DaYaZhlob Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Такая раздача: Оупен-рейзер: фиш - 50 27, пфр МП 35, фолд на 3 бет 11 , фолд на 4бет 0 на плохой выборке, 700 рук3-беттор IP: рег - 26 20, 3бет ip vs mp 11, фолд на 4бет 50, 30к рук. Вопрос такой:1) Такой 4бет в холодную это слишком? или против довольно агрессивного 3беттора нормально? Что посоветуете насчет таких 4бетов?2) на флопе в таком банке сколько ставить? и ставить ли вобще первому? мне кажется, я слишком много тут жахнул, все таки показываем сначала о4бетом силу, попадаем во флоп так, что блокируем им спектры продолжения, 1/2 в таком огромном банке еще и втроем это дохрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nearr Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 насчет 4бета - рег 3бетит фиша, поэтому с одной стороны у него диап еще более широкий, а с другой стороны такой фиш часто залезет и рег залезет за ним и придется играть огромный банк без позы против двоих с непонятными ренжами. Так что вряд ли фолдэквити у нас достаточно для такого мува. Эквити против двух коллов у нас около 33% (у фиша 29%, у рега 38%), но рег еще часто запихает в 4бет+колл от фиша скорее всего ренж ТТ+АК. Так что мув выглядит не очень то плюсовым. Фолдэквити префлоп недостаточно, по эквити в случае двух коллов мы тоже не особо впереди. Единственная плюсовая ситуация - когда фиш колит, рег падает. Но она случится недостаточно часто кмк. Ставить на флопе очень много не стоит, ставил бы треть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUDWEISER Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Префлоп: Чисто имхо: Когда я вижу, что агрессивного фиша, тем более глубокого и не сдающегося на 3 бет, 3 бетит рег не очень большим сайзингом - то, я преполагаю, что это скорее всего 3 бет-изоляция и там не топовая рука. И я могу более лайтово это за 4 бетить. НО! проблема в том, что данный фиш может запросто нас отколлить с А5о, против которых у нас 42% эквити и потом никогда не выкинет топ пару. Более того, он еще может и кольнуть флоп с А хай в позе. Так что наше ФЭ не префлопе низкое и рука слабоватая. Да, возможно мы доминируем часть Кх, но при этом уступаем всем остальным рукам. Также может зайти еще и рег. Флоп: Я бы тут ставил, т.к. возможно много дро, даже в 4 бет поте. По сайзингу скорее всего много - т.к. фиш все равно не выкинет дро или совпадение. Мы играем в мультипоте. Рег все равно не выкинет ни АК, ни АА, если они у него есть, на большой сайзинг, как и дрова. Все остальное он все равно выкинет. Так что я бы ставил 2\3+ Фиш также вряд ли что-то будет придумывать на 1\3, т.к. 4 бет пот, мультипот, флоп с Кх. Даже отмороженный фиш тут сдастся. Так что, если у него что-то есть, то пусть платит сразу много. Ответ:1) Слишком. Я бы 4 бетил 1010+, АВ+2) Ставил бы много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaverickLexx Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 ПрефлопКогда я взялся за раздачу, то подумал, что плохой (точнее, не очень хороший 4 бет). Но смотрю в свои чарты по оупен 4 бетам, и вижу в этих позициях (против СО): Т.е. рука КQo входит в допустимый спектр оупен 4 бета! (играем эту руку 4 бет-фолд). Т.е. необходимое условие у нас есть - это игра по чартам.Теперь рассмотрим достаточность условий. Открывающий - фиш, 3 беттор- крайне активный, наверняка его спектр против фиша будет более 11%, а фолд на 4 бет будет выше 50%. Следовательно, у нас почти идеальная ситуация для 4 бета! ФлопНаша ключевая задача - играть желательно против одного оппа и при этом попасть во флоп. На большинстве флопов я бы ставил 1/3 пота - как учил Бумбак на тренировке. Где бы я играл от чека:1). На флопе с А против двух оппов 2). На сильно скоординированном флопе вроде 8TJ против двух оппов Против одного оппа, наверное, при любом (почти) флопе ставил бы 1/3. На терне (если не доезжаю в ТПТК) рассмотрел бы второй баррель в зависимости от текстуры в случае если играю против одного оппа -рега - если наш воспринимаемый карман АА или КК лучше того, с чем опп, то второй баррель ставил бы (пуш?). Ответы на вопросы автора:1. Отличная игра2. Ставил бы 1/3 в большинстве случаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Вопрос такой:1) Такой 4бет в холодную это слишком? или против довольно агрессивного 3беттора нормально? Что посоветуете насчет таких 4бетов?2) на флопе в таком банке сколько ставить? и ставить ли вобще первому? мне кажется, я слишком много тут жахнул, все таки показываем сначала о4бетом силу, попадаем во флоп так, что блокируем им спектры продолжения, 1/2 в таком огромном банке еще и втроем это дохрена. Согласен с nearr. Важно понимать, что фиш нас заколлирует очень часто, а мы с офсьютом вне позы. Наша рука ужасно играется в глубоких стеках + не держит огромных банков, которые часто будут при глубоких стеках. По ГТО в такой ситуации даже АКо 4-бетятся не всегда. То, что опп фиш, не делает нам профита автоматически - надо еще постфлоп выиграть будучи ООР. Ну и если рег зайдет под фиша, будучи в позе, тогда все еще хуже - вроде бы капнут, но наше эквити падает на средних картах.. Это просто колл префлоп против фиша, а против регов в этих позах на 3 бб оупен в глубоких с таким рейком - фолд. На постфлопе нет смысла так жирно ставить, если нет нотса, что опп коллирует любой ГШ и пофиг.. Но при таком огромном банке не каждый фиш готов столько денег отколлоть. Я бы предпочел треть или полпота, что бы более вероятно фиш не фолдил свои Ах уки и 99-JJ например.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения