R3style Опубликовано 20 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Дела обстоят так. Потихоньку катаю. Чуть чуть работаю над игрой. Обнаружил, что мне тяжело начать работу над игрой. Из за того, что хочется прокачать всё и сразу. А когда мозг видит такие большие пробелы и такой объёмный процесс работы, то он говорит ну его лесом. Это слишком долго и муторно, да ещё и не факт, что результаты принесёт. Надо с этим разобраться. Читал в 1 книге, что хорошо составлять планы не на день, а на неделю. Думаю попробовать такую систему. Отсчёт буду вести со среды. Брать буду те споты, которые сейчас наиболее интересны мне. И неделю разбирать ситуации в этих спотах. Затем следующую неделю прорабатывать другой спот, чтобы не надоедало и глаз не замыливался, да и картинка получится более объёмная. Да, так и сделаю. По результатам в целом, стало лучше. Стал реже блафкетчить. И делаю это более избирательно. По здоровью и спорту ещё в процессе восстановления. Думаю, что месяц, а может и 2 уйдут просто на то, чтобы выйти на прежние веса и скорости... По итогу можно сказать так Продолжаю делание. Всем добра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 22 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Ну что ж ситуация с разбором базы разрешилась хорошо. Напомнил о себе и базу разобрали. Из результатов разбора был удивлен, что основной минус у меня в коллах 3бета IP. Значит, эту неделю буду плотно работать над спотом Btn vs SB 3bp. Поразбираю раздачи и текстуры. Стандартно не добираю на Бтн и Со, тут уже ситуация более интересная как по мне, потому что надо смотреть более пристально в чем проблема. Либо это 2БП, либо 3БП, может агрессии не хватает, потому что я доблефовываю реже, чем это можно делать, но против поля думаю, что это норм, потому что есть перефолд флопа и терна, а значит, на ривере рейнж довольно узкий уже и ФЭ ниже, но считаю, что тут надо более глубоко покопать. По сессиям - играю, сейчас диспа повернулась ко мне лицом, перестал 2 крутки подряд проигрывать, хоть и не без куллеров, но, когда куллеры не каждое выставление, а реже - чувствую себя ок. Да, оппам доезжает, но и мне теперь тоже стало доезжать, а еще я проплату стал получать, что в обще огонь! По работе над игрой - выше, наметил план на эту неделю. Пожалуй, что для дисциплинированности себя самого, буду пару раздач разбирать здесь в блоге письменно. В остальном - здоровье в процессе восстановления, дома тоже все налаживается. Околопокерные дела начинают разрешаться, да, там нужно мое активное участие, но с этим я справлюсь. Так что все налаживается. ВО вторник тут решил турики покатать, загрузил 6 штук, пока не представляю, как я хотел уйти в мтт и что бы я там делал. Мне почему то откровенно скучно было, но при этом я все равно катал дисциплинированно, хотел пройти как можно дальше, а лучше затащить. Но че то несколько раздач увидел у оппа натсы с флопа и дальше уже не сумел набрать нужный стек. Но сидеть по 6 - 8 часов, без возможности уйти, это утомляет. Особенно после кэша, когда встал и ушел, когда надо, или, когда посчитал нужным. Да, в кэше есть момент с селектом и я порой сижу по 10 - 20 минут и тыкаю столы, а иногда мне это надоедает и я могу сесть за любой стол где просто есть фиш, не важно, в позе я на него или нет. Но сейчас такое все реже и реже, и селектить я стал значительно лучше. Предположу, что у меня чуть поменялось мышление - Раньше я хотел разрывать любые столы, а сейчас у меня появилось понимание, что разрывать любые столы микролимитов это не то, что нужно на данный момент. Хоть я по прежнему могу спокойно катать рег вары, потому что уверен в себе, я сейчас осознанно от этого отказываюсь. Сейчас моя задача - максимально быстро добраться до нл100+, чтобы начать зарабатывать 1500 - 2000 долларов (евро) в месяц - закрыть "базовые потребности" и спокойно уже двигаться дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Ну начнем. 1 раздача Стандартно открыли, получили 3бет ГТОшного сайза. Диапазон 3бета вижу таким: Спойлер Наша рука нормально дефается против такого диапа - у нас 40% эквити. Будь у оппа 3бет уже, чем 13, можно думать о фолде нашей руки. Флоп: Борд хорошо подходит как коллеру, так и агрессору, но у агрессора тут есть перевес в эквити, за счет Сильных ТП, Оверпар и хороших андерпар. Наш же диапазон хорошо цепляется сюда за счет того, что у нас бывают в рейнже колла коннекторы и 66 - 77. Но у оппа эти руки тоже есть, так что понятно, почему в такую доску агрессор может ставить пожалуй практически рейнжбет. Итак - опп ставит 1\2. Сайз не похож на рейнжбет, поэтому диапазон его бета вижу таким: Спойлер У нас 34% эквити, на колл нам нужно 25%, в целом, нам хватает, хоть мы и блочим часть блефов с 9х, но все таки ТП фолдить на флопе я еще не готов. Жмем колл. Не рассматриваю нашу руку как рейз здесь, потому что по сути у нас среднее ШДВ, которое просто хочет подешевле добраться до ШД + рук сильнее мы не выбиваем, руки с 6+ аутов против нас тоже не выбиваем, а выбивать руки, которые мы бьем смысла нет. Колл - вижу как лучшее решение здесь. Турн А вот в такой ран мне нравится иметь 9х в руке. Не сказать, что закрылось много стрейтов, но тем не менее натсы частично поменялись. Оппонент играет чек. На сильные руки можно частично его капнуть. Все таки на доске лежит ФД, с которого опп захочет собрать еще 1 улицу, к тому же карта терна выглядит интересно, чтобы продолжить свои блефы. В общем, его диап чека вижу таким: Спойлер Как видно, эквити на вельюбет у нас нет. Рука по прежнему является средним ШДВ. Играем чек бэк. Ривер По сути бланковый ривер. Опп играет чек. Вот тут его можно серьезно капнуть. Диап чека выглядит примерно так: Спойлер По сути у оппа остались какие то слабые ШДВ руки, блафкетчи и просто промазавшие руки, с которыми он сдался. Что опп заколлирует на нашу 1\3 Спойлер Вроде и эквити у нас хватает, а вроде и оппу тут отбивать не с чем. Поэтому в раздаче я решил чек бэкнуть, хотя, на доске есть промазавшие дро, у нас на руках есть 88 - 99, которые иногда мы захотим поставить, с целью собрать с каких нибудь 7х оппонента, что может стимулировать оппа блафкетчить чуть пошире, и тогда у нас тут будет уверенный вельюбет. Получается, что мой чек бэк ривера - это ошибка. Стоило ставить 1\3 - 1\2 и добирать с блафкетчеров оппонента. ШД: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Ну и 2 раздача На стандартный сайз 3бета в 12бб, я бы эту руку выкинул и забыл, а вот на 10бб уже есть желание поиграть в позиции. Хоть у оппа и чуть завышенный 3бет разбирать буду против стандартного диапазона, как я его вижу у оппонентов. Спойлер На колл, нам тут эквити хватает. Флоп: Супер скоординированный борд. Я предполагаю часто увидеть здесь чек почти от всего рейнжа оппонента. разве, что в бет уйдут те руки которые готовы коллировать на рейз. Это натсы, около натсовые и сильные дро. На счет чек\рейза не уверен. Глянул солвер быстро - Чек тут 50%, при этом диапазона чек\рейза практически нет. Предполагаю, что поле не особо знает что у него тут почти нет в теории диапа чек\рейза. Разве, что чек\пуш со стрейтом каким то. Ладно - теорией попозже займусь. Что тут будет чекать реальный оппонент: Спойлер Задал в чек 5% стрейтов, потому что другую половина тут скорее просто сыграет чек\пуш. Сетты и допперы, хорошая ТП - почти всегда оппы тут проставят, как минимум в половине случаев. Дро руки - чем сильнее дро, тем реже чек задавал по такому принципу. Как видно - вельюбета у нас тут нет (не хватает эквити). Можно рассмотреть нашу руку как полу блеф, но мы тут практически не выбиваем руки лучше, пару комб А9 разве что, потому что все остальное тут имеет пара+ дро, просто сильное дро, которое не намеренно фолдить на флопе, а значит нам еще придется продолжать свой блеф терн\ривер. При этом, доска супер динамичная и на многих ранах нам будет крайне тяжело доблефовывать. Поэтому я склоняюсь больше к чек бэку. У нас есть ШДВ + какое то дро и маловато ФЭ, да и почти все, что мы выбиваем - мы не боимся. Всякие 77 - 88, Низкие Ах одномастные, у которых 3 аута против нас, оверкарты здесь - это пара+дро. Выбивать коннекторы ниже смысла тоже нет. В общем - я решил тут чекнуть. Если смотреть солвер - то он одобряет мое решение. Если думать логически - то, на мой взгляд, это тоже лучшее решение здесь. Турн: Не самый приятный ран, хотя тут в обще тяжело придумать для нас приятный ран. Суть в том, что сейчас у оппонента 40% диапа - стрейты. Спойлер И тут опп решает, что время настало и заряжает сюда 2\3 пота. Учитывая скрин выше, нам тут особо ловить нечего. Диапазон его бета таки сайзом вижу так: Спойлер Эквити нам тут явно не хватает. При этом наша рука еще и блочит нижние стрейты оппонента, которые он частично сыграет чек\коллом, что еще больше смещает его диап в хэви - велью. Против такого диапазона у нас практически отсутствует ФЭ, во всяком разе нужное количество мы тут точно не наберем для плюсового рейза в блеф. Итого - на колл нам не хватает, рейзить в блеф нет смысла, это просто минусовое действие на мой взгляд в данной ситуации. Поэтому вижу фол, как единственно верное решение здесь. Хоть мы и бьем часть вельюбетов оппонента с допперами и сеттами, но у него все равно основной диап велью тут - это стрейты старше, против которых у нас 0 эквити, поэтому фолд - отличное решение. И вот тут различие с солвером - солвер даже на 3\4 редко фолдит эту руку, по той причине, что на бланковом ривере опп пушит тут допперы, часть промазавших ФД (низкие коннекторы и низкие Ах), часть ТПТК, какие то лоу пары. против такого диапа там наскребется на плюсовый колл ривера. Реальное же поле тут все, что хуже стрейта сыграет просто чек\колл, чек\фолд, в зависимости от телефонистости оппонента. А если и найдет какие то мердж пуши, или тем более блефы, то этого не хватит для плюсового колла. Поэтому, хоть солвер и ругается на мой фолд, против реального поля я считаю, что сыграл оптимально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 23 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Сегодня откатал всего 1 сессию. Игры как то совсем не было. Поэтому решил, что, чем катать регвары - лучше позанимаюсь теорией и разберу пару раздачек. Пока разборы даются чуть чуть тяжеловато, особенно, в солвере, так как некоторые его решения контр интуитивны и требуют от меня плотных размышлений, почему он играет именно так. Но тем ни менее я продолжу разбирать споты в нем, чтобы понимать оптимальную игру и примерно понимать, где поле отклоняется, где мне стоит оверфолдить, просто потому что у поля не будет хватать блефа, либо же наоборот, где мне стоит чаще продавливать, потому что поле не защищает свой чек на определенных текстурах так же, как это делает солвер. В общем - тружусь. Разборы раздач выше. Интересно услышать мнение тех, кто читает мой блог, по поводу разборов, может есть какие то замечания, может не согласны со мной. С интересом почитаю и отвечу. Всем спасибо, всем пока! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 У оппа супер широкий диап 3бета, который будет выглядеть примерно так: Спойлер Хотя, может быть это просто диспа. Поэтому продолжу разбирать, как против среднего рейнжа: Спойлер У нас стандартный колл. Поэтому едем сразу на флоп: Флоп: На данном флопе у агрессора нет большого перевеса по эквити 50.5% на 49.5, потому что рейнж коллера хорошо цепляется за эту доску, к тому же у коллера есть иногда сетт 22, бродвей тут отлично цепляется. У агрессора ситуация такая же, только вместо сетта 22, у него тут оверпары и все сетты JJ, в отличии от коллера. Из этого могу предположить, что солвер тут предложит довольно частый чек за Sb. Посмотрел - ошибся, солвер тут чекает всего 20%, но при этом сплитит сайз сбета. Почему так -пока не знаю, но обязательно разберу эту доску. Хотя у солвера немного диапазоны отличаются, возможно, что ответ в этом. Ладно, поехали в реальное поле. Что опп тут будет ставить за 1\3, возможно, что он так играет рейнж, в обще по статам у оппа довольно широкий сбет. Поэтому задам ему тут такой диап: Спойлер Супер широкий рейнж не смог ему тут придумать, точнее не вижу смысла ставить в такую доску рейнжом. Нам надо 20% на колл, у нас 28%, да, не хватает, если брать с запасом, но считаю, что за счет позиции и за счет того, что оппы часто правдиво играют терн у нас будет по итогу плюсовый колл. Можно конечно рассмотреть тут вариант с рейзом, но мне кажется это не самый лучший вариант здесь. С одной стороны, мы часто выбьем здесь руки с 6+ аутами против нас, хотя поле по ощущениям перекалывает на досках с прямыми дровами свои оверкарты. Какие то совпадения, которые он ставил мы тут точно не выбиваем, дро руки - разве что ГШ слабые. Тут такой момент, что против его блефов у меня есть ШДВ, но при этом, даже слабые блефы имеют против нас 6+ аутов. Прикинул ФЭ в ФЗ - не набралось нужного, даже на небольшой рейз, поэтому колл будет тут лучшим решением. Турн: Ран больше усилил наш диапазон, часть наших ГШ усилились до ОЕСД, бэкдоры теперь имеют прямое ФД, так же как и у оппонента. Да, мы капнули себя на Доппер+, но при этом хорошего ШДВ у нас все еще хватает. Опп играет чек. Считаю, что тут опп капает себя на хорошие руки и его диапазон будет выглядеть так: Спойлер Часть оверпара+ задал в диап чек\пуша. Главный вопрос тут - хотим ли мы тут ставить на полу блефе, учитывая, что мы капнули себя на натсы, нам тут особо нечего изображать. Руки сильнее нашей мы тут выбьем крайне редко, разве что какие то 88 и ТТ, но это очень мало. Оверпары тут не выкинут, Совпадения так же продолжат на наш бет. Превращать в блеф нашу руку в 2 улицы, с пушем ривера - дорого и диспово, а эквити на вельюбет нам не хватит. Поэтому вижу чек\бэк тут как лучшее решение, потому что расцениваю руку, как шдв, потому что у оппонента часто будет какой то промазавший Ах, который опп врядли будет блефовать ривером, потому что поле расценивает эти руки как ШДВ, а следовательно, мы часто заберем банк чек - чеком ривера. Да, мы снова себя капаем, но и оппонент тоже прилично капнут, так что особо боятся нечего. Ривер: Топ спарка не такой уж и плохой ран, потому что у оппонента не так много трипсов в рейнже осталось, потому что большую часть он проставит терном. при этом, у нас в рейнже все еще есть средние Вх руки, которые мы пот контролим чек бэком терна, собственно у оппа они тоже есть, но в меньшем количестве, потому что он больше заинтересован ставить терн, на таком опасном борде, когда он без позиции, так как на ривере у него уже часто не будет вельюбета, а собрать ставкой ривера с наших дро он опять же не сможет. Опп чекает, чем тотально себя капает, на какое то слабое ШДВ, какие то блафкетчи по 9х и промазавший мусор, который чек\фолдит. Смотри ставку на тонкое велью: Диап чека вижу таким Спойлер Диап колла на наш бет за 1\3: Спойлер Вельюбета у нас тут явно нет. А в блеф руку превращать смысла нет, т.к. достаточное количество рук сильнее мы не выбиваем, и при этом имеет достаточно приличное ШДВ, которое можем реализовать просто чек бэком. Считаю, что чек бэк здесь отличное решение. ШД: Спойлер Глянул быстро солвер - Он одобряет мой розыгрыш с этой рукой, против такой линии оппонента. Опп кстати тоже сыграл правильно, относительно ГТО. В целом, то, что опп показал на ШД, я от него и ожидал увидеть, так что мне мой розыгрыш нравится и это не потому что солвер так же играет, а потому что я не стал изобретать какой то велосипед, и лезть в какие то непонятные и дисповые линии, нравится, что хорошо попал в диапазон оппонента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 Префлоп стандартно. Флоп: На данном борде у агрессора существенный перевес в эквити и натсах, а так же сильных ТП. Солвер тут чекает за агрессора в 50%, это понятно, потому что наличие ФД стимулирует нас ставить реже. Потому что борд сухой и ФД дает возможность коллеру выбрасывать больше слабых рук на наш сбет, потому что у него в рейнже появляется больше высокоэквитийных рук для колла. Опп решает поставить 3\4, что является не стандартным сайзом для этого борда. Диапазон вижу таким: Спойлер Эквити на колл нам хватает. Рейзить полярный сбет смысла не вижу - просто выбиваем все слабое и изолируем себя против велью диапазона. А так мы иногда даже по чек чеку ривера можем выиграть т.к. у оппа может оказаться Д хай ФД или какое то ФД с коннектором, которое он решил так разыграть ну и имплайды у нас хорошие, потому что у оппа есть фд младше с которых мы можем добрать. Жмем колл - ок Турн: Топ спарка не должна особо радовать блефы оппонента, т.к. основной диап нашего колла на такой сайзинг флопа - это ТП, а у него в таком сайзе не все ТП, а только довольно сильные, может изредка будут какие то слабые, но суть в том, что у нас тут много трипсов вышло на терн. Опп - чекает. Опп не солвер, поэтому своим чеком он тут хорошо так себя капает, на какие то неготовые руки. Диап чека вижу так: Спойлер Да, опп может чекнет тут карету и ФХ, но скорее всего он полетит собирать с ФД, особенно с фуллом на 88, который не блочит трипс АА. Хоть я и задал там частый чек, думаю, что бет будет с этими руками чаще. Трипсы слабые может опп еще и чекнет, но вот сильные поставит почти всегда. Итого - наша задача решить, хотим ли мы тут ставить, чтобы выбить какие то руки оппонента. Просто банк уже довольно большой и блеф соответственно тоже будет дорогой и скорее всего придется ставить в 2 улицы, при этом мы доминируем фолды оппа по ФД, а совпадения тут на терне не выбросят на мелкий сайз, разве что мы можем запушить, но это дорого, У оппа 18 комб, при этом довольно много из них мы доминируем, а другая часть - это слабые трипсы и слоуплэи, рук сильнее там комб 5 - 6, при этом не факт, что оппонент все из них выбросит, какие нибудь 65 с фд может и вколить, поэтому мне кажется здесь пуш больше как шатание диспы, при чем довольно таки дорогое. А то, чего мы хотим минимум, особенно на микросах. Поэтому чек бэк мне кажется здесь самым оптимальным. Ривер: Ривер в обще так себе, хот и доехали во флаш, но не вижу руки хуже, которая здесь коллирует, если мы ставим. Опп - чекает. Диап чека вижу таким: Спойлер Опп тут всегда чекнет флаши, слабые фуллы и довольно часто чекнет фуллы через Ах, потому что рег должен понимать, что ничего хуже фулла тут не заколлирует, а делать банк еще больше, когда ты ставишь на дележку, не надо, потому что просто заплатишь больше рейка, поэтому его чек вполне понятен. На бет ничего слабее не ответит, как писал выше, поэтому просто чек бэкаем и смотрим ШД. В целом - раздачу сыграл нормально, хотя и можно было рассмотреть пуш терна, но опять же - диспово и дорого. Другой момент что, если бы оппонент сыграл 1\3 на флопе, тогда у него был бы более широкий диапазон и больше рук, которые мы выбиваем своим блефом, на вскидку из 98 комб в чеке терна, мы выбиваем порядка 60, чего вполне хватает на плюсовый блеф пуш терна, к тому же у нас там еще и эквити живое есть против диапазона колла. Да, там будет банк меньше, но тогда мы можем и не пушить, а сыграть просто плотным сайзом терна, думаю, что получим примерно такую же картину по ФЭ. В целом - мне нравится, как сыграна раздача. ШД: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Сегодня выходной о теории и письменных разборов. Откатал пару сессий, чуть увеличенных. Сходил в зал. В целом - все ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 Префлоп стандартно. На такой сайз эта рука дефается практически 100% я думаю. Так что все ок. Диап 3бета задам чуть шире. Спойлер Возможно, что у оппа в таком сайзе все одномастные Ах и весь бродвей оффсьют, но точно я этого знать не могу. Поэтому задам такой. У нашей руки 37% эквити, так что на колл хватает. Флоп: Борд явно лучше подходит агрессору, за счет перевеса в натсах и сильных ТП, хотя на такой сайз 3бета мы не так часто заинтересованы 4бетить JJ, потому что нам дают отличные шансы на колл + реализация в позиции. Но опять же, все JJ в колл я не уведу, а половину из них 4бетну. Так что натсов у нас тут меньше. ОПП может позволить себе ставить довольно часто и широко. Получаем ставку 1\3 пота, предполагаю, что диапазон сбета будет выглядеть так: Спойлер Возможно, что опп и рейнжбетит, но задал нам ситуацию похуже. Эквити нам в целом хватает на колл. Смотрим вариант с рейзом, и я по честному не вижу тут большого ФЭ - совпадения продолжают, сетты и допперы - пушат, и мы просто фолдим свое эквити, иногда АК могут пушнуть. ТТ - КК, мы тоже наврядли выбиваем. Получается, что мы выбиваем какое то бэкдорное эквити, которое опп еще и не все здесь проставит, выбиваем коннекторы, которые слабее нас. В общем - считаю, что рейз здесь не будет супер плюсовым. Если точно знать, что опп так ставит рейнжбет и у него там вагон ГШ, бэкдоров и прочих слабых рук, тогда рейз мне нравится - достаточно ФЭ мы точно наберем и достаточно много рук сильнее нашей выбиваем. В данном же случае вижу колл, как лучшую опцию. Турн: Терн интересный. Потому что натсы поменялись. При чем стрейтов хватает в 2ух рейнжах, поэтому я ожидаю тут частый чек, или снижение сайзинга от оппонента. Опп ставит 1\4 пота, что логично. Хотя предположу, что со стрейтом или доппер + он бы ставил более крупно, поэтому частично на топ спектр его капну. Диап вижу таким: Спойлер Решаем - колл или рейз. Колл мне нравится тем, что нам дали хорошие шансы, у нас есть ШДВ, относительно его каких то блефов, хотя не факт, что они будут в этом сайзе. Мы по сути дешево реализуем свою руку и не вносим лишние деньги в банк. Рейз возможен, но мне хотелось бы иметь блокеры на стрейт. При чем я тут вижу только опцию пуша, а не просто маленького рейза. Стрейт мы хотим тут разыгрывать быстро, все таки 2фд борд. Правда это будет очень дорого, примерно х2 овербет у меня получилось, может чуть больше. Мы тут явно выбьем много рук лучше, если оппонент не телефон. Но опять же - нам дали отличные ШБ и мне больше нравится тут колл. Ривер: Ну вот - мы доехали и опп чекает. Диап его чека вижу таким: Спойлер Смотрим, что ответит на наш бет, в раздаче я запушил, поэтому сначала смотрим пуш: Спойлер У меня получилось, что на пуш хватает. Но я могу ошибиться с диапом колла и чека ривера, может там больше слоуплэя. Хотя здесь хочется быть достаточно полярным, но с другой стороны, оппу надо быть с очень хорошей фантазией, чтобы найти нам блефы на 3 стрейт 3 флаш борде, когда мы заряжаем 2.5 овербет ривера. Поэтому ФЭ у нас тут будет супер много. И есть большая вероятность, что я так не добираю. Ок, смотрим, что заколлирует наши 1\2 - 2\3 пота. Спойлер Ну в целом - не такая уж и большая разница получилась. На пуш колл - 6 комб, а тут 10. Не думаю, что ради 4 комб, стоит снижать свое ожидание. Глянул солвер - история такая. У него другие сайзинги терна и в 1\3 терна он нашу руку колл\пуш 50\50, при этом там ФЭ даже у солвера очень большое. При том, что на терне он чекает почти 80%. Против поля я думаю, что ФЭ будет даже больше, поэтому пуш мне тут нравится, но и колл не вижу, как большая ошибка - не гоняем диспу, как минимум. Ривер - Солвер в чек однозначно пушит, но опять же - у него получается другой СПР, что тоже надо учитывать, там у него пуш примерно 70бб (пот бет) Здесь же - это овербет, при чем плотный овербет. Возможно, что стоило ставить пот бет или что то в этом диапазоне, потому что на такой огромный овербет все таки надо быть большим энтузиастом, и оптимистом, чтобы откалывать с чем - что хуже флаша. Ривер - погорячился. Вывод такой - слабо думаю о диапазоне оппонента, точнее часто задаю оппоненту более менее сбалансированный диапазон, предполагаю, что чеками он не так сильно себя капает, хотя тут же в капнутый рейнж пихаю овербетом - расхождения в логике получается. Недооцениваю, насколько сильно оппы себя капают сайзингами и чеками. В обще раздача больше похоже, что я сыграл ее на автомате, а может просто в рейнжах потерялся и не сообразил, с чем там опп вышел на ривер. Получается, что либо не хватает концентрации, либо просто лень вести диапазон оппонента. А ведь дальше мне нужно будет не просто свою руку играть против диапазона, а свой диапазон, против диапазона оппонента вести. Вывод2 - Повторить алгоритм принятия решений - точнее повторять его перед каждой сессией и следовать ему, в течении 1 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 26 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 А эту раздачу разберу уже завтра. Сегодня поздновато Диап 3 бета вижу таким: Спойлер В обще наша рука фолдит префлоп, так что тут уже ошибка. Ну ок, решили залезть в этот банк. Флоп: Борд динамичный и хорошо подходит 2ум диапазонам, хотя у агрессора тут явно больше натсов, но при этом у коллера хватает тут сильных дро, которые легко продолжают, почти на любой сайз. Предполагаю, что тут будет создаваться диапазон чека. Солвер это подтверждает - и чекает 57% случаев. Мы не хотим со всеми нашими руками вкладывать деньги в банк, потому что очень часто на терне\ривере натсы поменяются и мы окажемся с посредственной рукой в крупном банке, а это не то, что нам нужно. Солвер тут использует 2 сайза 1\3 и 3\4. Но теория это уже потом, хотя реакция солвера и поля, как по мне супер различается. Ок. Опп ставит тут 1\2. Это явно не рейнжбет, и больше похоже на полярный сайзинг, возможно, что рука оппонента не хочет ставить крупно и получать пуш от каких то дро рук, поэтому он хочет дать шансы на колл получше, но при этом еще и собрать побольше. В общем - диап сбета вижу таким: Спойлер Как видно из скрина, у нас тут фолд, потому что эквити на колл точно не хватает. Теперь рассмотрим вариант с рейзом: Проблема в том, что в таком сайзе у оппа практически нет рук, которые мы хотим выбить нашим рейзом. Разве что мы выбьем какие то бэкдоры, которые сами при этом блочим. Так же мы еще и блочим АК, которые тоже хотим здесь выбить, если они вдруг ушли у оппа в такой сайз, что мало вероятно. так что фолд мне тут видится, как лучшее решение. Хиро - колл. Ошибка. Терн: Терн достаточно динамичный, который меняет натсы на борде. Думаю, что тут опп будет чекать большую часть своего диапа, в отличии от солвера, который чекает примерно 50%, а если он ставил флоп полярно, то чека еще меньше. поле врядли найдет тут бет с МП, Андерпарами, Средними ТП, поэтому предполагаю чаще увидеть эти руки в чек\колле, иногда в чек\пуше. Опп ставит тут 1\3, диап бета вижу таким: Спойлер Эквити на колл нам явно не хватает - стоит играть фолд. И тут хиро врубает газ в пол и начинает придумывать блеф... Играя рейз х2. Что мы выбьем таким сайзом: Учитывая, какой диап ставил опп на терне, мы тут выбиваем только ГШ, большинство которых через Кх, который мы блочим. Так что рейз - явно минусовый. Ожидаемо получили колл. Диап колла будет такой: Спойлер Ну ок, чуток капнули оппа на флаши. Ривер: Топ спарка нас явно не радует, так как наши флаши мы уже пушить будем не так радостно, потому что в диапе оппонента есть много ФХ, Есть трипсы, которые он тут тоже не отколлирует с блокерами, так же есть флаши. Опп чекает. Логично, думаю, что там весь диапазон, т.к. оппонент рег. Смотрим, что мы выбиваем своим пушем: Спойлер ФЭ у нас тут 34%, а пушим мы тут примерно 50бб, что является 1\2 пота. В обще - хватает для плюсового пуша, и на бланковом ривере я бы запихал тут остатки стека, но топ спарка меня прям очень смутила, потому что где то я слышал, что на спарках поле перекалывает, да и вообще в спарку меньше всего хочется блефовать. Поэтому было сыграно чек - бэк. ШД Спойлер Итого - Очень спорное решение на префлопе привело к спорному решению на постфлопе. Благо, что сейчас я таким не занимаюсь. Это была моя первая и пока единственная попытка залезть на 20ку. В целом - раздачей не доволен в плане префлопа и флопа. На терне меня тоже не особо радует ситуация, но радует, что на ривере я смог найти педаль тормоза и просто сдался. Пришла такая мысль, почему я решил чек бэкнуть ривер на спарке - спарка уменьшает наше ФЭ еще потому, что оппонент откалывает все ФХ, а на бланке часть сеттов опп бы точно фолдил. Вывод - Внимательнее относиться к префлопу. Хоть это и 3макс, но оппы не подстраивают свои рейнжи и играют стандартными, поэтому придумывать коллы с маргинальными руками - весьма минусовая идея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 Всем привет! Сейчас сильно времени нет. Играю чуть меньше - ем грязь, скоро снова скачусь на нл4 - а там и до прощания рядом. Из за отсутствия нормального времени раздачи пока не разбираю, теорией чуток занимаюсь. Завтра надеюсь посетить тренировку. Все таки видео обещал записать на разбор. Пока как то так. Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 На данный момент дела не сильно то стали лучше. Результаты за последние сессии выглядят следующим образом: Спойлер Работа над игрой застопорилась. После тренировки в четверг стало чуть полегче, благодаря поддержке и советам тренера, спасибо еще раз Сергио. Но снова плотно браться за теорию и разборы у меня пока просто нет сил. Дела в оффлайне вроде тоже было начали налаживаться, но сегодня все тоже вернулось туда, откуда начиналось, а скорее все стало только хуже. Не знаю, как будет дальше. Может все наладится, а может и нет. Вроде надо как то жить и радоваться, но пока не получается... Читаю книгу по РЭПТ, мысли там хорошие, советы, примеры работы над собой - но у меня просто нет сил этим заниматься. Верно говорят, что пока базовые потребности не закрыты, ни о каком более высоком или глубоком развитии речи быть не может... У меня реально нет никакой уверенности в завтрашнем дне, а это просто забирает большую часть сил и энергии, чтобы хоть как то заниматься какой то умственной деятельностью (имею ввиду теорию и разбор раздач). В общем - пока дела как то так. Чуток нытья получилось вроде, но по факту - рассказал ситуацию, как она есть. Всем удачи, всем пока! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 2 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Ну что ж. Походу дело идет к банкротству Спойлер Уходить на лимиты ниже не буду. Чему быть - того не миновать. Такие стрики меня задолбали окончательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 Пока ещё играю. Особо игра меня ни чем не радует. Изредка есть какие то проблески... Хотя мне уже слабо верится, что я на что то способен. Почти никогда не попадаю в диапазоны оппонентов. Не умею вовремя остановиться с баррелингом, при этом не умею добирать. Не умею фолдить. А когда надо, не умею блафкетчить. Хз что с этим всем делать. Блин за это время, что я барахтаюсь в болоте микролимитном, мог бы освоить профессию какую-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Итак. У меня началась деятельность с новогодними подарками, коими мы занимаемся уже лет 7, и делаем надо сказать достаточно качественный продукт. Правда народ почему то все равно предпочитает за ту же сумму купить какой нибудь подарок из ленты или тому подобного магазина, с не самым лучшим составом, с большим количеством повседневных конфет и карамелью. Я все таки считаю, что новогодний подарок должен быть именно подарком, чтобы ты сел и с удовольствием заточил этот килограмм с чем то конфет и порадовался жизни )) Но это дело личное. По покерным делам все пока чуть чуть тормознулось в плане теории, потому что тут еще и спортивная жизнь достаточно активная пошла 3- 4 тренировки + качалка + игры + тильт, по поводу стрика = катаю меньше, работаю над игрой тоже меньше. Я вот по честному прям мечтал, что дойду за пол года, после курса Покер про до нл 50 к декабрю месяцу и просто смогу уже полноценно заниматься чисто покером на серьезном основании, но у меня просто не получилось, я просто не могу этого сделать, на 20ку то залезть просто нереально. Так что к новому году у меня встанет довольно серьезный вопрос по поводу моей покерной карьеры. Так как зарабатывать по 3к рублей в месяц, катая по 3 часа в день и еще по 2 часа на работу над игрой = ощущается, как просто потраченное время зря. Я ставил себе условие, что, если не доберусь до 50ка к НГ, то закончу с покером. Собственно пока все идет к этому, к моему сожалению, не знаю, может я дам себе еще немного времени, так сказать последний шанс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2023 Всем привет! Пока дел много - перешел в режим долгих для меня сессий, по полтора - два часа. Так как разбивать на 3 сессии по часу - возможности нет. На эти выходные уезжаю на соревнования. По приезду расскажу, как все прошло. По работе над игрой - посетил тренировку - так что не совсем все печально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 Ну что ж. Приехал с игр. Выиграли 2 матча. Если первая победа была нами ожидаема, то вторая была приятным удивлением. Забрали матч с разницей почти в 20ку. При это 2ую четверть отыграли 12 - 0, не пропустив ни 1 мяча, это прям супер сильно, учитывая, что соперники довольно хороший коллектив, есть опытные игроки, КМСы и вроде даже МС 1, есть интересная молодежь, так что победа прям была супер приятной. Умудрился даже попасть в топ 10 игрового тура... В общем по баскетболу все хорошо. Теперь к покеру - если честно, то даже писать то ничего не охота. Играю в минус - бр тает, пока на веревку с мылом хватает. Закончу дела по бизнесу и в петлю, если ничего не поменяется... Работать над игрой смысла не вижу, все равно как не играй, всегда проиграешь. Так, чисто ради прикола буду че нить разбирать, да трени может посещать. Думал, еще что нить написать, но кратенько добавлю, что попал в морозы сильные, по дороге до -50, поэтому путь был не самым быстрым. Привык, что до Иркутска ехать часов 7 - 8, а тут почти 9, 10. В итоге приезжать в 3 часа ночи, вроде это мой стандартный график дня, но после дороги чувствуется больше усталости, при этом и не поспишь в пути нормально и на новом месте тоже не особо спится. Но в целом хоть поездка меня порадовала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 15 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Спойлер Статы: Спойлер ШД: Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Всем привет! Пока занят новогодними делами. Катаю мало, да и в топку такую катку, если честно. улетел почти в 40БИ, что является худшим в моей карьере. Желание играть отпало почти полностью. Работать над игрой не хочу тем более. Вроде нашелся напарник, надо только будет созвониться, надеюсь, что сработаемся. Хотя на сколько меня еще хватит - неизвестно. С таким раном - ни подарков купить, ни расслабиться, ни новый год встретить весело... Походу проклят я или просто неудачник по жизни... Ладно. Пока дела как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 23 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 Ну что. На данный момент катаю мало. Над игрой работаю тоже мало. Но в целом, настрой улучшился. С напарником пока не созванивался. Просто нет времени. Сейчас нахожусь на выезде на соревнованиях. Сегодня не смогли затащить игру. Отдали преимущество, хотя могли побороться за победе. Не повезло в нескольких моментах, не попали броски. Но настрой боевой на завтрашнюю игру. Приеду домой напишу ещё пост, про поездку, может разберу пару раздачек письменно. Пока вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2023 Всем здравствуйте! Обещал сделать еще несколько постов. По поводу поездки на соревы - не смогли затащить 2 игру, в чистую проиграли подбор, но даже при этом боролись до конца и зашли в клатч, где чуть чуть не хватило физухи, в итоге проиграли 2 очка. Но ничего страшного настраиваемся на борьбу дальше. Впереди еще достаточно игр, а команда играет таким составом 1 год, так что результат еще придет. Покер - хотел раздачи поразбирать, но оффлайн дел было значительно больше, мне просто не хватило сил на покер, точнее на работу над игрой. По катке - все пока печально, как я считаю... Мне откровенно скучно катать нл4, я начинаю задумываться "А есть ли перспективы в покере и в обще, реально ли им зарабатывать?" Просто прилагая уйму усилий я не вижу никаких положительных результатов. Это очередной мой год в покере, когда я не вывел ни 1 копейки денег. Мне просто нечего выводить. Я месяц плюсую, после чего ловлю стрик на 3, после чего еще пол года играю в ноль, затем диспа чуток отпускает и я снова подбираюсь к нл20 и снова ловлю стрик, который просто хоронит все мои мечты и цели, касательно покера и моего прогресса по лимитам. Сейчас мой БР близок к изначальным 100 евро, с которых я начинал свой путь 2 года назад на Ред старе... Хотя месяц назад, там было почти 400 и была офигенная уверенность и целеустремленность закрепиться на нл20 до НГ. Я разбирал раздачи, занимался теорией, регулярно что то делал, развивался, а получил просто нож в спину. Понятно, что в жизни нет справедливости и бессмысленно её искать, но какая то вера в это еще была, до этого стрика. В целом - баскетбол, это единственная деятельность, благодаря которой я еще хоть как то держусь, а не болтаюсь в петле. Мне все равно, как выглядит этот пост, как нытье или нет. Я сегодня откатал 2 сессии и на данный момент покер вызывает у меня отвращение, а не какое то желание двигаться и развиваться. Как бы я не загорался - жизнь с помощью дисперсии рубит под корень все начинания и стремления... Я постараюсь найти в себе силы для поста с итогами года. Хотя на данный момент чувствую полное опустошение и выгорание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2023 Ну что, пока подвести покерные итоги этого года. В целом - не доволен, от слова совсем. Вроде и хочется что то хорошее сказать, но результаты таковы, что ничего хорошего на ум не приходит. Вывод таковы - я минусовый игрок, которого даже регом то не назвать, ибо реги плюсуют... Все труды и вся работа над игрой просто коту под хвост. Катать дальше нет никакого желания, может отдохну чуть чуть и снова в путь, но это не точно. Еще и форум забаговал, что даже скрин нельзя выложить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2023 Короче, ситуация там такая Почти 262к рук сыграно. 577часов. Винрейт -1.5бб\100 Проиграл реально 454 евро По ЕВ проиграл 340 евро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 2 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января post оценил pokerpro2020! R3style получил значок 'Superstar' и 1 баллов. Всех с Новым Годом???! Первый пост в новом году будет таким: 1. Досмотрел сейчас видео "Быть профессионалом" + читаю книгу "Тонкое искусство пофигизма" И скажу самому себе так - "ХВАТИТ НЫТЬ". Собственно, нытьё в этом блоге теперь отсутствует. Последний пост с хныканьем и жалобами был в прошлом году. 2. Теперь здесь будут мои заметки по тому, как я двигаюсь к своим целям, какую работу проделываю, какие то заметки по теме психологии и около игровые моменты. 3. Возможно, что будут посты, которые не связаны с покером, на темы, которые интересны мне, как пример - баскетбол. 4. Цели, которые я ставлю для себя в покере, на этот год. - Прокачать свой скилл и бр, чтобы подняться на нл 100+ за год - Наладить работу в мини группе На данный момент цели выглядят обширно и без особой конкретики. Но, как только начнётся процесс выполнения, то каждый месяц, или чаще я планирую делать уточнения, чтобы цели были измеримы и чётко прописанны. 5. Сейчас ещё отдыхаю, числа до 7. Затем постепенно начну вкатываться в игру и работу над ней и собой. 6. Всех с Наступившим! Желаю успехов, удачи, счастья, крепкого здоровья и крепких нервов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R3style Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Дочитал искусство пофигизма. Пожалуй выделю основную идею книги в том, что мы сами выбираем себе сложности, страдания и проблемы. И наша задача понять это и выбрать те сложности, которые мы с радостью будем проходить. А для этого нужно понимать для чего мы это всё терпим. И даже, если страдания не особо в радость, нужно понимать, что они будут в любом случае. В плане покера - тут страдаешь от диспы, от своих ошибок. От не самого стабильного заработка. Альтернатива - работа по найму, но там ты страдаешь от начальника от жёсткого графика от клиентов (если такие есть). Зачем терпеть страдания в покере? - потому что покер даёт возможность работы практически из любой точки мира, даёт возможность самому распоряжаться своим временем, возможность роста и развития как профессионала довольно широкие + интересные знакомства, не говоря уже о возможности зарабатывать больше, чем средняя зарплата по стране. Что даёт найм - стабильную зарплату, которую ты точно получишь в конце месяца, возможность слетать в отпуск раз в год (если в этот отпуск отпустят) соц гарантии, отчисления в пенсионный и т.д. и т.п. Так вот для меня, то что даёт покер - более привлекательно, чем найм. До этого момента я этого не понимал и поэтому активно требовал результатов от ГСЧ и тильтовал. Сейчас же я начинаю понимать, с чем мне нужно смириться, и ради чего. И вот это понимание настраивает меня именно на Дисциплинорованную работу над собой и игрой. Оказывается, когда есть смысл ради чего терпеть - тильт уходит сам собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.