belomor58 Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Понедельник - день тяжёлый, а у меня ещё и весьма насыщенный всегда. Вот уже 22-е, а я не успел познакомить с Пако де Лусия тех, кто с ним ещё не знаком. Исправляю. Ах, фламенко, эх, фламенко, ух, фламенко!!!Это и танец, и песня, и, конечно, музыка. Кто думает, что вся испанская музыка это фламенко, заблуждается. Фламенко это прежде всего Андалусия - юг, жара и страсть!Гугль "всеведущий" переводит слово "flamenco" как "фламандский", и существует гипотеза, согласно которой этот стиль породило смешение двух музыкальных культур - коренных андалузцев и цыган.Жили в Индии цыгане, жили - не тужили. Пока не пришёл в 1400 году Тамерлан (Адольф у него потом учился). Евреев тогда в Индии не было, а цыган Тимур послушал, и говорит: - Не одобряет Аллах вот это ваше "Ай нэ-нэ!", только бойцов расслабляете. И вообще, засиделись вы на одном месте, с наше покочуйте (Симонов тоже у него учился). Короче, традэ се даты к едрене бабушке, ромалэ!И те поехали, куда деваться? По всему миру расселились, а в Андалусию попали из Фландрии (поэтому фламандский).Но мне больше нравится другая: "flamma" на латыни означает "огонь". (Обе гипотезы не доказаны, так что это мой личный произвол; хотя, похоже, без цыган не обошлось-таки ). Пако де Лусия (Франсиско Густаво Санчес Гомес) родился 21 декабря 1947 года в городе Альхесирас. Мало, что в Андалусии, так ещё и в семье гитариста фламенко. Батя его с младых ногтей взял в нешуточный оборот, с пяти лет заставлял заниматься по 12 часов, даже в школу ради этого не пускал. В общем, парень был обречён. Сам Пако говорил, что научился играть на гитаре как ребёнок учится говорить. Но он на батю не обижался: "Если бы я не родился в доме своего отца, то был бы никем. Я не верю в спонтанную гениальность." - это тоже его слова.Играл парень на улицах, потом в 14 лет сделал первую запись с братом Пепе, а потом пошло-поехало! С кем он только не работал! Танцоры, певцы, гитаристы лучшего разбора (например Джон Маклафлин, Ларри Корьел и Эл ди Меола), и в фильмах снимался, и музыку к ним писал, да не с кем-нибудь в соавторстве, а с Эриком Клэптоном. И собственный секстет с участием братьев Рамона и того же Пепе организовал, да ещё и сольные концерты успевал. Словом, мало кто сделал для стиля фламенко столько, сколько успел сделать этот действительно гениальный человек.Какой-то у меня получился рассказ о видном деятеле. А Пако всё-таки прежде всего музыкант, причём совершенно уникальный! Вот послушайте, как может звучать простая (правда очень хорошая) гитара без всякой подзвучки, с одним-двумя (правда очень хорошими) микрофонами. https://www.youtube.com/watch?v=WqitnLuaN5o&list=RDE1LF34iLoQQ&index=15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belomor58 Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Помните ли вы такие фильмы: "Бумбараш", "12 стульев" (тот, где Остапа играет Андрей Миронов), "Про Красную Шапочку", "Обыкновенное чудо", "Формула любви"? Наверняка помните и сами фильмы, и песни, которые в них звучали.Написавший тексты этих замечательных песен (а также песен, прозвучавших во многих других фильмах) Ю. Михайлов - не кто иной, как один из старейших русских бардов Юлий Ким, родившийся 23 декабря 1936 года и, слава Богу, зравствующий по сей день! Если мне суждено будет дожить до 84-х, я очень хочу сохранить к тому времени столь же ясный и острый ум, и быть таким же энергичным, как Юлий Черсанович (видел его выступление в ноябре этого года на фестивале имени Виктора Шнейдера, который мюнхенская команда провела онлайн, - ничуть не сдал)! А "Михайлов" в титрах, потому что всю жизнь был нонконформистом и диссидентом (в оперативных сводках чекистов значился как "Гитарист"). Поскольку Ким сочинял и исполнял сатирические песни на злобу дня, ему было "предложено" воздержаться от концертов. А для кино и театра, сказали, так и быть сочиняй, но острых тем не касайся и под псевдонимом. За свою долгую жизнь этот талантище написал более десятка книг, на его счету около 40 пьес и других драматургических работ, а уж сколько им написано песен я и вовсе не скажу - навряд ли я все их слышал. Вот такой человек! Очень хотелось воткнуть сюда "Песню пятой колонны", но боюсь это может быть расценено как нарушение пункта 2.3 правил форума (насчёт вражды между народами; хотя согласен в этой песне с каждым словом). Благо художественная ценность высказывания определяется истинностью таланта, а не наличием или отсутствием гражданского жеста, поэтому нам есть что вам предложить. https://www.youtube.com/watch?v=67wT0lZc4Eo&list=RDnO72tWOsbok&index=14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belomor58 Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Для всех, кто любит так называемый "русский рок", сегодняшний день отмечен рождением двух известных музыкантов - Евгения Маргулиса и Константина Кинчева. Влияние группы "Алиса" на формирование мировоззрения молодёжи поздне-советского периода считается одним из самых мощных. Вероятно так оно и было, не мне судить. В конце концов я - Костин ровесник, и в 1985 (год выхода первого их альбома "Энергия") мой взгляд на жизнь уже был достаточно устоявшимся, хотя и не окостеневшим (очень надеюсь, он и теперь не таков). Умом я понимаю масштаб личности и безусловность заслуг Кинчева, но не греет...А вот без "Машины..." и Воскресенья" я себя нынешнего слабо представляю. Кроме того, в силу ли врождённых каких-то особенностей, или благодаря воспитанию, я всегда предпочитал иронию пафосу. И блюз, как явление вненациональное, - весьма специфическому "русскому року". Ну, а кто у нас "лучше всех играет блюз"? https://www.youtube.com/watch?v=I6-H0VFJDKo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belomor58 Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Вчера не успел, делаю сегодня. Отчёт за неделю с 21 по 27 декабря. Отыграно 2578 рук. Убыток -$7,03 по кассе (-$7,71 по РТ4).ЛР=-7,23bb/100 согласно РТ4. -7,23/-7,71=х/-7,03; x=-7,23*-7,03/-7,71=-6,59bb/100. Сгенерированно рейка $10,45 ($9,28 по РТ4). Собрано 912,2FP. PVI=0,873.Прямой рейкбэк $1,83. На 28.12. БР=$108,5. За неделю -$5,20, что не радует. Графики:NL2 NL5 Общий Теорией занимался, но недостаточно плотно. Пересмотрел две тренировки по курсу и перечитал первый раздел стратегии. Разобрал несколько раздач с помощью Флопзиллы, но устно. Следующий недельный отчёт буду составлять после 4.01.2021, тогда же подведу итоги месяца и года. Я решил не привязываться строго к обычному календарю, в конце концов это условность. Гораздо более целесообразной и удобной полагаю привязку к периодичности выплаты рейкбэка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belomor58 Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 Дорогие друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!Желаю всем здоровья, уверенности в своих силах и достижения целей, какими бы сложными они ни были. И, конечно, удачи за столами! В качестве подарка предлагаю лучшую песню про Деда Мороза, какую я когда-либо слышал. Сочинил её один из моих любимых бардов современности - Григорий Данской, которому врождённая интеллигентность и филологическое образование не мешают (а я думаю, скорее помогают) генерировать абсолютно чумовой контент. Судите сами. https://www.youtube.com/watch?v=PeEZx6iSSks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belomor58 Опубликовано 1 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Я считаю, что рождённым 1-го января не позавидуешь: все люди после новогодней ночи отсыпаются, а у них хлопоты, друзья же придут поздравлять, нужно накрывать опять поляну. (Хотя с другой стороны - имеют уважительный повод опохмеляться, не боясь прослыть пьяницами ).А у московского барда Александра Щербины ещё одна проблема, сложно определиться, куда же ему - к умным или к красивым? Наверное поэтому у него иногда получаются вот такие, я бы сказал, задумчивые песенки:https://www.youtube.com/watch?v=MAR59F9NNC0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belomor58 Опубликовано 4 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Отчёт за неделю с 28 декабря по 3 января. Чтобы не писать каждый раз, числа в скобках - это то, что посчитал РТ4. Отыграно 3092(3088) руки, профит +$11,01($10,36), ВР=6,24(5,88 - 5,15ev)bb/100. Общее игровое время за неделю 10:30 (9 сессий в среднем по 1:09). Получается 294,5(294,1)h/Hr и 1,04(0,99)$/Hr. Рейк $16,48($14,06), FP=1293,4, PVI=0,785.Прямой РБ=$2,59. Прочий кэшбэк:- 5-я часть депозит-бонуса $5,00;- дневной лидерборд Holdem C$0,50. На 4.01 БР=$127,10+C$0,50. За неделю +$18,60+C$0,50. Если так пойдёт и дальше, то я окажусь в затруднительном положении - придётся придумывать, куда деньги девать! Графики.NL2 NL5 Общий Весь профит с NL5, практически 2 раздачи, причём они произошли буквально подряд (на графике выше видно):GG Poker - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 6 playersHand converted by PokerTracker 4 UTG: $4.65MP: $5.00Hero (CO): $5.64BTN: $15.54SB: $2.45BB: $5.00 SB posts SB $0.02, BB posts BB $0.05 Pre Flop: (pot: $0.07) Hero has 8 9 UTG raises to $0.15, fold, Hero calls $0.15, BTN calls $0.15, SB calls $0.13, fold Flop: ($0.65, 4 players) T J 6 SB checks, UTG bets $0.64, Hero calls $0.64, fold, SB raises to $2.30 and is all-in, UTG calls $1.66, Hero calls $1.66 Turn: ($7.55, 3 players) 7 UTG checks, Hero bets $3.19 and is all-in, UTG calls $2.20 and is all-in River: ($11.95, 3 players) 6 Hero shows 8 9 (Straight, Jack High) Main Pot [$7.55]: (Pre 24%, Flop 18%, Turn 76%)Side Pot#1 [$4.40]: (Pre 37%, Flop 33%, Turn 100%) SB shows 9 A (One Pair, Sixes) Main Pot [$7.55]: (Pre 43%, Flop 46%, Turn 24%) UTG shows J K (Two Pair, Jacks and Sixes) Main Pot [$7.55]: (Pre 33%, Flop 36%, Turn 0%)Side Pot#1 [$4.40]: (Pre 63%, Flop 67%, Turn 0%) Hero wins $11.40 GG Poker - $0.05 NL (6 max) - Holdem - 4 playersHand converted by PokerTracker 4 SB: $5.00Hero (BB): $12.39CO: $15.39BTN: $5.00 SB posts SB $0.02, Hero posts BB $0.05 Pre Flop: (pot: $0.07) Hero has Q Q CO raises to $0.15, fold, fold, Hero raises to $0.39, CO raises to $1.08, Hero calls $0.69 Flop: ($2.18, 2 players) 2 7 Q Hero bets $1.64, CO calls $1.64 Turn: ($5.46, 2 players) 9 Hero bets $9.67 and is all-in, CO calls $9.67 River: ($24.80, 2 players) 2 Players agreed to run it twice. River #2: ($24.80, 2 players) K Hero shows Q Q (Full House, Queens full of Twos)Board #1 (Pre 18%, Flop 91%, Turn 95%) (Three of a Kind, Queens)Board #2 (Pre 19%, Flop 91%, Turn 95%) CO shows A A (Two Pair, Aces and Twos)Board #1 (Pre 82%, Flop 9%, Turn 5%) (One Pair, Aces)Board #2 (Pre 81%, Flop 9%, Turn 5%) Hero wins $12.13Hero wins $12.12 Вторая сыграна вроде бы правильно, причём мне и пуш по тёрну нравится - префлоп 4бет оппа свидетельствует о сильной начальной руке (как раз о тузах-королях я и думал), которую не всякий сбросит на довольно сухой доске. Насчёт первой у меня сомнения, надо разбирать.В сущности раздел весь стол. Но я потом ушёл не сразу, ещё чего-то проиграл маленько. Как там у Пелевина - "невеста возвращает серьгу", кажется?.. А в остальном я своей игрой недоволен, нужно больше фолдить на странную агрессию (проклятое любопытство!), в том числе и топ-пары, иногда и доперы, - на GG любят устроить "битву натсов", впрочем, как и везде... Это во-первых. А во-вторых, меньше рассчитывать на имплайды, соображать, кто заплатит, а кто нет. Всё ещё мало уделяю времени теории, вконец обленился. В основном смотрю видео. Это полезно, но и самому работать надо. Месячный и годовой отчёты будут чуть позже, возможно завтра или через пару дней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belomor58 Опубликовано 8 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 О существовании группы "АукцЫон" я узнал благодаря фильму "Взломщик", снятому Валерием Огородниковым (а сценарий писал не кто-нибудь, а замечательный Валерий Прёмыхов). В отличие от "Алисы", их, если можно так выразиться, "продукт" мне зашёл сразу и безоговорочно.Так что пусть простят меня такие титаны, как Элвис Пресли, Дэвд Боуи и Робби Кригер, но я сегодня отмечаю день рождения Леонида Фёдорова. Вряд ли кто-либо станет отрицать, что именно он был и остаётся сердцем и опорой этого коллектива, столь же прекрасного, сколь и своеобразного. Да и сольной его деятельности сопутствует неизменный успех. Вот одна из любимых сольных копмозиций: музыка - Леонид Фёдоров, текст - Олег Гаркуша.https://www.youtube.com/watch?v=pxF99DviBXQ&list=RDnGqzJ_ma-B8&index=3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belomor58 Опубликовано 9 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Чёрт, разница во времени между Москвой и Киевом меня подводит, и, кажется, не в первый раз! По времени основной части посетителей нашего форума Фёдоров родился вчера (бляха медная! - уже позавчера), то есть 8 января. А сегодня я хочу поговорить о чудесах - кто сказал, что их не бывает? Как иначе назвать те поразительные совпадения, те причудливые переплетения судеб, которыми порой угощает нас жизнь? Итак, 9 января 1941 года в Нью-Йорке родилась девочка, а ровно через три года в Лондоне родился мальчик. Оба живы и посейчас. Начнём по старшинству, к тому же дамы вперёд! Девочку зовут Джоан Баэз, она известная певица и автор песен в стилях фолк и кантри.Ещё она общественно-политический деятель - пацифист и правозащитник. В 60-е годы прошлого века во время гастролей по южным штатам требовала, чтобы на её концертах чернокожие сидели вместе с белыми, иначе она не будет петь. Отказалась платить налоги, чтобы не поддерживать гонку вооружений, при этом доходы от своих концертов перечисляла в созданный ею же благотворительный фонд. Во время войны во Вьетнаме неоднократно бывала арестована за активное участие в антивоенном движении, её пластинки было запрещено продавать в армейских магазинах. В 73-м написала песню "Наталья", посвящённую Наталье Горбаневской. В 78-м её концерт в Ленинграде отменили без объяснения причин, но она всё же приехала в Москву, где встречалась с Сахровым и Боннэр.Кавалер французского Ордена Почётного легиона. Из интервью: "Я считаю себя прежде всего политиком. Мне нравится, когда обо мне говорят как о пацифисте. Я не возражаю, когда меня называют фолк-певицей, но музыка имеет для меня второстепенное значение…" 25 студийных альбомов, 10 концертных, 16 сборников, 13 песен, завершившие первый день легендарного Вудстока, дружба и совместные концерты с Бобом Диланом - ничего себе "побочка"!!! (Свои 5 копеек вставлю: я считаю её исполнение знаменитой композиции группы Animals "The House of the Rising Sun" лучшим в мире; сюда тулить не буду, кому интересно, легко найдёт на Ютубе).Вот такая девочка получилась у папы-мексиканца (кстати, довольно серьёзного физика) и мамы-шотландки. А вот какой мальчик получился у двух англичан - папы-менеджера и мамы-секретарши.Зовут его Джеймс Патрик Пейдж.Такой себе Джимми-половина Led Zeppelin!!! Человек, повлиявший в современной рок-музыке на всё и вся, практически изобретатель хеви-метал, 3-я гитара мира по версии журнала Rolling Stone (после Хендрикса и Клэптона) - что тут добавить?!Разве то, что и он не чужд гражданской позиции, - награждён Орденом Британской Империи за благотворительную деятельность в Бразилии, почётный гражданин Рио-де-Жанейро. А теперь угадайте, с чьей лёгкой руки (вернее, с чьего сопрано ) оказалась в дебютном альбоме Цеппелина вторая композиция - "Babe I'm Gonna Leav You"? Правильно, Джимми услышал эту песню в одном из первых альбомов Джоан Баэз! (Существует версия, согласно которой эту песню наиграл ему на гитаре Роберт Плант в первые дни знакомства, но она отрицается самим Плантом; однако Роберт совершенно справедливо указан, как аранжировщик этой песни наряду с Пейджем, его потрясающий вокал - целиком его собственный продукт). Я не могу выбрать, в чьём исполнении предложить вам послушать эту песню, да и не хочу выбирать. Я одинаково люблю оба варианта, тем более, что это две разные песни с одной музыкальной темой. Поэтому вот они оба (обложка Цеппелина, так сказать, "не родная", но в клипе с настоящей обложкой звук похуже, так что прошу прощения у знатоков). https://www.youtube.com/watch?v=TScCqHlBag0 https://www.youtube.com/watch?v=dZitPJMh60A История самой песни тоже довольно интересная. В обоих альбомах песня была указана как traditional (народная по-нашему), но у песни есть автор. Это Энн Леонард Бредон (7.09.1930 - 9.11.2019), фолк-певица, известная только благодаря тому, что сочинила эту песню и однажды спела её на радио в Беркли, где она училась в университете (записи не существует). Другая фолк-певица, Джанет Смит, сделала свою аранжировку и через некоторое время исполнила её в том же самом радио-шоу (записи не существует), и это исполнение привлекло внимание Джоан Баэз (по другой версии Смит сама наиграла песню Джоан после одного из концертов). И уже в аранжировке Баэз песня пошла "в народ", причём Джоан какое-то время считала песню традиционной, как и указано на обложке альбома, соответственно таковой же считал её и Пейдж. Правда уже в полиграфическом песеннике Джоан, изданном в 1964 году, это было исправлено, но Пейдж о том не знал. И только после того, как в 1980-м сама Бредон обратилась к нему (по другой версии это сделал её сын в 1990-м), авторство цеппелиновской версии стали указывать как Бредон, Пейдж, Плант, а самой Энн были выплачены все гонорары, причитающиеся ей, как автору. (Учитывая тиражи, деньги немалые, но люди там у них большей частью приличные ). Существуют ещё две кавер-версии композиции: группа The Plebs (1964-й) и группа The Association (1965-й), но они заслуживают внимания разве что таких же ненормальных "коллекционеров", как ваш покорный слуга. Смотрите, сколько всего породил один-единственный акт творчества, возможно даже не воспринимаемый автором, как нечто значительное (по скудным сведениям, Энн Бредон нашла себя в этническом прикладном искусстве - плела корзины, ткала ковры и вышивала бисером в стиле индейцев навахо).Сами собой вспоминаются слова гениального Даниила Хармса: "Истинное искусство стоит в ряду первой реальности, оно создаёт мир и является его первым отражением."Интересно, Роджер Желязны тоже сам до этого додумался? Вот вам и чудеса. P.S. Опять мне времени в сутках не хватает, что ты будешь делать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belomor58 Опубликовано 12 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Отчёт за неделю с 4 по 10 января. Отыграно 6448(6437) рук. Убыток -$23,94(-$25,44). ЛР=-9,11(-9,68 -13,50ev)bb/100/ Общее игровое время за неделю 21:18 (20 сессий в среднем по 1:04); имеем 302,25(302,21)h/Hr и -1,12(-1,19)$/Hr. Рейк 24,86(20,82), FP=2168, PVI=0,872.Прямой РБ=$4,35. Прочий кэшбэк:- 6-я часть депозит-бонуса $5,00;- дневной лидерборд Holdem C$2,50. Бонусы:- Jackpot (KKKK) $2,49;- GGCare Flipout $24,73 (участвовал в четырёх туриках, бо переезжали нипадецки, - в одном свезло ). На 11.01 БР=139,73+C$3,00. Плюс за неделю $12,36+C$2,50 (исключительно благодаря GGCare, так что радоваться нечему). Графики.NL2 NL5 Общий Четыре из шести игровых дней вследствие просадки играл только NL2, к концу недели снова подключил один стол NL5 - всё по плану. Теорией занимался побольше, разобрал несколько раздач устно, прилично поработал с префлоп-моделью, которую сделал поуже. Надеюсь таким образом как-то компенсировать всё ещё очень неуверенный постфлоп. Всё-таки практика убеждает в справедливости старой покерной пословицы: "Tight is right". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEXTick Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Привет, как успехи? закрепился на нл25? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.