Breiis Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Продолжаем разбор раздач с неправильным применением концепций бетсайзинг и больших фолдов.Статы фиша: 53/29 на 155 рук, PFR BB 7.4 Мой разбор: Хиро на МР с Т9s открывает стандартные 3бб, агрофиш на ББ минрейз до 5бб, колл по шансам.Спектр фиша: Флоп .Агрофиш ставит овербет, что в данном случае скорее говорит о силе его руки, потому что спектр узкий, флешей у него нет, только фд, задаем от топ пар, у хиро ОЕСД. Эквити 26%, шансы банка 33. Это фолд. Сыграно: хиро колл.Заметка: Хиро увидел только ОЕСД и не увидел, что агрофиш с коротким стеком. Терн .Фиш ставит 3бб, доска спарилась, эквити руки уменьшилось. Несмотря на мизерную ставку, это околнулевой колл. Фолд, так как нет запаса по эквити. Эквити 10,6, шб 8,3. Фолд. Сыграно: Хиро колл. Ривер .Фиш ставит 7бб, ставка снова мизерная, но дважды спаренной доске колла никакого нет. Фолд. Сыграно: хиро колл. Итог: Хиро опять пропустил фазу вступления в силу концепции больших фолдов, потом наколлил оправдываясь тем, что ставки маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foien Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Префлоп - какой то фишевайты оппонент, с большим рейзом, предполагаю что может очень широко префлоп 3бетить, особенно с неполным стекомПоскольку там минрейз - как то так себе представляю спектр (хотя как по мне там вообще любые карты могут быть) Против мин рейза я бы тоже колил - слишком хорошие шансы банка для колла, а для 4бета рука не подходит, особенно против фиша Флоп - В нас летит потбет на монотонной доске. У нас тут против общего ренжа 32%, что уже не хватает на колл, а учитывая рейк тут вообще очень минусовый коллХиро играет колл. Я бы тут колил от попадания+ гатшот, попадание+ ФД, либо ТП+ Терн - небольшой бет. Карта терна особо ничего для нас не меняет, но теперь бет очень маленький. Выбьем ли мы у фиша тут рейзом хоть что то? Думаю нет, поскольку у него уже в стеке мало денег и ему будет очень просто доставить в банк остатки даже с мусором. А тем временем у нас эквити против всего спектра - 22%. Тут уже конечно можно вколить и по доезду собрать с мидл пар, ТПТК, 2 пар и тому подобного, поскольку у нас даже против адекватного спектра бета все равно хватит по шансам. Ривер - ну тут понятно, что даже против мусора у нас эквити особо нет. Разве что оплатить, чтобы посмотреть с чем фиш так играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Breiis, просто соглашусь с твоим разбором. Тут фолд флопа. У нас нет чистых аутов на усиление - у оппа может быть уже готовый флаш или стрейт, сеты, которые еще нас перетянуть могут и т.д. Колл и на 2/3 банка не по шансам, не говоря о потбете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
realexpo Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Префлоп: Стандартно открываемся с Th9h из MP и получаем мин-3бет от фишного оппонента на BB. Конечно же играем колл. Такому оппоненту сложно заложить какой-то спектр мин 3-бета, но исходя из опыта, чаще всего такие игроки мин 3-бетят сильные руки, т.к бояться что против их "монстра" оупенрейзер скинет свою руку. По факту конечно может быть вообще всё, что угодно, но я бы играл против сильного спектра: Флоп: AcJcQc И на таком монотонном флопе нам прилетает пот бет от фиша. Хиро играет колл. На таком флопе и на такую ставку я бы точно фолдил. Эквити против его диапазона бета у нас точно не хватает. На таком флопе такой игрок чаще всего делает такие ставки от страха, что его сеты, 2 пары или ТПТК потеряют в эквити по выходу еще одной крестовой карты на тёрне, поэтому столько и ставят. Против его бета у нас 26% эквити. На колл явно не хватает: Тёрн: Js На тёрне нам прилетает совсем маленькая ставка и нам по шансам тащить свой доезд. После потбета флопа от фиша рейзить не вижу смысла. Мы вряд ли что-то выбьем. Ривер: Ah Ну и по такому риверу даже на маленькую ставку смысла коллить нет. Мы ни чего не бьём. Фолд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obnaglel Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 1. Hero на MP (123 bb) с Th 9h.T9s входит в спектр нашего оупенрейза с МР, поэтому, согласно "Концепции Бетсайзинга" делаем рейз в размере 3 bb.2. Коллирует аггресивный оппонент (42 bb) (53\29) c BB.У оппонента неполный стек, аггресивная статистика, учитывая это, на BB он будет коллировать достаточно широко, и делать 3-bet в Hero на МР, думаю около 15 процентов случаев. Т.Е. спектр его продолжения вижу следующим образом: 3. Выходит флоп Ac Qc Jc. Оппонент делает донк кон-бет в размере 10 bb со статистикой C-bet 91 %Оцениваем изначальный спектр продолжения: Оцениваем спектр продолжения на наш 3-bet: Учитывая неполный стек, склонность к аггресивной игре, спектр 4-bet я вижу так: Общий спектр продолжения я вижу: Ищем причины для ставок: - Эквити нашей руки против его спектра 4-bet составляет 27%, поэтому ставки на прямое вэлью у нас нет; - Эквити нашей руки против его спектра продолжения составляет 29%, поэтому ставки на тонкое вэлью у нас тоже нет; - наша рука имеет на флопе ауты на усиление, поэтому ставки в блеф у нас нет; - я думаю, что больше чем в половине случаев мы смогли бы выбить руки оппонента сильнее нашей, за счет такой скоординированной одномастной доски, поэтому я бы делал ставку в полублеф в размере 2.5х его c-bet;4. Тёрн Js. Оппонент делает донк бет в размере 3 bb. со статистикой в размере 70%Оцениваем его изначальный спектр: Оценим его спектр 4-bet. На терне, по моему мнению на рейз он будет делат ре-рейз уже с готовыми руками. Спектр его оцениваю как: Эквити нашей руки против его спектра составляет 18%, поэтому ставки на прямое вэлью у нас нет;Оценим его общий спектр продолжения: Эквити нашей руки составляет 15 %, поэтому и ставки на тонкое вэлью у нас нетЕсть ли у нас ставка на блеф? т. к. у нашей руки есть ауты на усиление, то ставки на блеф у нас нетЕсть ли у нас ставка в полублеф?, принимая во внимание агрессивность противника и такой маленький конбет, и так как мы не делали ставку на флопе, своим рейзом мы будем выбивать процентов 70 рук противника. В спектре его гораздо меньше флешей и стритов, чем у нас. Ставка на полублеф в 12 bb.5. Ривер Ah. Оппонент делает бет в 7 bb со статистикой 75% C-betОцениваем изначальный спектр: Оценим его спектр 4-бет: Эквити нашей руки составляет 6%, ставки на прямое вэлью у нас нети спектр колла я оцениваю как и изначальный спектр на ривереэквити руки против общего спектра продолжения также 6%, поэтому ставки на тонкое вэлью у нас нет.но опять же, я уверен, что на наш 3-бет он будет скидывать чаще чем коллировать. поэтому я бы делал ставку в блеф в 21 bb. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macrennery Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Хиро открывает Т9s с мп стандартным сайзингом, данная рука входит в спектр открытия с МП Агрессивный фиш сыграл мин 3бето 1,5х спектр продолжения оппа достаточно широкий: https://skr.sh/s5Pxg5mjatK?a колл в позе против фиша по шансам. Как сыграно: Хиро играет колл (согласен) ФЛОП: Вышла скоординированная доска одномастная и фиш играет кбет в пот. Спектр продолжения оппа: https://skr.sh/s5PWti6UNSV?a хоть фиш и гипер агрессивный, я считаю, что у нас недостаточно эквити у руки для колла пот бета. И я не думаю, что таким крупным кбетом, фиш будет разыгрывать ноу мейд руки или совсем слабые руки. Как сыграно: Хиро играет колл (я не согласен, считаю, что нужно выкидывать руку, на дистанции она будет играться в минус) ТЕРН: Опп ставит оч маленький кбет. Считаю, что такая ставка говорит, оуязвимости руки оппа. С фулхаусами, стритами, лешами и другими сильными готовыми руками он ставил бы больше (особенно такой агрессивный фиш). Поэтому большую часть сильных рук я исключаю. Спектр продолжения оппа: https://skr.sh/s5PdaJ40eM8?a Эквити нашей руки небольшое, но шансы банка позволяют сыграть колл Как сыграно: Хиро играет колл (норм) РИВЕР: Опп ставит кбет 7бб в банк 36бб. У оппа много рук (большая часть) сильнее нашей, чем тех, с которыми мы сплитим банк. Спектр продолжения оппа: https://skr.sh/s5PJsIuRa0U?a Даже, если задать оппу частоту ставки по риверу 100% для ноу мэйд хенд. Наше эквити слишком мало, что бы играть колл ради того, что бы лишь поделить банк. Как сыграно: Хиро сыграл колл (я бы играл пасс). Более того, я бы играл пасс уже на флопе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slanting93 Опубликовано 1 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Продолжаем разбор раздач с неправильным применением концепций бетсайзинг и больших фолдов.Статы фиша: 53/29 на 155 рук, PFR BB 7.4 Мой разбор: Хиро на МР с Т9s открывает стандартные 3бб, агрофиш на ББ минрейз до 5бб, колл по шансам.Спектр фиша: Флоп .Агрофиш ставит овербет, что в данном случае скорее говорит о силе его руки, потому что спектр узкий, флешей у него нет, только фд, задаем от топ пар, у хиро ОЕСД. Эквити 26%, шансы банка 33. Это фолд. Сыграно: хиро колл.Заметка: Хиро увидел только ОЕСД и не увидел, что агрофиш с коротким стеком. Терн .Фиш ставит 3бб, доска спарилась, эквити руки уменьшилось. Несмотря на мизерную ставку, это околнулевой колл. Фолд, так как нет запаса по эквити. Эквити 10,6, шб 8,3. Фолд. Сыграно: Хиро колл. Ривер .Фиш ставит 7бб, ставка снова мизерная, но дважды спаренной доске колла никакого нет. Фолд. Сыграно: хиро колл. Итог: Хиро опять пропустил фазу вступления в силу концепции больших фолдов, потом наколлил оправдываясь тем, что ставки маленькие. ПРЕФЛОП Хиро с МП открывает Т9с и получает мин 3бет до 5бб от ББ примерно так: https://skr.sh/s5PzytkuZDs?a. Хиро колл. ФЛОП АВДсс. Опп ставит пот бет примерно так: https://skr.sh/s5Pdcg0KZUg?a, в принципе уже здесь надо выбрасывать, колл не по ШБ. Хиро колл. ТЕРН Спаривается Валет, и опп ставит 3бб со всем спектром: https://skr.sh/s5PWINknwwD?a. Тут колл в притирку по ШБ) РИВЕР А и опп ставит 7бб. Тут у Хиро думаю шансов нет, надо выкидывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения