Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Вылетел я пока на NL10 - если есть возможность, хотелось бы все-таки по раздаче обратную связь...
Раздача

2021-02-1621-57-181613501953.png

Опп рег 23/20 - 389 рук, считаем за рега. Raise 1st c MP 20, фолд на 3бет нет достоверного стата - 50(4сит).

Вопрос:

правильно понимаю, что лучше здесь играть чек-колл терн, чек-фолд ривер против его спектра?
(в игре слишком оптимистично посчитал, что он сильно капается своим чеком на флопе) 

Опубликовано

Хиро 3бетит с SB на прямое велью рега на MP. Рег коллит. Принимаем стандартный спектр колла 3бета МР в позиции.

Флоп.

У Хиро среднее эквити и мало фолд эквити. Чек.

11613578451.jpg

Терн.

Борд одинаково подошел и 3бетору и коллеру, поэтому чек оппонента мало о чем говорит.

У Хиро нет ставки на тонкое и тем более на прямое велью. Ставить с целью выбить руки с эквити нельзя, так как оппонент практически ничего не выкинет на такой скоординированной доске. Чек.

21613578853.jpg

По тому, как сыграно.

Хиро ставит 1/2 банка, оппонент коллит.

Ривер.

Ривер закрыл приличное количество оесд в спектре оппонента. Ставки нет. И на ставку фолдим. Так как даже если оппонент решит на такой доске ставить со всеми своими тп, у Хиро нет колла.

31613579165.jpg

Опубликовано

Префлоп

На оппонента мало статистики. Будем считать слабым регуляром. 3бетим оппонента на прямое велью SBvsMP получаем колл. Зададим оппоненту стандартный спектр колла

snimok-ekrana-2021-02-18-v-181613662566.35.43.png

Флоп  :qc:  :kc:  :7c:

На флопе попадаем во флеш доску

Ставки на велью нет так как диапазон продолжения оппонента

snimok-ekrana-2021-02-18-v-181613662996.42.38.png

Но есть ставка на полублефе с целью выбить слабые ФД и ОЕСД. Я бы ставил 2/3 пота.

Хиро играет чек, оппонент берет ответный чек. 

Оппоненту не буду дисконтировать флеш, сэты и топ пары. Натс тут часто будут слоуплеить, а сеты потконтролить либо до вскрытия либо до появления спарки. Топ пары оппонента будут часто под доминающей нашего спектра, поэтому дисконтирую только часть ТПТК

Дисконтирую часть натсовых ФД.

snimok-ekrana-2021-02-18-v-181613663744.55.10.png

Терн  :jd:

На терне наша рука ухудшилась. Ставки на велью так же нет

snimok-ekrana-2021-02-18-v-191613664510.07.09.png

На полублефе ставки тоже нет, так как ставкой мы выбиваем немного слабых ФД, гатшотов и слабые руки почти без аутов. Играем от чека.

Хиро ставит кбет полбанка. Оппонент коллирует. Дисконтировать ничего не буду.

Ривер :9s:

Хиро ставит 2/5 пота, на такую ставку оппонент может протащить почти весь свой спектр

snimok-ekrana-2021-02-18-v-191613664839.13.40.png

На плотную ставку мы бы увидели большее ФЭ, но не вижу смысла превращать нашу руку в блеф. Здесь лучше если будет возможность бесплатно посмотреть шд. Играем чек/пас

Опубликовано

ПРЕФЛОП:

Все стандартно. Диапазон колла 3бет оппа вижу так

11613668992.PNG

ФЛОП:

Ставка на тонкое велью здесь думаю уместна

21613669006.PNG

По тому как сыграно:

Нет объяснения, не понимаю чего мы тут боимся. Даем возможность оппу блефовать? Ну может быть…

ТЕРН:

Набрались сил и поставили. Я думаю, сейчас уже надо было как раз уходить в чек.

31613669020.PNG

РИВЕР:

Думаю тут колла, тк тут ставят только руки слиьнее

41613669041.PNG

Опубликовано

Вопрос:

правильно понимаю, что лучше здесь играть чек-колл терн, чек-фолд ривер против его спектра?

(в игре слишком оптимистично посчитал, что он сильно капается своим чеком на флопе) 

Та нет, ты сыграл неплохо.. 

Кокнкретно против ранней позы я бы ставил флоп, а чекал с  :ac:  :ax: , которые не бояться флаш ранов терна-ривера.. 

Секрет в том, что у ранней позы почти нет тут готовых флашей, но при этом много Кх рук и Qx. Мало флашей потому что с ранней не открывают все коннекторы, а сам же борд блочит  :kc: Х флаши,  :qc: Х флаши и т.д. то есть основные флаш комбы оппа с префлопа.. 

11614078392.jpg

Терн неприятен тем, что дает оппу допперы и сеты.. Так что мы бы ставили после ставки флопа уже толкьо доппер+ и блефы.. Ну и ривер так же.. 

Если же мы сыграли чек флопа, что вполне ОК, то терном есть ставка точно! У него все еще есть карманки с крестовой, есть Тх руки, есть ТП и т.д. 

А вот ривером даже по бланку играем чек со всем, что хуже доппера.. 

То есть у нас есть одна улица велью и чек-фолд ривера. Оппы пассивны, блефовать часто не будут, мы нередко заберем банк у ТП и этого хватает.. 

Опубликовано

1) Префлоп. Предполагается, что оппонент - регуляр. Его первоначальный спектр выглядит приблизительно так:

screenshot1031614970264.png

Мы не знаем какой приблизительно процент рук он выкинет на трибет, поэтому я прикину усредненно:

screenshot1071615036833.png

Я исключил из диапазона АА и КК, так как наиболее вероятно он будет играть их через 4бет. Так же я оставил в спекре 50% АКs, так как они часто будут в диапазоне его 4бета.

Итак, мы делаем рейз на прямое вэлью, тут и рассуждать нечего: АА - лучшая префлоп рука. Против регуляра сайзинг, на мой взгляд, подобран правильно, ибо эксплойт в сайзинге - удел для фишей.

2) Флоп. Во флопзилле мы стоим против спектра оппонента так:

screenshot1081615036975.png

Эквити нашей руки - 63.6%. У нашей руки есть неплохое эквити, но борд очень дровяной. Начну по порядку. Ставки на прямое вэлью нет. В диапазоне оппонента есть достаточное количество рук лучше нашей, а так же много дро. Есть ставка на тонкое вэлью, так как нам часто будут платить Кх- и Qx-руки, а также ФД, OESD и гатшоты. А еще наша ставка является в какой-то степени полублефом, так как мы можем выбить руки оппонента имеющие 9+ аутов с терна до ривера. Мой вердикт - контбет 2/3 - 3/4 пота.

Однако, сыграно был чек-чек, поэтому исходный спектр оппонента не меняю.

3) Терн. Ужасная карта, делающая борд еще более дровянным. Стоим мы вот так:

screenshot1091615037390.png

Ставки на прямое вэлью здесь нет, так как в спектре оппа слишком много рук лучше нашей. Ставки на тонкое вэлью здесь нет, так как слишком мало рук хуже нашей будет нам платить. Чистого блефа у нас нет, так как у нашей руки всё же есть эквити. Ставку на полублефе я тоже не вижу, так как нет никакого смысла ставить с гатшотом. Мой вердикт - чек. На большую ставку выкидываем, на малую ставку - можем задуматься о колле.

По тому, как сыграно, мы можем сузить предполагаемый спектр оппа. С учетом его колла, он будет выглядеть вот так:

screenshot1101615037937.png

Очевидно, что мы уже стоим позади.

4) Ривер. Теперь мы стоим вот так: 

screenshot1111615038188.png

Теперь мы сильно позади. Эквити нашей руки теперь 18,8%. Ставки на прямое вэлью у нас нет однозначно. Ставки на тонкое вэлью у нас так же нет, так как в спектре оппа практически нет рук хуже. Ставка на чистом блефе бессмысленна. Остается только чек-фолд. По тому как сыграно: никакого бета здесь быть не должно. В данном случае мы вэлью-бетим сами себя.

Опубликовано

Опп адекватный, поэтому зададим ему стандартный спектр колла наших 3бетов в позиции.

На таком флопе у Хиро нету ставки ни на прямое, ни на тонкое велью, так как против спектра продолжения оппа у нас 53%, чего не хватает если брать с запасом.

11615124061.jpg

Ставки на полублефе с целью кражи эквити также нету, потому что руки с 6+ аутов здесь не выбросят. Разве что 66 с крестовой можно скинуть и то не факт. Поэтому играем чек.

На терне мы не знаем как соперник играет со своими руками на чек на таком скоординированном флопе. Словплеи или обычный пот-контроль исключать нельзя. Поэтому оставляем ему изначальный спектр. И здесь у нас опять же нету ставки ни на прямое, ни на тонкое велью, так как против спектра продолжения у нас  44%.

21615124150.jpg

Поэтому играем чек и на ставку коллим.

По тому как сыграно.

На ривере у нас изначально 18%

31615124195.jpg

Выбить руки лучше (2 пары) можно только большим сайзингом, превращая нашу руку в блеф. Но я бы лучше сдавался и играл чек-фолд на ставку больше 1/3.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Хиро на СБ с АА, опп на МП. Опп предположительно рег, 23/20 на 400 рук

Префлоп.

Опп открылся 3бб, хиро 3бетит на прямое вэлью 11бб. Предполагаемый спектр продолжения оп-та такой

Флоп.

Ищем причину для ставки. Предполагаемый сп-р продолжения оп-та такой

Рука имеет 38% эквити, нет ставки на вэлью. 

Есть причина для ставки - полублеф с целью кражи эквити. В спектре фолда опп-та около 25 рук с фд, имеющих против нас ~50% эквити

Тёрн.

У нашей руки 34% эквити против изначального спектра, ставки на вэлью нет. 

Оцениваем предполагаемый спектр продолжения, опп-ту нечего скидывать, кроме возможно ОЕСД, гатшотов и ТП без фд, это около 12% его спектра. Не хватает ФЭ для ставки на полублефе. 

Играем чек. Если опп ставит у нас около 27% против его предполагаемого спектра, можем коллить ставку меньше 1/2 банка.

Ривер

Т.к. хиро ставил тёрн, то на ставку ривера он может скинуть часть своих доперов. Вопрос сколько, если половину, то у вместе с ТП у нас получается около 33% ФЭ, что дает нам возможность поставить сайзингом меньше 1/2 пота. Однако без доп инфы мы не можем быть уверены в фолде такой значительной части 2пар, и я бы воздержался от угадаек, выбрав надежный чек/фолд.

• Создать...