Перейти к содержанию

Polyarnik

Рекомендуемые сообщения

чсс :

1 . Зарядка , завтрак - 1.5 ч

2 . рабочий день - 6 часов

3 . выполнение ДЗ ( конспекты блефы и полублефы ) - 3 ч

4 . отдых , дом. дела - 1 ч

5 . катка 1я сессия -1 ч. , 2я сессия - 1.5 ч

6 . баня - 3 ч

7 . сон - 7 ч

чсз :

1 . зарядка , завтрак - 1.5 ч

2 . рабочий день - 8 ч

3 . выполнение ДЗ -3 ч

4 . отдых , дом. дела -2 ч

5 . катка 2 сессии по 1.5 ч

6 . сон -7.5 ч

Анатолий привет. Желаю тебе плодотворной работы) Держись и не опускай руки) Если что - пиши) Хорошего дня и с наступающим!)

Концепция больших фолдов . Алгоритм разбора раздач .

Большие фолды - это пассы в ситуациях , когда вложено в банк 15 bb+ и я вынужден выкинуть на ставку , когда понятно , что моя рука позади спектра оппа ( т.е. эквити моей руки < ШБ на колл vs спектра ставки оппа )

Если не уверен - нажми фолд , если стало любопытно - нажми фолд ,если не можешь придумать руки слабее оппу - жми фолд !

Самый эффективный инструмент по работе над игрой - это письменная , подробная оценка раздач ! Главное знать правильный формат оценки раздач .

Алгоритм разбора раздач :

1 . Прочитать 1е сообщение в теме с разбором раздач , не читая ничьи комментарии

2 . Написать изначальный спектр оппа на префлопе в зависимости от его действия : лимп , ОР , КК , 3бета , 4бета . Надо указать конкретный % спектра , и прописать руки к-рые входят в этот спектр . Делаю это во Флопзилле .

3 . Любое действие Хиро разобрать через призму Причин для ставок . Если есть причина для ставки , то надо описать ее и аргументировать свое утверждение 

3.1. Аргументируй приведенный аргумент ! Часто приведенный аргумент сам является не аргументированным утверждением , и его надо продолжить аргументировать

Утверждение - аргументация - объяснение начиная с префлопа и заканчивая последней улицей в раздаче 

3.2. Не нашел причину для ставки - письменно перечисли все возможные причины для ставок и аргументированно объясни почему их нет , а потом посчитать ШБ ,определить эквити руки против спектра оппа и пояснить , что лучше делать : колить , фолдить или чекать 

4 . Пошагово разбирая раздачу - предложить лучшую линию розыгрыша 

4.1. " По тому как сыграно "

5 . Повышенное внимание к деталям :

-размер ставок Хиро и его оппов 

- размер стэка оппа

- структуре доски

- ран-аутам на терне и ривере , и факторам к-рые могут изменить первоначальный план на раздачу

-статистике , тенденциям игры на лимите

разбирать надо чужие раздачи , а не свои ! Регулярно разбирать раздачи ( каждый день , не меньше 4х )

чсс :

2 . рабочий день - 8 ч

3 . выполнение ДЗ - 3ч

4 . отдых , дом. дела - 1.5 ч

5 . катка 1я сессия - 1 ч , 2я сессия - 2 ч

6 . сон - 7 ч

чсз :

2 . рабочий день - 7 ч

3 .выполнение ДЗ ( приступить к разбору раздач ) -3 ч

4 . спорт - 2.5 ч

5 . катка - 2  ч

6 . сон - 8 ч

результаты теста на знание формата оценки раздач

Тест на знание формата оценки раздач
Всего13/15

Ваш ник на PokerAbility.ru *
Pro1004ek

1. Какие причины для ставок на префлопе вы знаете? *
1 из 1

прямое велью, тонкое велью, блеф

прямое велью, тонкое велью, чистый блеф, полублеф

прямое велью, тонкое велью, полублеф

прямое и тонкое велью, блеф, ставка для информации

2. Какие причины для ставок есть на флопе ? *
1 из 1

3. Какие причины для ставок есть на ривере? *
1 из 1

4. Мы играем против регулярного игрока. На флопе мы посчитали, что у нас есть ставка на тонкое велью. Мы делаем ставку и получаем рейз от оппонента. Что нам делать? *
1 из 1

мы ставили на велью, поэтому играем рейз и выставляемся

мы ставили на тонкое велью, поэтому выкидываем нашу руку

оцениваем спектр оппонента и выбираем между коллом и фолдом в зависимости от предполагаемого эквити нашей руки и шансов банка на колл

пересматриваем спектр оппонента и в зависимости от эквити нашей руки играем колл или рейз

5. Что является наиболее важным при письменном разборе раздач? *
1 из 1

максимальное количество знаков в нашем разборе

правильный формат оценки раздачи

чтобы наши выводы совпадали с мнением оценщика

максимальная скорость разбора, чем больше раздач разберем, тем лучше

6. Чьи раздачи лучше разбирать? *
1 из 1

свои раздачи, так мы улучшаем свою игру

неважно свои или чужие, главное как можно больше

чужие раздачи

разбор раздач неважен, надо просто как можно больше играть

7. С чего мы начинаем письменную оценку раздачи, если до нас другой оппонент сделал ставку? *
1 из 1

думаем о причине для ставки на полублефе

задаем изначальный спектр оппоненту и думаем о причине для ставки с нашей рукой

думаем о ставке на велью и о сайзинге ставки

смотрим на действия хиро в раздаче и оцениваем их

8. С чего мы начинаем письменную оценку раздачи, если на префлопе за нами первое слово? *
0 из 1

думаем о причине для ставки на полублефе

задаем изначальный спектр оппоненту и думаем о причине для ставки с нашей рукой

думаем о ставке на велью и о сайзинге ставки

думаем о причине для ставки с нашей рукой
Правильный ответ

думаем о причине для ставки с нашей рукой

9. В раздаче у хиро KK на позиции большого блайнда. Регулярный игрок с МР сделал опенрейз. Мы оцениваем наши действия на префлопе. Какое описание будет наиболее правильным в формате разбора раздачи через причины для ставок? *
1 из 1

мы должны делать бет и играть на стек, если оппонент сыграет 4бетом

у нас сильная рука, поэтому рейзим на прямое велью и играем на стек

оппонет будет играть с нами на стек с руками КК-АА, а также с частью рук QQ и АК. Против этого спектра наша рука впереди, поэтому у нас есть причина для ставки на прямое велью

у нас практически самая сильная рука. Поэтому очевидно, что тут надо играть на стек

10. В раздаче хиро сделал опенрейз на BU, оппонент на ВВ сыграл колл. На флопе оппонент на ВВ сыграл чек. О чем вы в первую очередь думаете при оценке раздачи? *
1 из 1

о ставке на прямое или тонкое велью

о ставке на полублефе с целью максимизации эквити

о силе нашей руки против спектра продолжения оппонента

о изменении спектра оппонента после его чека

11. В раздаче хиро сделал опенрейз на UTG и его заколлировал игрок на BU. С чего вы начинаете оценку на флопе? *
1 из 1

думаем о том, что мы будем делать в случае рейза оппонента

с поиска причин для ставки

думаем о том, какие карты терна помогут нам, а какие оппоненту

12. Вы нашли причину для ставки на тонкое велью на флопе. Какое описание будет наиболее правильным? *
0 из 1

мы нашли ставку на тонкое велью, против спектра оппонента у нас явный перевес, поэтому делаем ставку

мы должны ставить на тонкое велью, потому что против спектра продолжения у нас такой перевес по эквити (скрин) и мы должны ставить

у нас нет ставки на прямое велью, потому что оппонент продолжит рейзом такой спектр (скрин) и против этого спектра у нашей руки нет перевеса по эквити. Но против общего спектра продолжения у нас есть требуемый перевес по эквити (скрин), поэтому у нас есть ставка на тонкое велью

у нас хорошая рука, мы должны собирать велью с оппонента, поэтому ставим большим сайзингом
Правильный ответ

у нас нет ставки на прямое велью, потому что оппонент продолжит рейзом такой спектр (скрин) и против этого спектра у нашей руки нет перевеса по эквити. Но против общего спектра продолжения у нас есть требуемый перевес по эквити (скрин), поэтому у нас есть ставка на тонкое велью

13. Вы не нашли причину для ставки на данной конкретной улице. Как нужно описать это в письменной оценке раздачи? *
1 из 1

наша рука позади по эквити против спектра продолжения, играем чек-фолд

перечисляем все возможные причины для ставки и аргументированно поясняем, почему их нет. Затем объясняем, что нам делать дальше, играть колл, фолд или чек

причин для ставок нет, поэтому чекаем. Если он поставит, то будем думать о колле или фолде

наша рука слабая, поэтому мы должны чекать в данной ситуации

14. Хиро на MP сделал опенрейз на префлопе и получил колл от игрока на СО. На флопе хиро (и вы при разборе раздачи) не нашли причины для ставки и сыграли чек. Оппонент делает ставку. О чем нужно подумать? *
1 из 1

о том, что у оппонента сильная рука и нужно фолдить

о спектре оппонента. Если он широкий, то надо подумать о чек-рейзе на велью

думаем о причине для ставки на прямое или тонкое велью

задаем спектр ставки оппоненту, потом сравниваем эквити нашей руки с шансами банка на колл и принимаем решение как играть, чек-колл или чек-фолд

15. По вашему мнению, на флопе хиро сыграл неправильно. Как вы опишете этот момент в письменном разборе? *
1 из 1

объясняем, почему хиро сыграл неправильно и даем подробную оценку плохому качеству его игры

продолжаем разбирать раздачу, подробно рассматривая розыгрыш хиро

предлагаем правильную линию розыгрыша, с аргументацией, почему мы считаем, что она правильная. Дальше пишем «по тому как сыграно» и разбираем линию игры хиро

заканчиваем нашу оценку данной раздачи, потому что хиро уже сыграл неправильно и в дальнейшем разборе и анализе нет смысла

чсс :

1 . зарядка ,завтрак -1.5 ч

2 . дом. дела - 3 ч

3 . спорт - 3 ч

4 . разбор раздач - 2 ч

5 . катка - 2 ч

6 . дом. дела - 2 ч

7 . сон 7 ч

чсз :

2 . рабочий день - 8 ч

3 . разбор раздач - 2 ч

4 . отправить доки на верификацию в руме - 30 мин.

5 .  катка - 2 ч

6 . дом. дела - 2 ч

7 . сон - 8 ч

Привет, Анатолий.

С Наступающим!  :crazy:

Сегодня кончается твоя 10-дневка.

Тебе осталось только доделать 12-е ДЗ, а именно разобрать 1 раздачу.

• 2 недели спустя...

чсс :

1. зарядка , завтрак - 1 ч

2. тренировка - 2.5 ч

3. рабочий день -5ч

4. разбор раздач -1.5 ч

5. катка - 2ч

6. баня 2.5 ч

7. медитация- 40 мин.

8. сон 7 ч

чсз :

1.зарядка , завтрак 1 ч

2. разбор раздач -1.5 ч

3. дом. дела -3 ч

4. спорт -2ч

5 . катка 2 сессии по 1.5 ч

6.отдых 3 ч

7. медитация 40 мин 

8. сон 7ч

Банкролл менеджмент :

Консервативный NL 5 - 30-50 БИ (150-250 S ) переход на NL 10 - 250S спуск на NL 5 220S

Агрессивный NL 5 - 15-20 БИ ( 75-100 S ) переход на NL 10 - 100S спуск на NL 5 80 S

Миксованный NL 5 - 20БИ ( 100 S) переход на NL 10 - 100 S спуск на NL 5 - 80 S 

Т.к. я начинающий игрок планирую использовать миксованный БРМ

Чек-лист около игровых моментов :

1. Мое рабочее место максимально изолировано от внешних отвлекающих факторов - телевизора нет , телефон выключаю , меня никто не отвлекает во время игры 

2. На компе отключены мессенджеры , браузер закрыт , не громко включена классическая музыка ( Моцарт в основном )

3. Я не смотрю результаты игровой сессии и дня , ни в кассе ни в трекере , до окончания последней сессии .

4.Я  отследил свое состояние в течение дня и определил какие факторы негативно влияют на ясность моего мышления и максимально снизил их количество перед началом игры :

а) я хуже соображаю если в помещении душно - теперь проветриваю комнату .

б) не могу сконцентрироваться на игре , если в течении дня произошла конфликтная ситуация - стараюсь избегать конфликтов .

в) не могу сосредоточиться и принимать верные решения , если сильно уставший или не выспавшийся - не сажусь катать уставшим , иду отдыхать , стараюсь наладить режим дня и высыпаться .

5. Я знаю от чего во время игры впадаю в тильт (переезды с мусорными руками , постоянно сдают слабые руки , слишком агрессивные оппоненты ), но не всегда получается справляться с ним 

Решение :

а) Распечатать напоминалки и повесить их перед собой 

б) Установить тильт - брейкер

6. Я делаю разминку перед игрой ( разбираю раздачу ) и заминку после игры ( просматриваю проигранные раздачи , пытаюсь понять какие ошибки допущены )

7. Я селекчу игру за столами и всегда ухожу из-за стола если  нет фишей , или в сит-аут при наличии свободных мест за столом .

8. Я играю оптимальное для себя кол-во столов - 3-4 и успеваю принимать оптимальные решения , играл 2 стола и от не хватки экшена начинал тащить руки к-рые слабо отигрываются .

9. Я не играю в покер румах с наибольшим ожиданием S\час . Решение :

Провел сравнительный анализ румов - выбрал два Guts и  Poker King , сейчас прохожу процедуру верификации , скоро начну играть там .

10. Я пишу ежедневные планы Ч.С.С. и Ч.С.З у себя в блоге , и планы долгосрочные у себя в бумажном дневнике .

11. Я никогда не злоупотреблял алкоголем - на время обучения решил совсем от него отказаться ( это не сложно ) , с табаком сложнее , но я борюсь с этим ( сократил кол-во выкуриваемых сигарет , пачки на 4 дня хватает )

12.Сознательно уехал в полярную экспедицию , устроил себе перезагрузку , пересмотреть ценности жизни , занялся саморазвитием - делаю упражнения для мозга , решил освоить покер на продвинутом уровне , создал новый для себя режим дня , ежедневно делаю зарядку и гимнастику , регулярно ( 3 раза в неделю ) посещаю спортзал ( во время учебы чувствуется придется сократить посещения спортзала ) Новых эмоций тоже хватает - Арктика , природа , снегоходы , морская рыбалка  . В комплексе это дало уже потрясающий результат , давно не ощущал себя таким бодрым и целеустремленным !

13.Нашел себе напарников и конфу , буду наращивать банкролл для роста по лимитам .

ч.с.с.

1.Зарядка , завтрак 1.5 ч

2. выполнение ДЗ , разбор раздач 3 ч

3. Домашние дела 4ч 

4. Спорт 2ч

5. Катка 2 сессии по 1.5 ч

6. отдых 2 ч

7. Медитация 40 мин.

8. Сон 8 ч.

ч.с.з.

1. Зарядка , завтрак 1 ч 

2. выполнение ДЗ 2 ч.

3. Рабочий день 8 ч .

4. Катка 2 сессии по 1.5 ч

5. Прогулка 1 ч

6. Дом. дела 1 ч

7. медитация 40 мин

8. сон 8 ч

Привет!

С тобой на связи твой куратор Сергей      :hi:

День 1 - ВС

Отчет за день - зачтено 

Еженедельные задания

2. Регистрация в руммах  – не выполнено

3. Написать свои цели –  зачтено 

4. Настройка софта – зачтено 

5. БРМ - не выполнено

6. Чек-лист около-игровых моментов – не выполнено

7. Занятие со своей мини-группой – не выполнено

8. Письменная оценка раздач – зачтено 

9. Перечитать раздел стратегии №1 – зачтено 

10. Прочитать 3 оценки раздач – не выполнено

11. Просмотр видеоматериалов – не выполнено

ч.с.с.

1.Зарядка , завтрак 1 ч

2. дом. дела 1ч

3. рабочий день 8 ч

4. тренировка по разбору раздач 2ч

5. катка 1.5 ч

6. прогулка 1ч

7. медитация 40 мин

8. сон 8ч

ч.с.з.

1. зарядка , завтрак 1 ч

2. выполнение ДЗ , разбор раздач 2 ч

3. рабочий день 8 ч

4. отдых , дом. дела 1.5 ч

5. спорт 1 ч

6. катка 2 сессии по 1 ч

7. разбор раздач 1 ч

8. медитация 40 мин

9. сон 8ч

Видео базовая терминология , порядок и значение ставок 

Конспект 

Надо взять на себя роль исследователя , а не диванного эксперта - типа я все знаю

Любое действие на префлопе - это информация о спектре рук оппонента в конкретной позиции и ситуации .Главная задача - определить и визуализировать изначальный спектр оппа . Запоминаем НИЗ СПЕКТРА .

Первичное действие на префлопе - изначальный спектр оппа , к-рый мы ему задаем . Спектр продолжения - это спектр с к-рым опп продолжает в ответ на агро действия другого игрока . Чем уже спектр оппа - тем проще его представить и тем более простые и очевидные решения будут против него , Изначальный спектр всегда шире предпологаемого спектра продолжения . Основная ошибка при определении изначального спектра : начинающие игроки не обрезают ( не капают ) спектр на комбы к-рые входят в другой изначальный спектр этого же оппа .

Фолд в любой свободной позиции - 0 EV. Главная задача на свободных позициях - заходить в игру только с теми руками , к-рые на дистанции будут играться в плюс .

Ключевые задачи на префлопе :

1. Заходить в игру со свободных позиций только с теми руками , к-рые дают нам винрейт > 0 на дистанции .

2. Заходить на блайндах в игре только с теми руками к-рые играются с < лузрейтом , чем -100 бб\100 и -50бб\100 на ББ и СБ соответственно

День 2 - ПН

Отчет за день - зачтено 

Еженедельные задания

2. Регистрация в руммах  – не выполнено

3. Написать свои цели –  зачтено 

4. Настройка софта – зачтено 

5. БРМ -зачтено 

6. Чек-лист около-игровых моментов – зачтено 

7. Занятие со своей мини-группой – зачтено 

8. Письменная оценка раздач – зачтено 

9. Перечитать раздел стратегии №1 – зачтено 

10. Прочитать 3 оценки раздач – не выполнено

11. Просмотр видеоматериалов – зачтено 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...