-vovka_ru- Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Привет.Дебютировал на НЛ20. Вот первая раздачка в этом разделе форума.Люди на лимите новые, выборки почти нет. Оппонент пассивный.все что есть Раздача: Долго думал, таймбанк вышел и автофолд. После раздачи, я думал о том, что вроде как оппонент поставил 1/2 пота, и такая ставка скорее всего характерна для рук средней силы на такой доске. Например 2я пара или топ пара. Но его агрессия.... с такой агрессией на такой доске скорее всего он бы сыграл чек с такими руками. В общем с удовольствием выслушаю мнения.Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
battlemole Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Префлоп5-макс, MP фолд, CO лимп (45/0, 40 рук, неполный стек, считаем за пассивного фиша). 2 фолда. Хиро с AcAd на BB. Очевидный изорейз. Я бы с такой рукой против такого фиша ставил 6 бб. Хиро ставит 4 бб. Опп колл. Предполагаемый спектр Взял около 38% с учетом того, что что-то он все-таки фолдит на изорейзы. Не стал дисконтировать самый топ, хотя возможно что-то он все-таки лимп-рейзом играет. Флоп 4d5c6sОжидаемый спектр продолжения фиша Любое совпадение, все 4+ дро, бродвей. У нас есть причина для ставки на тонкое велью (с учетом предполагаемой пассивности фиша, он будет рейзить две пары +). Ставим много типа 90-95% пота. Хиро ставит где-то 85% пота. Фиш колл. Терн JhОжидаемый спектр продолжения фиша Вторая пара+, 8+ дро. У нас есть причина для ставки на тонкое велью (с учетом предполагаемой пассивности фиша, он будет рейзить две пары +). Ставим много типа 90-95% пота. Хиро ставит где-то 85% пота. Фиш колл. Ривер 8dНеприятный ривер, закрылись гатшоты, оесд.Ожидаемый спектр продолжения фиша Топ-пара+ У нас 62% эквити – я бы ставил на тонкое велью полпота. Хиро чек. Фиш ставит полпота. Думаю, спектр его ставки – это те же ТП+ и сколько-то блефа. Для колла хватает. Хиро фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewOrl Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Выборки на оппонента мало, но исходя из его впипа и пфрп плюс неполный стэк думаю сгодится для неизвестного фиша.Префлоп.Хиро с А А на ББ изолейтит оппонента в 4 бб , думаю можно было поставить и 6бб, т.к. оппонента часто на префлопе коллит , на дистанции в такой ситуации будем не добирать. Спектр колла оппонента предположительно такой: Флоп. 4 5 6 Флоп радуга, скоординированный, у нас есть причина для ставки на тонкое велью,потому что эквити нашей руки против спектра колла оппонента 77% ставить будем учитывая что это фиш и исходя из концепции бетсайзинга думаю в 2/3пота самое то, тем самым выбьем какие совсем мусорные руки , хотя это фиш я думаю он тут будет коллить почти весь свой спектр колла , и рейзить уже натсы(возможно и слоу плеить будет). Хиро ставит получаем колл От оппонента , спектр колла оппонента предполагаю такой: Терн. J Так же на терне есть причина для ставки на тонкое велью, т.к эквити нашей руки против общего диапазона продолжения оппонента 77% играть будем бет/колл. Ривер. 8 Ривером для оппа закрылся стрит гатшот... карта для нас неблагоприятная, хоть и эквити у нас против общего диапазона продолжения оппонента 53% , думаю тут ставить не надо и оптимально сыграть чек/пасс да и на такой доске руки лучше нашей заколлят либо зарейзят а хуже скинут коллнет думаю какие ли Jх 1010,99 88 , если у оппонента какая не сильная рука он скорее всего чекнет в догонку, ставить уже будет с сильной комбинацией, здесь думаю нужно будет применить концепцию большого фолда, как не прискорбно По тому как сыграно: Думаю хиро сделал все как надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ii40u Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Опп со статами 45/0 - пассивный фиш. Такие ничего не 3-бетят, тянут АА до ривера и там могут проявить агрессию, однако не обязательно с натсами. Префлоп Опенлимп 42, это не очень много для хобби-игрока и скорее всего весь спектр лимпа он заколлит, кроме аномально больших размеров изолейта.Таким образом, спектр продолжения оппа составит 42% (дальше везде мои предположения о спектре, реальный спектр может сильно отличаться): Против такого спектра мы имеем гигантское преимущество в 82%. Начинаем думать над причинами для ставки с прямого эквити - эта причина подходит.Изолируем с повышенным сайзингом, 4бб - оптимально, чтобы опп не выкинул. Как сыграно - хорошо. Флоп Низкий скоордированный флоп. Представляем спектр продолжения в случае нашей ставки. Думаю, опп выкинет 50% и его спектр будет таким: Размышляем над причиной для ставки. У нашей руки 78% эквити, но в случае рейза такого пассивного оппа мы не можем играть на стек, следовательно у нас есть ставка на тонкое велью.Мы далеко впереди, опп фишной и мы не хотим увидеть 4-ю скоординированную карту, следовательно ставим очень плотно, вплоть до потбета. Овербетом, думаю, мы выбьем все худшие руки. Как сыграно - хорошо. Терн Для нас валет ничего не изменил, но опп мог зацепиться средней частью своего спектра.Представим спектр его продолжения на нашу ставку: Опп все так же будет тянуть OESD, гатшоты, сеты, 2 пары, оверпары и очень красивые картинки.Против такого спектра у нас 77%, но при агрессии играть на стек не можем, ставка на прямое велью не подходит, только на тонкое.Ставим плотно. Как сыграно - хорошо. Ривер Карта ривера нас не порадовала, спектр продолжения оппа (колл нашей ставки или самостоятельная ставка) вижу таким - сеты, стрейты, немного ТП и оверпары (ну не выбросит фиш АА/КК!): Против такого спектра у нас 38%, ставки на прямое или тонкое велью нет, полублеф невозможен, т.к. это ривер (да и не улучшимся мы против стрейта), а блеф невозможен, т.к. это фиш и не выбросит сеты. Чек. Получаем ставку полпота от фиша. Размер ставки допускает не только натсы, но и более слабые руки.Шансы на колл - 25%, эквити - 38%. Надо коллить. Но и фолд не будет ошибкой, т.к. заложенные спектры могут сильно отличаться от реальности. В целом считаю, что ТС сыграл хорошо. Фолд ривера допустим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Долго думал, таймбанк вышел и автофолд. После раздачи, я думал о том, что вроде как оппонент поставил 1/2 пота, и такая ставка скорее всего характерна для рук средней силы на такой доске. Например 2я пара или топ пара. Но его агрессия.... с такой агрессией на такой доске скорее всего он бы сыграл чек с такими руками. В общем с удовольствием выслушаю мнения. Да, опп суперпассивный, но по сайзу мы ничего не можем угадать.. Он так может и допперы поставить на стрейтборде и сеты и просто ТП.. Именно поэтому стоило ставить ривер блокбетом! Это лучшая страта против пассивных - поставь в него 1,5-2-2.5 бб и все: если зарейзил, там точно сет+, а вот на такую мелкую ставку он часто из любопытства вскроет по ТП и любому совпадению. По тому как сыграно, фолд лучшее решение. Я не вижу там у пассивного в ставке много рук хуже. Если чек, то чек-фолд.. Но блокбет был лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения