Перейти к содержанию

фд + допер против пассивного фиша, который рейзит

ms-kalita

Рекомендуемые сообщения

Опп 39/19, 3бет общий 4%
  Показать контент

Постфлоп в качестве колера
  Показать контент

IPoker, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. 

SB: $50 (100 bb)
BB: $50.11 (100.2 bb)
UTG: $59.95 (119.9 bb)
MP: $55.41 (110.8 bb)
CO: $45.56 (91.1 bb)
Hero (BTN): $56.48 (113 bb)

Preflop: Hero is BTN with :8d: :kd:
2 folds, CO calls $0.50, Hero raises to $1.50, SB folds, BB calls $1, CO folds

Flop: ($3.75) :7d: :8s: :3d: (2 players)
BB checks, Hero bets $2.81, BB raises to $7.75, Hero calls $4.94

Turn: ($19.25) :kh: (2 players)
BB bets $9.50, Hero calls $9.50

River: ($38.25) :th: (2 players)
BB bets $31.36 and is all-in, Hero folds

Префлоп:

Изолируем на БТ. в целом с такой рукой норм.

получаем просто колл от ББ, думаю там слабый спектр, т.к. он без позы, хиро делает небоьшой изолейт - т.е. высокая вероятность мультипота из-за первого лимпера. У ББ есть спектр сквиза\3 бета ББ.

его спектр: http://prntscr.com/ulvodk

не ясен его спектр колд колла ББ - возможно, у него гораздо больше сьютовых рук

Флоп:

Ставка ок http://prntscr.com/ulvrf1

получаем рейз. Самое непрятное - размер чек рейза - обычно это сеты. Думаю 2 пары он бы рейзил сильнее, как и оверпары. К сожалению, не ясно будет ли оппонент чек рейзить дрова. Но колл точно есть из-за наличия фд.

Терн:

Здесь я бы все-таки пушил, т.к. оппонент скорее всего ставил бы больше с сетами на такой доске, так что его рука больше походит на 2 пары, дрова, которые он уже вряд ли выкинет на пуш. У нас есть в запасе живое эквити. Так что пуш точно не минусов.

Если у опа сейчас все сеты и 87с, то нам надо всего 10% фд, что иметь больше 50% эквити. В целом коллировать тоже ок, чтобы ловить блефы на ривере. Но, если мы коллим терн, я бы уже не выбрасывал ривер.

http://prntscr.com/ulvwol

Ответ: пуш терн или чек колл терн + колл ривер

• 1 месяц спустя...

Полностью соглашусть с  BUDWEISER: рейзы неприятны, но с терна у нас топ-допер и мы блочим топ-сет.. Да, есть вероятность вписаться в сеты, но их там всего пару комб, при том, что у нас есть еще ауты на флаш и есть шанс, что опп так играет 87, ФД какие-то, пара+ дро и т.д.

терн + колл ривер

По тому, как сыграно: сложная ситуация ривера.. Мы не знаем, как опп блефует и если на терне он еще запросто мог ставить свои дро и пара+дро руки, то будет ли их доблефовывать - не понятно.. :idontno: Скорее всего колл будет околонулевым решением по шансам - я бы коллировал, но без особой радости.. 

Цитата

Ответ: пуш терн или чек колл

Префлоп

Все по стандарту

Спектр колла у оппа предполагаю таким:

Показать контент

Флоп

Ставка и сайзинг Героя мне нравится.

Опп – пассивный фиш, они редко делают рейз с дровами и с учетом стат на постфлопе, спектр рейза у оппа вижу таким:

Показать контент

Колл Героя мне нравится

Терн

Спектр продолжения у оппа вижу таким

Показать контент

Колл Героя мне нравится

Ривер

Спектр пуша

Показать контент

Фолд Героя мне нравится

ПРЕФЛОП

Хиро изолирует на тонкое велью и получает колл от оппа на BB. Спектр колла фиша вижу таким : 

Показать контент

ФЛОП

Опп чекает. Диапазон его чека вижу таким : 

Показать контент

Хиро делает ставку на тонкое велью в размере 75% и опп нас вертит. ШБ на колл - 25%. Спектр рейза оппа вижу таким : 

Показать контент

У нас 54% эквити, мы ещё впереди, поэтому просто коллим.

ТЁРН

Выходит удачная карта для нас. Опп ставит полпота, ШБ 25%. В его спектре также ФД, допер и мало сетов. Я бы здесь уже пушил, т.к. у нас достаточно эквити и мы блочим старший сет.

РИВЕР

Ривер по мне бланковый, больше склоняюсь к коллу.

• 2 недели спустя...
Лимпит фиш на утг,  у нас К8с, мы его  изолируем. Нормальная рука для изолейта против спектра фиша, тем более в позиции. Можем собирать топ пару по 8-ке с хорошим кикером, и короля со средне-низким. так же инода будел попадать в фд и ставить на полу блефе, при доезде во флаш будем старше многих флашей фиша: по Qx, J-8x, но проигрывать Ах, которые будут все, но мелких все же будет больше.

Показать контент

Нас колирует фиш на ББ с колом в этой позиции 46% и общим 3бетом 4% и 2% с ББ против БУ.

Показать контент

Тк это фиш, то иногда будет подслоуплеивать некоторое кол-во КК-АА и тп.

Показать контент

ФЛОП
873s
У нас фд+тп. Рука с большим кол-ом эквити. На флопе без позиции опп выбрасывает 41% и рейзит 11%, причем на вскрытии выиграл 1раз из 3. Выборка совсем небольшая, но может говорить, что опп переигрывает топ пары/оверпары, либо рейзит на полублефе с флешдро/стрит дро и тп.
Против общего спектра продолжения у нас есть уверенная ставка на тонкое велью в 75%

Показать контент

Но мы получаем рейз, чуть меньше чем 3х.
Ставки на прямое велью у нас скорее всего нет, хоть  и против даже сильного спектра: оверпары/сеты/комбодро/+ пара комб фд,  у нас  около 50%. 

Показать контент

Лечше сыграть колом и сбрать свои ауты, тк фиш пассивный и не должен блефовать 3 улицы .
Против его спектра рейза у нас легкий кол. Шансы на кол 25%, у нас около   58%, кол.

Показать контент

ТЕРН
К
Теперь мы бьем 2 пары и небольшую часть оверпар, что колили префлоп. 
Если в его рейндже рейза флопа есть оверпары, 2пары, комбо дро и он с ними ставит терн и играет на стек, то у нас есть рейз на прямое велью. Тк нас бьет только 7 комбинаций сетов, которые еще и не все рейзят флоп. Мы бьем 78, комбо дро, натсовые фд, оверпары, которые тоже нужно дисконтировать.

Показать контент

Но для этого нужно знать тенденции этого оппонента, как он разыгрывает фд и сеты. Против спектра бета у нас есть кол. Шансы 25%, у нас 74%

Показать контент

РИВЕР
Т
Приходит десятка. Закрывается комбо дро на 96 и J9, комбо дро на T9,JT получили 2-ую пару.  И в нас летит пуш.
Если фиш ривер играет строго и не доблефовывает фд, а пушит 2 пары+ и микро часть оверпар, то на кол у нас чуть не хватает. 30% против 28%

Показать контент

Но если добавить ему в спектр 2-3 комбинации дро, то получается что кол есть.

Показать контент

В целом сложная ситуация на ривере, нас бьют сеты 33,77, микро сет КК 0,3% каких-нибудь комбы, и возможно ТТ, которые доехали ривером, 96, J9 – по одной комбинации фд.
Мы бьем 87 (если он их пушит), АА (микро часть, которые и не пушат ривер, возможно). Довольно сложное решение без доп инфы: проиграл ли стек, был ли как-то агрессивен в последних раздачах, как играет фд.
Возможно, лучше запушить терн, чтобы собрать с фд, комбо дро против которых мы впереди.

Префлоп:

Скорее ошибка, чем нет – изолейт в 3бб, а не в 4бб. K8s – отличная рука для дефолтного изолейта, бьющая достаточно худших королей. Почему 3бб? Карманные АА ты тоже 3бб изолируешь? Это важно

Флоп:

Против спектра колла (!) у нас 78% эквити, я бы ставил в дровяную доску потбет-овербет, вряд ли меньше

Вообще, против спектра рейза, в который я включил часть ФД, совсем каплю ОЕСД и крошечку ТП (помимо натсов), у меня выходит здесь пуш на прямое вэлью, хотя я сам такого не ожидал, когда начинал разбор.

Есть ФД хуже, есть ОЕСД, есть 2 пары и сеты, против которых у нас ауты.

Да, я считаю, что пассивный с такими статами так рейзанёт здесь

Тёрн:

Если мы коллим флоп, то по доезду в доппер я бы пихал однозначно, и точно не играл бы колл-колл-фолд. Сайзинг фиша в полпота  Красная линия просто улетает в бездну

Мы бьём 6 комб 87, не бьём 6 комб сетов (это вэлью), при этом в нас ставит ОЕСД и ФД иногда, и иногда QQ JJ TT.

Короче, по мне, как сыграно – лёгкий пуш по тёрну.

P.S.: Ривер бы не выкинул.

• 1 месяц спустя...

Префлоп.

Хиро на Баттоне с  K :diamond: 8 :diamond:   изолейтит СО , получает колл от пассивного фиша на ББ

спектор его кола на ББ предполагаю такой:

Показать контент

Флоп. 7 :diamond: 8 :spade: 3 :diamond:    От пассивного фиша в случае если получим донкбет будем коллоть исходя из ШБ, т.к. там скорее всего будут какие то натсы типо сетов доперов , возможно 1010,99 против такого донкбета у нас Эквити 40% 

Показать контент

в случае если оппонент чекнет у нас есть причина для ставки на тонкое велью потому что эквити нашей руки против общего диапазона продолжения оппа 79% если получим рейз, будем коллить , у нас Шдвелью предостаточно

Показать контент

Терн. K :heart:  попали еще и в доппер если получим бет от оппонента будем рейзить так как эквити нашей руки против спектра его бета 70% 

Показать контент

Ривер.T :heart:   Получаем от оппонента пуш, хиро вынужден выкидывать т.к. не по ШБ 

• Создать...