Перейти к содержанию

Отлаженный котбэт

Рекомендуемые сообщения

Ежедневный отчёт: [Выполнено]

screenshot41594935744.png

Отыграл без статистики, но смысла в этом нет, играя рег столы. Отсидел ради отчета. Софт несколько раз нажимал за меня коллы на ривере, когда я просто хотел написать нотс и сделать фолд. Плюс когда нажимаешь кнопку "встать из-за стола на BB", в следующем кругу ты автоматом ставишь 1,5bb. Обожаю редстар)

Кстати, переезды на ривере HM засчитывает как минус в красную или синию линии, соответственно, и в зелёную)

Я перетерплю, не беда, в жизни всякое бывает. Продолжаю верить в то, что судьба проверяет меня на прочность.

Желаю, чтоб зеленая линия у тех, кто заходит на мой блог, была такой же, как моя оранжевая.

Всем удачи, люблю вас  :wub:

Ничего интересного, можешь листать дальше   :innocent:

Что Сделал Сегодня:

1. Проснулся, умылся, поел, почитал новости за чаепитием – 1 час

2. Чтение книг – 1 час

3. Кулинариум - 1 час

4. ДЗ по курсу, просмотр видеоматериалов, работа с диапазонами – 5 часов

5. Еда и отдых – 1 час

6. Спорт - 1 час

7. Помощь маме по работе - 2 часа

8. Вечерняя катка - 2 часа
9. Сон – 8 часов

Что Сделаю Завтра:

1. Проснуться (обязательно), умыться, поесть, почитать новости за чаем – 1 час

2. Чтение книг – 1 час

3. ДЗ по курсу, просмотр видеоматериалов, работа с диапазонами – 6 часов

4. Еда и отдых – 1 час

5. Спорт - 1 час

6. Вчерняя катка - 3-4 часа

7. Еда, развлечения и отдых - 1 час
8. Сон – 8 часов

Думаю, многие из вас знают, что такое мясо по-французски. Бомжур, лисье!

Одна из тех вкусняшек, которую я периодически готовлю, постоянно привнося какую-то новизну  :P

photo52268526943360566071594936984.jpg

Одна из тех вкусняшек, которую я периодически готовлю, постоянно привнося какую-то новизну  :P

Я аж проголодался, глядя на эту картинку))) Слюнки потекли))) Слишком аппетитно выглядит! :P

Скоро надо будет фудблог заводить)Харош))

Что Сделал Сегодня:

1. Проснулся, умылся, поел, почитал новости за чаепитием – 1 час

2. Чтение книг – 1 час

3. ДЗ по курсу, просмотр видеоматериалов, работа с диапазонами – 6 часов

4. Еда и отдых – 1 час

5. Кулинариум - 1 час

6. Личные дела - 2 часа

7. Вчерняя катка - 2 часа

8. Еда, развлечения и отдых - 1 час
9. Сон – 8 часов

Что Сделаю В Понедельник:

2. Чтение книг – 1 час

4. Еда и отдых – 1 час

5. Спорт - 1 час

6. Вчерняя катка - 3-4 часа

7. Еда, развлечения и отдых - 1 час
8. Сон – 8 часов

Ну что, ребзя, для вас эту вкусняшку постараюсь расписать по пунктам. Обычно, готовлю, исходя из личного опыта и предпочтений, поэтому нет у меня четких граммовок. В этот раз захотелось сделать что-то между грузинской и мексиканской кухнями.

Обжариваем лук, одну минуту на максимальном огне, теперь немного ворочаем его лопаткой и обжариваем еще одну минуту (жарю на оливковом масле + кусочек сливыча). Заранее разбираемся с томатами, у меня они были оранжевыми (не знаю, что за сорт), делаем ножиком крестик на верхушке и окунаем их в кипяток, 20-30 сек, затем охлаждаем в холодной воде, теперь можно легко очистить шкурку. Вырезаем попки, а мякоть давим в миске штукой для пюрешки (ну не силен я в кулинарных терминах).

Нарезаем мелкими кусочками куриное филе и закидываем в наш томатус. Солим, перчим по вкусу (здесь реально не подскажу, делаю на глаз, но лучше недобздеть, чем перебздеть, как говорится). Добавляем чили, если хотим остроты (куйдадо). Лучок подзолотился? Великолепно! Плюхаем нашу маринованную курочку (желательно, чтоб она предварительно постояла в этом соку минут 10-15, но это не обязательно). И томим это всё дело минут 10 на медленном огне.

Далее даём 2 зубчика чеснока, можно мелко нарезать, но я предпочитаю использовать чеснокодавилку - это и быстрее и ароматнее будет. В грузинском стиле же делаем? Поэтому даём 2 столовых ложки аджики. Теперь кладём 2 столовых ложки сметаны - обволакиваем чеснок с аджикой и придаем сливочного вкуса. Отрезаем четверть лимона, и выдавливаем сок (это и мексиканская тема, и грузинская одновременно). Ну что, Ара, бросаем чайную ложку с походом специй "хмели-сунели"? И также я решил дать чайную ложку с горкой мёда (на такую сковородку можно дать и две). Для чего? Мёд придаст фоновой сладости, о которой вы не пожалеете, но можно запросто обойтись и без него.

Теперь закидываем болгарский перец, нарезанный полосками (он нам нужен в конце, так как мы не хотим его переварить, чтобы он был мягкий, но немного с хрустинкой, так сказать, аль денте). Меленько нарезаем укроп, бросаем, мешаем. Теперь чайную ложечку кукурузного крахмала, чтобы подливка пристала к нашему блюду. Натираем любой сыр (это не мексика и не грузия, просто я люблю сыр). Посыпаем сверху (тут можно перемешать, можно не мешать, и так, и так вкусно).

В конце покрываем всё это дело кинзой, естественно, на глаз (нам достаточно антуража), добавляем её как бы для красоты, а вкуса она придаст неимоверного (мэ мчирдэба тарджимани). В общем, от лука на сковородке и до конечного результата уходит минут 35. После того, как всё приготовилось, можно дать этому делу постоять какое-то время под крышкой, отключив огонь. Вроде, ничего не забыл.

Гарнир уже выбирайте сами. Приятного кусьпетита!

photo52289315487016341551595037536.jpg

- Против телефонистого фиша открываемся уже (от слова "узкий"), 3бэтим и изолейтим достаточно деполярным спектром, соответственно, не 4бэтим в блеф, на постфлопе можно играть фит-о-фолд. Если попали в доску, жирно вэльюбэтим и не мелочимся -

oboinastol1595459115.com_1467351589.jpg

Решил сегодня заварить чай покрепче, поэтому поставил чайник на прямое вэлью, а также узнал, что суббота - тоже выходной день, так что сегодня я отсыпаюсь, чтобы потом не рассыпаться.

unnamed1595459241.jpg

Привет, Влад)

Ты здорово поработал на второй неделе и заслужил аватарку отличник Курса ПокерПро. Несмотря на, что экватор курса пройден, впереди тебя ждет много интересных и полезных материалов, которые потребуют детальной проработки и усилий с твоей стороны для достижения максимального результата. Не сомневаюсь, что и с этими заданиями ты успешно справишься!

Задание №15: Посетить теоретическую тренировку №3 [Выполнено]

Задание №16: Оценить в письменном виде 30-ти минутное видео напарника по заданному формату [Выполнено]

Ссылка на видео:

https://drive.google.com/file/d/17HpsQJoIktxXUoR-r_ynXMhNfgpdXXSt/view

Разбор видео:

• 0:14 - 2-й стол: с нашей дро-рукой я бы ставил меньше, так как играем против фиша и готовые руки мы не выбьем, а для кражи эквити его неготовых рук нам и полпота хватит;
  • 1:16 - 2-й стол: 88 входит в спектр 3бэта на BB vs SB;
  • 1:35 - 1-й стол: вполне неплохая ставка с ОЕСД с целью максимизации эквити за счет фолд эквити, так как в диапазоне оппонентов куча оверкарт, но за счет того, что их двое и один из них явный фиш, я бы играл здесь через чек-колл;
  • 4:42 - 2-й стол: недефолтный опен с Q7o на SB против фиша на BB (а если открываемся, то сайзинг должен быть 3bb);
  • 5:02 - 2-й стол: на ривере ставил бы небольшой блокинг-бэт и на рэйз выкидывал, фиш найдет, с чем ответить на треть или четверть пота;
  • 5:16 - 2-й стол: хиро вышел из-за стола, не доиграв до конца круг (за селект +, за ранний выход -);
  • 12:30 - 2-й стол: я бы не выкинул 99, у фиша с 46bb будет достаточно широкий спектр, против которого мы имеем около 60% при шансах на колл - 48%;
  • 14:58 - 1-й стол: по идее, нам здесь по шансам заколлировать плоскача, если фишу вбить верхушку: TT+, AJs+, AQo+, то наша рука имеет 28% эквити, а на колл нам надо 23% + мы в позе будем играть против фиша;
  • 15:35 - 1-й стол: недефолтный 3бэт с QJo на BB vs BU + некорректный сайзинг, просто колл;
  • 15:40 - 2-й стол: слишком слабая рука для изолейта, учитывая, что в раздачу может войти несколько фишей, я за фолд;
  • 15:55 - 1-й стол: я бы продолжал чекать и играл бы чек-колл по терну и чек-пас на ривере;
  • 18:13 - 2-й стол: недефолтный стил с 64о, у BB фолд на стил против SB всего 56%, а чтобы стилить эни-ту, нужно минимум 65%;
  • 18:25 - 2-й стол: недефолтный стил с 86о на BU, у фиша на BB слишком маленькая выборка (17 рук);
  • 20:00 - 1-й стол: я бы ставил меньше, так как мы очень сильно блокируем ТП и ФД оппонентов + у нас натсовое ФД, а я хочу здесь добирать, а не получать фолды;
  • 20:48 - просмотр результатов во время сессии (подсудимый сказал, что просто смотрел время);
  • 21:39 - 2-й стол: недефолтный стил с Q2o на SB против фиша-коротыша;
  • 21:50 - 2-й стол: у нас нет вэльюбэта, руки лучше мы не выбьем, у фиша гораздо больше воздуха в диапазоне, нежели рук, которые могут перекупить нашу почти неуязвимую 2-ю пару, я бы сыграл от чека;
  • 24:20 - 1-й стол: слишком слабая рука для изолейта на SB, играем её через комплит;
  • 28:28 - 1-й стол: недефолтный стил с 76о на SB, маленькая выборка на оппонента (11 рук);
  • 30:10 - 1-й стол: плохая рука для 3бэта + маленькая выборка на оппонента (37 рук), также хромает сайзинг, 3бэт без позы - x3,5-4;
  • 30:59 - 2-й стол: слишком маленький сайз + мы без позы, фиш на треть здесь ничего не выкинет, ставим 1/2 на полублефе с целью кражи эквити;
  • 31:08 - 2-й стол: плохой фолд на минбэт, все наши 6 аутов могут быть живыми + мы можем выиграть раздачу на вскрытии и по А-хай;
  • 34:05 - 2-й стол: недефолтный стил с 76о на SB, маленькая выборка на оппонента (13 рук).

Задание №17: Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики [Выполнено]

Раздача №1

IPoker, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $1.33 (66.5 bb)
BB: $2 (100 bb)
UTG: $0.83 (41.5 bb)
MP: $1.67 (83.5 bb)
CO: $3.17 (158.5 bb)
Hero (BTN): $2.93 (146.5 bb)

Preflop: Hero is BTN with :qh:  :2h:
3 folds, BTN raises to $0.05, SB folds, BB calls $0.03

Flop: ($0.11) :9s:  :as:  :3c:  (2 players)
BB checks, Hero bets $0.06, BB calls $0.06

Turn: ($0.23) :qd:  (2 players)
BB checks, Hero checks

Низ спектра полублефа на флопе против:

1. Рега с фолдом на контбэт - 65%

• На такой доске против таких огромных фолдов нам будет достаточно минимального эквити, так как оппонент такого типа будет выкидывать около 55% своих рук, а при ставке в полбанка нам необходимо всего лишь 33% фолдов. Низом нашего спектра полублефа будут даже руки без аутов.

2. Рега с фолдом на контбэт - 50%
  • Такой оппонент на таком борде будет скидывать почти половину своих рук, примерно 48%, но и против него нам хватает фолд эквити, делая ставку в полбанка. Низом нашего спектра будут так же любые две карты без аутов.

3. Фиша с фолдом на контбэт - 30%
  • Учитывая широкий диапазон колд колла фиша, на таком флопе он так же будет выкидывать почти половину своих рук, в районе 48%, так что мы снова имеем полную пачку фолд эквити и можем так же ставить с эни-ту.

Низ спектра полублефа на тёрне против:

• На тёрне данный тип оппонента уже будет выкидывать около 37%, так как его диапазон колла на флопе достаточно узкий, поэтому здесь нам уже понадобятся сила Богов и хотя бы 3 аута.

• Такой рег будет выкидывать не намного меньше, примерно 33%, поэтому нам так же нужно иметь хотя бы 3 аута.

• На тёрне фиш будет так же выбрасывать в районе 33% рук, так что и в этом случае нам необходимо минимальное эквити в 3 аута, но мы-то знаем, что чем аутов больше, тем лучше  :rolleyes:

Раздача №2

SB: $1.29 (64.5 bb)
BB: $2 (100 bb)
UTG: $0.64 (32 bb)
MP: $3.54 (177 bb)
CO: $1.09 (54.5 bb)
Hero (BTN): $2.36 (118 bb)

Preflop: Hero is BTN with :qs:  :9d:
3 folds, Hero raises to $0.05, SB folds, BB calls $0.03

Flop: ($0.11) :ts:  :2h:  :js:  (2 players)
BB checks, Hero bets $0.08, BB calls $0.08

Turn: ($0.27) :3h:  (2 players)
BB checks, Hero checks

• Как ни странно, но на такой бродвейной доске данный тип оппонента будет выкидывать аж около 60% рук, поэтому нам снова будет достаточно минимального эквити и низом нашего спектра полублефа будут снова руки без аутов.

• Этот тип оппонента не намного меньше будет рук в пас, в районе 55%, так что и против него нам так же достаточно любых двух карт без аутов.

• Не смотря на широкий диапазон с префлопа, фиш же здесь будет выкидывать всего лишь около 37%, так что здесь нам уже понадобится минимальное количество эквити в виде 3-х аутов.

• На тёрне такой оппонент будет так же не меньше 60-65%, так как в пас уже пойдут вторые пары и часть слабых ФД и ОЕСД, поэтому фолд эквити нам и здесь даёт возможность ставить без аутов.

• Такой рег будет выкидывать уже немного меньше своих рук, примерно 50%, но нам так же достаточно любой руки без аутов.

• На тёрне фиш будет так же выбрасывать в районе 37% рук, так что и в этом случае нам необходимо минимальное эквити в 3 аута, но не забываем, чем аутов больше, тем лучше   :rolleyes:

Раздача №3

IPoker, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

SB: $1.98 (99 bb)
BB: $0.42 (21 bb)
MP: $0.90 (45 bb)
CO: $2.33 (116.5 bb)
Hero (BTN): $2 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with  :7s:   :7h:

Flop: ($0.11) :8s:  :8c:  :2h:  (2 players)
BB checks, Hero bets $0.06, BB calls $0.06

Turn: ($0.23)  :ts:  (2 players)
BB checks, Hero bets $0.12, BB calls $0.12

• На такой доске такой рег снова не будет скупиться на фолды и будет отправлять в пас 65% своего диапазона, мы в очередной раз можем ставить с любыми двумя и получать авто-профит.

• Этот тип оппонента уже будет сбрасывать примерно 40% своих стартеров, так что против немного нам желательно иметь хоть какое-то минимальное эквити в виде 3-х аутов.

• А вот фиш на таком флопе будет выкидывать всего лишь около 26% своего широкого диапазона, поэтому здесь низом нашего полублефа будут руки с ФД, желательно с одной или двумя оверкартами или гатшотом. Ура, хоть что-то новенькое  :D

• На тёрне данный рег будет выкидывать так же 65-67%, ставим с эни-ту, получаем авто-профит.

• На терне же такоей оппонент будет отправлять в пас около 45-50% рук, так что и здесь нам хватает ставки с любыми двумя.

• На тёрне фиш будет выбрасывать еще меньше, примерно 20%, так что и здесь низом нашего полублефа буду ФД руки, так же желательно иметь оверкарты или гатшот.

Раздача №4

SB: $2.12 (106 bb)
BB: $2.55 (127.5 bb)
UTG: $2.49 (124.5 bb)
MP: $0.50 (25 bb)
CO: $0.73 (36.5 bb)
Hero (BTN): $2.03 (101.5 bb)

Preflop: Hero is BTN with   :ah:   :7h:

Flop: ($0.11)  :as:   :kd:   :kc:   (2 players)
BB checks, Hero bets $0.04, BB calls $0.04

Turn: ($0.19)   :9c:  (2 players)
BB checks, Hero checks

• На такой доске такой рег будет выбрасывать приблизительно 55%, снова ставим с эни-ту.

• Рег данного типа будет фолдить около 50%, поэтому ставка с любыми двумя нам так же приносит здесь авто-профит.

• Фиш будет так же скидывать половину своего диапазона, поэтому мы можем снова ставить с руками без аутов. 

• А вот на тёрне у нас уже не будет спектра полублефа, так как такой рег здесь уже почти ничего не выбросит, так что или ставим с готовой и сильной рукой или чекаем.

• На терне такой рег будет сбрасывать чуть чаще, но этот показатель так же будет очень низким - около 17%, поэтому низом нашего спектра полублефа будут комбо-дро, но и с ними можно прочекать вдогонку.

• На тёрне фиш будет выбрасывать уже примерно 20%, так что, как и в случае выше, нам нужно иметь или комбо-дро, или чекать все наши руки  :ph34r:

Раздача №5

SB: $2.19 (109.5 bb)
BB: $0.44 (22 bb)
MP: $2 (100 bb)
CO: $0.90 (45 bb)
Hero (BTN): $2 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with  :9s:   :8s:
3 folds, BTN raises to $0.05, SB folds, BB calls $0.03

Flop: ($0.11)  :td:   :9d:   :ts:  (2 players)
BB checks, Hero bets $0.08, BB calls $0.08

Turn: ($0.27)  :6c:  (2 players)
BB checks, Hero checks

• На таком борде данный рег будет выбрасывать около 67%, что очень много, и позволяем нам иметь в спектре полублефа руки без эквити.

• Такой же рег будет выкидывать уже 53%, но что тоже очень много, поэтому на таком флопе мы можем снова иметь любые две карты в спектре полублефа.

• Фиш будет же здесь будет фолдить всего лишь в 25% случаем, поэтому в данной ситуации нам нужно иметь 8+ аутов.

• Протащив свой узкий диапазон с флопа, на таком тёрне рег будет выкидывать около 30%, поэтому для полублефа нам уже нужно иметь 4-7 аутов на усиление.

• На терне такой рег будет так же сбрасывать 27-30% своих стартеров, так что и здесь на необходимо иметь хотя бы 4-7 аутов.

• На тёрне же фиш будет выбрасывать уже около 35%, так что и здесь нам желательно иметь где-то 4-7 аутов  :innocent:

Задание №18: Перечитать главу «Концепция бетсайзинга» и составить чек-лист ошибок [Выполнено]

1. Иногда забываю включать в свой арсенал 2bb сайзинг, открываясь на BU, когда на BB сидит очень тайтовый оппонент.

Нужно чаще обращать внимание на стат Fold to BU Steal.

2. Также иногда забываю увеличивать размер ставки на BU, когда на BB сидит телефонистый фиш.

Необходимо с большей частотой бросать взгляд на стат BB CC.

3. На SB почти всегда открываюсь х3 сайзингом, даже когда на BB сидит нит.

Аналогично, не забываем смотреть на стат Fold to SB Steal.

fyv1595249968.png

Задание №20: Прочитать или перечитать весь раздел Стратегии №2 и составить чек-лист ошибок [Выполнено]

Концепция больших фолдов. Причина №2

Вторая причина, из-за которой игроки нарушают правило больших фолдов, заключается в том, что они должны принимать решения в сжатые сроки. Поэтому необходимо всегда иметь план на раздачу уже с префлопа.

Если кто-то открывается, мы смотрим на показатель Raise 1stдля конкретной позиции, а не общий PFR. Получили колл на префлопе – смотрим показатель CC в концкретной позиции, а не общий CC или VPIP, также делаем поправку на то, что часть рук оппонента уйдет в 3Bet. Получили 3Bet – опять же, смотрим показатель 3Bet на конкретной позиции и против конкретной позиции, в общем, смотрим конкретно.

Если оппонент неизвестный и у нас нет на него статистики, задаем ему усредненный диапазон для неизвестного регуляра или неизвестного фиша.

Важно иметь ситуационные поп-апы и всегда ими пользоваться, благодаря ним нам будет проще составлять план на раздачу.

Концепция больших фолдов. Причина №3

Третьей причиной является то, что во время игры мы можем находиться в неоптимальном состоянии, полутильте или тильте. Поэтому мы должны отчетливо понимать, к чему приводит каждый наш плохой колл.

Хорошим решением данной проблемы будет эффективная напоминалка по типу «Сделал плохой колл – стираю носки соседа вручную», которая будет всегда «под рукой».

Концепция доминации

Общее правило концепции – наша рука должна собирать сильную пару и при этом иметь хороший кикер в тех ситуациях, когда высока вероятностью увидеть карты всех 3-х улиц, а также когда мы предполагаем, что на постфлопе можем столкнуться с высокой агрессией.

Помним, что наше фолд эквити сильно сокращается, когда мы играем без позиции против телефонистого фиша. Поэтому на блайндах мы изолируем только такие руки: QT+, KT+, A9o+, A8s+, 99+. Руки хуже, но которые имеют хорошую постфлоп играбельность, мы будем комплитить на  SB и чекать с нимии на BB, отправляясь в Лимпопоты. Исключением будут те ситуации, когда фиш имеет большой фолд на контбэт в позиции.

Теперь перейдем к тем ситуациям, когда мы будем сами находиться в позиции. Всегда обращаем внимание, что за фиш сидит на BB. В первую очередь, обращаем внимание на глубину его стека (чем меньше размер стека фиша, тем лузовее он будет выставляться на постфлопе). Так что если на BB сидит фиш со стеком 40-50bb и менее, не стоит открывать такие руки, как мелкие одномастные тузы, одномастные/разномастные коннекторы и гаперы, за исключением, когда фиш имеет большой фолд на контбэт (60%+). Поэтому наш спектр открытия против телефонистых фишей будет выглядить так: 22+, QT+, KT+, A9o+, A8s+.

Факторы, влияющие на спектр опен рейза/изолейта и чарты, основанные на них

Общее правило концепции гласит: «Существуют факторы на префлопе, которые будут как сужать, так и расширять наш спектр опен рейза/изолейта».

Основные факторы:

1. Позиция и количество игроков, находящихся за нами. Чем больше игроков за спиной, тем более тайтовыми будут наши действия, чем меньше игроков, тем лузовее мы будет играть.
  2. Наличие телефонистого фиша в позиции на нас. В таких ситуациях мы должны сужать свои спектры.
  3. Наличие фиша без позиции на нас. Здесь мы должны открываться более лузуво.
  4. Наличие на блайндах «фолд или 3бэт» регов. Если таковые имеются, мы так же можем открываться более лузово.
  5. Наличие/отсутствие активных 3бэтторов и сквизеров, а также игроков, против которых сложилась агрессивная динамика на префлопе. В случае наличия подобного типа игроков нам необходимо затайтиться.
  6. Показатель limp-fold фиша. Чем он выше, тем более лузуво мы будем его изолировать и наоборот.
  7. Размер стека телефонистого фиша. Чем короче стек, тем тайтовее мы будем играть на префлопе и наоборот.
  8. Показатель Fold to Flop CBet изолируемого нами фиша или предполагаемого колд коллера (в том числе рега). Чем выше этот показатель, тем лузовее мы будем действовать на префлопе и наоборот.

Расшифровка постфлоп статистики. Градации наиболее важных статов

Градации Fold to CBet:

1. Громадные фолды: 60%+. Против такого показателя мы можем делать котбэт с любой неготовой рукой.
  2. Большие фолды: 50-60%. Против таких значений мы можем котбэтить с 3+ аутами.
  3. Неэксплойтиные фолды на CBet: 40-50%. Против оппонентов с такими показателями мы будем ставить с неготовыми руками, имеющими 4-7 аутов, только в те доски, которые плохо подошли спектру их колл опена.
  4. Телефонистые фолды: 40% и ниже. Против таких ребят мы ставим ставку-продолжение, только имея 8+ аутов, в противном случае мы играем чек-фолд.

Градации показателя CBet:

1. Правдивые контбэты: 50% и менее. Против таких оппонентов мы не должны делать лайтовых коллов (по вторым или третьим парам) или лайтовых блефов (рейзов и флоатов). Продолжаем только с ТП+ или с хорошим эквити (8+ аутов).
  2. Лживые контбэты: 65%+. Чем выше будет показатель, тем больше мы будем склонны делать лайтовые коллы и блефы.
  3. Неэксплойтные контбэты: 50-65%. В данном случае мы будем лайтово коллировать и блефовать только на тех текстурах досок, которые не подошли спектру опен рейза оппонента и при этом хорошо подошли нам.

Градации Raise CBet и Check/Raise CBet:

1. Натсовые рейзы: 10% и меньше. Против таких показателей мы всегда делаем большие фолды на той улице, где получили рейз.
  2. Средние рейзы: 10-14%. Против таких значений мы будем коллировать наши ТП и оверпары и принимать решения о колле на следующих улицах. Но мы не будем лайтово коллдаунить и делать блефы в виде 3бэтов.
  3. Лузовые рейзы: 15% и более. Против таких рейзов мы можем как лузово коллдаунить, так и лайтово блефовать. Но стоит помнить, что некоторые игроки расширяют спектр своего рейза не за счет слабых дро, а за счет рук со средним и слабым ШДВ.

Градации AGF:

1. Среднее значение: 27-30%. Данное число показывает, что на конкретной улице оппонент чаще будет ставить на вэлью, однако в его спектре есть небольшое количество блефов.
  2. Заниженное значение: 27% и ниже. Данное значение говорит о том, что у таких оппонентов практически нет спектра блефа.
  3. Завышенное значение: 30%+. Против таких оппонентов мы можем делать лайтовые коллдауны.

Чем меньше выборка рук на оппонента, тем чаще мы относим его к неизвестному. Неизвестные игроки делятся на 2 типа:

Неизвестный фиш – его мы считаем за пассивно телефонистого и играем против него соответственно.

Неизвестный регуляр – его мы считаем за неблфового, среднего регуляра нашего лимита.

11595283539.png

21595283546.png

Чек лист ошибок:

1. В ситуациях, когда на BB сидит фиш со стеком 50bb и меньше, я продолжал на BU открывать слабые руки со слабыми кикерами, больше так не делаю.
  2. Так же изолейтил достаточно слабые руки против телефонистого фиша, находясь без позиции, и этот недочет так же теперь доработан.
  3. Чаще стал обращать внимание на показатель limp-fold.
  4. Cтавил в фишей с фолдом на контбэт 40% и менее, не имея при этом хотя бы 8-ми аутов на усиление, баг пофиксил.
  5. Начал лучше понимать градации следующих статов: Raise, Check-Raise, AGF (Flop, Turn, River).

Задание №21: Посмотреть дополнительные видеоматериалы недели №3 [Выполнено]

Базовые блефовые подстройки и низы спектров полублефа

1231595346094.png

Самые распространенные лики на микролимитах:

1. Фолды на стил:

• Фолды на стил BB vs BU - 70%+ у SB и BB
  • Фолды на стил BB vs SB - 65%+

Если получаем колл или 3бэт от таких оппонентов, на постфлопе играем очень аккуратно, особенно на SB.

2. Фолды на 3бэт:

• Фолды на 3бэт OOP (UTG/MP/CO) – 70%+
  • Фолды на 3бэт OOP (SB vs BB) – 70%+
  • Фолды на 3бэт IP (UTG/MP/CO) – 70%+
  • Фолды на 3бэт IP (BU) – 70%+

Широкие 3бэты = дефолтный спектр + топ спектр фолда или низ спектра колла.

Игра по упрощающим правилам, гладациям и алгоритму:

1. Фолды на CBet – 60%+:

• Эксплойт: 1/2 пота со 100% спектром

2. Check/fold as PFR – 55%+

• Эксплойт: 1/2 пота с 3+ аутами/BDFD+BDGS

3. Bet vs MCB – 60%+

• Эксплойт: чек/рейз с топ спектром вместо контбэта.

Важно помнить: эксплуатируя оппонентов, мы сами будем эксплойтными, но не нужно бояться иметь статы с дырками.

Подстройки для лимитов выше (NL25+):

1. Блеф 4бэты
  2. Блеф 5бэт-пуши
  3. Широкая защита BB vs UTG-SB
  4. Рейзы и чек/рейзы контбэтов
  5. 3бэты флопа
  6. Продолженные блефы – дабл/трипл баррелинг
  7. Законченные и незаконченные линии блефов
  8. Гекко-бэты и гей-бэты
  9. Ставки Булгакова
  10. Дробление спектра на чек/коллы и контбэты

Письменная оценка своих раздач с описанием низов спектра полублефа

3211595352725.png

В данном видео рассматриваются 3 типа игроков с различным показателем фолдов на контбэт без позиции:

1. Громадные фолды – 65%.
  2. Большие фолды – 50%.
  3. Телефонистые – 30%.

Наша задача - оценить реальное фолдэквити, исходя из предполагаемых диапазонов продолжения различных оппонентов, и определить наш спектр контбэта на разнообразных структурах досок: сухая, дро, спаренная, низкая, высокая.

Привет!

Первая половина курса преодолена!

По состоянию на 26.07:

Ежедневное задание:

19.07. Зачтено. 6 из 6-и. Использован выходной.

20.07. Зачтено. 6 из 6-и.

21.07. Зачтено. 6 из 6-и.

22.07. Зачтено. 6 из 6-и.

23.07. Зачтено. 6 из 6-и.

24.07. Зачтено. 6 из 6-и.

Еженедельное задание:

17. Письменная оценка раздач 5 своих раздач с описанием низов спектра полублефа на каждой из улиц против разных противников с учетом их статистики. 3 из 3-х.

Сумма:

140 бонусных баллов.

Изменено пользователем igormuz

Что Сделал Сегодня:

1. Проснулся, умылся, поел, почитал новости за чашечкой кофе – 1 час

2. Чтение книг – 1 час

3. ДЗ по курсу, просмотр видеоматериалов, работа с диапазонами – 7 часов

4. Еда и отдых – 1 час

5. Вчерняя катка - 2 часа

6. Еда, развлечения и отдых - 1 час
7. Сон – 8 часов

Что Сделаю Завтра:

2. Чтение книг – 1 час

4. Еда и отдых – 1 час

5. Вчерняя катка - 3-4 часа

7. Сон – 8 часов

Что Сделал Сегодня:

1. Проснулся, умылся, поел, почитал новости за чашечкой чая – 1 час

2. Чтение книг – 1 час

4. Еда и отдых – 1 час

5. Вчерняя катка - 2 часа

7. Сон – 8 часов

Что Сделаю Завтра:

2. Чтение книг – 1 час

3. ДЗ по курсу, просмотр видеоматериалов, работа с диапазонами – 4-5 часов

4. Дневная катка 2-3 часа

5. Еда и отдых – 1 час

6. Вечерняя тренировка - 2 часа

7. Просмотр футбола с дедом - 2 часа

8. Еда, развлечения и отдых - 1 час
9. Сон – 8 часов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...