ogurez95 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 опенрейзер - фиш VPIP/RFI/fold to 3bet 62/34/3 за 1,5к раздач, 4 беты и пятьбеты никогда не ставит 3беттор - нит 13/10/4 - впип/пфр/3бет - есть только 130 раздач, постфлоп- потемки, принимаем за пассивного регуляраhttp://skrinshoter.ru/s/040420/VfMlKmuG Показать контент ВИП открывается из ранней 2 бб, нит на баттоне 3бетит 3х., Не желая играть без позиции против двух оппонентов и стремясь остаться с фишом в хэдз-апе, хиро решает 4 бетнуть, Поскольку предположил, что нит может расширить свой диапазон против мин рейза от фишного игрока. Думаю,что выбранный мною стандартный 2,3х сайзинг четыребета не достаточно хорош- я редко буду выбивать рега, особенно если фиш захочет продолжить - а продолжит он часто, нужно было не меньше 3,5х Коллы оппонентов: фиш http://skrinshoter.ru/s/040420/YHUYA5sfнит http://skrinshoter.ru/s/040420/uEH9Jm0I Флоп - вторая пата с ФД и БДОЕСД, ставки на велью нет. играем от чека, тянем ШД, с хорошими шансами на улучшение. оппонент ставит в пропущенный около 40% от пота, шансы банка - 24%, у нас хороший запас по эквити+ есть вероятность собрать дополнительные имплайды за счет фиша (но не в этот раз). диапазон нита: Терн - бланк, оппонент баррелит, мы наверняка позади, но у нас по прежнему есть ауты на улучшение - во время игры я рассматривал вариант с пушем - мы привязаны к банку, страшная карта может убить экшен, НО есть ли у нас фолд эквити? ведь оппонент тоже привязан и явно словил чтото стоящее, без нотсов я не рискнул, шансы банка позволяют нам отколоть еще одну улицу: ривер - мы в пролете, оппонент ставит третью банку - в среднем по полю это сильная игра от пассивного рега, так что фолд http://skrinshoter.ru/s/040420/YCGb0Sbu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Супер-интересная раздача! 1. Префлоп. Как всегда, Bumbak vs Ogurez95 , Бумбак будет ворчать на префлоп... Каждой действие на префлопе должно быть +EV, или же терять меньше денег, чем фолд блайндов, поставленой ставки (оупена, трибета..) и т.д. Для этого мы оцениваем вероятность, что та или иная линия принесет нам + или -. Цитата опенрейзер - фиш VPIP/RFI/fold to 3bet 62/34/3 Цитата 3беттор - нит 13/10/4 - впип/пфр/3бет То есть у нас фиш, который много не сфолдит на 4-бет, и нит, который трибетит только натсы. Почему мы решили, что 4-бетом QJs мы сыграем хорошо против их спектров? Цитата Не желая играть без позиции против двух оппонентов и стремясь остаться с фишом в хэдз-апе, хиро решает 4 бетнуть, Припустим, хоти хедс-ап с фишем. Но, во первых, мы так и останемся ООР, во вторых - фишу что 6 бб, что 13 бб - это не тот сайз, который сильно сузит его спектр.. Смотрим против его спектра: Мы точно не впереди спектра фиша и мы вне позиции в раздутом банке. ОК можем себя оправдывать, что это ХА, мы по скилу круче и т.д. , но вне позы нам это будет очень сложно доказать.. + таким сайзом мы не добьемся ХА! Цитата Поскольку предположил, что нит может расширить свой диапазон против мин рейза от фишного игрока. Думаю,что выбранный мною стандартный 2,3х сайзинг четыребета не достаточно хорош- я редко буду выбивать рега, особенно если фиш захочет продолжить - а продолжит он часто, нужно было не меньше 3,5х У нита трибет общий 4%, против фиша шире не будет.. Потому что если бы он расширял свои трибеты, изоляции и манипулировал шириной спектров, то не был бы нитом по статам! Мы не выбьем туту нита (разве что исключительно редко!) никаким сайзом! Ниты очень редко подстраиваются под обстановку, что и отображается в нитовых статах.. Где-то так он коллирует: KK-AA в 4-бете (может полкомбы в колле), QQ-AK иногда в колле, бродвей сьютед в колле в позиции.. Решение: такая игра с неплохой спекулятивной рукой - это переигрывание. У нас был колл 6 бб (1 мы же и так постаили) против фиша и против предсказуемого нита.. У нас был фолд, если не хотим ввязываться.. Любая из этих опций, лучше, чем 4-бет. Есть разница: играть ООР в мелком мультипоте и раздуть банк играть тот же мультипот ООР.. Зачем платить больше? Что получилось: Мы изолировались против нита и стоим против фиша почти равно.. Выбили у нита мы до 5 комб.. 2. Флоп. В целом, неплохой для нас борд, посокльку нит капнул себя на КК-АА, часть АК.. Играем чек, фиш чек, нит - бет чуть меньше полпота, хиро колл. Колл ОК в любом случае, эквити хватает с головой. Для рейза причин нет. Фиш фолдит.. Продолжаем против спектра нита: 3. Терн. Колл по шансам все еще есть.. 4. Ривер. Просто без вариантов.. Резюме. Кажется, ОК сыграли, по эквити и т.д... Но мы могли ту же линию и ту же реализацию эквити "купить дешевле". В данной ситуации у нас "нет причины для ставки" префлопом: мы не выбиваем руки с хорошим эквити и не 4-бетим на велью.. Так зачем ставка, если нет причин для ставки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения