ZELENIY_UL Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 статы оппа oR UTG 19 Блефф может показаться глуповат, но по динамике за столом именно в тот момент я считал, что он тут идеальным будет и опп выкинет, хотя мы тут непонятно что выбиваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZELENIY_UL Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 ПРЕФЛОП:Хотел сыграть как в обучающем видео, но что-то пошло не такУменьшил размер 3бет в свободнойдиапазон оппаФЛОП:Проставляю весь свой спектр ставкой 30-40%, на рейз выкину, если терн не понравится, чеком увижу риверТЕРН:Бланк.Если оценивать диапазоном, то я должен ставить лучшие руки (Qх) и худшие, мне кажется, AK тут не входит в спектр худших рук (во всяком случае с пиковой картой можно было ставить, наверное).РИВЕР:Опп с меня добирает по бланку, но тут что-то во мне решило, что эту раздачу я могу выиграть блефом и насрать на теорию (каюсь не прав), но повторюсь, на тот момент почему то был уверен, что так лучше сыграть. То, что я выбил руки лучше – это факт, но вопрос «что тут выкинет опп», возможно он решил, что я слоуплеил сильную даму.ВООБЩЕ БЛЕФ ХРЕНОВЫЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 Блефф может показаться глуповат, но по динамике за столом именно в тот момент я считал, что он тут идеальным будет и опп выкинет, хотя мы тут непонятно что выбиваем Как раз тут хорошо блефовать терном АК! я должен ставить лучшие руки (Qх) и худшие, мне кажется, AK тут не входит в спектр худших рук Теоретически у нас есть тут руки с ШДВ хуже, например KJs, ATs, AJs, но какие руки мы хотим выбить ставкой? Именно ТТ, JJ! А какие трипсы у него наиболее вероятны? KQs, AQs.. Выходит, что АК блочат трипсы и анблочат фолды! Если мы решим блефовать AT-J, то все наоборот - у оппа меньше ТТ-JJ (меньше фолдов) и больше топовых трипсов за счет части KQ.. Так что мы тут можем блефовать АК гораздо чаще, чем другие неготовые руки.. А поскольку у нас тут есть трипсы и их немало, есть КК-АА, то и блефов должно быть немало.. То есть АК это запросто блеф почти всегда (может всегда), а вот АТ-J и KJs только иногда и под оппа.. против оппа, который на флопе на треть не выбрасывает свои АК и 99, можно терном просто ставить всеь рендж дальше, кроме ТТ и каре, наверное.. То есть запросто оверблафим в такого..если опп флопом выбрасывает АКо или часто их 4-бетит, то блефуем по теории: часто АК, реже остальное.. В узких ренджах важно понимать, что у нас просто не хватает блефов. У нас тут нет офсьют AJ с которых можно выбирать.. У нас остаются как раз все неготовые руки и по комбинаторике это и будет блеф (с учетом блокер-анблокер свойств). При этом, если опп чуть более телефонит флоп (сложно поверить, что АК тут кто-то сфолдит или 99 на ставку в треть), то просто блефуем все неготовое и ставим все готовое, кроме ТТ. По тому, как сыграно: я не совсем понимаю, что мы выбиваем.. Сфолдит ли он все, кроме трипсов? Не знаю.. Как часто он вообще ставит ривер с чем-то кроме трипсов? Тоже не знаю.. но по динамике Это не динамика, а рандом! Если ты проверишь винрейт своих "действий по динамике", то увидишь просто дикике скачки диспы, но точно не игру в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PokerBoy Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 Разбор раздачи #140Оппонент-неизвестный регПрефлопUTG открывает 3бб. Зададим ему изначальный спектр Хиро на MP с AKo - есть причина для ставки на тонкое велью.Хиро 3бетит 8.5бб, что конечно не совсем ортодоксально.UTG коллирует, зададим ему спектр продолжения Флоп 5hQcQsОпп чекает со всем ренжом.У нас нет причины для ставки на тонкое велью, т.к. против спектра продолжения имеем 30% эквити У нас нет причины для ставки на полублефе, т.к. опп почти ничего не выкидывает на мелкую ставку на такой структуреи у нас очень мало ФЭ.То есть раз нет причины для ставки, то вроде мы должны чекать.Но если задуматься и составить план на раздачу, то доска подходит для 3 баррелей блефа1. Блокируем натсы АQ-KQ. 2. Имеем значительный перевес по Qx в ренже, т.к. у нас есть AQo, JQs, иногда TQs, которых нет у оппа.3. Все еще имеем 6 аутов на усиление против подавлящей части ренжа.4. Дисконтированы натсы по 55.Поэтому ставка от хиро в 1/3 мне нравится с идеей доблефа на терне и ривере.Опп коллирует, спектр задал.Терн 4sОпп чекает со всем ренжом. Тот ран, который мало что изменил, сеты по 44 также дисконтированы у оппа.Здесь мне нравится ставка 2/3 на полублефе с идеей доблефа ривера - получаем 67% фолдов, что очень хороший результат, учитывая, что ШДВ у нас практически нет. При этом нам еще и платит 4% рук хуже - это AJ-AT пиковые. Поэтому ставим, если опп все же протащил большинство TT-JJ, имея блокеры на QT-QJ, то по риверу у него будет тяжелое решение на наш all-in.Но хиро чекает. Чек мне здесь не нравится, тогда надо было и флоп чекать. Я бы здесь предпочел законченную линию блефа, тем более ран-аут располагает.Ривер 2сЕще один замечательный ран-аут, потому как сеты по 22 у оппа также дисконтированы.Опп ставит 1/2 (14бб), зададим ему изначальный спектрПротив такого ренжа у нас 3% эквити, понятно что колла здесь нет.Можем ли здесь блеф-рейзить, как сделал хиро?Ну, а что мы, собственно, изображаем?TT-АА сыграют коллом, Qx от нас часто поставит второй баррель по терну, т.к. оппу легче по такому ран-ауту коллировать своим покеты.Каких-то доехавших 22 у нас нет.Поэтому линия смотрится достаточно блефово и я бы просто выбрасывал без инфы на оппа и не превращал руку в блеф.По тому как сыграно: опп поставил 14бб, хиро рейз до 38бб, опп фолд.Хиро повезло, видимо опп точно также разыгрывает свои натсы и линия хиро его убедила. Ну и конечно мало кто рейзит в блеф на ривере, это тоже можно учесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ange124 Опубликовано 4 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Хиро на МР с AdKhИгрок с UTG делает опенрейз 3ббЗададим ему предполагаемый спектр рук Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения наша рука имеет 60% эквити, что говорит нам о том, что мы можем сделать ставку на тонкое велью.Хиро ставит 3бет 8,5ббИгрок с UTG коллируетЗададим ему предполагаемый спектр рук Выходит Флоп:Игрок с UTG чекЗададим оппоненту на UTG предполагаемый спектр продолжения Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения наша рука имеет 32% эквити, что говорит нам о том, что мы не можем сделать ставку на тонкое велью. На полублеф поставить не можем так как у нас мало фолд эквити и оппонент не выкинет карты сильнее нашей. Делаем чек.По тому как сыграно: Хиро ставит 7ббИгрок с UTG коллирует Выходит Терн:Игрок с UTG чекЗададим оппоненту на UTG предполагаемый спектр продолжения Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения наша рука имеет 24% эквити, что говорит нам о том, что мы не можем сделать ставку на тонкое велью. Делаем чек.Хиро чек. Выходит Ривер:Игрок с UTG ставит 14ббЗададим оппоненту на UTG предполагаемый спектр продолжения Ищем причину для ставки. Против предполагаемого общего спектра продолжения наша рука имеет 0% эквити, что говорит нам о том, что мы не можем сделать ставку на тонкое велью. Выбора для колла нет по эквити. Делаем фолдПо тому как сыграно: Хиро ставит 38ббОппонент на UTG фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения