаще буду обитать) Хотел написать в личку по поводу ипокера, чтобы здесь не засорять, там видимо нужно заявку в друзья принять. По раздаче еще ждем Бумбака, хорошо бы он рассудил окончательно и авторитетно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Отличные разборы от ребят выше! Полностью согласен с тем, что доска отвратная и играть на стек с ТП нет смысла, ничего хуже доппера в нас не полетит, да и не отобьет. 1. Флоп. Кажется, что все плохо, но зависит от того, трибетим ли мы T9s, 77 и 88, а обычно первая рука в 100% трибете или близко к тому, 88 часто, 77 иногда.. Кроме того у нас есть ТПТК, есть все QQ+, есть сильные комбо-дро.. Да, опп отлично зацепился, но все же мы можем что-то ставить.. Например, вот так: Ставить мы будем сильные руки, в блеф ГШ без разбора мастей, часть ФД, а вот неготовые оверы только с БДФД или ФД. Опп просто слишком хорошо попал, что бы мы могли себе позволить ставить любую руку без тенденции к усилению.. Так что всякие АQo-AKo без БДФД просто чек-фолдим. Но наша рука с отлично зайдет в блеф. Есть много БД-потенциала, блочим топ его колла и т.д. 2. Терн. Думаю, на ФД-текстуре многие реги не выдержат и зарейзят часть сетов. Так что чуть дисконтим, ну и может часть комбо-дро. Карта терна неплохая, но и не супер. Да, у нас есть Ах сильные (мы блефовали руки, типа нашей и АК с БДФД, ставили и AJ флопом, но в сотальном Ах рук не много..), но у оппа есть не только AJ, A8, но и остались часть сетов, стрейты, допперы, ФД в позе и т.д. Толком собирать нам не с чего, так что ставить будем в основном доппер+ и блефы: Чек-колл отличное решение. Оппы пассивны, один раз он еще поставит, а вот ривером просто спалит свою руку пушем или же чекнет свои бастед-ФД отдавая нам банк.. Солвер ставит тут АК нередко, добирая с АТ и AQ оппа, наверное это и есть тонкий низ границы бета. 3. Ривер. А вот здесь интересно. На бланке мы бы принимали решения от агры оппа: против дефолтного рега чек-фолд (ну не блефуют и не пушат они тонко!), против агро-рега, который уже так блефовал и есть нотс, или, скажем, на лимитах 100+ против топ-регов, это чек-колл. Но 9 на ривере это не бланк, она многое меняет. Мелькает угроза стрейта, страшная для обеих, но опп терном запросто чекал Х , как и JT, AT боясь с ними увидеть пуш.. То есть у него стрейты есть но не огромное колличество. С другой стороны, опп ривером не пушит, а ставит тонко. Такая игра на стрейт-ривере в трибетпоте чаще всего или гей-добор ("пусть хоть с чем-то заплатит!") или еще чаще среднее велью (точнее то велью, которое стало средним на стрейт-ривере), например J8s, AJ, 77, 88 и тп. То есть опп боиться, что на пуш ты отобьешь только Тх и поэтому тонко ставит все, что хуже. Но проблема в том, что мы не занем, сфолдит ли он вот эти доппер-сеты на пуш.. Я бы просто сдавался ривером, честно говоря. Очень неблагодарное дело, выбивать у оппов красивые руки. Сами велью-бетить они их бояться, а вот выбросить жалко.. Так что он запросто отыграет такую кривизну, типа полпота ривер, но все равно колл на пуш. Колл не рассматриваю, потому, что, повторюсь, я там жду доппер+ всегда.. У оппа просто не остается блефов - ФД не доблефовывают, ему сложно придумать тут блефы, а Ах он просто чекнет и возбмет ШД на таком опасном борде (см. у меня в блоге как раз недавний пост на эту тему). То, что могло доблефовать, Тх какие-то, это теперь натс.. Готовые руки опп не доблефует.. И тонко не поставит. ФД не доблефует, да и ФД нередко чекнут терн.. Так что вопрос колла не стоит вообще. Только фолд (если не знаем, сдаст ли опп доппер-сет на пуш) или пуш (если знаем, что он нитоватый и на стрейт-борде сфолдит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения