Annnderson Опубликовано 22 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 раздача статы Фолд на ривере? Можно ли рейзить флоп?шоудаун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escey Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Мой первый разбор.Выглядит как steal BU vs SB на флопе я сделал бы ре-рейз(выводы основываются на тех материалах которых усвоил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodRiver Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Фолд на ривере? Можно ли рейзить флоп?Да , на ривере это фолд, так как кол будет не по шансам. У Оппа могут быть в спектре AJ, КQ которые доехали в стрит. Плюс он имеет довольно высокий выигрыш на вскрытии , а значит с руками слабее чаще от чека сыграет. По флопу у нас не достаточно перевеса по эквити против спектра продолж. Поэтому рейз не проходит и стоит играть от кола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryueq Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 0.01 0.02 Баттон KJo в банке 0.12 Префлоп - Хороший опен рейз 2.5ББ ,но если посмотреть статы оппонента, видим что он на SB играет 20% рук,из этого делаем вывод что это нитовые статы по мне,ну чел тайтовый коллирует впринципе ,дефолтно не с слабыми руками, я вывел примерный диапазон его колла,так как опен рейз был с баттона,возможно он подозревал что на баттоне открывают широко,обычно он бы сбросил с такими нитовыми статами. Король Валет против диапазона оппонента имеет 45% это довольно таки хорошо. Флоп 0,12+0,06+0,06=0.24 Оппонент донкает 0.06 пол пота,по статам он это делает часто,потому что, возможно он в большинстве случаеев имеет сильные карты на флопе,а в остальные 33% играет пасивно. Хиро делает колл 0.06. Так смотрю на этот колл и понимаю что он такой на 50%,возможно у оппонента мб AJ, или 9,так как шансы попасть в такой флоп оч тяжело, бет оппонента в 0.06 показывает что у него скорее всего валет который он сделал на тонкое вэлью,так как не надеялся что у хиро валет. Колл щас как я вывел оправдан, по шансам банка он на 25% ,так как наша рука имеет 45% он пролазит,и плюс мы попали во флоп со 2 кикером по силе после туза. Тёрн 0,24+0,11+0,11 3 Никак не усиливает спектр оппонента,и нашу руку тоже особо,я не считаю что такой оппонент с нитовыми статы играл с J3 это слабо для колла на префлопе,возможно оппонент в этом моменте начал блефить,он не верил что у хиро валет, так я вижу его бет,и снова хиро коллит,а тут можно по быть по внимательнее,мб у него все таки 9,видимо оппонент этого добивался,я бы уже сдался на тёрне,мб противник блефит и стоит скрыть его,так как у нас снова хорошие шансы для колла,и колл оправдан. Ривер 0,46+0,23+0,23 Падает 10 которая не усиливает, а может дать нам точки для сомнения,но не особо,если у него валет шанс то что он собрал стрит 0 Значит колл в данном случаее ,может быть и оправдан если мы хотим расскрыть блеф противника,потому что ставить,опасно,так как мб у него 1из3 Сильный кикер,9,или уже 2 пары,но странно коллировать префлоп с JTo/JTs. Колл снова оправдан так как он стоит хорошо по шансам банка против диапазон противника. Но противник может быть знал статы хиро,и там впип дикий и поэтому может быть барелил по всем улицам,только у оппонента такие причины ставить,а так странные ставки,скорее всего у оппонента может быть AJ. Ну а так можно было попробовать ре-рейзнуть на флопе из-за нитовых стат мб он бы сбросил, ну а так сыгранно акурратно,но если каждый раз будем расскрывать блефы противников на валет с туз хай можно наткнуться и на 9, потому что флеш не бареллил так по всем улицам. Возможно решение легче,но это покер и всякое может быть,да шанс что у него 9 мало но все таки. И всего это лишь мое мнение,и у меня есть сомнение что нужно было идти дальше,просто обычно в таких спотах, я почти всегда попадаю в того кто попал во флоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxplayer Опубликовано 27 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Герой имеет KcJsd в позиции BTN и делает опен-рейз 2,5BB. Все делают фолд, кроме SB, который делает колл, считая, видимо, что у него стилят блайнд и пытается его отстоять, так как по статам у него высокий уровень агрессии. Его начальный спектр видится так:Spoiler Флоп Jc9c9hГерой в позиции к оппу и имеет готовые 2 пары с хорошим кикером и с эквити руки 64%. Самое время посмотреть, что сделает оппонент и показать свою силу. Оппонент делает бет 3BB. Самое страшное, что здесь может быть - это готовый сет девяток. И тогда дела героя совсем плохи и спектр выглядит таким образом:Spoiler Но если сета нету, то рука оппонента вряд ли имеет большую силу, так как флоп слабый. И тогда спектр продолжения может выглядеть так:Spoiler И в таком случае, я бы на месте героя сделал бы хороший ре-рейз например в 8-10BB, чтобы у оппонента не было желания продолжать борьбу. По статистике, после флопа его агрессия значительно снижается. И если его рука не готова, то он её выбросит. К тому же эквити руки героя против этого спектра всё ещё 59%. Как сыграно: герой делает колл и на тёрн выходит бланк.Тёрн Jc9c9h3d Ситуация не сильно меняется и оппонент делает ставку 5,5BB. Так как герой упустил возможность перехватить инициативу, ему остаётся только колл. Хотя, если даже сила руки оппонента большая (он конт-бетит после бланковой карты), то эквити руки героя всё ещё 58%. Спектр продолжения:Spoiler И даже здесь можно сделать ре-рейз, так как пок ане закрывается ни флеш-дро, ни стрит-дро. Вместо этого герой просто лимпит, чем, на мой взгляд, полностью теряет инициативу. Ривер Jc9c9h3dTsРивер показывает 10, которая вполне может закрыть стрит. Оппонент ставит 11,5BB. Я думаю, шансов у героя очень мало:Spoiler Но он зачем-то делает колл. Очень слабое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedkriv Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Префлоп: Рука входит в спектр опен-рейза с баттона, сайз 2,5 BB тоже норм. В ответ получаем колл от SB с таким спектром защиты блайнда: Эквити против такого спектра 51%. Флоп: Опп ставит донкбет размером 1/2 пота. Спектр его продолжения такой: Наше эквити 52%. Причины для рейза не вижу, нет достаточно перевеса по эквити. Колл флопа. Терн: Опп снова донкает размером в 1/2 пота. Спектр вижу таким: Наше эквити против спектра 41%. Причины для ставки нет, эквити больше шансов банка, поэтому колл. Ривер: Опп грузит 3й баррель донком. Спектр совсем сузил и вижу таким: Против этого спектра у нас 0% эквити. Ривер - фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong20 Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 BU стандартный опен 2.5бб Зададим такой спектр кола оппуФлоп. Ставки на прямое велью нет, т.к. наше эквити против диапазона продолжения = 45%Шансы банка 27%, эквити 60% - Колл. Терн. Выходит бланк. Картина сильно не меняется. Так же у нас нет ставки на прямое велью, но Колл вполне по шансам банка. Ривер. Эквити нашей руки 33%, шансы банка ~26%. Колл будет в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_headache Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Префлоп. Изначальный спектр колла опп-а может выглядеть так: Флоп. Тут важно понять против кого мы играем, т.к. от этого будем задавать спектры. Хоть программа и определяет, что опп - фиш, но VPIP в 12% говорит, что это не совсем так.Опп донкает 1/2 пота и если это слабый соперник, то в абсолютном большинстве случаев это дро-руки и слабые готовые комбинации. Если это регуляр, то это руки среднего вэлью.Можем задать какой-то смешанный диапазон, который будет выглядеть как-то так: Эквити нашей руки 59% и мы обязаны рейзить донк-ставку опп-а на вэлью в такой ситуации, но если опп разыграет линию донк/3-бет, то без нотсов/ридсов мы будем вынуждены выкинуть свою руку, т.к. против диапазона неизвестного или аккуратного опп-а это будет минусовое выставление на дистанции.Рейз флопа. Тёрн. Опп ставит 1/2 пота и с учетом его понижающейся агрессии на тёрне, там уже будет гораздо меньше спекулятивных рук. Какие-то дро, он может сыграть от чека и ставить будет только сильные комбо-дро, трипсы, сеты, OESD и ТП с хороши кикером.Спектр его ставки по тёрну будет выглядеть приблизительно так: Эквити нашей руки против его спектра кбет-а 40.5%, а это означает, что у нас нет причин для рейза на прямое и тонкое вэлью, т.к. если даже против изначального спектра наше эквити меньше 50%, то против спектра продолжения и того меньше.Рейза на полублефе тоже нет, т.к. мы изолируем себя против сильного диапазона, превращая свою руку в откровенный блеф. Мы еще бьем много неготовых рук, которые на наш рейз могут просто запушить на ФЭ и ы будем вынуждены фолдить.Раз причин для рейза нет, рассмотрим колл и фолд.Наши шансы банка на колл при ставке в 1/2 пота 25%, эквити нашей руки 40.5%.Эквити > шансов банка играем колл. Ривер. Опп ставит 1/2 пота и с учетом его W$SD в 70% на полярный спектр бета рассчитывать не приходиться: опп ставит на вэлью. Спектр его ставки по риверу будет выглядеть приблизительно так: Наше эквити 30.5%, при условии, что опп переигрывает свои ТП с худшим кикером и руки, по типу T8o, которые они тащил еще с флопа.Рейза на вэлью здесь нет, т.к. наше эквити < 50%.Рейза на блефе нет, т.к. там очень мало худших рук, которые ы и так бьем.Раз причин для рейза нет, рассмотрим колл и фолд.Наши шансы банка на колл при ставке в 1/2 пота 25%, эквити нашей руки 30.5%.Эквити > шансов банка и нужно играть колл, но это будет очень тонкий колл и если Хиро видел, что опп может переигрывать свои слабые руки, то нужно делать колл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mallinysik Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Префлоп: Хиро открывается с BTN 2,1 bb, сайзинг мне не нравится т.к, это позиция стила и после нас 2 оппонента, учитывая тенденцию игры на данных лимитах на такую ставку мы чаще получи 2 колл и будем играть мультипот, что не выгодно. Поэтому нужно открываться сайзингом 3,5 бб. А открытие с KJo на BTN верное, т.к есть в префлоп модели: По такой ставке мы получили колл от оппонента на SB, хиро предположил что это регуляр, выборку на 400 раздач, поэтому можем принимать в счёт статы 12/9, оппонент скорее нитовый, играет очень узко, поэтому зададим ему спектр колла на SB учитывая мин рейз: По тому как сыграно. Флоп: оппонент донкает 55% от банка, учитывая лимиты, рассмотрим спектр донка оппонента по такой структуре учитывая агрессию флопа 57%, он будет тут ставить все топ пары, ОЕСД, ФД, гатшоты, сеты и лучше:Мы имеем 59% эквити с данной рукой, у нас в позиции нет перевеса по эквити 10% и более, значит нет ставки на прямое вэлью, есть ставка только на тонкое вэлью и кражи эквити от неготовых рук, можно сыграть рейз размером 3-х, таким образом мы выбиваем часть рук равных по силе, сильнее и слабее имеющие эквити против нас.В случае если наш оппонент ре-рейзит мы играем пас, т.к там будут только вэлью руки, а учитывая аккуратность оппонента на стек, по топ паре мы не можем играть, вот как выглядит диапазон ре-рейза: По тому как сыграно:Терн: вышла 3, оппонент опять донкает пол пота, карта бланковая, по сути ничего не меняется, спектр продолжения у оппонента немного уже, выглядит примерно так, думаю что более мелкие карманки он скорее сыграл бы check-call:на такой донк по терну, я бы предположил что он ставит скорее неготовые руки, типа ФД, ОЕСД, гатшоты, карманки 88, 77, часть топ пар, т.к все эти карты боятся дро-комбинаций и такой оппонент будучи с тройкой на терне или то парой, ставил бы плотно. Поэтому имея 60% эквити у нас есть ставка на тонкое вэлью и кражи эквити как и на флопе, играем рейз, в случае ре-рейза или пуша фолдим, т.к диапазон будет такой же как и на флопе.По тому как сыграно:Ривер. Вышла T и закрылось множество комб из спектра оппонента, учитывая его стату, WTSD 29% и агрессию на ривере 40, рассмотрим диапазон 3-го барелля, он будет ставить все топ пары и руки сильнее, даже с добавлением части блефов с промазавшими дро, мы имеем эквити 26%:Получается что для рейза у нас нет причин, а колл в данной ситуации будет крайне пограничный, т.к на колл нам нужно эквити 25%, а мы имеем 26%. Просто играем пас, раз до этого не сделали рейз(флоп) и не минимизировали потери на последующих улицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения