MAKCLAUD Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Раздача от напарника. Вопросы:Какую более верную линию игру должен был играть хиро? И после ШД, хотелось бы увидеть комментарии по игре оппонента. Возможна ли такая линия поведения и насколько она верна ? PokerStars - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by Holdem Manager 3 SB: $25.00 (100 bb)BB: $23.50 (94 bb)UTG: $36.22 (144.9 bb)MP: $33.60 (134.4 bb)CO: $26.34 (105.4 bb) (VPIP - 21, PFR - 11. 68 - рук)Hero (BTN): $27.55 (110.2 bb)SB posts $0.10, BB posts $0.25 Pre Flop: (pot: $0.35) Hero has A KUTG raises to $0.65, fold, CO raises to $2.80, Hero calls $2.80, 3 folds Flop: ($6.60, 2 players) T 5 2CO bets $4.75, Hero calls $4.75 Turn: ($16.10, 2 players) 3CO bets $7.75, Hero raises to $20.00 and is all-in, CO calls $11.04 and is all-in River: ($53.68, 2 players) J ШД!Results: $53.68 pot ($2.00 rake)Final Board: T 5 2 3 JCO shows Q Q: (One Pair, Queens)(Pre 57%, Flop 74%, Turn 77%)Hero shows A K: (High Card, Ace)(Pre 43%, Flop 26%, Turn 23%)CO wins $51.68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravik42 Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 На CO тайтовый игрок.Префлоп: оппонент с ранней позиции зашел рейзом, поставив 2,6BB, оппонент со средней позиции зашел ререйзом 11,2BB, Герой зашел коллом, я бы поступил также, т.к. у нас 39% эквити против рук оппонентов и было 2 рейза. Полагаю, что причин для захода рейзом нет.Флоп: Оппонент ставит 71% банка, Герой коллирует, поступил бы также, т.к. имеем 51% эквити, но против нас играет тайтовый игрок и высока вероятность, что он имеет позицию, соответственно наша рука позади. Играем чек/колл.Терн: оппонент ставит ½ банка, Герой пушит, оппонент коллирует. В данной ситуации я бы играл чек/фолд, т.к. позиции у нас нет. Блефовать на слабой руке против тайтового игрока полагаю нецелесообразным.Полагаю, что оптимальная линия игры в данной ситуации до терна-чек/колл, при отсутствии позиции на терне-чек/фолд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAKCLAUD Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Префлоп: Хиро на BTN с АКо. Открывается UTG сайзом в 2,5бб .Спектр оппа: Опп с СО рейзит. (Предположительно – ТАГ)Спектр рейза СО: Хиро – колл. Ремарка: Эквити нашей руки, против спектра рейза оппа = 51%. Колл около нулевой. Оппонент, предположительно – ТАГ. С нашей рукой мы можем как коллит оппа, так и 4бет, потому как с небольшой выборкой мы не можем точно сказать ТАГ он или нет. У нас имеется преимущество в позиции и хорошая рука. Думаю мы можем здесь поставить 4бет на полублефе с целью кражи эквити, выбив его бродвей и средние пары, т.к. получив 5бет-пуш в дип-стеках, мы сможем с большей вероятностью определить его руку(АА,АК,КК,QQ) и после принимать решение. Делая колл, мы автоматически попадаем под доминацию оппонента:Спектр возможного пуша на наш 4бет от ТАГа: Так-же, при получении колла на наш возможный 4бет, мы будем иметь преимущество, так как при возможном усилении нашей руки на флопе с А-К мы блокируем руки равные нашей по силе и доминируем над руками младше, кроме сетов:Спектр возможного колла на наш 4бет от ТАГа: Но при этом, если наша рука не усилится на флопе, мы с большей вероятностью сможем изобразить блеф на постфлопе под видом Топ пары (АА-КК).Вопрос только в том, ТАГ он или нет.Я за 4бет префлопа. Флоп: 1052 – Радуга Флоп нам не подошёл, от слова совсем.Опп ставит 2/3 пота.Спектра оппа: Хиро –колл. Ремарка: У нас 23% эквити против спектра оппа. Шансы банка на колл = 44%, колл минусовой. Опп ставит 2/3 пота, здесь возникает вопрос, либо у него оверпара, либо сет, либо рука равная нашей. Мы имеем имплйды на усиление до, но и риск, что эти же имплайды усилят уже готовую пару оппа до сета. Исходя из линии поведения хиро на префлопе, я бы фолдил по флопу. Тёрн: 3 У хиро гатшот.Опп ставить ½ пота. (спектр оставлю таким же)Хиро – пуш. Ремарка: у нас не готовая рука, эквити для пуша нет. Видимо хиро хотел изобразить сет, либо закрыв глаза, ждать 4-ку на ривере. Колл был бы-минусовым, т.к. для колла нам необходимо 39% эквити, против наших 23%. Второй баррель от оппа, говорит о наличии оверпары, либо готового сета. Если обращаться к теории, то блефы на тёрне мы не делаем, поэтому здесь уже не было смысла пушить, т.к. опп свою сильную руку вряд-ли выбросит даже против сета. Если закроется стрит, то мы можем его поделить, если мы получим свои А-К, то тем самым выбьем только валеты и дамы, но не сет 10 и АА-КК. Я бы фолдил.Опп – колл.Спектр колла: Ривер: Js Ремарка: Вот здесь тот самый вопрос. Если бы мы выбрали агрессивную линию поведения на префлопе, мог бы хиро выбить руки ниже АА-КК? Или ТАГ бы не сбросил? Какую наиболее выгодную линиию необходимо вести, против подобных оппонентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphine Опубликовано 11 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Добрый день. С учетом имеющейся статистики думаю что в 3бет у оппонента будет примерно 6% спектра Флоп:Вышла сухая доска. думаю cbet оппоненту с учетом что Hero колил вхолодную 3бет на префлопе можно задать только попавшие или готовые комбинации + частично оверкарты с бекдорным флашдро. Против такого спектра рука Hero имеет 29% эквити. Оппонент ставит 4,75 шансы банка на коль 42%. Колл тут не проходит, необходимо сбрасывать По тому как сыграно, Hero коллирует Терн:Приходит достаточно бланковая карта, четвертой масти, теперь у оппонента точно не будет рук с флашдро. Думаю ставить он продолжает так У руки Hero 17% эквити. Шансы банка на ставку 7,75 составляют 33%. Колл тут не проходит, необходимо сбрасывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodRiver Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Префлоп: Идет открытие с ранней и 3бет плотным сайзом 11бб от неизвестного Оппа, похожего натайтового рега . Спектр его 3бета будет примерно такой: На кол нам надо иметь 42% эквити , а у нас 40% . Выходит колить мы не можем. Играть через 4бет в холодную на полублефе , так же не можем, так как у Оппа узкий спектр, а значит низкое ФЭ будет. Поэтому в данной ситуации, я бы играл просто фолд префлоп. Важно понимать, что АК это не готоваярука и если мы ее фолдим, против предположительно тайтового рега , то в этом нет ничего страшного. Фолд будет гораздо лучше, чем мы зайдем колом и дадим еще хорошие шансы на кол Оппу с UTG,где выйдет 3 вей пот и нам сложнее будет отыграть нашу руку в плюс.Если бы 3бет от данного Оппа был бы меньшим стандартным сайзом, то тогда спектр его был бы ширеи мы уже могли бы играть через 4бет в холодную. Но в данном случаи , именно на такой плотный сайз 3бета , пока нет достаточной выборки и нотсов, стоит задавать Оппу сильный узкий спектр.Флоп: Получаем плотный бет от Оппа примерно с таким спектром: Кол не проходит, так как не достаточно запаса по эквити. Плюс я задал Оппу, что он частично АК 50%здесь бетит, но на практике очень мало, кто из регов, будет здесь ставить АК таким плотным сайзом,а значит наше эквити еще ниже будет. Терн: Опп продолжает бетить и Hero решает играть через пуш. Это ошибка, так как у Оппа узкийсильный спектр , против которого у нас не достаточно эквити и ФЭ . Нужно здесь фолдить. Какую более верную линию игру должен был играть хиро? И после ШД, хотелось бы увидеть комментарии по игре оппонента. Возможна ли такая линия поведения и насколько она верна ? 1. Фолд префлоп.2. 3бетить таким плотным сайзом, стоит только против фишей, если данный Опп так всегда 3бетит против всех, то он палит свой спектр и показывает , что там узкий сильный рендж. На Флопеслишком большой кбет поставил, стоит ставить 33-50% от пота, что бы дать хорошие шансы на кол для не готовых рук. Но если у него есть нотсы или статы на Hero, которые показывают, что он телефонит постфлоп с не готовыми руками, то сайз хороший тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasikk Опубликовано 12 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 ПРЕФЛОПОппонент отркывается с ранней позиции, его 3бетит СО Хиро коллирует с АКо ФЛОП Опп ставит плотно Колла у нас нет, эквити не хватает. И таким плотным сайзом, скорее всего, это готовые руки.Хиро коллирует. ТЁРН Опп ставит меньше 1/2 пота Даже если опп продолжает такой не большой ставкой со всем спектром у нас не хватает эквити на колл. Нужно фолдить.Хиро пушит. Опп коллирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения