battlemole Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 Добрый день!Раздача Оппа считал за рега (выборка на него была около 40 рук).Префлоп заколлил из-за фиша на UTG. Вопросы:1. не лучше ли играть колл на флопе (зарейзил из-за мокрого флопа)2. есть ли пуш на терне по бланку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 1. не лучше ли играть колл на флопе (зарейзил из-за мокрого флопа) Лучше играть донк, когда ты ООР и в раздаче фиш. Таким образом ты максимально напрягаешь рега, что с блефом, что с велью, ну и не даешь фишу бесплтаных улиц. Что если у рега в изоляции 77-JJ, T9s, ATo, руки, которые он в позе просто сыграет чек? А у фиша есть руки, которые нам платят.. Мы просто теряли улицу..Понятно, что это дисбалансно, но это макс-эксплойт с фишем в споте в мультивее. Если сыграли чек (что дефолтно для рег-мультипотов), то чек-рейз вполне ОК. На этом лимите никто не будет спектрами оперировать настолько, что бы оверфолдить свои АК тут.. Так что просто считаем комбинаторику: нас бьют 6 комб сетов (QQ, KK). На флопе мы старше: 9 комб KQ, 6 AA, 12 AK.. Дальше считать нужно? Ответ: не лучше играть колл, пока оппы платят со всем вышеуказанным. 2. есть ли пуш на терне по бланку? А вот в пуше терна я не уверен.. Да, это однозначно плюсово, но: дисконтируем оппу часть KQ, которые уже на флопе выставляются, чать сетов - пусть в сумме на терн выйдет треть его велью на дро борде: 5 комб, из которых нас бьют максимум 2. у оппа остались все АК, АА и уже не важно коллируют ли они или фолдят, банк огромный и в случае фолда мы получаем огромный банк достаточно часто (18 комб в сумме - под 60% ренджа..)у оппа еще остаются ФД и ОЕСД которые фолдят на овербет-пуш! В такой ситуации, когда мы точно впереди и проигрываем только куллерам, которых там пару комб, надо было ставить дальше "обычным" средним сайзом - от трети пота до 2/3.. Не уверен, какой сайз лучше, но любой лучше чем пуш, если знаем, что опп тут уронит свои АК, АА и дро.. То есть овербетпушем мы выбиваем у оппа очень много рук, которые могли нам платить еще и терн, ну и на ривере при таком банке и коротком стеке, могли замазаться и уже доставить остатки. Бояться что закроется дро не стоит - риск в 20% частотой (когда опп словит свои ауты) полностью перекрывается выгодой в 80%, когда он платит и нифига не словит. Так что пуш есть, но это не самое плюсовое решение - мы потеряли деньги, которые опп мог нам заплатить на ставку меньшего сайза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
battlemole Опубликовано 15 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Понял, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dav8429 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Префлоп:Лимпится фиш с UTG с неполным стеком, его изолирует рег на МР и Хиро на SB колд колл с . Не по префлоп модели, но иногда половить сет думаю можно, тем более в мультипоте. Рег с МР изолирует почему-то мало, всего 3бб, думаю с премиум руками он бы ставил бы больше, поэтому спектры будут выглядить примерно так: Флоп: У Хиро премиум комбинация. Конечно же причина для ставки на прямое велью даже против двух топ спектров. Хиро решает чекать, по-видимому для чек-рейза, но проблема в том, что нет уверенности, что кто-то поставит. Но к счастью рег ставит 3/4 пота, Хиро переставляет 2,4х. Опп коллирует. В его спектре часть лучших комбинаций конечно же бы сразу играли на стек, но оставим их всех в слоуплей: Терн: Бланковая карта. Хиро пушит на прямое велью. Думаю лучше бы просто поставить плотную ставку, опп уже бы привязался к банку окончательно, а так мы выбиваем часть его более слабых комбинаций, которые на более низкую ставку бы отвечали. Хотя думаю ошибкой это не является Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения