ogurez95 Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 селектил стол по статнейму, регуляр на SB и фиш,склонный к агрессии на BB.один из фишей только что вышел, мы тоже ставим галочку на выход, не желая играть без позиции на агрессивного игрока и тут понеслась... мы на баттоне открываем руку на прямое велью увеличенным сайзом, т.к. на ВВ фиш, получаем рейз от регуляра: мыслительный процесс следующий: если фиш кольнет, запушим - часто выбьем рега, а фиш с неполным стеком продолжит с широким диапазоном, если фиш сольется - дефолтный 4 бет и дальше по обстоятельствам. но фиш ставит. он нам не известен, опирамся на статистику статнейма: Бумбак, извини, но меня уже не устраивает ответ правильно или не правильно. я хочу покапаться, и был рад, если ты меня поддержишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogurez95 Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 вроде как, против диапазона фиша мы стоим не плохо но если рег продолжит, то мы в (_._) и денег -то мы вложили не много, фолд кажется не такой уж и плохой мыслью расчет различных сценариев: 1. мы фолдими имеем 0EV2. мы допихиваем и регуляр тоже3. мы допихиваем, рег фолдит. расчеты по сценарию 2 мы запушим и выиграем в 27% случаев 17,4*0,27 = 4,68 - выигрыш а проиграем в 73% случаев, и рискуем мы в этом случае 9,6$: 9,6*73 = 7$ итого в сценарии имеем 4,68-7= -2,32EV расчеты по сценарию 3 мы пушим, рег фолдит, вскрываемся в хэдз-аппе рискуем 6,6 и проигрываем в 42% случаев 6,6,*0.42 = 2,78 забираем 8,73 в 58% случаев 8,73*0,58 = 5 итого: 5-2,78 = +2,2EV в итоге, 2 и 3 сценарий нам принесут: 2,2 - 2,32 = -0,12EV а это хуже, чем просто фолд вот только эта формула не учитывает потенциал ФЭ.далее импровизация, я понятия не имею, уместны ли здесь такие расчеты. И строятся они на том,что регуляр будет трибетить руки средней силы, чтобы не попасть под сквиз от агрессивного фиша за спиной, а значит, будет выкидывать довольно часто на 4 бет.его 3бет и колл пуша: а значит,он выкинет порядка 80% рук, Далее - произведение вероятностей2,2*80% - 2,32*20% = +1,29EVсейчас кажется, что решение верное. жду ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumbak Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Бумбак, извини, но меня уже не устраивает ответ правильно или не правильно. я хочу покапаться, и был рад, если ты меня поддержишь Однозначно! Сам я копаюсь в раздаче всегда, но пощу скрины и % только тогда, когда ситуация не банальная и нуждается в "илюстрации". Если есть такой запрос для каждой раздаче - делай ремарку, буду в каждой добавлять не только мысли и линии, но и ФЗ, расчеты, спектры и т.д.. + удобнее оценивать и полезнее для ТСа, когда он сам уже что-то попытался сделать в софте, потом спрашивая о неточностях и т.д. Иначе это превращается просто в перелистывание чужих картинок, типа "оценщик сказал надо так и какой-то картинкой подтвердил.. " вот только эта формула не учитывает потенциал ФЭ.далее импровизация, я понятия не имею, уместны ли здесь такие расчеты. И строятся они на том,что регуляр будет трибетить руки средней силы, чтобы не попасть под сквиз от агрессивного фиша за спиной, а значит, будет выкидывать довольно часто на 4 бет. Расчеты уместны, если мы точно знаем спектр рега. Как раз нас больше интересует ширина его спектра трибета, а не то, с чем он коллирует - по сути ФЭ. По тому, что коллировать он будет примерно стандартный спектр: JJ (50%) - AK. Думаю, AQ мы там никогда не увидим. Просто потому, что у нас часто АК и QQ+ в такой линии - рег не будет влезать в доминацию в тривей-пуш. ВАЖНО: в таких неоднозначных ситуациях надо стараться найти "break-even" точку, то есть околонулевой вариант: задаем наихудший из возможных в реале для нас сценарий и смотрим, как стоим. Если хотя бы в 0 с фолдом, то надо пушить, потому, что в реале оппы чаще допустят ошибку или у фиша будет спектр рандом и т.д. По пунктам: 1. Фишу закинем что-то широкое, но без фанатизма (с учетом того, что карманки пушить фиши любят больше, чем K9, например): 2. Регу зададим узкий для СБ спектр трибета (с учетом нашего увеличенного сайза оупена и фиша на ВВ, против которого он часть спектра может коллировать на СБ): Против таких спектров стоим не на топе (но это с учетом, что и СБ в раздаче): На наш рейз регуляр сфолдит все, кроме АК и JJ (50%), QQ-AA. Дальше можно считать, как ты ogurez95. а значит,он выкинет порядка 80% рук, Далее - произведение вероятностей2,2*80% - 2,32*20% = +1,29EVсейчас кажется, что решение верное. жду ответа Да, рег вынужден оверфолдить, но решение на практике не такое простое. Проблема в том, что в случае фолда мы все еще играем против фиша, а против спектра фиша мы стоим не впереди - у нас просто коинфлип, за счет того, что в его спектре куча карманок. Я уверен, что ВВ не будет пихать J9-K9s в этой ситуации и коннекторы. Соответственно, если мы сужаем спектр фиша, решение минусовое. Закинул в КРЕВ (с учетом рейка и без рейкбека): При адекватном спектре пуша (для фиша) и даже с оверфолдом рега (2.8% продолжают, при 8%-9% изначальном) - минусовое решение ВАЖНО: Даже если фиш + к тому спектру пушит все AQo и KQs, ATs, то АКо все еще минусовые с учетом рейка и того, что эти комбы мы блокируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения