Bigslick1106 Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Почти всегда фолдим по риверу? или все же есть опции колла, я для себя определил 30/70 жмакнул рандомайзер и проколил. Обрезал обрезал, и до обрезался. У хиро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Bigslick1106, спасибо за интересный спот! При анализе открыл для себя много нового.. 1. Префлоп. Не уверен, что Q3s с SB таким сайзингом при таком рейке - хороший оупен. Если опп неизвестный, поле не оверфолдит (а вроде бы уже все понимают, что ВВ отдавать не желательно), то я бы открывал с Q5-4, если сайзом 3 бб. Просто потому, что реализовать эквити своей руки ООР будет сложнее, чем в теории, ну и рейк. 2. Флоп. По идее, на треть пота на два-флаш борде опп должен часто рейзить ("часто" это процентов 12-15 так точно), но поле этого не делает. Все "приучились" в позиции просто коллировать ФД и реализовать эквити по шансам, не нагнетая обстановку, поэтому, я бы не дисконтировал никакие ФД у оппа, кроме комбо (и то 50/50, каких-то Т8. KT). JJ там быть не должно, 22 3 комбы, 99 часть.. Есть допперы, которые тоже рейзятся очень редко в таких спотах в этом пуле. Есть ОЕСД - поля тоже недорейживает в позе. 3. Терн. Аут нас усиливает, опп на треть флопа притащил широкий спектр. С-бетим большим сайзом - ОК. На терне поле, обычно, продолжает ту же страту с низкими чек-рейзами. Я бы не дисконтировал ничего, кроме готовых топовых рук - стрейтов, сетов. 4. Ривер. Вот тут интересно. я для себя определил 30/70 жмакнул рандомайзер и проколил. А почему такое соотношение? Это больше похоже на какую-то психологическую уловку оправдания действия ("по рандомайзеру должен! "), чем на ГТО или эксплойт поля. В теории, мы должны коллировать все Qx флаши и выше при таких шансах банка и оптимальному рейзу оппа. На практике я бы категорически не рекомендовал этого делать, но коллировать только А-хай флаши: 1. Блеф-рейз там будет раз на 100 лет. Большая часть Х оф фолдили на терне, остались там случайные комбы AJ, которые не будут ШДВ в блеф пускать, AT-AQo пару комб, за счет того, что они терн не коллируют часто просто с ГШ, да и рейзить ривер яиц у поля не хватает; 2. Рейз низких флашей и Тх будет только у фишей. 3. Рейз Ах будет всегда, Кх редко, но чаще, чем низких. 4. Когда у нас Кх флаш, у оппа их нет, то есть коллировать опять же смысла нет - Ах в рейзе все, Qx оооочень редко.. Итого, мы просто в подавляющем большинстве случаев упремся в натс. Поле не думает в ГТО ключе ("я хочу иметь спектр рейза на ривере") или супер-эксплойте (" Х буду коллировать две улицы на любых, что бы флашевый ривер запушить"). Тут просто свинский добор. Почти всегда фолдим по риверу? Да. Коллируем не по рандомайзеру, а по оппу:- известный не пассивный фиш;- неизвестный фиш;- рег, который уже показывал блефы по блокерам и делал это достаточно часто, что бы у нас него появился нотс (то есть не просто "агрессивный", а именно линии с такими блефами).. Последний пункт особенно важен. Проблема психологии человека и игры в том, что игрок "запоминает" или "придумывает" некий алгоритм и эвристику действий базируясь на ключевых признаках борда. Он может быть суперагрессивным в большинстве спотов где все для него "ясно и понятно", но два колла с А-блокером или Кх и пуш флашевого ривера это линия, которую надо в голову запихнуть вне столов и которая "или есть, или нет".. У поля чаще нет (по опыту, на Пати с поля рег-столов и фаст-столов - 2 опа такое способны изобразить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bigslick1106 Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Я согласен что тут почти всегда фолд. опп неизвестный поэтому решил что иногда я все же должен тут колоть. Хотя почти всегда мы там увидим исключительно Ахай флеши. Но иногда будут и переигранные флеши младше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Я согласен что тут почти всегда фолд. опп неизвестный поэтому решил что иногда я все же должен тут колоть. Хотя почти всегда мы там увидим исключительно Ахай флеши. Но иногда будут и переигранные флеши младше. Да, согласен, что у неизвестных тут иногда что-то оверплейнуть. Я анализировал свою базу НЛ25-50 с флашевыми бордами (не монофлоп ,а именно терн-ривер) и там практически не было рейзов со слабыми флашами у оппов IP (кроме пары отбитых фишей и трибетпотов). В чек-рейзе ривера ООР у оппов было в разы больше средне-слабых флашей (что странно, обычно ставят флаш ривером, боясь чек-биха). Поэтому для себя я определил, что ООР на рейз оппа лучше фолдить - в сингл-рейзпоте шансы банка никогда не перекроют частоты "плохих рейзов" оппов. В трибетпотах или IP колл со вторым и третим флашами однозначно приятнее - у оппов больше оверплея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения